ID работы: 14481765

Что-то о человеке

Джен
PG-13
В процессе
70
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста
День на базе автоботов начался как обычно. Мико играла очередной шедевр на своей гитаре, а Балкхэд сидел неподалёку и наслаждался игрой человека. Рэтчет вздыхает, когда очередной аккорд ударил по его аудиосенсорам. — Мико! Будь, пожалуйста, потише! — громко говорит Рэтчет, поворачиваясь к девочке. — Бу, Док-Бот, ты скучный, — говорит Мико и снова перебирает струны. Рэтчет стонет, подумывая о том, чтобы отправить двоих на склад, чтобы они занялись ревизией. От мыслей о наказании его отвлекает шум мотора. Арси заезжает на базу. Одна. Без Джека. Рэтчет хмурится. Обычно этих двоих друг от друга не оторвать, а тут... — Арси, а где Джек? — спрашивает Раф. — Он заболел, — говорит Арси с хмурым выражением лица. — Сказал, что его температура поднялась и появился кашель. Также сказал, что не хочет вас заразить. — Понятно, — кивает Раф, возвращаясь к ноутбуку. — А как повышение температуры и кашель может негативно на вас повлиять? — спрашивает Рэтчет, искренне не понимая. — Дело в вирусах, — говорит Раф. — С кашлем и чиханием они попадают в окружающую среду. Так мы заряжаемся. Это как случай с Оптимусом, когда он заразился. Арси и Рэтчет испуганно на него посмотрели, Раф поднял бровь. — Почему вы так реагируете? — спрашивает мальчик. — Почему? Джек в опасности! Он же может умереть! — говорит Рэтчет. — Не переживай, с ним всё будет хорошо, Док-Бот! — говорит Мико. — От такого ещё никто не умирал. Тем более, его мама врач! С ним всё будет хорошо! — Раз вы так говорите..., — говорит Рэтчет. — Главное, чтобы его температура не поднялась выше сорока, тогда будет плохо, — говорит Раф, печатая. — А что будет, если температура поднимется выше сорока? — спросила Арси. — Он умрёт, — говорит Мико, как ни в чём не бывало. — ЧТО?! — кричат три автобота, напугав двоих людей. — Я позвоню Джеку, — говорит Арси, отходя. — Но почему температура вообще поднимается? — спрашивает Балкхэд. — Это защитная реакция организма, — отвечает Раф. — Мозг поднимает температуру, чтобы убить вирус, но только вот человек не сможет жить с высокой температурой. — Почему ваше собственное тело, защищая вас, также и калечит вас? — недоумевает Рэтчет. — Не знаю. Так устроен человек, — говорит Раф. — Люди – такие сложные существа, — говорит Рэтчет. — Всё таки, мы, если можно так сказать, потомки этого Юникрона или как его там. Может, мы и должны быть такими, — говорит Мико. — Наверно, так и есть, — говорит бело-оранжевый автобот, скрещивая руки. — Джек сообщил, что его температура колеблется в пределах тридцати семи и тридцати восьми градусов, — говорит Арси, возвращаясь к ним. — Также у него заложило нос, чтобы это не значило. — Люди – такие странные существа, — говорит Рэтчет, качая головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.