ID работы: 14481517

Не отпущу

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Triniti art бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
              Дин смотрит на тело Сэма. Теперь это только тело. От мысли тошнит. Сэм будто просто спит. Он лежит ровно, расслабленно. Дин закрывает глаза. Память беспощадно прокручивает все фразы, которые он бессмысленно говорил брату, умирающему в его объятии. «Сэм, взгляни не меня. Ничего страшного, слышишь? Ничего серьезного». «Эй, послушай, мы тебя залатаем. Будешь как новенький». «Я все сделаю. Я все устрою, слышишь? Это же моя работа — присматривать за надоедливым младшим братцем». «Сэм. Сэм. Сэмми…» Все — ложь. Не залатал. Не уберег. Не доглядел. Дин надолго прикладывается к бутылке виски и сжимает свободную руку в кулак. Надо найти и прикончить тварь по имени Джейк. Считать за человека того, кто подло ударил в спину, Дин не собирается. Но сейчас это не самое важное. Дин неотрывно смотрит на лицо Сэма. В этот момент оно безмятежное, спокойное. Кажется, такого выражения Дин не видел у брата с тех пор, как увез его от полыхающего дома, в котором погибла Джессика. Смерть смогла дать Сэму то, чего он всегда хотел. Дин стискивает зубы. Может и так. Но смерть Сэма не заберет. Это Дин знает точно. Он не отпустит, не отдаст. Сэм ведь часть его самого. Он не может его потерять, не может отдать кому бы то ни было. Даже самой смерти. Карге с косой придется потесниться. Дин ставит бутылку на невысокую тумбочку и подходит к Сэму ближе. Не телу, именно Сэму. Дин отказывается считать иначе. Он не сдастся, не проиграет смерти. Губы беззвучно шепчут «Сэмми». Рука находит ледяную ладонь Сэма, крепко сжимает ее. Воспоминания душат, заставляют влажнеть глаза и сбиваться дыхание. Сэм собирается в придорожную кафешку за едой, и Дин считает своим долгом напутствовать: — На этот раз не забудь двойной лучок. Сэм смотрит возмущенно, наверное, считает, что даже грозно. — Дин. А мне потом с твоим двойным лучком в машине ехать! Дин довольно усмехается. Но в груди екает, когда Сэм приносит ровно то, о чем он просил. А потом Сэм исчез. Они искали его, нашли, но слишком поздно. Дин смаргивает злые слезы. — Я все исправлю, Сэмми, — шепчет Дин. Губы дрожат, но так все равно. В груди словно сгорела и осыпалась пеплом половина сердца. Из него словно вынули кусок души. Сэм должен жить. — Дин, — тихо зовет Бобби. Бог его знает, в какой раз тот заходит, пытается накормить его и предлагает похоронить Сэма. Дин, не оборачиваясь, жестом руки просит уйти. Он не готов. Не сейчас. Никогда. Тихие шаги оповещают, что Бобби внимает молчаливой просьбе. Дин выдыхает и сжимает ладонь Сэма еще немного крепче. Так, что не разделить никому. — Я верну тебя, Сэмми. Я придумаю как. Не потому, что это моя работа. Просто знаешь… Кто я без тебя? Зачем я без тебя? Сэм, конечно, не может ответить. Но Дину так важно это сказать. Он сидит так еще немного, а после встает. Рука, которая еще хранит холод кожи Сэма, яростно стирает слезы со щек. Дин берет бутылку, делает долгий глоток и идет к выходу. Что бы ему ни понадобилось сделать, он все исправит. Потому что если мертв Сэм, мертвы они оба.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.