ID работы: 14478931

И плакать больше не будем

Фемслэш
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не пролить бы чай.

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Чашка чая со стуком опустилась на деревянный стол. Капля на ободке, оставшаяся от губ, медленно стекала на ровной керамической поверхности вниз, окончательно спускаясь на стол и на нем же расплываясь малюсенькой лужицей. Видимо, несколько таких капель уже успели совершить подобный путь, так как на месте, куда кружка ставилась не первый раз уже успел вырисоваться слегка липкий круг.       В который раз подняв кружку и собравшись поднести ее к губам, женщина недовольно цокнула, осознав, что липкость на поверхности стола становилась ну очень уж мешающей. Она молча встала, тихо вздохнув, прошлась к столешнице напротив, на ходу ухватив влажную тряпку.       Проходит чуть меньше минуты, и кусок ткани возвращается на свое место, выполнивший свою функцию устранения пятна. На это раз безо всяких угрызений совести и недовольства, Арлекино уселась на стул снова, сопроводив это действие кашлем.       Она потянулась к исписанным чернилами, приятно шуршавшим бумагам на столе. Местами виднелись иссохшие следы от мокрых капель, деформировавшие небольшие участки листов, заставившие подтечь некоторые буквы и символы. Женщина еще раз кашлянула, дернув бумаги в руке, пока другая ее рука потянулась снова за чаем. Сглотнув, она освободила кружку от своей хватки, повторив уже цикличное действие, поправив очки, успевшие сползти слишком низко.       — Та-ак… - очередное цоканье. - Фурина, я буду ругаться.       Девушка, к которой было адресовано обращение понуро опустила голову, подперев рукой щеку, в то время как её локоть поддерживал голову, опираясь на стол.       - Ну у нас с тобой же все было схвачено. Опять носом клевала?       - Да ничего я не клевала. - Фурина насупилась, пробурчав еще что-то не особо членораздельное.       Женщина недовольно покачала головой, рассматривая высохшие следы на бумаге. Лицо её было хмурым, вернее даже будет сказать огорченным. Она сгорбилась, подставив руку под лоб и уставившись пустым взглядом в одну точку, все еще удерживая пальцами потрепанные бланки.       В помещении воцарилась тишина, в который раз посещавшая кухню за этот вечер. На этот раз не слишком длительная, она была прервана подрагивающим голоском, источавшим каждым своим малейшим звуком обиду и негодование.       - Ну не понимаю я эту фигню, ну что мне сделать? Повеситься?       Арлекино зыркнула на разбуянившуюся девушку напротив, исподлобья взглянув ей в глаза и нахмурив брови.       - Не надо устраивать театр. Нет, я конечно понимаю что ты это любишь, но все же. Прибереги свое актерское мастерство на случай, когда будешь упрашивать меня купить мороженное под предлогом гибели от недостатка сахара в крови. - она заметно смягчилась, тихо хмыкнув и едва улыбнувшись.       - Захочу и устрою.       Слуга подняла голову, опустив бумагу на стол и сложив руки замком, вновь приобретя озадаченное выражение лица.       - Устроишь, говоришь? - она вполне серьезным тоном задала вопрос, следя за реакцией визави.       - Ага, сначала буду хныкать, потом закачу истерику, а затем будет сольный концерт на полу в моем исполнении. Дерганья ногами и обилие слез — бонус для постоянного посетителя, то есть вас. - Фурина чувствовала, как нагло наползает на её лицо ухмылка, делающая её похожей на чеширского кота, замыслившего некую шалость. Однако, вскоре ухмылка сходит, в момент когда она осознает, что дистанция между её временным репетитором сократилась.       - И все же, я бы предпочла обойтись без этого всего. Как насчет… - Арлекино, стоя подле девушки наклоняется, обхватывая чужой подбородок пальцами и поворачивая Фокалорс лицом к себе. Она нежно целует девушку в щеку, после сквозь улыбку хихикнув, коснувшись своим кончиком носа чужого, вскоре отстранившись.       - Арле…       - …Как насчет того, чтобы обдумать мое предложение? Я уверена, вы его оцените, мисс Капризулька. - женщина выпрямляется, посмотрев теперь уже сверху вниз на Фокалорс, протянув руку и коснувшись кончика носа пальцем, наслаждаясь напускными недовольством и ворчанием, не заставившими себя ждать. - С вас — старание и хорошие оценки по тестам, с меня — две плитки шоколада и вечер в окружении кучи настолок. - после недолгого молчания, Арлекино решила дополнить фразу. - Ну и, разумеется, одно желание. Сойдет?       - Я подумаю… - думать долго ей не пришлось, да и лишний раз время на театральность тратить не хотелось. - Ну-у…       - Хотя нет, я передумала.       - Ладно-ладно, я согласна, согласна-а.       - Ну, вот и хорошо. А теперь давай, харе бухтеть, доставай свои черновики и напрягай мозги, будем разбирать твои ошибки. Мы же не хотим чтобы потом злая-нехорошая Арлекино ругалась?       - Все-все, успокойся. Не буду я отлынивать, не буду.       - Умница. - Слуга задумчиво глянула на дно кружки, покрытое одинокими чаинками. - Нальешь чай, пожалуйста?       - Окей. Тебе как?       - Покрепче. И зефирки в шкафу тоже захватишь?       - А блюдце с золотой каемочкой не принести? - девушка рассмеялась, тем не менее спустя пару минут поставив на стол вазочку со сладостями и чашку, из которой клубами валил пар, доказывая горячую температуру жидкости внутри.       - Ага, спасибо. Ну-с, приступим. - после рассматривания бланка, Слуга глянула на Фурину, вскинув бровь. - Ну и ну… Милая, я буду ругаться.       - Не надо.       - Ну ладно, ладно. Подсядь поближе, попытаемся разобраться.       - А в щечку поцелуешь?       - Поцелую.       Чашка с чаем в очередной раз с легким стуком опускается на деревянную поверхность, опять оставляя круговое пятно, которое вновь придется вытирать. Арлекино касается губами бархатной щеки, параллельно доставая из вазы кусочек печенья и приставляя его к устам Фокалорс.       - Открой ротик, скажи «а». Ну, вот и молодец. Так, а теперь, когда своё обещание я исполнила, приступай к выполнению твоих, дорогуша.       Фурина мягко улыбается, обнимая женщину рядом за талию, носом утыкаясь в плечо и забавно пыхтя, отлипая лишь через некоторые время. Вскоре настроение на учёбу наконец поглощает девушку, и та усаживается поудобней на стуле, утыкаясь взглядом в пережившую немалое бумагу с тестовыми заданиями. Арлекино указывает пальцем на напечатанный второй номер, затем сдвигая руку чуть налево, прямиком на высохшую капельку.       - И плакать больше не будем, хорошо?       Фурина чувствует на голове нежные поглаживания, слегка взъерошивающие волосы. Для себя она решает, что точно хорошенько постарается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.