ID работы: 14478041

Под контролем

Alan Wake, Control (кроссовер)
Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алан Уэйк одним выверенным движением поднял руку к лицу, обхватил пальцами оправу очков и неспешно снял их, вытирая правую линзу о лацкан темно-синего пиджака. Изображение перед глазами потеряло былую четкость: через зеркало Гезелла в комнате допроса теперь он мог разглядеть только два маленьких рыжих и одно большое белое пятно.       Впрочем, «белое пятно» вскоре приобрело более узнаваемые очертания. В правом углу комнаты с щелчком захлопнулась дверь.       — Директор Уэйк, — поприветствовал Алана доктор Каспер Дарлинг. — Прошу.       Доктор передал Уэйку два планшета — наверху каждого из них жирным шрифтом были указаны имена: «Дилан Фейден — И6» и «Джесси Фейден — И7». Алан нахмурил брови, спрятав очки в передний карман пиджака; глаза торопливо забегали по тексту. Возраст. Рост. Вес. Родственные связи (по первой степени). Индекс параутилитарности. Индекс телекинетической активности…       — Естественно, это не все данные, — заранее защищаясь, с нервозным смешком вставил Дарлинг. — Но это большее, что я смог собрать за такой короткий промежуток времени.       Алан даже не обратил внимания на бормотание доктора. Зато обратил внимание на возраст. Десять и одиннадцать лет.       А еще на индекс параутилитарности: у Джесси и Дилана он составлял 9,1 и 9,8 соответственно. От руки (очевидно, самим ученым) этот параметр у обоих был обведен в кружок с припиской «идеальный кандидат».       — Считаешь, они подходят для программы?       — Однозначно да, мистер Уэйк. Индекс параутилитарности у обоих детей невероятно высок. Спешу напомнить, что у всех пяти кандидатов он не поднимался выше 6,8. — Дарлинг поднял на Алана взгляд. Из-за отсвета электрической лампы глаз самого доктора видно не было. — Боюсь, что без должного контроля за такими мощными силами, они быстро начнут приносить разрушение.       Уэйк со вздохом сомкнул глаза и устало потер переносицу. Алан редко показывал перед своими подчиненными сомнение (Директор должен оставаться непоколебимой фигурой — даже если на деле это не так), но сейчас усталость взяла над ним верх. Бюро и так переживает не лучшие времена: кадровый голод, множественные АМС, информация об объектах силы всплывает во всех уголках мира. Рабочий стол Алана усыпан отчетами и заявлениями на увольнение. И, наконец, Альтернативное мировое событие в Ординари, где им досталось, как в неудачном праздничном салате, всего понемногу.       Разумеется, программа по подбору идеальных кандидатов существовала еще при Захарии Тренче, и у них имелся целый штаб людей, знающих, как должным образом обучать и взаимодействовать с параутилитами. Только кандидатами обычно были взрослые люди, приходящие к ним самостоятельно. А сейчас в Старейшем доме должны будут остаться маленькие дети, только что потерявшие родителей, вдобавок обладающие сильнейшими параутилитарными способностями, при неправильном управлении которыми Бюро может рухнуть, как карточный домик.       И это был уже перебор.       — Что с Диапроектором? — Алан временно перевел тему, выигрывая время на размышление.       — Отправлен в Отдел пространственных исследований, — бегло ответил доктор. — И6 и И7 подтвердили, что все слайды, кроме одного были сожжены ими собственноручно. На месте АМС команда обнаружила обугленные остатки, не подлежащие восстановлению.       — После исследования отправьте его в Паноптикум, а для меня подготовьте отчет.       — Разумеется, Директор Уэйк.       Каспер Дарлинг нервно переступил с ноги на ногу. Он явно ждал чего-то. Чего-то конкретного.       Решения по И6 и И7. И явно удовлетворительного.       — Стало быть, у нас нет другого выбора, — этими словами Алан пытался убедить скорее себя, чем доктора. — Сколько времени понадобится на полный анализ?       — Для самого точного? Не могу сказать сразу. Дайте мне хотя бы полгода.       — Тогда скорее займитесь этим, — резко ответил Уэйк. — Более слабый кандидат будет переведен в Камеру строго содержания для предметов повышенной опасности и снят с проекта.       Алан развернулся на каблуках, возвращая планшеты с данными их владельцу. Он задержал их на мгновение, стоило Дарлингу к ним прикоснуться.       — Надеюсь, вы как никто другой понимаете, что Бюро не может в своем положении разбрасываться ресурсами направо и налево.       Тьма, сидящая глубоко в Уэйке, забурлила где-то на поверхности; голос казался холоднее осколков льда.       — Я рассчитываю на вас, доктор Дарлинг.       Прежде чем покинуть кабинет допроса, Алан кинул один обеспокоенный взгляд на рыжеволосых брата с сестрой, сидящих в обнимку на пластиковых стульях — на их лицах читалась смесь ужаса, непонимания и желания поскорее покинуть это здание и никогда не возвращаться к доктору в белом халате.       У Директора засосало под ложечкой. Чутье подсказывало ему, что он начал что-то, что никогда не сможет контролировать полностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.