ID работы: 14482049

Судьба, которую я не выбирала

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Примечания:
Магия течет в каждом из нас. Кто-то называет нас чаровницами, а кто-то считает слугой самого Дьявола. Возможно я и есть вторая… Только служу я не Дьяволу, а церкви. С детства во мне воспитывали ненависть к самой себе, я считаю себя неправильной. Не такой, как все. Эта мысль перенеслась и в юность. Каждое проявление магии все больше разжигает во мне ненависть к моей сущности… Да и находясь в Гнезде, мне приходилось притворяться. Показывать, будто мне это интересно. Делать вид, что я особенная и обладаю уникальным даром. С каждым днем становилось тяжелее. Я не привязывалась к обитателям Гнезда, но в то же время не могла принять их магические особенности. Мне было мерзко находиться рядом с ними. Я хотела избавиться от своей обязанности, но долг надо было выполнить. Лишь Ренато, молодой священник, помогал взять себя в руки. Я тайно встречалась с ним. Каждый раз ждала эту возможность, чтобы вновь оказаться в его объятиях. После инициации прошло несколько месяцев, мы становились все ближе. Ренато нарушал данный им обет священника, это тяготило его. Но чувства к ведьме, ко мне, были сильнее. Мы не переходили черту. Сегодня я сбежала с собрания, ссылаясь на плохое самочувствие. Шен предложил свою помощь, но я вежливо отказалась. — Мне все тяжелее находиться рядом с ними и выполнять свою миссию, — я сидела рядом с Ренато в церкви на одной из лавочек. Вокруг не было ни души. — Бог наградит тебя за терпение, Нова, — священник пытался успокоить меня, перебирая четки. Я ничего не ответила. Лишь молча подняла глаза. Ренато опустил голову вниз. Он нервничал… Каждый раз, когда я оказывалась рядом, он был задумчив и молчалив. Пахло ладаном, свет от огня свечей отражался на окнах церкви и оставлял легкую дымку вокруг. Я расслабилась, закрывая глаза и откидываясь на спинку лавочки. Ренато нежно прикоснулся к моей ладони, отчего мое тело покрылось множеством мурашек. Я вздрогнула и растерялась. Но сумела взять себя в руки и сжала его руку в ответ. Мы сидели так долго, я потеряла счет времени. Молчание вместе с этим жестом показывали истинность чувств вместо тысячи громко сказанных людьми слов. Стемнело быстро… За окном слышался гул ветра. По окнам громко застучали капли дождя. В этой атмосфере я взяла на себя смелость положить голову на плечо любимого мужчины. Ренато напрягся, но не оттолкнул меня. Внутри него боролись вера и любовь, преданность обету и чувства к ведьме. Второе в каждом из выборов пересиливало. Он осторожно провел рукой по моим волосам, обняв меня за спину. Я успокоилась и взяла себя в руки. Все невзгоды этого дня остались где-то позади… Мне было спокойно рядом с этим человеком. Я уже давно решила, что останусь на стороне церкви. Как бы не сложилась моя судьба, я не могла предать свои истинные чувства. Я не хотела быть ведьмой. Я хотела простой жизни. Как у обычных людей. Меня тяготило это бремя… Я не выбирала свой путь, но у меня есть возможность поменять свою судьбу и я воспользуюсь всем, чтобы это сделать. Даже если мне придется предать всех, с кем мне приходится сейчас работать. Да, жестоко, но я преданна церкви и не поменяю сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.