ID работы: 14479193

Победа сама себя не одержит..

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
Примечания:
Глава 3: Новые друзья А вот и утро того самого дня, на которого я возлагаю все надежды. Но разбудили меня самым наглым образом — кто-то огрел меня моей же подушкой по голове. Это был мой братец, тот уже с зубной щеткой в зубах, одновременно собирал рукзак и одевал школьный пиджак. «Чёрт возьми! Мы проспали» — с такими не радостными мыслями, под аккомпанемент выпущенных братом шуток на счёт моих всклокоченных, похожих на белый снежный ком волос, я побежала в ванну приводить себя в порядок. Спустившись позавтракать, а если точнее — заглотить тост с маслом я побежала обуваться в маленький холл. Вышли мы с братом поздно, но не смертельно. Если поторопиться сможем добраться живыми и не опаздавшими. Брат высказал мои мысли вслух: — Нам бы сапоги скороходы — добрались бы вовремя, но за неимением большего будем использовать, то что есть, а если точнее — полетим на наших двоих. —На двоих чего? Крыльях или всё-таки ногах? — подколола я его. Но не успел он высказаться мне ответной колкостью, как наш взгляд привлекли открывающиеся ворота того самого особняка, которым мы восхищались в самом начале — из него выехал мопед. За рулём сидела красивый парень: Тёмные волосы спадающие на лоб, стройное и маскулистое тело, небрежно накинутая куртка поверх чёрной футболки. Прямо за ним сидела привлекательная девушка в кожаной куртке и явно школьной форме под ней, она была симпатичная, даже очень. Её можно было назвать красавицей. Это была та самая — природная красота которая даётся не многим: Длинные темные волосы спускающиеся на лопатки были распущены, карие, почти янтарные глаза под чернющими ресницами, а её фигура… — хрупкая, но одновременно спортивная она — дополняла образ. Я тут же ей позавидовала — живёт в таком доме, этот парень походу её молодой человек, а сама она очень привлекательная, её явно никогда не оскорбляли за необычную, даже странную внешность. Наоборот — к ней наверняка постоянно клеились парни, счастливая вобщем. — Они явно едут в школу. Зуб даю, в нашу с тобой. — прошептал мне братик. —Не боишься за зуб? — ехидно спросила. —Вдруг всё-же не туда? — Ну, куда ты думаешь ещё могут ещё ехать подростки в восемь утра? — тут уж я сдалась, и молча зашагала по намеченой вчера дороге в школу. *** К счастью мы не опаздали, пришли ко звонку. Завуч Галина Петровна посмотрела на нас неодобрительно, но провела нас в нужный класс, где уже сидели все наши будущие одноклассники. На нас уставились два десятка пар глаз, одни любопытно, другие безразлично, кто-то с интересом. Я тут же приметила ту самую девушку которую видела на мопеде, но за партой она уже сидела с другим парнем — голубоглазый блондин, долговязый, с некоторыми высыплениями на лице. «Прошлый более симпатичный, но и этот тоже ничего.» — завистливо подумала я. — Это близнецы Стеклич. — тем временем, скучливым голосом представила нас завуч. Я сразу заметила пару насмешливых взглядов от парочки дорогоодетых девиц, они тихо перешоптывались где-то на задних партах, до меня долетали обрывки насмешок. Ну конечно, видок у нас был ещё тот — потрепанные и запыхавшиеся брат с сестрой, с гнездом светлых волос на голове, и одетыми в мешок из-под картошки, под названием — школьная форма. Брат направился к парте позади той парочки - блондина и брюнетки, я за ним. Первый урок пролетел быстро. Так как мы пришли в эту школу сразу после осенних каникул, никакого классного часа или линейки, как бывает на первое сентября не было. Я уже начала сгребать предметы в рюкзак, но заметила приближение троицы тех самых девчонок, которые усмехались в начале первого урока. —На-до же, вы у нас новенькие? — спросила высокая симпатичная блондинка, делая акцент на «надо» и «новенькие», явно лидер в трио. — Интересно-о, они тоже будут лупить антенной каких-нибудь Назаровых за гаражом? —ядовито поинтересовалась вторая. Высокий блондин сидящий впереди за партой с нашей соседкой по улице почему-то покраснел. — Валиева, может мне и тебя отлупить? — не ожиданно вступилась за нас та девушка. Я уже знала, что её зовут Катерина (учитель пару раз обращался к ней по имени) —Державина, а ты не влезай. Не твоё это дело. —А разве оно ваше? — насмешливо поинтересовался ещё незнакомый мне сосед Катерины. На наше счастье в класс зашел учитель по химии и прикрикнул на нас. — Освобождайте кабинет, две минуты до звонка. Тут уж все заторопились, троица торопливо кивнула и направилась к двери, мы в компании Катерины и её соседа направились за ними. *** Третьим уроком была биология. До этого учителя преподавали очень даже ничего, но тут меня ждал не приятный сюрприз, а дело было так: —Доброго дня всем. — поприветствовала она нас —Сегодня мы досконально изучим, что из себя представляет слово «экология», а на следуйщий урок вам задан проект в небольших командах по темам сегодняшнего урока. Таким образом знания не только можно хорошо запомнить, но и узнать дополнительную информацию. — на этих словах я тихо застонала — с самого начала своего «школьного пути» больше всего я ненавидела проекты. Мало того, что там нужно было работать в команде — чего мне совсем не хотелось, так и большую часть информации нужно было добывать самому, но на этом поток моих мыслей прервался, ведь прямо сейчас решали распределение по командам, а то с кем мне придётся мучиться для меня было очень важным. —Итак, друзья, кто возьмёт в команду наших новеньких? — внезапно спросила учительница. «Стоп. если все сами делятся на команды, значит мы ещё сможем найти дружелюбно или хотя бы нейтрально относящихся к нам новых одноклассников» Руку подняла Катерина. —Мы можем взять, у нас как раз недонабор. Я тут же обрадовалась, ведь в их команде состояли: Катерина, Игорь и Марина Дасова. Эти трое уже не раз, за последние часы спасали нас от возможных нападок некоторых одноклассников. Мой брат явно тоже приободрился, он тут же шепнул мне: — Нам с тобой крупно повезло сестричка, с тем, что нас поставили в команду к ним, а то поставили бы... ну-у, скажем, к ним.— он пальцем указал на команду в которой были Лия Данилова, Дуся Валиева, Алиса Макарова, Аркадий Кривоносов и Руслан Той. Все пятеро, все свободное время пытались нас задеть, но с помощью наших новых знакомых мы смогли от них отвязаться. *** Школьный день прошёл в принципе как обычно, за исключением того, что у нас появились друзья. Катя, Марина и Игорь даже сделали нам экскурсию по школьным коридорам, то и дело выпуская шуточки на счёт работ начальных классов висящих на стенах и проходящих мимо учителей. Нам было очень хорошо, ведь за все время нашего прибывания в учебных заведениях у меня с братом не было даже просто приятелей, не говоря уже о друзьях. Мы всегда держались особняком, но сильно сторониться других нам не приходилось, они сами делали это за нас. Но тут что-то пошло не так, не так как всегда. Может мы ведём себя подругому?.. А может нам попались те самые люди с родственными душами?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.