ID работы: 14481002

Как я докатился до жизни такой

Джен
PG-13
В процессе
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 241 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1 Предисловие

Настройки текста
Новость года: мой брат совершенно не умеет в детей. Сказал тот, кто этих детей ест, угу. А что? Во-первых, для демонов это норма, а во-вторых, одна одноглазая псина просто стелет хорошо. Чё я, не знаю, что он до своей этой вот "непревзойдённости" человечину хавал только так, а потом решил выебнуться. Разумеется, угадайте, ради кого. У него одна мотивация- Его Высочество наследный принц Сяньлэ. Ради моего тупого братца он и в Бездну щучкой прыгнет. Хорошо бы... может, хоть оттуда не выберется, глист перекачанный. Так, о чём я? А, ну да... Так вот. Се Лянь, мой старший двоюродный братец, этот белый лотос с чёрным сердцем, хоть и мнит себя лучшим во всём, за что ни возьмётся, с детьми вообще никак. Я, в принципе, тоже никак, но у меня случай особый: когда Лан Цяньцю, этот щенок плаксивый, уничтожил моё тело, пришлось срочно искать новое, я помирать пока не собираюсь (да и не смогу, если честно). И повезло- если что, я сейчас держу воображаемую табличку "сарказм"- мне наткнуться на ЕДИНСТВЕННОГО БЛЯТЬ мужика, который был с ребёнком. Да-да. Вот так, восемьсот с хреном лет жил себе, никого не трогал, и тут хоба- молодой отец. Ну, как молодой... Двадцать пять годиков этому придурку точно есть, хотя братец сказал, что на вид больше двадцати не дашь. Короче, как прицепился ко мне этот паршивец, так и ходим друг вокруг друга: ни он от меня отвязаться не хочет, ни я его бросить не могу. Вообще, я сначала думал его сожрать, но пока к усыпальнице тётки пёрлись, чтоб мой прах перепрятать, чутка передумал. Проблем, конечно, от него много... но вы вообще видели Гуцзы? Это его имя, если что. Шалупынька такая бегает, метр двадцать, хуцзяо карманный, такой рядом бегает, блин, на него аж смотришь- улыбаться хочется, настроение поднимается... А у Се Ляня, после того, как он моё логово на пару с паршивым псом Хуа разорил, один аргумент: Ци Жун, ты его съешь! Не знаю, как и когда, но точно съешь! А вообще, это твой ребёнок, так что возьми себя в руки! Тьфу. Я б ему сказал насчёт взять себя в руки, но у этого небесного олуха самосовершенствование, так что не поймёт. Пиздец... Самый прикол в том, что он считает, что я подаю Гуцзы плохой пример, но хороший (он же у нас такой весь хороший, правильный, ВОСПИТАННЫЙ- в отличие от младшего, который ебанько) подавать не собирается, потому что его вечно дома нет, а если есть, то он делает ЧТО УГОДНО, кроме подачи этого хорошего примера. Даже его чёртова лента умнее хозяина, чес слово. Пха... Интересно, как я, по его мнению, должен подавать хоть какой-то пример, если не могу сейчас даже нос почесать, потому что сутками этой самой чёртовой лентой связанный сижу. Я б, может, и не против того, чтоб о мелком позаботиться, он прикольный, и всегда меня слушает, в отличие от НЕКОТОРЫХ, только, блять, КАК?! Да и не умею я, если честно... хотя, знаете, по сравнению с моим дорогим братцем, у меня вполне неплохо получается. Ощущение, что Се Лянь знает три варианта ухода за детьми: поймать (было давно и один раз) накормить (ну, тут к нему претензий нет, хотя жрачка могла бы быть и получше), и дай бог раз в год спросить, как дела (это уже из моего личного опыта). Ещё хорошо, что эта пискля глазастая почти всё время сидит рядом со мной, а не лезет хер знает куда, как было, пока мы до горы Тайцан пёрлись. Вообще, не понимаю его претензий. От моего прежнего логова до тёткиной гробницы почти шесть дней пути, если не пешком, и вы не поверите- всё это время мы с Гуцзы ПРЕКРАСНО (почти) ладили. Он уверен, что я- это его прежний отец (лично я списываю это на то, что он мелкий и тупой), и слушается, а мне помощь и компания. Да и вообще... А Се Ляню объяснять что-либо, что тогда, что сейчас- бесполезное дело, потому что с его точки зрения, в мире существует два мнения: его, и твоё собственное, а какое- он сейчас расскажет. И, в принципе, В ПРИНЦИПЕ, я могу его понять (нет). Благороднейший порыв: вернуть бедному дитятке его настоящего отца, а то вдруг страшный демон его съест, дети же такие, мать его, вкусные. Это он сам так сказал, меня теперь одолевают смутные сомнения: а он-то откуда это знает? Ему есть с чем сравнить? Лично пробовал?.. Да только хрен ему, я это тело пока оставлять не собираюсь, хотя радости от него никакой, если честно. Ну, и ещё этот хмырь, родной папаша малявки, между нами говоря, то ещё трусливое чмо. Предлагал мне вместо него своего сына забрать. Мол, меня отпусти, а ребёнка забирай, чё хошь с ним делай, он мелкий, помрёт- не жалко, а я жить хочу. А я что? Пхе. Я и забрал... Короче, расклад такой: есть уёбищный сарай на горе рядом с какой-то деревней такой, чихнёшь- развалится, мы в нём живём. Мы- это я, прилипшая ко мне пискля, сам Се Лянь, и его чёртова лента Жое. Мой венценосный братец назвал его монастырём имени себя любимого, он ж, блять, в этой жизни преисполнился, и ему нормально. А нам с мелким не нормально, потому что ручей рядом, сквозняки, и зима близко. А вообще, в принципе, если не обращать внимание на всю эту поебень, довольно неплохо живём. В достатке. То брат меня достаёт, то я его достаю. По очереди. Главное, чтоб он помимо мусора (тоже мне, свалкер грёбаный) ничего в дом не притащил. Например, этого паршивца Лан Цяньцю. Или псину паршивую. Хотя, этот ублюдок даже спрашивать не станет, сам припрётся. Здесь же гэээгэээ. Тьфу, блять, чмо озабоченное. А самое хреновое- Се Лянь даже не понимает, во что встрял. Хотя, я пытался ему намекнуть, но когда ж Его лицемерное Высочество своего двоюродного брата слушал... хотя, вроде ведь не тупой. Ну, ему же хуже, хотя, всё равно, обидно, пиздец. Столько лет не виделись, и здрасьте, пажалста. На что хошь спорю- это всё влияние Хуа Чэна. Ка-ро-че, вот такая вот херня. Если вам всё ещё интересно, продолжим...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.