автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 54 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Вдох, мурашки по коже, волна паники. Лололошка дёрнулся, чем сделал ещё хуже — свалился на пол вместе со стулом. Кажется на боку останется синяк. А может и нет, парень не разбирался во всём этом. Вот его мама — да, она знала, что, зачем и почему в медицине. Но Лололошка был слишком идиотским, из-за чего пропускал все её наставления мимо ушей. А вот мастер-классы отца...       Ло открыл глаза, пытаясь вытащить руки из узла за спиной. Нога болела ужасно. Тишина. Слишком тихо. Сердце билось в такт миллионам мыслей, которые проносились в голове со скоростью звука. «Здесь кто-нибудь есть?» — как можно громче произнёс Ло. Хриплое дыхание и капельки пота на лбу — животный страх. Лололошка ненавидел бояться. Это чувство выбивало его из строя, заставляло мысли путаться, а сердце биться быстрее. Но, к сожалению, ничего он поделать не мог.       «Нужно просто развязать этот хренов узел», — твердил себе парень. Верёвки медленно, но верно ослабевали, а стук в груди постепенно начинал отбивать привычный ритм. Ещё чуть-чуть и можно приступать к пункту Б — побег!..       — Не так быстро, ушастый.       Лололошка дёрнулся, прижав хвост. В комнату быстрым шагом вошёл парень лет двадцати — а может и не двадцати, Ло не был экстрасенсом и тем более профи в угадывании возраста. В руках тот держал ружьё, что наставлял шатену прямо в голову. Что ж, пришлось угомониться — без башки оставаться как-то не вариант. Хотя, на старых дисках, что включал отец, был один фильм, где человек прикрутил себе отрубленную голову. В детстве он хотел попробовать сделать так же, из-за чего маме пришлось спрятать все топоры и прочее оружие куда подальше. Возможно, сейчас и представится шанс проверить, можно ли вернуть голову в её изначальное состояние.       — Кто ты такой?       Грубый голос привлекает к себе внимание. Лололошка прикидывает: сможет ли он проскользнуть мимо и свалить — но ему упрямо не даёт сосредоточиться сверлящий сверху вниз взгляд, поэтому парень бубнит себе под нос:       — Фурри, — врать смысла не было — прижатые к голове ушки было более чем хорошо видно.       — Что? Пхах, не смеши, они давным-давно вымерли, — кривая ухмылка на чужом лице вызывает один единственный вопрос: как это — вымерли?..       Словно прочитав его мысли, незнакомец продолжил:       — В Хэнтфорте издали закон, запрещающий человекоподобным существам находится на острове. А те, кто не ушёл по доброй воле... — он многозначительно перевёл взгляд на ружьё в руках. — Думаю, ты понял.       Сердце пропустило удар и замолкло. В ушах зазвенело. Родители не врали. Люди ужасны. Лололошка обмяк, его пальцы слегка подрагивали, а взгляд потускнел. Этот мир не хочет, чтобы Ло находился в нём, так? Не проще ли тогда сдаться? Его здесь ничего не держит — домой он не вернётся, родители как минимум пропали, а может и... Уже были разорваны на кусочки. Выживать среди врагов — такая себе идея, а цитата «жить — это уже счастье» не воодушевляла.       — Раз я здесь противозаконно, — неожиданно сипло произнёс парень, — убей меня.       Несколько секунд молчание и удивленный восклик:       — Что? — такого поворота брюнет точно не ожидал.       — Убей меня. Так будет проще для всех, — видя нерешительность в глазах незнакомца, Ло добавил. — Что мне здесь делать? Всё время бегать и прятаться, не имея даже крыши над головой или напарника? Уж лучше сдохнуть.       Парень переводит взгляд с него на ружьё и обратно. Во взгляде мелькают тысячи эмоций и Ло ни одну уловить не успевает. Как и осознать факт того, что через пару минут брюнет сел на корточки, развязывая его.       — Я Дилан, — он протягивает руку и Лололошка неуверенно хватается за неё. Сжимает, как утопающий соломинку. Но потерянный взгляд не исчезает. — Вы, фурри, вроде неплохо бегать умеете? Мне сегодня нормативы сдавать...       Дилан ведёт его прочь из комнаты, подальше от пугающей тишины. Ведёт в неизвестность, к свету, в новую жизнь. А будет ли она хорошей, Лололошке только предстоит узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.