ID работы: 14475302

Утренний медведь

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард Окделл был искренне рад любому покупателю, что приходил в "Любимый хлеб". Действительно любому. Но этот... - Окделл, снова в своём репертуаре? Колиньяр всегда приходит в одно и то же время. И начинает с одной и той же фразы. Ричард уже привык к этому и даже не раздражался. Почти. - Как видишь. Но комиссар, насколько я понимаю, не жалуется? Колиньяр хмыкнул, а Ричард принялся привычно укладывать в пакет дешевые пресные булочки. Именно их предпочитал к обеду комиссар полиции Килеан-ур-Ломбах, под чьим началом сейчас трудился Эстебан Колиньяр. - Он - да. Дай ему волю, на хлебе и воде бы сидел, аскет несчастный. Но у приличных людей, Окделл, сам понимаешь, другие запросы. - Любопытно было бы послушать, - вкрадчивый бархатный голос заглушил звон дверного колокольчика. Ричард просиял улыбкой, а Эстебан вздрогнул, едва не выронив пакет с булочками, и отчего-то покраснел ушами. - Эр Алва? - Ричард, будь так добр, апельсиновую слойку. Перекушу, пока есть время, - Рокэ ослепительно улыбнулся. - А заодно хотелось бы послушать, что же это за запросы, о которых вы говорите, Эстебан. Уши у Эстебана покраснели чуть сильнее. - Запросы? Ну что вы, я всего лишь говорил - какая жалость, что в этой пекарне никогда не бывает настоящих "утренних медведей"! Я, признаться, скучаю по ним с тех пор, как уехал из Эр-Сабве, а в Олларии их днем с огнем не найти. - "Утренние медведи"? - Рокэ перехватил взгляд Ричарда и без всякого смущения подмигнул ему. - А, кажется, это булочки вроде тех, что подают к завтраку в Эпине? - Это... Это совсем другое! - запальчиво произнес Эстебан. - Да, тесто похоже, но начинка куда разнообразнее! Например, мандариновая или персиковая. Откуда в Эпине персики? Но лично я больше всего люблю шоколадную. И к тому же, эти булочки делаются в виде медведей! - Родовое животное Колиньяров, - продолжил Ричард. - Не утруждайся, я еще в Лаик это запомнил. - "Утренние медведи" - старинный рецепт нашей семьи, их выпекали в Эр-Сабве еще два круга назад! - Два круга назад? С шоколадной начинкой? - приподнял брови Ричард. - Колиньяры и тогда могли позволить себе шоколад! Или тебя это удивляет? - Вовсе нет, - отозвался Ричард. - Меня удивляет другое. Что ты почему-то решил, что я не смогу испечь этого "утреннего медведя"! - Надорец повторит старинный рецепт Колиньяров? - хохотнул Эстебан. - Я хочу это видеть! - Что ж, и увидишь, - решительно заявил Ричард. - Через два дня. - А за эти два дня, - вдруг произнес Рокэ, - вам Эстебан, стоило бы заказать настоящего эр-сабвейского "утреннего медведя", чтобы вы, да и мы тоже могли сполна сравнить вкус и почувствовать разницу. Если, конечно, она будет, в чём я сомневаюсь, учитывая умение господина Окделла. - Я докажу! Через два дня здесь будет настоящий "утренний медведь", и посмотрим, кто победит! - глаза Эстебана горели. Ричард поймал себя на мысли, что школьный недруг наконец добился того, зачем приходил в "Любимый хлеб" день за днём. Эстебан тем временем взглянул на часы. - Комиссар ждёт меня. Увидимся завтра, Ричард. Моё почтение, эр Алва, - отчеканил он, и гордо удалился, неся пакет с булочками, как трофей. - Ох, Ричард, - Рокэ покачал головой, не скрывая улыбки. - Те самые два круга назад с таким лицом вызывали на дуэль. - Увы, у меня нет шпаги, - пожал плечами Ричард. - Но слоеного медведя с шоколадной начинкой я как-нибудь испеку. - Не сомневаюсь, - кивнул Рокэ. - Там совершенно ничего сложного. Хотя на вкус и приятно. - А ты это пробовал? - заинтересованно взглянул на него Ричард. - И не раз. - Ох, как интересно, по каким же поводам ты завтракал с Колиньярами? - Мне приходилось сопровождать отца... Но эти истории невероятно скучны, Дикон. Как и мои тогдашние обязанности. Признаюсь тебе, эти медвежата были единственным приятным моментом для меня. - Ого, - покачал головой Ричард. - Так Колиньяр тебя узнал? - Меня больше напрягает то, что он знает тебя. Ближе, чем бы тебе хотелось. Примерно как надорский репейник, да? Ричард засмеялся. - Да ерунда это. Мы всё время цапались в Лаик, вот он и не может успокоиться, по старой памяти. - А по-моему, он тебе просто завидует, - заметил Рокэ. - Он перебирает бумажки в полиции и бегает за булочками для комиссара, а ты открыл собственное дело и сам себе хозяин. Ты счастливее, Ричард. Пожалуй, да. Уж кое в чём точно счастливее, подумал Ричард, зная, что Рокэ легко читает эту мысль в его глазах - и смотрит в ответ так, что сердце стучит сильнее, чем от самого крепкого шадди. - И раз уж Эстебан затеял такую дуэль... - Дуэль! - фыркнул Ричард. - А как иначе это назвать? Но, прошу, позволь мне быть твоим секундантом. В "утренних медведях" я разбираться научился. И хоть какая-то польза будет от тех завтраков с Колиньярами. - О, эр Алва, какая честь, - Ричард поклонился не совсем на старомодный манер, но всё же. - Как я могу отказаться! - Тогда договорились. Через два дня, - Рокэ хищно надкусил апельсиновую слойку, - надорский медведь поборет сабвейского. Я в этом уверен. Сейчас Ричард тоже был в этом уверен. Как и в том, какую начинку выбрать для своего "утреннего медведя". Шоколадную, конечно же. Классическую. Всё-таки, хорошо, что шоколад сейчас намного слаще, чем пару кругов назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.