ID работы: 14480733

Последний, медленный танец...

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Все ли так однозначно?

Настройки текста
Примечания:

Его ухмылка выглядела очень знакомо, иногда она догадывалась кто этот парень. Но если это и вправду он, то зачем ему приходить к ней в каждом сне? Ради чего? Осознанно ли он это делает? Или всё же это не он… Сейчас это совершенно не имело значения, сны с участием странного кудрявого парня приносили Мишель огромную волну удовольствия. Силуэт парня охраняла приятного цвета аура, яркий свет из ниоткуда не давал разглядеть ей остальные черты лица юноши. Неужели она никогда не узнает кто он…

— И чего ты тут развалилась?! — Сон прервала Исабелла. Она нависла над лежащей на лавочке Мишель, которая еле как пытается с неё встать, ещё толком не забывши свой сон. — А ну быстро встала! Гирлянда сама себя не повесит! — А ты чё разоралась? — она встала. Не смотря на свой низкий рост Иса всё же была ещё ниже девушки, из-за этого Мишель всегда чувствовала себя чуточку уверенней. — Сама то ходишь без толку, могла бы за меня повесить. Я итак много дел сделала, устала уже. — Ах устала? Бедная деточка! — Она скорчила жалобное личико. Исабелла до трагедии была словно принцесса, но после ей уже не нужно было притворяться идеальной, поэтому её поведение очень сильно ухудшилось. Почти никто в семье с ней не ладит, кроме старших. — Я смотрю ты совсем не ценишь труд моей семьи. Мы приняли тебя из жалости, подумали что ты хоть немного поможешь, а ты только жрешь да гадишь, бестолковая! — А ты сама чем лучше. Нихрена кроме своего сада не видишь, а если кого-то и заметишь то налетишь орать сразу. У тебя серьезно жизнь настолько скучная, что любимое дело всем настроение портить. Может комплексы у тебя? Детские травмы какие-то? Или осознание что после потери дара ты стала никем стало слишком тяжёлым?! Эту громкую речь услышали многие вокруг, они пристально смотрели на Мишель. Из-за этого она почувствовала себя неловко. — Т-ты… Ты что несёшь. Ты просто… — У Исы наворачивались слезы. К удивлению Мишель они были совершенно не фальшивые. — Слушай. Я наверное перегнула… — ДА ПОШЛА ТЫ! — Иса убежала в слезах в дом. Мишель ещё около минуты не понимала что ей делать и как исправить ситуацию, поэтому она решила побежать за ней. Она точно помнила комнату Исы на втором этаже. В это время в Каситу никого не было, все были заняты во дворе. Мишель постучала в дверь: — Эй, откроешь? Я извиниться хотела. — Уйди прочь! — Исабелла, впусти меня. Я правда перегнула, мне стыд… — За дверью раздался громкий звук, как будто что-то прилетело в стену. Скорее всего это был маленькая ваза. Двери были не крепкие, хоть и новые, но из-за вибрации они приоткрылись, Мишель смогла зайти внутрь. Комната была очень красивой — стены разрисованы яркими оттенками цветов, по углам стояло много ваз с красивыми растениями. А посередине комнаты большая кровать, на которой калачиком свернулась темноволосая девушка. Мишель никогда не видела её в таком состоянии, ей стало очень стыдно и дурно. — Исабелла… Я правда не хотела тебя задеть! Ну я… Я дура, спросонья сказала фигню, и жалею об этом. Ис, я… Исабелла встала с кровати. Её ресницы были склеены из-за слез, а губы слегка дрожали. — Не извиняйся. Я просто… Это… — Она снова заплакала. Мишель медленно поднялась и приобняла её. — Прости… Они сели на кровать. Иса сжалась и отвела взгляд. — Я тебя прощаю. И ты меня…ну…ну тоже прости и… — Она протёрла глаза и немного успокоилась. — Всё хорошо? — Да. Вроде да. — Может тебе воды принести? — Нет-нет. Ты лучше иди, помогать же надо… — Мир? — Она поднесла мизинчик к руке Исабеллы. Та лишь иронично улыбнулась, но Мишель всё равно скрестила свой мизинец с мизинцем девушки. Она чувствовала себя виноватой, но понимала что поладить с Исой, грубо говоря, невозможно. Они обе вспыльчивые, и не смогут стать друзьями друг другу. Мишель поднялась и вышла из комнаты. Увиденное определённо заставит её задуматься, и возможно пересмотреть свое отношение к Исабелле. — Какого черта они выбрали такой жаркий день для свадьбы. — В здании было достаточно прохладно, так что она решила немного посидеть на диване. Но там было уже занято. — Ой, Камило? Разве ты не должен был с родителями уехать в ателье за костюмом? Парень выглядел подавленно. — Ты вообще помнишь что женишься сегодня? — Помню. К сожалению. — Что случилось? — Она стояла перед ним и впринципе догадывалась почему он не радуется помолвке. Он не любил Милану, и относился к ней больше как к *соседке*. — Я сейчас хочу уйти в кладовку и просидеть там до ночи чтобы меня никто не нашел. Ты можешь мне немного помочь и не рассказывать об этом никому? Если меня найдут то сразу потащат к алтарю. Мишель не успела ответить как дверь в Каситу распахнулась. Камило быстро присел за диван, потянув к себе Мишель. Она беззвучно шлёпнулась на коврик и кое-как пригнулась чтобы их не заметили. Все эти действия были ради Камило, она могла понять его. В зал зашли Милана и Мирабель. — Так, а тут мы повесим ещё пару гирлянд. Здесь место для свечей… А тут… Ты записала? — Ээ, я немного не успеваю за тобой. — Черепаха. Быстрее записывай пока у меня вдохновение есть, писательница несостоявшаяся. — Ну почему, вот допишу книгу и может даже популярной писательницей стану. — Она все время стояла с улыбкой и старалась угодить Милане, но отношение к Мирабель было крайне пренебрежительное. — Да ты еле видишь, какая из тебя писательница. И ещё думаю тебе нужно будет много всего переписать, я же стану главной наследницей семьи. — Но я же хранительница свечи и главная наследница. — Так а что ты хранить собираешься? У вас всё равно весь дар ушел. — Ну разве это повод забывать о истории нашей семьи? — Не забывать а просто привыкать к новой истории, деточка. Сейчас главная в семье это я, у меня дар, у меня власть… — Девушка поняла что немного проболталась. О её планах никто не должен был знать. — Ладно, пиши дальше… — Какая она мерзкая. — Мишель тихо прошептала себе под нос. — Согласен. Она уже и забыла что сидит впритык к Камило, чуть ли не прижимаясь к его груди. Она слышала его тихое дыхание, из-за понимания ситуации ей стало неловко. Она попыталась ползти на четырех ногах в другую сторону, чтобы тихо уйти, но случайно задела вазон ногой. — Что!? Милана заметила это и начала идти к дивану, но Мишель быстро подпрыгнула дабы девушка не подошла ближе. Она незаметно рукой подавала Камило знак чтобы он уползал, а сама подходила к Милане и начала громко говорить, дабы девушка не услышала Камило. — Ой вы тоже тут? А я тут мимо прополз... Проходила, смотрю, а тут вы стоите. — Ты подслушивала!? — Я? Нет, я... — Да как ты! Мишель, ну это же не прилично... — Она быстро поменяла тон чтобы не портить свой статус. — Прости, но так вышло. Думаю что мне пора идти готовиться к свадьбе Камило. Кстати ты слышала о ней? Ой, точно, ты же невеста. — Она подколола Милану и попыталась быстро удалиться, но та быстро преградила ей путь. — Я не знаю как долго ты была в зале и что ты слышала, но чтобы это ни было предупреждаю скажешь кому то — убью. Мишель напряжённо посмотрела на Милану. Она понимала что если помолвка состоится, то действительно у Миланы будут все шансы стать главной наследницей, но эта власть не приведет ни к чему хорошему. Они разминулись.

Вечер.

Камило всё же нашли. Он пытался сопротивляться, но нежелание портить настроение Пеппе было сильнее. На улице стояло яркое солнце, шум заполнял просторный двор Мадригалей. Там же стоял большой стол со всеми важными гостями - членами семьи. Они выпивали, радовались, обговаривали какие будут дети у пары, шутили, спорили. Камило в это время был очень подавленным, но старался сильно не показывать этого. Он занял себя алкоголем. Милана сидела рядом. Она была нарядной, счастливой, иногда пыталась обнять Камило, но ему было всё равно. — Я отойду... — Камило, куда? — Я скоро вернусь. Под его глазами, которые прикрывали кудри, виднелись большие круги. Он кое-как встал из-за стола. — Ты же слышала наш разговор с Миланой? — А? — Мишель сильно углубилась в свои мысли, но вопрос Мирабель смог привести в себя. — Ты же понимаешь о чём я. — Слышала... Ну немного. Буквально пару последних слов... — Я против этой помолвки, и готова была умолять родителей заменить невесту, пыталась убедить что они с Камило не приживутся, но для них самое важное это дар. Они хотят чтобы следующее поколение снова смогли обрести дары. Им не важна помолвка, а будущее. Мишель задумалась. — Но хорошего будущего не будет. Милана возьмёт всю семью под свой контроль, ведь так? — Возможно. А возможно ей не дадут этого сделать. — Все готовы сделать ради неё что угодно, Мира! Мишель было жаль Камило. Милана просто воспользуется им, и сломает ему жизнь. После помолвки они будут заняты только делами семьи Мадригаль, у него не будет столько свободного времени как раньше. Теперь он станет унылым мужчиной, которым будет управлять Милана. Осознание этого было ужасным. Мишель будто тоже проживает то же что и Камило. Та же боль, то же состояние. Ей вроде бы должно быть всё равно, но по всей видимости это не так. — Как всё это достало. Я пойду прогуляюсь. — Куда ты? — Пойду к одному холму, нужно немного обдумать всё это. Мишель отправилась к холму. Чтобы забраться наверх нужно пройти через лес, сто она и сделала. Вверху атмосфера была спокойная, тихая. Музыка играла где-то далеко, ветер нежно обволакивал голые плечи девушки, давая прохладу в которой она нуждалась. — Ты тоже тут? Размазанный голос парня раздался где-то сзади. Мишель обернулась и увидела силуэт парня в праздничном костюме. — Камило? — А кто же...ик...ещё?...хаах~ не думал что ты будешь меня искать~ — Искать? Я просто забралась подышать воздухом. — А во дворе тебе воздуха не хватило. Он подходил ближе. Его лицо было красным, а на нем странная ухмылка. Он смотрел девушке в глаза. — М-может и не хватило...ты зачем так близко? Камил~ ..камилло~м~.. — Он приобнял и поцеловал девушку. Она пыталась оттолкнуть его, но он прижимал к себе. — Н~е нужно... Он свалился на девушку. Они оба упали на траву, пролежали так секунд 10 пока она не пришла в себя. Камило отключился. Мишель аккуратно сняла его с себя. Парень был высоким и достаточно тяжёлым для нее, с учётом большой разницы в росте. Она попыталась привести его в чувства. Камило слабо приоткрыл глаза, пытаясь встать. Она приобняла его и помогла встать на ноги. Они кое-как спустились вниз, где стояли Мирабель с Луизой - искали их, и нашли. Хоть Луиза и потеряла свой дар, её физическая сила оставалась на высоте. Она помогла Мишель, взяла Камило под руку и они направились к Касите. Что у них произошло Мирабель спрашивать не спешила, особенно когда заметила смазанную помаду на лице девушки. Они дошли дома. — Камило!!! Милана с обеспокоенным лицом подбежала к ним. — Как же я беспокоилась! Что произошло? Тебе плохо? Девочки, спасибо что спасли моего жениха и нашли его! Милана будто показушно обняла Камило, который был уже готов стошнить. Старшие Мадригали подумали что он просто перепил и отправили его домой со всеми атрибутами в виде ведра. Мишель тоже отправилась к себе. Она хотела побыть наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.