ID работы: 14478049

Мы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Стук раз, стук три: В этом мире только мы. Стук четыре, шесть и пять: Я иду тебя искать. Посмотри назад, вперед: Под ногами тает лед. Нет пути ни вверх, ни вниз: Где-то рядом моря бриз. Раз волна и два волна: Ты бежишь туда-сюда. Крутишь мысли в голове: Руки все твои в песке. Там, внизу, прохода нет: Только мрачный, темный свет. Я проверил, без сомненья: Смертным чужды откровения. Кто же я, если не смертный? Ты хорош, вопрос отменный. Посмотри на неба гладь: Видишь? Нет? Смотри опять. Я скрываюсь в облаках, Прячу тайны впопыхах. Вам, людишкам, не понять: Всех не нужно обвинять. Обвинять в беде, обиде. Ну и в шутовском прикиде  Тоже нет ни капли смеха. Вам же, людям, не помеха? Вы же гении миров! Кто оспорить вас готов? Нет пока что в этом мире Живностей, подобных гнили. Нету равных вам пока. Ну, а так, наверняка… Много всяких есть существ: Их хватает до небес. Только ты ж творитель мира. Сам подумай: вот картина! Человечек шести футов Ростом сорок лилипутов. А теперь подумай сам: Ты ли в жизни этой там Завершишь судьбу планеты? Иль откроешь ты секреты? Ты, наверное не понял: Кто я, что ты недопонял… И зачем слова все эти? «Мне отлично в своем свете!» А теперь, послушай, друг. Мы вдвоем, никто вокруг Никогда за нас не сможет Порешать загадки тоже. Я живу в тебе, везде, В этом мире, на Земле. Оглянись, подумай сам, Кто дает ученье вам? Ты шагаешь раз, второй По песку, покрытый мглой. А вокруг задатки тьмы. В этом мире только мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.