ID работы: 14479698

Фейерверк

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фейерверк

Настройки текста
Смириться. С этим нужно смириться. В этом мире не существует алхимии. Уютного домика Рокбеллов в Ризенбурге, где колышется сочно-зеленого цвета трава. Яркого, ослепительного солнца с золотыми лучами. Запахов. Чудесных запахов, навевающих воспоминания о доме. Как вернуться? Порой Эдвард размышлял о том, насколько безжалостно поступило с ним Оно. Гораздо гуманнее было бы умереть, чем попасть за Врата и проживать все это. В полном одиночестве. Как растение, которое вырвали с корнем из земли и поставили в мелкую банку. Обрекли ощущать безнадежность, опустошение и тоску по дому, в который, ты знаешь, что никогда не вернешься. Поначалу он не смел расстраиваться. Эдвард Элрик не имел права отчаиваться, опускать руки. Он остервенело искал что-то. Пути. Выход. Решение. Способ. Ведь, если делать, то по итогу что-то да получится, верно? Ни хрена. Ни хрена. Ни хре-на. Ни входа, ни выхода. И когда он готов был внутренне сдаться (оказалось, это гораздо проще, если ты остался один на один с собой), то внезапно пришло спасение в виде чертовой надписи, нацарапанной на стене одного кирпичного дома. Прямо в той подворотне, где сидел Элрик и отрешенно смотрел перед собой.

«Не зацикливайся на том, что у тебя под ногами. Подними глаза. Там тоже есть на что посмотреть».

Странно, но возникшая из ниоткуда чужеродная мысль кружилась в сознании на повторе несколько дней. И вытянула его. Окрылила. Придала сил. И он начал смотреть. Золото глаз скудно поблескивало под вечно хмурым серым небом, но он вновь искал. Пути. Способы. Решение. Не так фанатично, как в первые дни, а неторопливо. С толком. Расстановкой. Подними глаза. Подними глаза. И в один вечер он в прямом смысле посмотрел на ночное звездное небо. Притягательное. Таинственное. Потустороннее. Россыпь искр внезапно озарила ночную тьму: кто-то пустил фейерверк. Еще один. И еще. А Эдвард не отрывал глаз. Просто смотрел. И смотрел. Пока…. — КСО! - вслух, когда всполохи в янтарных расширившихся от блистательной идеи глазах утихли. На следующий день он узнал в библиотеке всё об авиации, ракетах, астронавтике и Германе Оберте, который выдвигал мысль о создании космических кораблей, чтобы путешествовать на другие планеты. Неясный огонек предчувствия зажегся в душе Эдварда, подталкивая того к действиям. Решиться было нетрудно: Элрик собрал крохотный чемодан и в этот же день купил на последние деньги билет на поезд, ведущий в Мюнхен. Теперь появилась реальная цель. Вера. Надежда. Эдвард обязательно вернется домой. Неизвестно как и когда. Но всенепременно. Теперь он знал это. Теперь он видел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.