ID работы: 14481160

Пленник облака и маленький принц

Слэш
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вечные узники одиночества

Настройки текста
Мобей часто слышал сказку о мальчике. Человеческий ребенок вёл себя плохо, очень плохо, потому то его ждало наказание, люди заперли мальчишку на облаке и теперь он должен будет вечность провести один одинешенек на небе. Демон часто поднимал глаза к лазурной синеве. Маленький принц не испытывал отвращения к герою байки, наоборот, будущему королю было очень жалко бедолагу, что теперь томится в своей тюрьме. Снег похож на облака, наверное эти белые тучки такие же холодные, как и белая крошка под ногами малыша. Северный дворец огромен, он большой и в нем много, но почти нет детей. До недавних пор с ребенком играл его дядя, что был почти одного возраста со своим племянником, но потом отец отправил своего брата куда-то далеко. Мобей не понимал, почему же у него забрали его единственного друга. Будто бы глупые взрослые хотели оставить его одного в этом мире, совсем одного. День выдался снежным. Отец и мать опять сидят в тронном зале, а их сын играет в дальних покоях дворца. Льдинки мнутся в руках, но от этого интереснее не становится, даже наоборот. С каждой минутой время тянется все сильнее и вот уже кажется, что прошла целая вечность. Наследный принц зевает, прикрывая глаза, а когда поднимает веки, замечает Линьгуан Цзюня. Любимый дядя предлагает отправиться на самую высокую гору, где можно утонуть в облаках. Конечно же наследный принц соглашается! Он так давно не видел брата своего отца, да и та легенда о одиноком человеке..поскорее хотелось увидеть пленника неба и расспросить его обо всем на свете, безусловно эта сказка правда и где-то там, на облаках, сидит одинокий мальчик, такой же одинокий, как и будущий правитель северных земель. Малыш берет любимого дядю за руку и оба тайком сбегают из дворца, дабы добраться до горы. Через парадные ворота нельзя, ведь стража быстро доложит все родителям и маленького демона запрут. Королевские особы идут долго, но оно того стоит и вот перед демонами предстаёт величественная глыба льда, кажется будто гора полностью состоит из снега и замерзшей воды. Дядя подталкивает своего племянника, а сам остается стоять на страже, ведь кто-то должен будет подать сигнал, если прибежит стража. Наследный принц верит Линьгуан Цзюню, ведь любимый родственник никогда его не обманет, потому то малыш начинает подъем наверх. Путь тяжелый, невыносимо тяжелый, но будущий король северных земель держит себя в руках, как никак он следующий правитель, а ледяную пустошь можно удержать только в крепких и надежных руках. Мобей не знает сколько прошло времени и насколько высоко он забрался, землю, как и дядю трудно разглядеть, но и верхушки горы не видать, она скрыта за облаками. Малыш тяжело дышит, сил нет, а карабкаться надо. Дитя севера делает ещё несколько попыток забраться повышения, но чувствует, как срывается. Брюнет уже готов упасть вниз, когда чья-то теплая рука хватает его и затаскивает на облако. Мобей смотрит в янтарные глаза напротив и не может произнести ни слова. Демон как будто бы разучился говорить. Пусть повелитель холода ещё мал, он весьма красноречив, но сейчас дите молчит, не решаясь нарушить тишину. Напряженное молчания, наконец-то, прерывает человек, своим глупым вопросом. Пленник облака интересуется, а что же все-таки тут делает ледяной демон. Юноша с интересом рассматривает малыша, обходя того со всех сторон. Невежа даже поднимает полог дорогого королевского платья, дабы получше рассмотреть ткань. Вскоре будущий король не выдерживает и отдергивает свою руку, отходя подальше от надоедливого человека. Демон почти падает, но шатен подхватывает малыша. Они долго не могут оторвать глаз друг от друга и с замиранием сердца любуются новым знакомым. Дети говорят до самого вечера. Цинхуа, так представился пленник облака, опирается спиной на холодную верхушку горы, а северный повелитель лежит между его колен. Шан почти не рассказывает о себе, единственное о чем обмолвился шатен, так это о том, что ему ужасно одиноко тут. Демон прекрасно понимает своего собеседника. Малыш также заточён, только не на облаке, а в замке. Две брошенные души нашли друг друга. Они сидят до самой ночи, пока на небе не проступают звезды, но и тогда новоиспеченные друзья не планируют расходиться. Человек знает очень много о небесных светилах, ещё бы, он ведь много времени провёл среди них. Подросток рассказывает малышу о тех или иных планетах, их спутниках, да и о самих мерцающих огоньках не забывает. Когда юноша наконец замолкает, он смотрит вниз. У подножья ледяной горы собралась куча народу. Король уже сам собирается лезть за своим сыном, но его отговаривают, чуть ли не оттаскивая от заснеженного великана. Цинхуа понимает, что пора бы отпустить крон принца, потому разворачивает ребенка к себе и смотрит в такие полюбившиеся и ставшие родными хрустальные глаза. Шан даёт один маленький совет, обращая внимание юного наследника на поведение дяди, а потом крепко прижимая ребенка к груди и просит дитя спасти его, когда наследник станет королем. Человек уходит, он говорит, что проклятье может разрушить только повелитель северных земель, а пока, никто не должен видеть мальчика с облака. Демоны поднимаются наверх и уводят с собой своего принца, но взгляд малыша все еще прикован к лазурный синеве. Дитя навсегда запомнит своё обещание, данное первому другу. Мобей обязательно вернется и спасет его, он дал слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.