ID работы: 14475458

Иностранный специалист

Джен
NC-21
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 280 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 141 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 43. Новые новости

Настройки текста

***

      Арес подошёл к стене плача, потрогал её рукой.       Я смотрел на затянувшуюся щель. - Ну, что? - усмехнулся бог войны. Рыжий почесался под шлемом, затем глубоко вдохнул. - Я тебе доверяю, Бельчонок. - А? - удивился я. - Чего? - Есть способ насильно вызвать хозяина этажа, Бэлл. Понимаешь? - прищурился Арес. - Короче, мне нужна шкура Голиафа, и мы будем её выбивать. А, ещё.       Рыжий посмотрел на меня внимательно.       Я не понял. - А как? - Подземелье очень не любит нас, богов, - сказал Арес. - И потому каждый следующий вызванный Голиаф будет сильнее. И все монстры, что немедленно начнут сюда спускаться. Но!       Арес поднял палец. - Из частей Голиафа можно сделать отличный костюм, что будет очень сложно пробить обычными стрелами и мечами. Хотя, конечно, кости запросто переломать может. Ну, как? Выбьем две штуки?       Я посмотрел на Ареса как на идиота. - Что? - Смертник, - сказал я ему. - Не ссы, я сто раз так делал! - Ну... Ну ладно.       Я посмотрел на стенку и приготовился. - Отлично. Наконец-то нормально разомнусь! - Арес потянулся к своим вещам, к огромному рюкзаку. Он бросил на пол чужую саблю, сказал, что я могу её брать. Сам же он вытащил из рюкзака два тесака на цепях.       Стоп.       Два тесака на цепях?!       Я присмотрелся к оружию и пришёл к выводу. - Чё? Те самые?! - Те самые! - оскалился Арес. - Охереть! - воскликнул я. - А то ж! А ты шаришь в оружии, да? Бич Божий, сам ковал! - ответил Арес.       Я подумал и спросил: - Но, погодь, а как ими вообще драться-то? - Молодёжь! Ни ума, ни фантазии. Вот раньше были воины, - вздохнул бог войны. - Тупые, правда. Обманешь их разок, а они тебе чуть не половину родни вырежут. Бэлл, запомни: не надо думать, что даже в земном воплощении бог слаб. Он всё ещё бог.       У меня был вопрос: - А как же Кра-а...       Я замолчал, поскольку от Ареса повеяло такой жутью, что от него хотелось отпрыгнуть. - Держись, щас будет плохо и тошно, - наматывая цепи на руки, произнёс Арес.       Я понял о чём он, когда его волосы начали гореть, а из глаз стали сыпаться искры при каждом их движении. - Смотри! - весело указал Арес на стену. - Гигант идёт!       На сияющей стене отобразился огромный чёрный череп. - Еба-а... - Не ссы, не ссы! Да я сам его завалю!       Я не сомневался.       Стена брызнула крошевом и осколками в разные стороны, сквозь кристалл проломился чёрный Голиаф.

***

- Ик... Ф-ф!       Гестия хлопотала за мной, а я подрагивал, пытаясь согреться самогоном. - Где был? - спросила Гестия весело. - С кем гулял?       Я шепнул ей имя. - А я думала, что он вокруг Афродиты вертится, - удивилась Гестия. - И чего вы делали?       Вообще ни словом об этом не обмолвился. Сразу видно - любит. Вообще-то Арес не собирался мне ничего лишнего рассказывать, только шутил много, почти постоянно. - Замёрзли в кана-ализации, - ответил я и чихнул. - Промокли и провоняли. Бр-р... Никогда больше не пойду с ним "заводить"! - А это что? - удивилась Лили.       Я отмахнулся. - Потом объясню. Да что ж так холодно-то?!       Как Арес и говорил, грохнуть Голиафа проблемой не стало. Его бог войны почти сам уничтожил своими модными клинками - при этом почти не коснулся земли ни разу, постоянно зависая в воздухе, что твой человек-паук. - М-м... Шёл бы ты в баню тогда, - сказала Гестия. - Давай, бери деньги и дуй в термы. Погрейся.       Дни шли своим чередом. Накопив Вельфу на материалы, я справил ремонт мечам и другому оружию подруг Рю, постепенно передав ей эльфийские сокровища. Фея была всё ещё обижена, и потому только гордо подняла носик, забрав оружие к себе в комнату. Тем временем Фрейя меня расстроила тем, что не все тома о мироустройстве собрала для точного понимания, и потребуется не менее полугода, чтобы просто списаться с нужными ей источниками. Она нетерпеливо начала расспрашивать что-то про Землю, но сама себя остановила и поторопилась убежать. - Нет-нет! Не сейчас, я не готова говорить об этом здесь! - Странная, - вздохнул я.       Впрочем, она наверняка свою политику мутит. И главное, чтобы технологии из меня в пыточной не начали выбивать - я же и так всё скажу. Хотя и знаю немного.       Тут следовало положиться на интеллект и знание местных реалий Гестии.       У Лили были свои дела, и потому по нашим товарищам я ходил сам - сперва замучался бегать и искать Самару, но "ня" нашлась в кабаке, где сидела со своей новой командой. - А-а! Кранял! - она замахала рукой.       Я подошёл к ним и поздоровался с бойцами Афины. Это были в основном женщины, некоторые из них амазонки, но были и загорелые парни - довольно сладенькие, они вызывали отвращение. Но мне было пофиг. - Это моя старая команда! - представила Самара. - Я взяла третий уровень, Кранял, так что с вами больше ходить не буду. Вы для меня мелкие стали, во-от. Хотя ты мне очень нравишься, - улыбнулась Самара. - Расти быстрее. - Да, Потрошитель, расти быстрее, - согласилась амазонка. - С нами будешь ходить.       От этого счастья я решительно отказался.

***

      Найти Джину было несложно, она работала в Вавилонской лечебнице. Гораздо сложнее было дождаться, пока она будет незанята. - У меня немного времени, Бэлл, - подошла она. - Много раненых на перевязку. - Сколько? - удивился я. - Бойцы Локи и ребята из их экспедиции. Не на всех нашлись дорогие зелья лечения, - отметила Джина. - Мне пока нужны деньги, так что я пойду с вами, если буду свободна. М-м, где-то через дня три лёгких выпишут, и Аирмид меня отпустит. А!       Девица обрадовалась. - С нами ещё один маг будет ходить, тоже лекарь! - провозгласила она. - Чистокровная фея Лафантен Льос Альв.       Я удивился, хотя знал, что эльфов феями называли. - Это же королевская фамилия? - Да, - кивнула Джина. - Она, правда, не из королевской семьи, только их дальний родственник. Второго уровня, платиновый блонд, голубые глаза, на лице через губы шрам. Это если она без меня в Хозяйку придёт. - Ладно. Ну, тогда я пошёл, не буду отвлекать. - Стой, Бэлл!       Джина замялась. - М? - Ну... У тебя есть деньги на книгу магии? - спросила Джина. - Ходят слухи о том, что Гестия крайне богата. Не пойми неправильно, я занять! Просто у дварфов занимать - это проценты платить... - Гестия крайне богата? - удивился я.       Джина закивала. - Я даже от Диана Кехта слышала. У неё сеть гостиниц, банки гномов и дварфов, несколько фондов для сирот, а ещё она владеет землёй... Что?       Я не сдержался и захохотал. - Что? - Да если бы у неё были такие богатства, то она и вела бы себя иначе, - ответил я. - Джина, а сколько тебе лет? - Ну, двадцать один. Я десять лет училась магии, чтобы прийти сюда, в Орарио.       Я посмотрел на Джину. - И что, видела ты хоть одно предприятие Гестии за всё это время? - О, да зачем ей это? Она владеет, а управляют активами специально подготовленные люди. Их ещё евреями называют.       Я хохотнул. - И здесь они. - Да, и здесь они. - В общем, нет у неё денег, - ответил я. - А сколько тебе на магию твою собрать надо? - Десять миллионов, - ответила Джина. - У-у меня уже есть два. - У меня столько нет, - решительно ответил я. - Я поговорю с Гестией, может, у её друзей можно занять.

***

      Тем временем Гестия зашла в контору, чтобы посмотреть, что там с её активами, а ещё с теми, что оставили Гера и Зевс. Аресу тоже интересно было получить инвестиции, и потому за тридцать миллиардов валис он был готов размещать государственные заказы на своих мастерских в Ракии.       Управляющий дварф банка дварфов поклонился богине и провёл быстрый обзор на все активы. Гестия его почти не слушала - ей денежные дела не были особенно интересны. - Госпожа Астрея запрашивает бюджет в несколько десятков миллионов валис для создания групп быстрого реагирования, - отметил дварф. - Ну, дайте ей денег, - ответила Гестия. - Можно коктейльчик вкусненький? Соскучилась!       Отведав сладкого алкогольного напитка, Гестия подняла себе настроение и активнее включилась в работу. - Госпожа Веста, - начал дварф, - инвестирование в Ракию по плану Марса будет убыточным. - Это правда, - вздохнула богиня, - но если те телеги, о которых он пишет, будут работать, то странно будет не вложиться. Хотя всё-таки стоит дать ему денег на армию, чтобы Аресушка просто силой пробился к морю. Можно нанять разбежавшихся Ивилусов. Посмотрите на остатки, надо обдумать. От брата и невестки есть какие-то сведения? - Господа Юпитер и Юнона не присылали никаких писем. - Ага, - покивала Гестия. - Значит... Вот что. Сообщите Астрее, что я возьмусь за создание этой специальной группы сама, у меня два скрытника. Отправьте письмо Гекате, пусть напишет мне два гримуара, она всё равно мне по гроб должна будет. Дальше. Сообщите королю Ракии и Марсу, что я пришлю им десятую часть суммы в обмен на спокойствие уважаемой Гефест и её избранника.       Вельф и Гефест уже знали об этом, и Арес запросил инвестиции в обмен на спокойствие Вельфа. Гефест, между прочим, была настроена воевать!       Затем Гестия повелела следующее: - Затем сообщите Ньорду, что я хочу забрать у него Чёрную Кошку, Хлою Роло. А, Астрее я сама напишу.       Дварф подумал и кивнул. - Могу я спросить? - после разрешения он задал вопрос. - Неужели вы возьмёте на себя ответственность за Вихря? - В специальной группе нужен очень сильный боец. Из не столь именитых, Рю самая сильная. Уровень четвёртый, но бьётся наравне с пятыми и шестыми... Я опять без денег останусь! - возмутилась Гестия. - Когда я уже смогу подстроить выигрыш в лотерею? Я хочу спать с Бэллом на роскошном ложе!..

***

      Финн походил рядом с Тионе, осматривая лежащую на земле Лилируку. Ардэ была без сознания - выносливость ушла в ноль.       "Очень хорошенькая", - думал половинчик. - "А попка какая!"       Он не торопился, только помогал со злым умыслом. Скоро должна быть свадьба. - Капитан, - тихо спросила Тионе. - А Алконавт даже не вспотел за это время. Хотя дрался с Айз на её шестом уровне. - Да. Это определённо не благословение Гестии, хоть она и стала скрывать статус, - согласился Финн.       "Сведу с неё шрамы - будет завидной красоты невеста", - снова оценил он Ардэ. - Тогда что это? - спросила Тионе.       Финн поморщился. - Расовая особенность, - ответил он. - Но ведь не все люди так могут! - Не все половинчики могут как я.       Герой всех коротышек скривился. Об этом знали ещё Риверия и Гарет, и им приходилось держать язык за зубами.       Локи сообщила им с насмешкой, что Кранел на самом деле бог, чем унизила, перечеркнула все усилия по возвышению, растоптала тщеславие. Особенно интересно в тот момент было лицо Риверии - она впервые за очень долгое время испугалась. Финн же чувствовал беспомощность и злобу, обиду на текущую в его жилах кровь как никогда остро.       Тем временем Ардэ заныла, но поднялась на руках. - Я ещё могу, могу сражаться! Давай, Хирют! - она выставила перед собой копьё, пошатываясь. - Ай, умница, - порадовался Финн.       Он почти влюбился в Лилируку и с удовольствием смотрел, как быстро она растёт. Всего второй уровень, но и это уже большая редкость. А тем более с такой статистикой! - Чё делаете? - на полигон подошла Локи в компании Айз. - А-а, тот план с невестой. - Госпожа? - Финн сделал вид, что не понял.       Она только что разрушила всё доверие между ним и Ардэ. - Я про план с невестой, - ухмыльнулась Локи.       Ардэ бледнела на глазах. - Финн, солнце, - проговорила Локи капризно. - Забей, найди себе девицу по любви, а не по долгу или плану. Забей ты на свой народ. Вас, высокоуровневых половинчиков, я насчитала более двадцати. Людей в этом списке и то меньше.       Финна распирало от злости, и богиня легко это увидела. - Ты не понял. Я запрещаю тебе заказывать у Гоибниу копьё для этой лольки. У нас и так очень сложная ситуация с Фрейей. Сейчас мы не выдержим её удара. И тренировать её я тебе запрещаю.       Локи посмотрела на Айз. - Тебе тоже. - Почему? - удивилась Айз. - Потому что Фрейя на мелкого глаз положила. Она не должна быть готова к войне, когда я сделаю свой ход, и не должна успеть сколотить альянс. Вы поэтому столько вниз ходите, хотя у нас огромные убытки.       Локи подошла к Айз и шепнула ей, украдкой потрогав за попку. - Я столкну Фрейю и Иштар, пусть обе потеряют ударный потенциал.

***

      Гестия пришла с работы вялой и требовала к себе очень много внимания. Лилирука же пришла после неё, и была вообще убитой морально. Карлицу даже вырвало, но в ночной горшок - она успела. - Бэлл! Бэлл! Поухаживай за мно... - Гестия увидела, как плохо Лили, и через силу встала. - Лили, давай отнесём тебя в лечебницу. Ты не подумай, не чтобы усыпить. - Очень смешно, госпожа Гестия. - Бэлл, поднимайся, отнесём её Аирмид. - Нет, подождите! - воскликнула Лили. - Я услышала, что Локи готовится к войне с Фрейей, а ещё...       Гестия хмыкнула. - Рот закрой, идём в больницу. Она к этой войне уже полвека готовится.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.