ID работы: 14479495

Демоны и Проклятие

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Марго резко проснулась. Ночная сорочка вся промокла, по лбу текла капля холодного пота. Девушка быстро смахнула предательскую капелю, откинула одеяло, и босыми ногами встала на ковер, холода девушка не боялась. На тумбочке быстро нашла коробочку со спичками и зажгла свечу. В голову снова появился образ Николая Ланского. Друг детства, который стал кем-то больше, чем просто другом. В детстве, когда они жили еще в дом доме, в дали от столицы, Николай часто приходил к Марго и успокаивал после кошмаров. А потом они тайком прокрадутся на кухню и заварят самый вкусный чай с плюшками. Но сейчас Николай далеко... И только завтра днем Марго увидит снова его. Ей не хватало его тепла, запаха хвои и сахарной пудры. Девушка попыталась уснуть, но ничего не получилось, поэтому она приняла решение заняться ритуалом, который откладывала долгое время. В тусклом свете свечи, Маргарита убрала ковер с пола, достала из своей сумки мел, свечи и зеркало. Начертив ровный небольшой круг вокруг себя, поставила перед собой зеркало и с каждого бока черные свечи, зажгла их. Следом из сумки Марго выудила книгу. Положила перед собой, открыла на нужной странице и тихо что-то начала шептать. Огонек на свечах начали подрагивать, появился запах смерти и кожа покрылась мурашками. Пальцы рук начали покрываться черным цветом, узоры от шрамов тоже окрасились черной силой. Разум начал туманиться из-за силы, которую Маргарита тщательное сдерживала и контролировала. Открыв глаза, девушка посмотрела в зеркало. За ее спиной стоял высокий черный силуэт с рогами. Этот тот самый Морок из детства, ее наставник. – Я думал, ты меня не вызовешь, Дитя Тьмы. Марго как-то странно усмехнулась, ее глаза горели безумством. Она коснулась отражения, а существо по-отечески положил руку ей на плечи. По пальцам прокатилось приятное тепло. Большая темная сила растекалась по венам, нервам и разума. – У меня к тебе пару вопросов, Морок. – Я тебя внимательно слушаю, Дитя Тьмы. Девушка по порядку задала вопросы к наставнику детства: про нечисть из Италии, про ритуалы, которые сейчас происходят в Венеции. Ответы были получены, но девушка должна тщательно скрывать их, пока не придёт время. Когда наступило 4 часа утра, Морок исчез. Ритуал закончился. С наступлением утра, все сущи уходят на покой. На рассвете появляется новая жизнь и новый день. После работы лучше поспать, поэтому Белонская решила хоть как-то уснуть. Страх снова увидеть кошмары был сильнее , но в голове возник образ Николая: – Маргоша, ты сильнее этих кошмаров, ты сможешь их одолеть. С этими словами в голове девушкам уснула.

***

Сегодня Маргарита уезжает на новогодние каникулы в дом Ланских. Дом ее детства, там хранятся самые теплые воспоминания о спокойном времени. Белонская до сих пор помнит момент, когда она ступила за порог такого шикарного дома. Пока прислуга собирала вещи девушки, Агафья Захаровна заварила чай для девушки и отправилась собирать свои вещи. Сама же Маргарита сидела за столом и медленно пела горячий чай.

***

Дело было 14 лет назад, когда природа собиралась встретить зиму. В глухой деревушке нашли ту самую девчушку, о которой говорилось в многих темных книгах. Ее пытались сжечь, как ведьму! Но такой самородок нельзя убивать, она должна нести свой крест до конца своих дней. Ланской Федор как раз проезжал мимо этой деревушки, и увидел как жители яро кричали: «Смерть ведьме!». Детские крики были слышны за много верст. Мужчина попросил остановить экипаж, он находу выбежал, крича: – Воду! Быстро! Несколько мужчин быстро набрали воду из пару бочек, кто-то принес ножик и простыню. Девочка была в ожогах, по щекам текли горькие слезы. Ей было больно не только физически, но и душевно. Что им сделало невинное детя? Деревенские удивлённо смотрели, как мужчина в мундире с саблей на боку держал заботливо обгоревшее тельце девчушки. – Вы мой ангел? - тихо прошептала девочка. Федор по-отечески улыбнулся и кивнул. – Мне нужно помещение и мой саквояж. Срочно! Кучер быстро достал саквояж и пошел следом за Федором. Мужчина всю ночь трудился над ожогами девочки. Шрамы останутся на всю жизнь. Федор врач, он только вернулся со службы. – Тарас, едим к моему брату. Девочке надо восстановиться, здесь ее добьют. – Хорошо, господин. Федор обтер руки тряпкой, умылся, оделся. Девочка спала. Она дергалась, видимо кошмары мучают... – Господин, экипаж готов. – Тарас, выясни как зовут девочку. – Слушаюсь. Через пару минут воротился Тарас. – Гаяной звать девчушку. А фамилия Белонская. – Гаяна...Идущая отцовским путем... И фамилия у девочки знакомая. Александр Белонский же служил с нами. Магом он был, чернокнижником. Значит, это его дочь... Похожа на него. Федор подхватил девочку на руки, та не издала ни одного звука. Сев в экипаж, мужчина поправил простыню, в которую была закутана Гаяна. – Редкое у тебя имя, девочка. Лучше скрыть настоящую тебя... Маргаритой будешь. Воинственная жемчужина или жемчужина войны, красиво. Мужчине может быть и показалось, но та услышав это, улыбнулась. Федор знал уже, что эта девочка способна на многое. Ехали они трое суток до дома Ланских. К этому времени девочка уже была в сознании, она удивилась где она, но мужчина спокойно все объяснил что произошло. Шок был сильным. Как было бы это странным, но девочка забыла все случилось с ней после зарбитого зеркала. Морок, который пришел к ней сделал так, чтобы девочка начала новую жизнь. Забрал у нее настоящие имя, прибавил новые силы. Когда Федор и Маргарита ступили в прихожу дома своего старшего брата Ланского, старший сын брата Федора встретил их. Николаю сразу понравилась девочка, ни смотря на свою бледность у Марго были ярко-зеленые глаза - цвета жизни. Девочка же ходила с поднятой головой. Она все рассматривала потолки, картины, стены, мебель. Такое только у самого батюшки царя. Девчушки казалось, что она во дворце Романовых. Сейчас выйдет жена императора, пригласит к чаю. А сам же император расскажет удивительную историю с военной службы.

***

– Маргарита Александровна, экипаж и вещи готовы. Мы можем выдвигаться. – Хорошо, Агафья Захаровна. Тарас помог одеться Маргарите и кухарке. За квартирами будет следить он, пока хозяйки нет. На улице все так и шел снег. Зимняя сказка на новогоднюю ночь обеспечена. Детишки так и бегали, птички вышагивали замысловатые узоры. В воздухе витал запах холода, свежести и свободы. Кучер помог залезть, дамы укрылись небольшим меховым одеялом. Марго поправила свою шапку с теплым платком, спрятала руки в тёплую муфту. Дорога обещает быть долго... Около полутора дней они ехать в поместье Ланских. Дорога к ним лежала через очень красивые места. Деревья были одеты в белоснежные шубки, за столицей снег на так стремительно падал. Ближе к вечеру второго дня Марго со своей нянечкой добралась до места, где прошло добрая половина ее детства. Она даже нашла свое окно, которое выходило на небольшой сад с прудиком. А за тем садом находится поле с полевыми цветами. К карете подошел дворецкий. – Маргарита Александровна, я рада вас видеть спустя столько времени. – И мне вас очень приятно видеть. На крыльце стоял Николай. Как всегда при параде: начищенные сапоги, темно-синия шинель, гордо весящая на боку сабля. Его военная выправка давала понять, что он сильный человек. Парень с кем-то беседовал. Марго не узнала этого человека. Девушка пошла к лестнице, по пути взяла в руки снег и сделала снежок. Подойдя на достаточное расстояние, Марго кинула снежок в Колю. Тот инстинктивно немного наклонился в испуге. Он нашел сразу кто него кинул снежную бомбочку. На его лице появилась улыбка. Человек, с которым беседовал парень, ушел. – Ты рано. – Я могу уехать, но больше не приеду, дурачок. – Как дорога? – Быстро. Зайцев не встретила, это уже хорошо. – Пошли в дом, Агафья Захаровна справится, все таки она ого-го какой генерал. У кареты стоял разговор на повышенных тонах, громче всех говорила Агафья. Она что-то объясняла глупым слугам... Внутри дом такой красивый как и снаружи. Красивее интерьер только у царской семьи. Все равно детское удивление навсегда останется. Николай помог девушке снять кафтан, шапку с платком. Сам он тоже стянул с себя шинель. – Замерзла? – Немного. – Тогда пошли столовую, как раз чай недавно поставили. – А дядя Федор уже приехал? – Пока нет, должен завтра-послезавтра приехать. Девушка кивнула. Какая грустинка испортила ее настроение. Девушка очень скучала по человеку, который ее вырастил как собственную дочку. Этот человек просто так ее любит, хоть даже она ему вообще не родная. Он всегда говорил, что очень хорошо знал отца Марго, и однажды ее отец спас жизнь ему, теперь пришла его очередь. – Не грусти, на столе очень вкусные плюшки ждут нас. – А ты все любишь плюшки. К 30 годам ты будешь как бочка. – Но все равно останусь красивым, Маргоша. Девушка закатила глаза, и прошла мимо друга. За столом сидел граф Сергей Александрович Ланской, его жена и младшая сестра Николая Надя. – Добрый вечер, - тихо сказала девушка. Графа она всегда побаивалась. Кто ж знает, что у него в голове? Он всегда со строгостью обращался к детям, только Марго не трогал, так как Федор стоит горой за свою воспитанницу. – Доброго, Маргарита. – поздоровались только мать и младшая дочь. Девушка почувствовала холод от семьи Николая, как и было всегда. Веселье в дом приходило, когда был дядюшка Федор. Он всегда придумывал шалость дня: то испугать дворецкого, пробежать все цветочное поле и собрать красивый букет служанкам. А однажды они сделали кормушку для птиц, и мужчина полез на дерево, а там был улей пчел. Было весело. Николай провел Марго к ее месту, отодвинул ей стул, и сел рядом. Он знал, как ей было не ловко в его семье. Служанка налила кружку горячего чая. Белонская тихо сказала спасибо. Маргарита примерно знала о чем сейчас будет разговор о том, что не пора ли Николаю найти жену? – Николай... «... У меня есть друг, у которого есть дочь. Ваш брак будет выгодным для нашей семьи...» — предположила Марго следующие слова. В голове Николая такие же слова отобразились. Но парень решил опередить своего отца. – Отец, я понимаю, что пора мне быть мужем для моей будущей избранницы , но пока та не нашлась. Поэтому, я думаю, лучше оставить попытки поиска. – И какая твоя должна быть избранница, сын?! Ведьма, которая на короткой ноге с Сатаной?! Простолюдинка?! Эти слова эхом отобразились в сознании девушки. Укол обиды... – Сергей перестань! Марго же здесь! – возмутилась мать Николая. – Мой брат воспитал ведьму! А наш сын к ней привязан! Она его околдовала! Скрежет ножек по полу эхом пробежались по помещению. Маргарита отодвинула стул, встала. Она хотела бы сделать замечание графу, но не стала. Вместо этого сказала: – Спасибо, чай был вкусным. Хорошего вечера, граф. Доброй ночи. Маргарита словно тень поднялась на второй этаж и закрылась в своей комнате. В комнате все уже было готово ко сну. Девушка не скидываю одежду, легла клубочком на кровати и тихо заплакала. Она без сильна против графа, не может пойти на перекор ему... {Тем временем в гостиной.} – Отец, она часть нашей семьи. Она наш друг! – Какая она часть семьи?! Ее бы в прислужки, а не это все! Она ведьма, Николай! – Хватит! – Николай ударил кулаком по стулу, резко встал со стула. – Она хороший человек! Помогает всем кому можно! Хватит ее оскорблять! – Только посмей сейчас уйти к ней! Николай зло посмотрел на отца и ушел. – Готовься завтра знакомиться с невестой! С последней! Николай поднялся, подошел к двери комнаты Марго. Через дверь были слышны тихие всхлипы. Он тихо постучался. Марго подошла к двери, открыла ее. На пороге стоял Николай. – Я могу войти? – Граф не будет против, что ты общаешься с ведьмой? Николай зашел в комнату. Ничего тут не изменилось за столько лет. – Ведьма уже в моем сердце навсегда. Марго никак не среагировала на эту фразу. Он всегда так говорил, чтобы успокит девушку. – Мне наверное лучше уехать после приезда дяди. Так всем будет проще. Маргарита встала напротив окна, и смотрела на заснежный сад. – Ты часть моей семьи, не смей уезжать. Николай встал сзади девушки. От нее пахло персиком, жасмином и ночной фиалкой. Это ее любимые духи, которые она делает всегда сама. Этот запах всегда ассоциируется с ней. Тёплые персики, которые спеют на теплом солнце , жасмин, который туманит разум своим благородством и таинственная ночная фиалка. – Все же думаю лучше уехать. Граф никогда не был мне рад. Я для него помеха его планам на счет тебя. Он даже не знает... – Маргоша, ты будешь счастлива. Ты такой же обычный человек , как я. – Нет, я не обычная. Я... Ведьма с Сатаной на короткой ноге. Он прав. И я этим горжусь. Марго и правда изменилась за два года. Но все же та девочка осталась с всегда поднятой головой. Девушка развернулась и посмотрела в голубые глаза друга. Если бы она была из благородных то может быть все было бы по-другому. Казалось, что это мгновение длилось вечность. Они смотрели друг другу в глаза, изучали их глубины. И вот легкое прикосновение руки, и несколько тысяч мурашек пробежались по коже. Зрачки увеличились от удовольствия, предвкушение следующего шага. Мужские длинные пальцы погладила грубоватую женскую кожу пальцев, на каком-то пальце была старая мозоль. – Марго... Что-то заставило девушку отвлечься от мгновения. За спиной Колиной стояла нечисть. Девушка подняла руки вверх, пальцы мигом стали черными, черные змеи обвили дряхлое тело нечисти и Николай вообще не понимал, что происходит. Он понял, когда увидел, что шрамы на коже девушки почернели черными змеями. – Ты кто?! Ехидная улыбка, пустота в глазницах, ощущение смерти. – Жди-и-и... Н-а-ас... Ты заплатишь, Гаяна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.