ID работы: 14477628

Энн и один из близнецов Уизли

Гет
R
В процессе
10
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

№4. Хогвартс и факультет

Настройки текста
Примечания:
Наступил долгожданный день для Энн. День, когда все волшебники собираются на платформе 9¾. Здесь встречаются друзья волшебники, которые уже второй и выше курс, а также встречаются волшебники поступающие на первый курс. Девушка застыла на месте, она завораживающие смотрела на платформу. Здесь так много волшебников, по некоторым сразу видно на каком факультете они сейчас. После того, как в жизни Энн добавились люди, которые учаться на факультете Гриффиндор, она тоже захотела попасть туда же. Но ей было неловко с того момента, что она будет вместе с первокурсниками узнавать свой факультет. И эти переживания были показаны на еë лице. —не переживай, то что ты узнаешь свой факультет с первым курсом ничего страшного. И если ты будешь на другом факультете, мы не перестанем общаться! —сказал Гарри положив руку на плечо подруги. —да, Гарри прав! Ты прикольная! —поддержала Гермиона. —да да! —сказал Рон поедая конфеты. Девушка улыбнулась ребятам, она была рада подружиться с ними. Всю дорогу Энн любовалась пейзажами за окном и иногда отвлекалась на диалог с ребятами. Прибыв на место, волшебников встретил добрый садовник Хогвартса—Хагрид. Троица сразу побежала к нему. Они так рады видеть его. —Энн! Ты чего там стоишь? Иди к нам, познакомим тебя с нашим другом! —сказала Гермиона махая рукой к себе. Девушка подошла к ним и ребята стали знакомить их. Они много чего рассказали про Хагрида, рассказали как бегали к нему на прошлом курсе. —так это ты, девочка которая должна была поступить на прошлом курсе? —спросил Хагрид. —да, но письмо пришло только сейчас. —правда? Но почему? —я сама не знаю… —не переживай, если тебе нужна будет помощь, обращайся. Да и так заходи, я рад гостям! —с улыбкой сказал Хагрид и повёл всех ребят к лодкам.

***

Главный зал был забит учениками. Новички сидели за столами в ожидании, а курсы постарше обсуждали разные темы. Спустя несколько минут по залу прошелся звук хлопков. Все повернули голову в сторону преподавателей. —дорогие волшебники и волшебницы! Мы рады снова видеть вас тут, а также рады новым лицам. Сейчас для первокурсников будет момент распределения. Тот, чьë имя прозвучит, должен будет подняться к нам, чтобы распределяющая шляпа смогла определить факультет. После чего, вы сядете уже за стол своего факультета.—выступил директор, Альбус Дамблдор. Энн видела, как первокурсники переживали когда их называли. Это выглядело забавно, пока не назвали еë. —следующий кто сюда поднимется, это волшебница, которая по некоторым причинам не смогла начать обучение в прошлом году, но автоматически числится как второй курс…—говорил директор Хогвартса. Энн поняла, что речь идет про неë и теперь она переживала. Девушка переживала не за факультет, а за то, как в принципе еë воспримут все. —Энн, прошу, поднимись сюда.—после этих слов, брюнетка встала из-за стола и направилась к преподавателям. —сейчас, распределяющая шляпа выберет тебе факультет. —сказала профессор МакГонагалл. Энн внимательно смотрела за рукой профессора и когда шляпа оказалась на голове, она закрыла глаза и вздохнула. —так так так… Энн… Хм, внешностью ты очень похожа на свою мать. Но! Характер, да и натура у тебя отца… Поэтому… Когтевран! —сказала шляпа. Услышав хлопки и свисты, девушка открыла глаза и увидела одобрительные реакции за столом этого факультета. Также, посмотрев на друзей, она тоже увиделв их радость, но взгляд зацепился за Фреда. Он пристально смотрел на девушку и с улыбкой хлопал, и словив его взгляд, Энн немного смутилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.