ID работы: 14473686

Мальчик из города

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Как Сигма позже узнал, бывают родители не только как у него, и как мама Ацуши, но и очень строгие. Дазай однажды рассказал, как получил прутом по спине за то, что гонял кур. –Но я их всё равно люблю! –Тебе же больно было. –А я даже не пискнул!–ухмыльнулся.       Этим Осаму больше всего нравился мальчику. Чтобы с ним не случилось–говорит, что не больно и растягивает рот в улыбке.       Сигме хотелось также научиться терпеть, поэтому он, вместо того, чтобы реветь, однажды споткнувшись о камень и растянувшись на тропинке, попробовал "даже не пискнуть", однако, спустя десяток секунд сорвался на болезненный вой. А вот не заплакать он смог, на что получил довольное "ого, ты не ревешь!" от Дазая.       Из всех ребят, с которыми Сыромятников успел познакомиться, лучше всех, по его мнению, был Ацуши. Он, стоило Чуе с Осаму начать драться из-за палок, ветки на дереве или игрушки, отдавал Дазаю своё и брал что-то другое. Ацуши часто звал Сигму домой, поесть вафли или прочие вкусности, благодаря которым мамы обоих мальчиков за лето успели стать подругами. Сам Накаджима ладил со всеми, кроме Акутагавы. Непонятно было, за что Рюноске на него так взъелся. Он при каждом удобном случае толкался, обзывался или наоборот, игнорировал мальчика. Однако, даже Акутагава признавал авторитет Осаму, как самого высого, и из-за этого воспринимающегося старшим их ребят.       Вообще, старшим был Чуя, но из-за его роста всем казалось совершенно наоборот. –Тебя в первый класс не возьмут!–однажды выкрикнул Дазай, тем самым завязав новую драку.       Сигма не любил подобное, поэтому всегда сидел в сторонке, когда Осаму начинал махаться на рыжего, а после они сцеплялись и колотили друг друга. Однако, как бы не хотелось не вступать в конфликты, в один день Сыромятников сам стал его невольной, но тем не менее, ключевой частью.       Чуе он не понравился ещё в день знакомства. Естественно, первой причиной стало то, что Сигма–городской. Позже к этому добавились его "по-девчаьи" длинные волосы и неумение лазать по деревьям. Поэтому Накахара вспылил, заявив, что "он трус, и слабак!". Что удивительно, первым кто заступился за Сыромятникова стал Осаму. –Сам ты слабак!–он встал, уперев руки в бока, перед играющим в песочнице Сигмой. –Чего?–Чуя погрозил кулачком обоим и подошёл ближе.–Защитничек нашелся? –Конечно нашелся! Ты вон, только по деревьям лазать и драться умеешь! Длинноволосый растерянно похлопал глазами и подумал про себя, что надо бы успокоить их, а то сейчас из-за него начнется драка. –Дазай, ничего страшного. Не деритесь, не надо драться! –Ну почему? –Вот, а я говорил, что трус! –Просто не ругайтесь!–выпалил Сыромятников. Осаму нахмурился, и, всё же влепив подзатыльник Чуе и получив в ответ лёгкий пинок, сел на песок рядом с Сигмой и попросил у него ведёрко. Накахара, удивленный тем, что драки не вышло, больше не лез.

*****

      Каким бы всё радужным не казалось, лето закончилось, пора было ехать обратно, в город. Уезжать Сигме не хотелось. Настолько, что он в последний день хотел спрятаться под кроватью и жить один до следующего лета. Однако, план с крахом провалился, и мальчик, обиженный на весь мир, очень медленно, будто бы надеясь опоздать к отъезду машины, вышел на улицу. Там его уже ждал Дазай, избивая палкой землю и представляя на её месте воображаемых врагов. Конечно лучше бы это была крапива, но если идти к ней–друг непременно уедет. –Сигма, привет! –Привет,–буркнул мальчик.–У меня не получилось спрятаться под кроватью. –Ну и ладно! Вы всё равно на следующее лето приедете!–Осаму упёр руки в бока и попытался отвлечь Сигму.–А мне школьную форму купили! –А что это за форма? –Штаны чёрные, рубашка с пуговицами, а ещё пиджак. Мне рубашках не нравится, её застёгивать долго. –А мне только после следующего лета в школу,–было несколько завидно, что Дазай уже такой большой, что идёт в первый класс. –Понятно. Жалко, что ты уезжаешь. Скучно без тебя будет,–он пнул какой-то камешек в траву. –Я тоже не хочу в город. Мне тут хорошо. Дазай кивнул и, сунув руки в карманы, достал оттуда что-то и, спрятав за спину спросил: –В какой руке? Сыромятников задумался и ткнул пальцем вправо. Или влево? Он до сих пор путал стороны. Осаму с довольной улыбкой протянул на ладони конфету и гайку золотистого цвета. –Это я у папы нашёл. Смотри, какая блестящая! Это тебе! Сигма, скрывая своё желание запрыгать от радости, осторожно взял подарок. –Она такая жёлтая. Спасибо,–он повертел гайку в руках. –Пожалуйста! Ты приезжай только. –Хорошо. Сигму окликнула мама. Он, попрощавшись с Дазаем, сел в машину и, стоило той тронуться, замахал из окна ручонкой. Осаму, немного пробежав за машиной остановился, и вскоре скрылся за поворотом. Сыромятников было немного страшно, что они могут не вернуться сюда, из-за чего коленки непроизвольно заныли, как бывает при волнени. Они ещё обязательно приедут.                         ***** Девять месяцев, проведенные в городе были крайне скучными. Сигма каждое утро ходил в садик, потом домой, а на следующий день всё повторялось снова и снова. Не сказатт, что в садике было совсем не интересно–друг и сосед Сыромятникова Коля Гоголь постоянно придумавал что-то интересное, например: построить крепость из столов или пролежать весь сон час под кроватью. Конечно, поддерживали его не все, даже Сигма порой отказывался, но если Федя–тихий и очень бледный мальчик соглашался–соглашалась почти вся группа. Скажем, Достоевский был авторитетом для ребят, как и Дазай, но не из-за роста, а из-за умения читать и писать, а ещё он много знал. Мальчику нравилась компания Коли и Феди, пускай в ней иногда было некомфортно. Кроме того, у них троих были длинные волосы, поэтому в случае шуточек и поддразниваний ребята стояли друг за друга в твоём, а не поодиночке. –Мне на даче, летом, Чуя сказал, что я на девочку похож,–пожаловался за обедом Сигма. –Да эти деревенские дураки,–грубо заметил Федя. –Неправда!–возразил Сыромятников.–Там были и очень хорошие ребята! –А по-моему, везде есть свои дураки!–Гоголь выкрикнул это настолько громко, что все на секунду оторвались от своих тарелок и замолчали. Странно слышать такую правду от ребенка, но тем не менее, это так. Везде найдутся дураки, где бы вы ни были, где бы ни жили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.