ID работы: 14480566

Последний из охотников

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Примечания:

Мы воюем за право выбора

На крутых поворотах дней –

По законам, увы, не выгодным

Для богов, как и для людей!

Схватка на саблях на подобной высоте чем-то напоминала бы элегантный номер трюкачей, если бы оппоненты не намеревались убить друг друга. По крайней мере, один из них. – Посмотри-и-и – во что ты превратилась! – зло взвыл мужчина, делая очередной выпад. – Не во «что», а в «кого», гений! – попыталась съязвить бывшая капитан, однако была настолько напугана, что для шуток не оставалось никаких моральных сил. Ладрон на её ответ отплюнулся: – Стоило мне всего раз инсценировать своё исчезновение, так дома тут же всё пошло по одному месту! – И не говори: пропал невесть куда на несколько лет, а теперь тебе что-то не нравится?! – отбивалась от его яростных ударов своей саблей Эрика. Женщина была в защите и не делала ответных приёмов атаки к брату. Не могла. – Ты хоть представляешь – сколько мы истратили нервов и денег, чтобы все батискафы мира обыскали тот участок морского дна в поисках твоего корыта?! – Ха! – ликовал Ван Хельсинг. – Считал бы я тебя дурой, если б ты тогда и вправду поверила, что меня сожрал какой-то жалкий морской шторм! Ты ведь всегда знала, что я жив. Всег-да зна-ла! – хитро улыбнулся он. – Однако не сделала ни единой попытки отыскать меня, эгоистка! А теперь в том нет нужды: ты больше мне не сестра ни по крови, ни по духу, так что опасайся гнева моей сабли. – Уж что-что, а пафос старший охотник любил всегда. – Видимо, не посчитала нужным отыскивать того, кому было на меня плевать столько – сколько я себя помню. А затратные поиски бы лишь унизили мой статус перед тобой ещё больше! – ледяным тоном откликнулась женщина. Пока между дуэлянтами возникла небольшая пауза, Эрика выпрямилась, сузив глаза: – Уверена, ты и так горел желанием зарубить меня и без причины этого чёрного шарфа! – она указала кистью, где на пальце сверкнуло чёрное обручальное кольцо в форме паука, на свою шею, повязанную тёмной тканью, скрывающей постепенно заживающие раны от клыков.

"Зови меня кем угодно, мне все ни по чем: Мой взгляд – это холод, но холод с огнем!"

Мужчина оскалился, продолжая нападать: – Рассуди сама, ragazza sciocca, – он начал навязывание дистанции, ударяя оппонентку саблей, – меня всю жизнь ставили после Люциуса! Сравнивали! Унижали! – он наваливался всем весом на саблю, и вампир с трудом делала контратаки, – а затем ещё и скинули в один ряд с тобой, bastardo! – он прыгнул, обрушивая удар на сестру сверху, но та смогла отбить его в сторону, сделав мужчине удар в кисть, и тут обе её ноги соскользнули с мокрой перекладины мачты. Носферату упала бы вниз с огромной высоты, если б с помощью магии не обратилась в светленькую летучую мышь. Держа в лапках рукоятку сабли, она хотела плавно спланировать вниз, однако резкий удар сапога отшиб её: старший брат с помощью верёвки мигом слетел вниз с мачты вслед за сестрой, сбив ту на лету. Летучая мышь сумела без потерь приземлиться на грузовую площадку, вновь приняв собственное обличье и схватив саблю наперевес. Ладрон с прыжка напал на неё, и звон орудий возобновился: – Затем, – с яростью продолжил свою тираду Ван Хельсинг, – Люциуса прикончили русалочьи девы, чудом не утопив и тебя, жалкая пародия на наёмницу! – Эрика с трудом изворачивалась от заточенного серебра, демонстрируя ловкие финты с атакой. Она не хотела тратить энергию на ответы озлобленному на весь мир брату: тут была цель элементарная. Выжить. – Ты не справилась, слабачка, с кланом ночных головорезов, которые похитили Эбигейл и промыли ей мозги! Кто ты после этого?! – Не применяй ко мне психологические атаки, разбойник, они на мне не работают! – яростно выкрикнула ему сестра, нанося вложенный удар.

"Зови меня ненормальной, зови не стыдись. Зови меня аморальной, зови не стыдись!"

– И, наконец, старый шизофреник назначил свою любимицу капитаном, отшвырнув меня, как ненужного и ничего не умеющего щенка! – кричал во всё горло Ладрон, думая – что вампир испугается его внушительного вида и громкости зычного голоса. – А что было потом?! – с сарказмом продолжал тот. – Тебе выпала простейшая миссия: загнать нечисть Трансильвании в ловушку океана, чтобы коридоры нашего лайнера пополнились чучелами голов ценных экземпляров, однако что мы видим в итоге! Он оборвал свою речь, начав серию комбинаций мощных ударов саблей и ничуть не уставая после всего сражения. Эрика, увы, не могла бы сказать того же самого о себе: становилось сложнее ставить защиту. – У меня был выбор в Атлантиде, тупица! – на выдохе сказала носферату, скрестив клинки с братом и смотря в его лицо сквозь блеск серебра. – И я свой сделала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.