ID работы: 14474123

★ Гости в Йокогаме ★

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло пару дней с тех встреч. Нора уже и забыла, что тогда произошло. Хотя, первое время её ещё мучали сомнения, на тот счёт, что это были какие-нибудь маньяки или что-то в этом роде. Хотя и было общее, они говорили, что работают в каком-то детективном агентстве. Может какая-то группировка? Но тут же она пыталась отогнать эти мысли, аргументируя тем, что она очень подозрительно относиться к окружающим. Пора бы и перестать так себя вести. Надо на что-то отвлечься. Чтоб зря ничего не выдумывать. Сейчас она лежала в гостиной на диване и разговаривала по телефону. — Да, я знаю. Но это ведь странно! Так ведь? — Ну, Нора. Может с тобой просто хотели познакомиться или просто за компанию побыть? Или ты видишь всех людей какими-то маньяками и чем-то подобным? С твоих слов, тебя просто попросили поделится, и проводить. Ну, помощь человеку нужна была. Ты же понимаешь. — ответил ей, спокойный женский голос. — Да. Понимаю. Но! Зачем надо было именно у меня спрашивать? Специально ведь подальше отсела. Да и ещё, не просто поделится едой и проводить, а заплатить за это свои деньги! Понимаешь? Ну, нет. Вот, если бы дома, у нас в городе такое случилось и я бы рассказала тебе. Ты бы сказала, что это был бомж, безработный, или что-то подобное. И. — Ну, не думаю, что тут к тебе кто-нибудь бы так подсел. Ты редко одна по кафешкам ходишь. — посмеявшись, перебили её, — Но всё же, случилось и случилось. Не забивай голову этим. Ничего страшного ведь не произошло. А вот, на счёт того, что ты, того парня вытащила тогда из переулка. Это могло как-то повлиять в будущее. Ты же не знала что там случилось. Повидимому, у них там что-то серьёзное было. А ты полезла туда. Вдруг бы тебя увидели? И начали искать? Понимаешь? В таких случаях, ты должна быть осторожней. — уже более серьёзней сказали ей. — Да. Я понимаю. Я буду осторожней, но надеюсь, что больше не понадобиться что-то подобное выполнять. — И я надеюсь. — мягко ответили ей. — Но, а так, ты молодец! За 2 дня, помогла двоим, нуждающимся в помощи, хоть и незнакомым людям. Поступила правильно. Так что, прекрати забивать голову всякой ерундой. Отвлекись на что-нибудь. Или познакомься с кем нибудь. Не так скучно будет. — Зачем? — спросила Нора, хотя ответ и так знала. — Надо. — многозначительно ответили по ту сторону трубки. — Хорошо. — сдавшимся голосом, ответила Нора. — Хмм. Например, что насчёт работы? Дейн же вроде предполагал какую-то? — Да. Но, я ходила туда, на следующий день, после той встречи. Попала на собеседование, но меня не приняли. Вот так. Сейчас ищу другую работу. Но в основном, тут везде почти не принимают иностранцев. — Понятно. Жаль. Ну а как там, Корин с Алексом поживают? И Дейн? — Ну. Алекс, нашёл работу, работает. Но в свободное время, он и Корин, часто гуляют, повсюду. Решили, пока мы здесь, обойти весь город. Так они говорили. А Дейн, тоже работает. Когда приехали, перевёл нам на карты, местных денег. Потом поговорили немного, и он снова уехал. Последний раз позавчера приезжал. А так, мы с ним в соцсетях общаемся. — Ясно. Ладно, я пойду, домашними делами заниматься. Вечером ещё созвонимся. Не скучай. И не накручивай себя! И передавай привет им. Пока, — спокойно и мягко сказали ей. — Хорошо. Пока. — ответила Нора и сбросила вызов. Через некоторое время, Нора, Корин и Алекс, шли по набережной Йокогамы. — У кого какие планы? — спросил Корин. — Даже не знаю. Сегодня у меня выходной. Так что буду отдыхать. — ответил Алекс, и спросил, — А вы, работу ищите ещë? Если что, мог бы помочь. — Правда? — обрадовано спросил Корин. — Тогда я тоже пойду работать, если меня возьмут туда, где ты работаешь. Будем с тобой вместе работать. Меня ведь туда возьмут? — Ну. Не знаю. — ответил Алекс, — Может быть, если примут. То. — А ты спроси! — настаивал Корин. Сейчас они зашли в кафе, и сели за свободный столик. Странно, но было утро, а в кафе уже было полно народу. " Может это кафе просто хорошее, что здесь собирается столько людей? " Подумала Нора, не обращая внимание на их спор. Тут к ним подошла официантка, дала им меню, и спросила что они закажут. — Мне кофе, любое. — ответила Нора, передавая меню Корину с Алексом, чтоб они выбирали. — Мне пожалуйста, онигири. И зелёный чай. — сказал Алекс. — Смотри Нора, здесь Тайяки есть. Будешь? — неуверенно предложил Алекс, на что Нора удивленно уставилась на него, и слегка ошарашенно ответила, — Ну. Можно. — Аххаха! Что с тобой Алекс? — посмеявшись, хитро спросил Корин, толкнув друга в бок локтем. — Всё в порядке. — раздраженно смотря на Корина, проговорил он, — На, лучше выбирай что будешь. — Хорошо-хорошо! — ещё чуть посмеявшись, ответил Корин. — Мне пожалуйста, рамен, блинчики окономияки, стейк вагю и тоже, зелёный чай. — Не многовато будет для завтрака? — спросила Нора, не поднимая взгляд от телефона. Она уже знала, что брат, постоянно так питается. Алекс лишь ошарашенно смотрел на друга. — Ничего не много. Просто, пока мы здесь, хочу попробовать все блюда этой страны. Вот и всё! Это ты опять, только одно кофе заказала. — Да уж. — ошарашенно ответил Алекс, — И ты всё это съешь? — Ну да. А что? — Ну. Не успел Алекс ответить, как принесли заказ. Сразу оплатив, они принялись ести, разговаривая. — А кстати, Алекс, что у тебя за работа? — спросил Корин, поедая рамен. — Ты ведь, нам так и не сказал где работаешь. А мы здесь, уже как неделю живём. " И правда. " Подумала Нора, тоже переведя взгляд на Алекса. Алекс чуть подавился, и удивлённо уставился на друзей. — Не говорил? Хмм. Значит заработался. — неловко посмеявшись ответил он. — Ну. Я работаю, а местном полицейском участке. Под руководством, следователя Миноуры. Я вам не говорил? — снова неловко спросил Алекс. — Что? В полиции? Нет, ты нам не сказал. Да, Нора? — заметив слабый кивок сестры, Корин дальше стал расспрашивать друга. — А, там работа отличается от работы нашей полиции? Что ты там уже делал? А. А меня туда возьмут? А ещё. — Тише ты! — проговорила Нора, оглядываясь. Всё это время, она внимательно смотрела на них. Алекс не знал, как ответить на все эти вопросы. И люди вокруг начали оглядываться на крики брата. -Смотри, сколько людей сейчас сюда смотрит. — процедила тихо она, — Не кричи так. И да, Алекс не сказал нам. Но может, он и совсем забыл об этом. Он же нам сказал, слышал? Корин согласно кивнул, и спокойно сел. Алекс благодарно посмотрел на Нору, улыбнувшись. Та улыбнулась в ответ, отчего Алекс отвёл взгляд. Отпив ещё кофе, Нора продолжила. — И, ты спрашивал по поводу того, чтобы тебя туда взяли? — Да. Представь только.- воодушевлённый начал Корин. — Не возьмут. — перебила брата Нора. Отпустив с небес на землю. — Во первых, у тебя образование другое. Во-вторых, ты и так путём не учился. Многого в этом не понимаешь. — Разве? — возмущённо начал он. — Ну да. — спокойно ответила Нора. — Это же полиция. — А тебя? — выпали Алекс. До этого внимательно слушавший спор брата и сестры. — То есть, тебя. Могут принять? Насколько я помню, ты же раньше работала в. ну там. Там ведь, что-то похожее, на работу в участке, да? — А. Похоже, да. Но. — неуверенно проговорила Нора. — Эй! Алекс. А что это ты? Почему мне нельзя работать с тобой, а Нору зовёшь? — сразу переменил тему Корин. — А? Н-ну. Я вам обоим предлагал! Вдруг бы, хоть одного из вас бы взяли? Вот и спрашиваю. — быстро проговорил Алекс. — Думаю, нас туда не примут. Это ведь полиция. С улицы ведь туда не берут. У нас, с Корином, образование программиста. У тебя, военное образование. Но работу, поискать надо. — спокойно сказала Нора, посмотрев на них. Алекс и Корин сразу согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.