ID работы: 14473585

Связанные

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 (Звёздное небо)

Настройки текста
Острые и округлые листья на мощных деревьях покачивались от холодных потоков воздуха. Завывания ветра и шуршания листьев давали свою неприятную отмосферу из-за которой, даже тихий хруст где то в колючих кустах заставлял вздрогнуть и думать, что где то в этой зелени скрывается монстр который только и ждёт пока путешествинецы потеряют бдительность, что бы разорвать их в клочья. Дорра со своей спутницей направлялись куда то в глубь леса не говоря друг другу ни слова. С каждым шагом огни замка становились всё дальше и дальше пока совсем не скрылись за кронами пышных деревьев. Двигались они спеша, как поняла пернатая, та которая её вызволила не хотела что бы кто то узнал об этом "побеге" и куда они направляются, либо это просто её бредовые мысли пришедшие из-за постоянного недосыпа и плохого питания в темнице. Через где то два часа упорного движения девушки замедлились. Тело гарпии отвыкло от постоянных нагрузок и спустя небольшой пройденный путь ноги начали гудеть и болеть из-за чего та начала постепенно отстовать от остроухой. Гробовую тишину между двумя существами прервала пернатая, ноя и придерживаясь за стоящее рядом дерево.- Всё, я больше не могу. Давай сделаем привал, а то если продолжу идти точно без сил упаду.- Девушка с выдохом шлёпнулась на землю и облакотилась на тоже шершавое дерево. Эльфийка закатив глаза тоже присела на сырую землю покрытую травой и сухими листьями которые создавали что то на подобии подстилки. Пернатая прикрыла глаза и старалась заснуть, укрывшись своей тёмной, местами порватой накиткой. Принцесса в это время не сильно пыталась аккунуться в глубокий сон, а наблюдала за мерцающими звёздами в тёмном бескрайнем небе. Иногда по ночному небу летели, оставляя за собой светящейся хвост так называемые "Падающие звёзды". Смотря на них у девушке перехватывали дыхание, она смотрела на них как заваражённая не смея оторвать взгляд. Но всю эдилию прервал такой ей нелюбимый, звонкий голос седящей рядом с светловолосой.- Слушай, а как тебя зовут? Всё же вместе нам идти ещё долго, а мы даже не знаем имён друг друга. Ну как минимум я не знаю твоего...- Стараль говорить шёпотом Дорра, развернувшись к недовольному лицу собеседницы. Эльфийка понимала, что так просто от неё не отстанут и со стоном закинула голову вверх и вдохнула больше лесного воздуха.- Нита, Нита Сайрон Сильвер. А теперь ложись спать, завтра как только выйдем из королевского леса ты будешь уже будешь меня вести.- После своего представления Нита повернула голову в другую сторону от гарпии и закрыла глаза, поджав к себе бледные, стройные ноги. У Дорры ещё была уйма вопросов которая она ещё не озвучила, но понимала если задаст хоть ещё один вопрос с ней точно случится что то плохое, так что она лишь лучше укрылась и закрыв снова глаза проваливалась в сон. Волны моря тихо надвигались на песчаный берег и медленно уходили обратно в родные воды, оставляя за собой мокрый след на песке. Резво бегая, ноги девочки утопали в мягком, чистом и чуть тёплом песке берега у моря. Как только вода настигала ног в форме птичьих лап, девочка резко отпригивала и начинала звонко, по детски смеяться. Ветер с моря был прохладным, а небо с каждой минутой становилось всё темнее и темнее, пока на нём не стали видны звёзды и яркая, кругла луна выходящая из-за горизонта тёмно-синего моря. Девочка с тёмными крыльями и хвостом, который ели-ели не волочился по песку разглядывала своими серыми, округлыми глазами каждую песчинку в поисках сокровищ моря. Когда же пернатая увидела что то интересное в песке сразу же начала раскапывать чуть влажный песок. Показавшись так пару секун она достала из песка красивую, закрученную ракушку. Поднявшись обратно, она взяла конец своего голубоватого платеца и начала протерать найденную ракушку до блеска. Протерев она подняла её вверх разглядывая с каждых сторон найденное сокровище и самодовольно улыбаясь. -Дорра, ты здесь? Живо домой!- На встречу сероглазой шёл мальчик, по одной его походке можно было понять, что он очень недоволен. Мальчику на вид десять-двенадцать лет, волосы были растрёпанны и небрежно торчали, даже при тусклом свете луны можно были увидеть серые, к концам более тёмные волосы. Мальчик был одет в лёгкую рубашку и коричневые, свободные штаны. Из всего сильно выделялись его круглые, белые ушки, немного подрагивающие от ветра и такой же белый к концу серый хвостик как у хорька. Глаз не было видно, будто их и вовсе не было, а вместо них было что то тёмное, напоминающее чёрную дымку.- Няня тебя уже обыскалась, а ты тут прохлождаешься!- Подойдя ближе парень сложил руки на груди и стал ждать извинений от непоседливой девчушки в голубом платьице.- Ну прости @₽#&^°, я просто хотела найти сокровища.- Темноволосая подошла ближе к недовольному пареньку и протянула ему свою, только найденную ракушку.- Не ругайся, а я тебе отдам то что я нашла.- Паренёк чуть постояв всё же взял ракушку из маленьких ладоней девочки и засунул себе в карман.- Ладно, так уж и быть возьму, но будешь сама обьясняться перед няней.- Он схватил тоненькую руку и повёл за собой гарпию к подъёму на гору, где стоял деревянный дом из трубы которого валил белый дым. -Эй, гарпия вставай давай. Ты там умерла что ли?- Возле себя Дорри слышала как ей казалось отдалённый, разгневанный голос своей спутницы. Но она не хотела открывать глаза, так что делала вид будто до сих пор спит. Но через пару секунд пернатая почувствовала довольно сильный удар в бок ботинком, из-за которого ей резко пришлось распахнуть глаза и сжатья в клубочек.- Зачем ты меня ударила, я бы и без тебя бы проснулась!- Молодая гарпия недовольно смотрела на стоящую перед ней особу, которая сверху вниз наблюдала за ней.- Ты не просыпалась, так что, что бы проверить жива ли ты, я тебя ударила.- Нита развернулась в сторону которую им надо будет идти и чуть раздражённо решила заговорить с гарпией.-Нам надо быстрее двигаться вперёд, скоро увидят, что меня нету в спальне и сразу поднимут тревогу, так что живо вставай и иди за мной.- После этих слов эльфийка не стала ждать Дорру и сразу пошла по травяной подстилки леса. Нехотя пернатая всё же поднялась на ноги и сложив свою накитку побежала за девушкой, что бы окончательно не отстать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.