ID работы: 14478306

Грею счастье

Слэш
R
Завершён
2
автор
Plaks111 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
День, проведённый в бассейне, оказался, мягко говоря, странным. И зачем Никите понадобилось воровать этот кошелёк у Мечниковой? Ладно, потом с этим разберусь. Поднимаюсь на этаж, захожу в квартиру и иду на кухню. Картина передо мной предстала довольно интересная: стол, сервированный на двоих и украшенный цветами в вазе и лепестками роз. Из общей романтичной картины выделялся только Макс, грустно и одиноко сидящий у стены. — Ого! Ты бассейн пропустил, чтоб меня встретить? — Владе хотел сюрприз сделать. — грустно ответил Макс и шмыгнул носом. Казалось бы, довольно обычный жест, но что-то в моей груди защемило то ли от несправедливости, то ли от сопереживания другу. В этот момент мне очень захотелось хоть как-нибудь поддержать его. — Ладно, не переживай. Забей ты на эту Владу, не хочет она с тобой видеться — и не надо. Показывай лучше, что за сюрприз. Если она не захотела узнать, то хоть я посмотрю. — Тебе правда так интересно? — на секунду в его глазах промелькнул огонёк надежды. — Конечно! Показывай уже быстрее! — Ну, тут всё максимально скромно: тортик, вино, цветы и свечи. — Да… Очень зря Влада не пришла, много хорошего упустила. — Давай не будем о ней говорить, пожалуйста. — в его глазах промелькнули непрошенные слёзы. — Хорошо, не будем. — Сказал я, попутно разливая вино по бокалам. — Ты только не расстраивайся. Остаток вечера прошёл за разговорами обо всём на свете с вином и тортом.

***

Вино оказалось немного коварнее, чем я предполагал. Оно развязало нам не только языки, но и души. — Дань, спасибо тебе большое. Ты мне прям очень помог. — Да ладно, это меньшее, что я мог для тебя сделать. — Слушай, есть у меня одна просьба. Только отнесись нормально, пожалуйста. — Всё, что угодно. Тогда Макс молча встал из-за своего стула, подошёл ко мне, и его губы накрыли мои. И в этот момент внутри всё перевернулось, а душа упала в пятки. Я чувствовал себя странно, словно только сейчас увидел простую истину, что так долго пряталась от меня. Все мои мысли сейчас были только об одном. — Макс, ты чего раньше не сказал об этом? — Боялся, что ты как-то не так отреагируешь. А теперь уже пофигу. Слушай, у меня в спальне одна штука осталась. Я её для Влады оставлял, но нам с тобой она сейчас нужнее. И мы пошли в спальню. Немного покопавшись в столе, Макс достал ту вещь, о которой говорил. — Краска? И что мы с тобой будем рисовать? — Она для тела. — Пояснил Макс. — И ещё она в ультрафиолете светится. Попробуешь? — Да, давай. — Сказал я, а Макс тем временем снял футболку. В темноте его стройное бледное тело напоминало холст. А я на эту ночь стал художником. Взяв немного красок на пальцы, я парой резких движений нанёс свой узор. Получилось что-то бесформенное, зато оно подчеркнуло все самые красивые черты тела Макса. — Как тебе? Не слишком резко? — Даже очень хорошо. Мне нравится. Позволишь? — Конечно! — Сказал я, попутно стягивая футболку. Макс начал творить своё произведение. Его движения были куда более нежными и осторожными, чем мои. Своим художеством он без слов говорил мне всё, что тяготило его душу. И мне это очень нравилось. — Слушай, а ты не против? — Остаток фразы он прошептал. — Стать сегодня ещё ближе? — Я только за, если ты готов. — Готов. Прошло несколько мгновений, и вот соединились не только наши души, но и наши тела.

***

В доме Ковалëва собралась вся группа «Б». Я стоял на балконе и обсуждал с Владой последние события. Возможно, не стоило стоять спиной к окну, но тогда я не об этом думал. В самый разгар нашего разговора Влада подвинулась ко мне слишком близко. Со стороны можно было подумать что-то не то. И Макс, выглянувший в окно именно в этот момент, подумал. Гневный стук по стеклу заставил меня резко развернуться. Взгляд Макса выражал многое: гнев, ревность, а главное — боль. Не знаю, чего добивалась Влада, но у неё это получилось. Спустя время Макс сам нашёл меня. — И что вы там делали? — Я её расспрашивал о том, довольна ли она тем, как с тобой поступила. — И всё? Судя по ней, у вас явно что-то большее было. — Всё. Я бы не стал ни на что с ней соглашаться, у меня ведь уже есть ты, а большего мне и не надо. Макс внезапно и крепко обнял меня, зарываясь лицом в мою футболку и пытаясь спрятать в ней свои слёзы. — Всё хорошо? — Я осторожно гладил его по волосам, пытаясь успокоить. — Дань, я такой идиот! Надо же было сперва разобраться, а не действовать под влиянием эмоций. А теперь уже ничего не вернёшь. Какой же я идиот! — Макс, ну ты чего? Ничего непоправимого же не случилось? — В том и дело, что случилось. Прости меня, я очень перед тобой виноват. — Тогда расскажи, мы вместе со всем разберёмся. — Даже не знаю, как начать. Помнишь тот вечер с краской? Тогда произошло нечто важное: у нас появился ребёнок. Я даже сначала не понял, а потом всё сопоставил. А сегодня, увидев тебя с Владой, я… — в этот момент слёзы его стали настолько сильными, что продолжить говорить Макс просто не мог. Я лишь крепче прижал его к себе, желая хоть немного облегчить его боль. — Спасибо, что всё рассказал. И знай: я тебя ни в чём не виню. Ты только скажи, где ты способ нашёл, чтоб сделать это? — Я у Лены спросил, она подсказала. У неё в запасе много способов было. Ребёнок… С Максом я был бы не против завести семью. Главное, чтобы у нас был ещё один шанс. — Макс. Всё у нас с тобой будет. Мы с тобой вместе всё преодолеем. Ты главное не отчаивайся. И вот я стою, и грею в своих объятьях счастье. Моё счастье. Счастье, с которым нам много всего предстоит. И мы обязательно со всем справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.