ID работы: 14481044

Сердечный огонек

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

30 июня. Четверг.

Сегодня был последний учебный день перед летними каникулами. — Дорогие ученики, завтра начинаются каникулы! Желаю вам провести их весело и незабываемо! Все были рады этому и мы похлопали. Наконец-то мы отдохнем, особенно я, после того, что мы пережили накануне. Надо бы это дело отметить и нагуляться вдоволь, а потом уже приступить делать домашку, которую нам задали на лето. Но все равно надо воспользоваться моментом, чтобы оторваться по полной этим летом. — Может съездим все вместе куда-нибудь? Отдохнуть? — Эм, мне нужно будет как следует подготовиться к вступительным экзаменам в старшую школу. Че ж делать-то? Но я так хочу веселиться… вместе со всеми вами! Блин, непруха… — Папа может поехать вместе со мной. — А может ему лучше стоит остаться? — А я хочу, чтобы в эти каникулы исполнилось все, что я пожелаю! Сначала, сделаю все домашнее задание на лето. Потом пойду со всеми купаться. А затем покормлю животных. — Рика, ты столько всего запланировала! — Ну конечно! Ведь эти каникулы для имеют особое значение. — У тебя те же планы, что и в прошлом году? — Вот это да! — Мы вместе с Сатоко, слышишь, Ханю? — Э-эм… ТО, что эти каникулы имеют особое значение, Рика не соврала. Для меня они тоже имеют значение. Я тоже наконец-то наслаждаясь каникулами смогу накопить в себе воспоминания, после которых будет радостно на душе, когда я повзрослею. Сегодня знаменательный день. — Знаете, что, ребяты? Я предлагаю устроить завтра пикник в лесу с ночевкой. Так сказать, отметить начало каникул. Что скажете, ам? Все переглядывались друг с другом и позже согласились с моим предложением. — А что? Отличная идея, да? — Полностью согласен! Хороший повод отметить этот день. — Решено! Тогда завтра вечером соберемся у школы и отправляемся! — Только сначала надо подумать, что нужно взять. — Мясо на барбекю я беру на себя, а на вас все остальное. Пойдет? — Конечно, Катано! Рэна что нибудь приготовит для всех. — Доверьтесь мне! Мне! — Ну тогда и решили! Завтра, на закате у школы! Не опаздывайте! Составив план на завтра, мы ушли из школы, попрощавшись с учительницей и одноклассниками. Все друзья занялись подготовкой в поход, а я уехал в Окиномию в магазин за мясом. Ну и без закусок тоже не не комильфо. Оплатив все что я купил, я приехал домой и принялся сразу подготавливать мясо для жарки. Мою возню с мясом на кухне заметила тетя, когда она дремала у себя в комнате после работы. — Катано, что за шум ты… А что ты делаешь? И откуда ты мясо достал? — Это я купил. — Зачем? — Мы с друзьями затеяли пикник в лесу устроить в честь начала каникул, вот я его мариную. — Ого, ну молодцы. Смотрите, не лопните там. Это, может помочь? — Да нет, я уже почти закончил. — Ну ладно. — Только это, мы собираемся в лесу переночевать. — Ты что?! А вдруг там волки? — Теть, ну какие там волки? Да мы будем в том месте, где после нашего боя волки гадить бояться. После всего этого, мы больше ничего не боимся! — Ну смотрите! Потом не жалейте о том, что задумали! А то волчок укусит за бочок~ — Блин, вроде взрослая женщина, а мне сказки рассказываешь… — Просто я волнуюсь за тебя! После того, что ты подрался с одноклассниками, я не могу тебя оставить одного ни на секунду. Всегда на работе переживаю, вдруг с тобой что случится… — Я понимаю… Просто, я уже за пару лет отчаялся, что уже могу постоять за себя в любой ситуации. Мне всегда снились сны, когда я потерял то, что мне было так дорого и посчитал, что я никому не нужен кроме самого себя и должен сам справляться со своими проблемами, без поддержки кого-либо. И я постоянно говорил себе: «Я — никто и зовут меня никак… ” Тетя подошла ко мне и обняла покрепче. — Катано, запомни, мы ни за что и никогда не оставим тебя одного. Ты для уже, как родной сын стал. Я уже хотела тебя усыновить, когда моя сестра умерла, но я не подозревала, что ты думал, что я тебя не хотела забирать с собой жить. Ты наверное боишься, что я тебя посчитаю обузой, балластом или предам. — Да… Я думал, что после всего этого меня отвергнут, потому что я считал, что все люди слишком эгоистичны и думают только о своих проблемах. Многие даже не думают о других чувствах. — Ну, на самом деле почти все люди эгоистичны, но есть и те, которым не все равно и они очень сильно стараются помочь, чем могут. Таких немного, но они есть. Просто всегда живи так, как сам хочешь, а не жить как все. Но всегда нужно уметь не пересекать черту. — Хорошо. — И это, с тобой разговаривал Ириэ по поводу визита в диспансер? — Да, мы уже обсуждали. Со следующей недели начну поход. То есть, с понедельника. — Вот и славненько. — Он кстати мое дело передал в диспансер. Поэтому схожу провериться, а потом наверное буду проходить лечение. — Еще хорошо. Смотри у меня, не вздумай сдрейфить. — Да об этом речи и быть не может. Я сам уже хочу покончить со своими бесами в голове. — Но все равно буду проверять, был ли на проверке или нет. Понял? — Хорошо. Доделав свои дела, я положил мясо в холодильник и решил посмотреть фильм на телевизоре, так как вечерело. — Уф! Устал…

На следующий день.

До вечера оставалось несколько часов. Мы вчера согласились встретиться в шесть вечера. В походный рюкзак я сложил нужный инвентарь и еду. За окном солнце еще светило, но почти заходило за горизонт. Друзья еще не знают, что мы будем пировать по настоящему. Мы еще и будем выпивать. За день до похода, в заброшенном замке я спрятал несколько бутылок недорогого шампанского. Выйдя из дома, я направился к школе. Вдалеке я увидел девчат. — Доброго вечерочка, девчонки! — Привет, Катано-сан! — Приветики! — Нипа~ — Так, а где наш брательник Кей? — Не знаю… — Но он ненадолго опаздывает. Какое-то время мы стояли у школы, девчонки друг с другом перешептывались, а я разглядывал в бинокль всю деревню. Потом я разглядел как вдалеке показался Кей-тян. Видно, что он собрал практически тяжелый рюкзак и шел медленно. — Вот оно, чудо-юдо. — Он? — Он, он. Только топает, еле-еле. Я убрал в сторону свои дальнозоры и громко свистнул, а затем Мион стала подзывать его к нам. — Кей-тян, давай быстрее! А то без кусочка мяса останешься! О! Зашагал бодрее Уже через мгновение он был на месте встречи. Кэйити нервно дышал и вспотел. — Мда, братанчик. Тебе бы не помешало подкачаться. А то небось выдохнешься уже после первых шагов. — Да ладно тебе, Катано. Это прозвучало унизительно. — Нет, ты не подумай. Я не хотел задеть твои чувства, но я говорю ради твоего блага. Так что, без обид. — Ну ладно. Но в следующий раз так не говори. — Хорошо, не буду. — Я согласна с Катано-кун. Тебе бы точно сил надо бы набраться. А то мало ли что может случится. — Блин, лучше бы помогли, чем языком чесали. Я положил ему руку на плечо. Решил поддержать братка. — Давай, братан. Положи на мое. Так мы быстрее придем. Он посмотрел на меня как-то странновато. — Ну я должен же тебя поддержать, как товарища. Как сослуживца на поле боя. — Тьфу, блин! Че то я не о том совсем думаю постоянно. Убедившись, что я не подшучиваю, он положил руку на мое плечо. Теперь будет полегче идти. — Тха! Ничего, я тоже иногда подумаю о чем-то совсем о другом, потом только доходит. — Мужики, давайте шевелитесь! А то до ночи так добираться будем. — Не волнуйтесь, Госпожа Сатоко. Мясо не пропадет. Только гордость свою не надо использовать во вред. — Ой-ой, как будто ты из меня плохую сделал. — Просто ставлю перед фактом. Мне просто неприятны люди, которые ведут себя высокомерно, наплевав на остальных. — Ну ладно, не ссорьтесь. У нас целая ночь в распоряжении. — Вот, Рэна. Так что мы наверное будем рассказывать байки всю ночь и играть во что нибудь. — Во, поэтому нам спешить не к чему. Зато я знаю, где мы устроим нам ночлег. Пойдемте. Вперед, Кей. — Ага. Мы зашагали вперед и через время мы оказались у горы на подъем, где на самом верху находился особняк. Мы поднялись вверх и нам открывался пейзаж всей деревни. — Я и не подозревала, что у нас есть особняк. Нет, я его и раньше видела, но не знала, почему там никого не было. — Мне бабушка рассказывала, что там одна богатая семейка жила, но из-за той войны за дамбу они съехали и больше о них мы не слышали. С тех пор, он по сей день здесь стоит, а снести посчитали ненужным. Сказали, что этот особняк отлично вливается в атмосферу, словно это и не особняк, а наблюдательная вышка. — Ого. Тогда все ясно. Но кстати, я там спрятал кое-что от всех как раз нам для пикника. Да, и мне нужна помощь. — Давай. Кэйити вызвался помощь и я зайдя в особняк спустился в погреб. — Так, и что здесь тут искать ты сказал? Здесь же толком ничего нет! — Дурень… Вот! Я показал ему ящик с бутылками шампанского. Всего было восемь штук. — Шампанское?! — Ну! Давай, берись за ручку, а то мне одному не снести! Вы вышли из погреба в главный зал. Там нас ждали девчонки. — Вот. — Катано… Ты нас спаивать решил? — Ау-ау-ау-ау! Алкоголь в этом же возрасте пить вредно! — Девочки… Я не спаивать решил, а просто хотел отметить с вами начало этого лета! Мы завершили свои дела и спасли деревню от рук подонков, у которых на уме одно убийство! Мы выстояли все, что нам мешало жить спокойно! — С чем-то я соглашусь с Катано. Мы преодолели свои трудности все вместе. Мы несколько раз переживали ужасы. Хочу сказать, что убийства, которые происходили здесь оказались для нас главной уликой и мы узнали, кто за этим стоял. Мы остановили само зло этой деревни! За одно мы прошли проверку на прочность, и не раз. Нам теперь никто не страшен! Хоть пусть будет целая армия! Мы всех уничтожим, кто нам бросит вызов! Зов нашего клуба таков: Дружба и товарищество — главный инструмент в победе! — Хотя да, я согласна. Мы сообща искали причины, хоть это далось нам тяжко. Кэйити в полне отличные речи толкует. Помню, Катано нам выдал речь перед боем в лесу с Гончими. Это нас сильно мотивировало биться достойно, сохраняя себя, не поддаваясь зверским чувствам. — В этом есть какая-то правда. — Я тоже согласна. Может, один раз не навредит? — Можно и рискнуть. Только как потом оправдываться перед предками, если нас спалят? — А я знаю, что нам поможет. Минералка очистит от гадости и нас не стошнит. Конечно не сразу, но через время похмелье пройдет. — Да. Вроде бы минеральная вода помогает, я слышала. — Не, в принципе можно и выпить за победу над смертью, которая возвышалась над нами в день Ватанагаши. Нас вполне могли и убить, если бы не подготовка к празднику. Но этому поспособствовала наша смекалка. — Так и есть, Мион. На кону стояла жизнь всей деревни. Но мы защитили ее. — Возможно, в этом большая заслуга самого Цубаки-сана. ОН нам ведь рассказывал, что год проучился в военном академии в соседнем префектуре. Так ведь, Цубаки-сан? — Да, Сатоко-тян. Именно так. Потому что за год у меня получилось стать полноценным если не солдатом, но и командиром, так как я почти каждый день изнурял себя тренировками. Но я не переусердствовал до изнеможения, а иначе я бы наверное сгинул. — Но в любом случае, береги себя. А то мы не перенесем твою потерю… Особенно я. Я очень буду расстроена и зла на тебя. — Хорошо, Рэна. Буду следить за собой, но ни смотря ни на что, я вас в обиду не дам, так и знай. — Похоже, Рэна сильно беспокоится за Катано-куна. Кажется, она любит его. Нипа~ — Рика-тян… Ну… да. — Ну как бы… она открыла мне глаза на то, что жизнь только начинается. Ну ладно, давайте не будем о грустном и пойдем дальше. Я уже знаю где нам устроить пикник. — Уже? — Ага. Вот там открытое поле, рядом с лесом. — В Принципе неплохое место. Мы спустились, спрятав бутылки шампусика в рюкзаки и пошли к месту остановки. Я в предвкушении что будет ночью. Всю ночь мы наверное будем играть во что нибудь и петь песни. Уже знаю, что это будет самый незабываемый пикник. Надеюсь, он останется в моей памяти до преклонных лет. Но сейчас не время думать о старости, надо настроиться на молодость, пока еще время есть. Короче, куй железо, пока горячо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.