ID работы: 14481488

Ночной таксит

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      И вот они уже в машине, прошло полчаса как они сели, а Джисон всё ещё воротился на месте. Никак ему было не усесться. Итак, почему же он просто не сбежал? Да просто не смог бы, тот парень не врал когда сказал что он пьян, не верьте Хану он не трезв! Перепроверив карманы на наличие конфет он вытащил одну с апельсином и забросил в рот, под чужым взглядом следившим за ним через зеркало заднего вида.       — Тебе нравятся карамельки? — Шептом спросил брюнет.       Джисон дрогнул от неожиданного вопроса, но кивнул. И снова они затихли, правда не надолго.       — А как вас зовут? — Хан сжимается в кресле от превышения скорости.       — Ли Минхо, работаю таксистом по ночам, — он замолчал, читая эмоции на лицо собеседника который явно не в восторге от его ночной смены, — А ты, Джисон? Я слышал как твой знакомый звал тебя.       Слышал? получается он знает с кем был Хан? и долго он там сидел?       — Постой, ты видел моих друзей? ты случайно не слышал что они говорили? — Он обернулся уже полным корпусом к водителю, Минхо был явно не против такого внимания к себе.       — Один нёс другого, и как я понял сказал что-то типо «Я отведу его и потом вернусь» но честно говоря с того момента прошло два часа, так что я решил пересесть поближе к тебе что присмотреть. Никто так и не вернулся.       Теперь ясно, неужели они его бросили? Нет, Чан не такой скорее всего возникли проблемы. А может он вообще едет обратно, или уже там? Хан устало потёр лицо и откинулся на кресло, теперь только два исхода: либо его реально везут домой, либо везут в ближайший лес и потом уже он точно не напьется. Дома сменяются полем, затем деревьями, и только сейчас Джисон замечает что они далеко от города. Неужели настолько устал что даже улицы от трассы не отличил?       Лицо Минхо ака «маньяка» сменяется на более веселое, он включает какую-то мелодию по радио и останавливает машину на горе, у самого склона холма. Теперь уже точно можно поднимать панику, Джисон тут же начинает дергать за ручку дверцы крича все мольбы о помощи на планете, однако водитель не спешит атаковать. Он лишь молча сидел на месте наблюдая за данным концертом.       — Ты чего кричишь?       Спрашивает он когда Джисон наконец замолкает, голос его охрип намного хуже, чем было до. Он, пропотевший от головы до пят достаёт телефон и набирает девять один один, но внезапно останавливается. Минхо тихо посмеивался над ним, таким же хриплым, но от усталости, голосом.       — Ты не собираешься меня ну…убить? — Хан откладывает телефон, но номер оставляет набранным, мало ли чего.       — А с чего ты решил что я хочу убить тебя? Нет, я конечно мог сделать больно если тебе такое нравится, — он указал взглядом на кофту Джисона с надписью «I like pain» как бы намекая на перевод.       Но хомяк лишь молча уставился на него и удивленно хлопал глазами, неужели он только что опозорился?       — Тогда зачем ты привел меня сюда? — Он снова начал оглядываться в поисках хоть какого-то света в далеке.       — Ты возможно не поверишь, но обычно я еду сюда после работы. В процессе поездки я забыл куда должен был направиться. И как видишь мы оказались здесь, спонтанно. И если ты не против я бы устроил перекур, день сегодня был что надо.       Не дождавшись ответа, Ли вытащил из бардачка пачку сигарет, но достал одну. Действия эти проводились под взглядом истинного ненавистника сигарет и всё что с ними связано, хоть убей.       — Что такое? у тебя такое лицо как будто я труп вытащил, — он усмехнулся.       — Я ненавижу сигареты и их запах, с детства.       И замолк. Голову правда отвернул в сторону своего окна пока не услышал хлопок двери. Минхо облокотился о капот и начал пускать сигаретный дым, он выглядел слишком уставшим. Хану же ничего не осталось как ждать его, он решает быстро заглянуть в группу где сидели только они с Чаном и Бином и только сейчас заметил сообщение.       «У нас возникли проблемы не только с такси, но и Чанбином. Я попросил Сынмина забрать тебя, так что жди!»       Сообщение было доставлено в семь вечера, а увидел он в девять. Никаких сообщений от Кима также не было, что можно было перекинуть на то что он даже не приезжал, это очень на него похоже. Хан грустно стонет и снова облокачивается на спинку. Таксист, то есть Ли Минхо, как его зовут, уже покончил с сигарой и сел в машину. Заведя её, он посмотрел в открытый телефон Хана, затем на него самого.       — Уже успел позвонить полиции? — он начал потихоньку выезжать с горы.       — Я не звонил, просто сообщение прочитал. За мной, как оказалось, должен был приехать знакомый, но он не спрашивал где я.       — Ты так думаешь? я никого не видел кто мог бы подойти к тебе. Все два часа ты крепко спал, и никто не подходил. Так что врядли он вообще приезжал, — он снова посмотрел в зеркало подмечая грустные нотки в лице собеседника.       Оставшуюся дорогу они решили проехать молча, Джисон сообщил ему свой адрес чтобы больше не сбиться с маршрута и через пару минут они снова оказались в городе. Не так уж и далеко горы находятся, но от этого стремнее.       Уже через полчаса они снова оказались в том районе где были, и через каких то пять минут они уже стояли у дома Хана. Ну супер! теперь этот таксист знает где его дом. Машина уже была на месте, однако оба всё ещё сидели. Хана повернулся к водителя и с максимальной неуверенностью попрощался.       Уже будучи дома он еле как закрыл дверь на все щеколды, машина не хотела отъезжать и будто не собиралась. Хан, слегка приоткрыв штору, выглянул в окно где на него уже смотрела пара глаз из окна. Такие медовые от света фонаря глаза блестели, прям как у кошек в темноте. Выглядело завораживающе и всё же Джсион выбрал закрыть штору и скрыться под одеялом с пакетом конфет. Так он и сделал!       На утро голова дала вспомнить вчерашнюю ошибку, она раскалывалась будто ему молотком заехали, а потом в придачу проехались на поезде. Хотя от такого он бы точно умер, но да ладно, что там на завтрак? А на завтрак у него одиночество! Родители видимо ещё не вернулись, а от конфет уже челюсть болела. В этот раз он обошёлся теплой водой и сделав ванные процедуры направился прямиком в колледж. В место где начинаются и заканчиваются все муки.

***

      — Я же писал тебе, ну почему ты не читаешь никогда! — Голос Чана можно было хоть за тридевять земель услышать.       — А ты, знаешь что я ненавижу переписываться! И звонить так тем более, — Огрызнулся Ким, продолжая смотреть в книгу.       — Да чтоб тебя.       Чан возвращается к своей парте, но не успевает сесть как видит его!       — Джисон! — и сразу подбегает к другу, — Сынмин вчера не забрал тебя, как ты добрался домой?       Он почти кричал, но как-то по заботливому. Хан лишь его похлопал по спине и соврал что вернулся на такси, не на «том самом» а которым он «вызвал» сам. И сладкая ложь удалась! Чан обрадовавшись, обнял его за плечи, что как он знает не нравится Хану, и начал расспрашивать как тот себя чувствует.       Пара закончилась быстро, возможно от того что Хан и не слушал, в этот раз ему удалось сесть поближе к Чану, так как Чанбин остался дома. Они уже было направлялись в столовку как его снова толкают в плечо, в то же самое место.       — Двигайся дохляк!       Мимо проходит Сохи с её новым парнем, и окидывает его саркастичным взглядом. Заняв место в глубине столовой они будто тонут в этой толпе, а Хан и не против если утонут, но только в море.       Они находят свободное место у окна и, взяв завтрак, садятся. Разговор как обычно не выходил за рамки того о чём они болтают. Чан как всегда рассказывал о любимой группе и как он вдохновился её новой песней, а Хан, пережевывая пищу, кивал на его слова. День будто обещал быть спокойным, таким же солнечным как сейчас, пока на Хана не пролилась какая та жижа. Холодная, липкая и сладкая. Он вскакивает со стула и тут же слышит чужой гогот. Сзади стояла «святая троица» Сохи с её парнем и какая та шестерка За ними скопилась ещё такая же толпа умников которая посчитал такой жест «смешным»       — Что за…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.