ID работы: 14475870

Дочь Кэла Хокли.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец 1927 года. Питтсбург. США. Кэледону Хокли уже за 40. 15 лет назад он женился на девушке из его круга Кэйтлен Форсайт. Форсайты были одной из знатных семей Питтсбурга, так же, как и у семьи Хокли, их бизнес специализировался на промышленности, в том числе и сталелитейной. Кэйтлен была красивой кареглазой, рыжеволосой женщиной с белой, как снег кожей и шикарными вьющимися волосами; внешне она очень напоминала Роуз Дьюитт-Бьюкейтер, но по характеру она была её полной противоположностью. В семье даже дали Кэйтлен прозвище - "Мистер Хокли в юбке", подчёркивая этим схожесть её характера с характером главы семейства. Кэйтлен была умна и хитра, при своей внешней холодности и равнодушии, внутри неё бушевал огонь. И единственный мужчина за которого она готова была убить, и ради которого была готова на всё - это был её Кэл. Супруги Хокли крайне редко ссорились и казалось, понимали друг друга буквально без слов, при этом Кэйтлен виртуозно владела искусством манипуляции и умело управляла Кэлом, так, что тот и не догадывался об этом, полагая, что все решения в их семье принимает он и только он. Но как и все мужчины, женатые на умной и хитрой женщине, Кэледон жил в счастливом заблуждении. Объединив компанию своего тестя со своей, некогда доставшейся ему от отца, Кэледон создал одну из самых крупных и успешных сталелитейных империй на всём северо-американском континенте! Но ещё больше чем своим бизнесом, Кэл гордился двумя сыновьями и дочерью Кэролайн. Кэри Хокли в свои 15 была маленькой копией отца с чёрными, как смоль волосами и большими, зелёными глазами, в точности, как у Кэла, и нежной фарфоровой кожей, как у Кэйтлен. Кэл безусловно любил свою дочь, но эта юная леди всё чаще и чаще стала выводить его из себя своей непокорностью и дерзкими выходками. Кэл смотрел на девочку, а в памяти всплывал образ Роуз, тяжело было сознавать, что его Кэролайн так на него не похожа и, что ещё хуже, напоминает ему его первую невесту, а вместе с ней все те события на "Титанике", которые он оставил в далёком 1912-м, и которым не было места в его счастливой жизни в 1927-м. Накануне вечером, за семейным ужином, когда Кэл заявил, что присмотрел для Кэри будущего мужа, который был на 15 лет старше девушки (и на данный момент являлся главным конкурентом Кэла в бизнесе), Кэри возмущённо возразила, что "выйдет замуж только за того, кого сама выберет и полюбит, что даже если он будет бедным рабочим завода Хокли, или бродячим художником, или актёром, это её не напугает и она уйдёт из дома к нему, чтобы жить с ним так, как она хочет сама, а не так, как решит за неё отец!" Именно тогда Кэл по-настоящему разозлился, что говорить, он был в бешенстве, ранее так выводила его из себя только Роуз, а сейчас он видит, что его родная дочь начинает вести себя также, как та "маленькая шлюшка", и это раздражало и пугало его одновременно. Как бы то ни было, Кэл всё уже решил, он распланировал судьбу дочери (по выгодному для себя и семейного бизнеса сценарию) и не позволит Кэролайн пойти наперекор его воли. Этому не бывать! Ведь он отец и ему виднее, что будет благом для его дочери. Но Кэледон Хокли даже не подозревал, что уже в следующем 1929-м году, все его планы рухнут, вместе с его многомиллионной империей. Он безвозвратно потеряет свои деньги, власть, репутацию и авторитет, от него отвернутся его коллеги и друзья, а его семья окажется на дне долговой ямы. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.