ID работы: 14482582

Потоки его мыслей

Джен
NC-17
В процессе
697
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 514 Отзывы 247 В сборник Скачать

Экстра 3. Явление интерференции

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день, после великого провала, Розалин решила пристать к Кейлу, словно банный лист. — Молодой господин Кейл! Ну, молодой господин Кейл! «Что ты от меня хочешь?»       Увы, юноша не мог заставить себя мысленно обращаться к кому-то с уважением. Других, впрочем, это не волновало. — Помните, вы думали о природе маны? «Что? Ох, я же не хотел мутить это озеро… (;△;)»       В реальности у Кейла было привычное стоическое лицо, но в его мысли были вполне себе наполнены эмоциями. — Молодой мастер Кейл, вы же знаете, что я вас обожаю? «Что? За что меня любить? Я же плохой человек.»       Розалин хотелось и смеяться, и плакать.

***

— Молодой господин Кейл! Помогите мне! Я жажду знаний! Я умру без них! «Розалин нравится приставать ко мне? Как страшно! Надо бы, кстати, до нападения на Башни посетить Белый замок…» — Да, мне очень нравится приставать к вам и нет, я не страшная! Что за мысли, молодой господин!       Кейл уставился прямо на свою товарку по шевелюре. Та, словив его взгляд продолжила словесную атаку: — Вы сейчас отдыхаете, а потому не думайте о работе! Подумайте о мане! «Мана – причина всех моих головных болей!» — В каком смысле? «Какая она настырная! В прямом, у меня “заклин” из-за большой концентрации маны в каталоге случился. Что-то холодно становится – надо утепляться! Кейл, мне кажется о последнем позаботились уже без тебя.»       Супер Камень занимает третье место в топе Древних сил, составленном семьëй Кейла. — Ой! А почему мы не знаем, что вам плохо из-за маны? Ну ладно, теперь об этом знают все.       Розалин хищно оскалилась: — Вам более ничего от нас не скрыть! Так что там с природой маны? «Это мы ещë посмотримУ меня пока что есть идея проверить ману на территорию корпускулярности.» — Да! Да! Наконец! «Нам понадобятся пустое помещение и две картонки.» — Сейчас всë будет, молодой господин, — из неизвестной дали донëсся голос Рона. «Страшный старик!»

***

      В довольно большом помещении собралась группа любителей маны и Кейл. Эрухабен сидел в кресле, закинув ногу на ногу и скрестив руки, Раон радостно носился по комнате, Розалин чуть ли не прыгала от возбуждения, а Мэри просто была.       Кейл же в это время собирал конструкцию из двух штативов, лапок и картонок.       Закрепив полотна друг на против друга, рыжеволосый иголочкой сделал по отверстию в каждой. «Хи-хи-хи! Иди ко мне, Розалин       Драконы, маг и некромант насторожились. Этот внутренний смех не предвещал ничего хорошего. В тот же момент Кейл, словно чëрт из табакерки, появился перед будущей госпожой магической башни. — Ой! — Только и успела вскрикнуть Розалин, когда рыжий дьяволëнок выдернул волосок из еë шевелюры. Она хотела было плëпнуть его по плечу, но тот быстренько свалил обратно, к своему творению. Там он приклеил волос магессы на картонку. «Всë готово!» — Ты теперь говорить вообще не будешь? — Здраво поинтересовался Эрухабен. «А зачем мне говорить? Вы и так меня прекрасно слышите… даже слишком хорошо…» — И как это должно опровергнуть идею о корпускпле… плыфл.. Ты понял! «Надо выключить весь свет и зашторить окна.» — Я сделаю это, человек!       Раон быстро избавился от всех источников света. «Что-то мне начинает казаться, что ничерта не получится.» — Отсутствие результата тоже результат! «Хорошо, хорошо. Вот здесь надо создать источник маны. Не знаю как, но надо.»       Эрухабен хмыкнул и щëлкнул пальцами. В тот же миг перед первой картонкой появился золотой огонëк, а на стене напротив конструкции изображение в виде чередующихся светлых и тëмных областей. — Человек! Что это? «Явление интерференции у света.» — А с маной это как связанно? «Предполагаю, что если мана – это волна, то на той стене у неё должна чередоваться концентрация по закономерности, подобной видимой.»       Дракончик метнулся к стене и воскликнул: — Да, здесь чередуется мана разной концентрации! «Значит, теория корпускулярности отпадает. Но мне не нравится утверждение, что мана – это волна.» — А о чëм эта теория? — Наконец подала голос Мэри. «Теория корпускулярности говорит о том, что свет это скопление мельчайших частиц. И это мне нравится больше, чем волны.» — Почему? «Волны не могут ничего переносить, кроме энергий.» — Да, не сходится.       Но Розалин не была разочарованна. — Мы узнали что-то новое! Это уже успех! Спасибо, молодой господин Кейл!       Розалин не удержалась и обняла рыжеволосого. Она решила, что Кейла обнимать неудобно, но приятно – он слишком костлявый, зато любимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.