ID работы: 14482582

Потоки его мыслей

Джен
NC-17
В процессе
697
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 514 Отзывы 247 В сборник Скачать

Отчий дом. Часть 2.

Настройки текста
      Уснуть Кейл так и не смог, а потому рано утром, как вялый штык, стоял в гостиной. Бедолагу быстро поймал под локоток Бикрокс и отвёл в обеденную. Там рыжеволосому подали завтрак.       В обеденной, что удивительно, по мнению Кейла, было уже много народу: Бикрокс, Рон, Чхве Хан, Розалин, Лок, Мэри. На самом деле здесь были почти все – не хватало только троих нарушителей спокойствия.       Рон, услышав мысленный юноши, спросил: — Мне разбудить детей, молодой господин? «Нет-нет, не стоит, пусть спят. Детям нужен сон, чтобы расти здоровыми…»       Розалин покачала рыжей головой, нежно глядя на сонного юношу. Ей очень хотелось погладить того по пушистой головушке.       Кейл медленно ел хлебушек – его сознание заполнили мысли о прошедшей ночи. Он вам пытался понять, почему он, будучи ребëнком, убежал ночью на чердак.       Размышляя, юноша не замечал, как присутствующие подкладывают ему в тарелку новые кусочки еды. Рон же мастерски игнорировал это непотребство. «Я ничего не помню… Знаю, что причина была, но вспомнить не могу…»       Чхве Хан пристально посмотрел на дворецкого. Послание было понятным: “Кейл-ним не просто так стал “таким”. Все проблемы следуют из его детства.” Рон не отвëл взгляд, несмотря на то, что очень хотел. Он прекрасно понимал, почему мечник обвиняет его. Чем больше мыслей своего молодого господина слышал старый убийца, тем больше он разочаровывался в себе. А самое противное, что Рон понимал – ничего не исправить. Детство Кейла не было счастливым. Отчасти в этом виноват и сам дворецкий. И единственное, что ему остаëтся – это заботиться о молодом господине сейчас, лелеять его, не позволить получить больше подобных воспоминаний.       Чхве Хан, будто что-то увидев в глазах Рона, кивнул и вернулся к завтраку. В то же время Кейл отодвинул тарелку, на которой еды вовсе не уменьшалось еды. После он с совершенно спокойным лицом посмотрел на Розалин. «Корпускулярно-волновой дуализм!»       Ну, что же… Кейл теперь может ввести в ступор любого одной своей мыслью. Буквально.

***

      Чета Хенитьюз нервно стояла в зале, куда должен телепортироваться первенец семьи. Троих из них слегка колотило. Лили же с нетерпением ждала появления своего любимого брата.       И вот, пространство озарилось золотым светом.       Вместе с Кейлом в особняк графа прибыли Рон, Бикрокс, Чхве Хан, котята, невидимый Раон и Эрухабен, притворяющийся обычным, но очень красивым магом.       Дерут закрыл глаза, словно ждал казни, но вдруг... — Старший братик!       Лили, быстрая, словно искра ярчайшего пламени, бросилась брату на шею. «О Господи, как же она выросла! А силы то сколько? Задушит сейчас.» — Ай, Лили, эфес твоего меча очень сильно упирается в бок... «Кейл, можно я не буду лечить синяк, а? Если я прервусь на что-нибудь другое, то у тебя температура выше поднимется... *хнык* Можно. Сам заживёт.»       Кейл обнял девочку, повисшую на нём. На его лице сияла улыбка, когда он смотрел на младшую сестру. Та же, игриво тёрлась щекой о его впалую грудь. Выражение лица Виолан немного расслабилось, а Дерут всё же решил посмотреть на сына.       На самом деле было очень странно и непривычно слышать его мысли прямо в собственной голове. Но был в этом плюс: обычно, по стоическому лицу Кейла и по его спокойному голосу тяжело понять его эмоции, а сейчас они их прекрасно слышат.       Но внезапно супруги заметили на себе взгляд первенца семьи. Тот, всё ещё прижимая к себе сестричку, внимательно рассматривал их. «Матушка всё так же прекрасна и элегантна. Ни складочки на одежде, ни выбившегося волоска. Удивительная в своей невозмутимости. Выше всяких похвал.»       Виолан невольно затаила дыхание. Её захотелось разрыдаться на месте. Матушка? Он, ребёнок, существование которого она игнорировала, так нежно назвал её. Но мысли Кейла не останавливались: «Хм, у отца лицо бледнее чем я видел раньше... И, синяки под глазами? Ужас, его, наверно, совсем замучили работой... Ему надо отдохнуть.»       Дерут не мог не ахнуть. Кто здесь думает о чужой бледности и синяках под глазами? Но забота Кейла грела сердце. «А у Басена такое же выражение лица как и у мамы... Мне кажется, или он за эти полгода сильно возмужал? Горжусь им.»       Басен сделал шаг вперёд, на мгновение заколебавшись, но после тоже бросился обнимать Кейла. Он, в конце-концов, тоже был ребёнком.       Дерут и Виолан переглянулись – их ужасные страхи не сбылись.

***

«Я же уже кушал...»       Кейла привели в обеденную, что бы тот позавтракал с семьёй. Счастливые домочадцы притворились, что не слышат ничьих мыслей. Это было очень удобно.       Слуги с совершенно непроницаемыми мыслями подали плотный завтрак, почему-то выглядящий очень торжественным. Вздохнув, Кейл принялся есть, в его голове была ленивая пустота. — Как у тебя дела? — Поинтересовался Дерут, поглядывая на сына. — У меня всё хорошо, если не считать температуры, вызванной излишней слышимостью моих мыслей, но и она не сильно беспокоит. «У меня всё хорошо, если не считать температуры, вызванной излишней слышимостью моих мыслей, но и она не сильно беспокоит. А можно я не буду говорить, вы же всё-равно всё слышите?» — Можно, иначе звук двоится, — ответила Виолан, её голос был на удивление нежным. — Братик, а ты у нас надолго? «Нет, я здесь переночую, а после отправлюсь на Восточный континент в Запретную зону. Искать маму Раона.» — Что!? — Рука графа громко опустилась на стол: — У тебя же температура! А Запретная зона уже подразумевает под собой огромную опасность! «Она мне не сильно мешает, бывала и выше... К тому же, дела не ждут, да и со мной будут Рон, Бикрокс, Чхве Хан, Раон, Хон, Он, Эрухабен, Бад. Маленькая армия...» — Это не меняет того факта, что твоей жизни может угрожать опасность!       Виолан же задумалась о том, что не знает двух имёт из списка: Эрухабен и Бад. Очевидно, что один из них – это златокудрый маг, а кто второй? «Ты должен прекрасно знать, что если я что-то решил, то единственное, что может меня остановить – это другое моё решение...» — Да, Кейл, мы это прекрасно знаем, но не можем не попытаться, — Виолан посмотрела прямо в глаза драгоценному сыну: — Позволь нам такую блажь.       Кейл мог только кивнуть на её слова.       Басен ничего не говорил, но внимательно слушал. «М-м-м, надо бы будет прогуляться по внутреннему саду...» — Что ты там хочешь сделать? — Тихо спросил Дерут. В детстве Кейл часто играл там с Джур. «Ничего, просто погуляю... Если вы так и дальше продолжите подозревать меня во всех мировых грехах, то у вас разовьётся СПГС...» — Прости-прости, мне просто интересно. «У тебя на лице написано, как тебе интересно: когда ты нервничаешь у тебя начинает подёргиваться левый уголок рта...»       Дерут невольно прикоснулся пальцами ко рту. Почему он этого не замечал?       Наконец, Кейл отодвинул пустую тарелку и слегка откинулся на спинку стула. «Снова этикет нарушаю... Хотя-я-а-а, это вроде никого не волнует...»       Виолан улыбнулась, прикрывая губы салфеткой. Такой милый ребёнок, чьё детство, она, увы, пропустила.

***

      Кейл шёл по саду. С тех пор, как он узнал, что окружающие могут слышать его мысли, юноша почувствовал существенное желание уединяться хотя бы раз в день. Нет, он не не доверял своей семье и друзьям, просто он не мог скрыть всё. Увы, иногда его мысли и воспоминания наваливаются на него словно цунами, которое он не может контролировать, и тогда ему необходимо уйти подальше, дабы никто не услышал то, что им знать пока ещё рано.       Сейчас был один из таких моментов. Мысли атаковали его хрупкий, но закалённый разум, а потому он благоразумно сбежал ото всех в розовый сад.       Кейл буквально упал на скамейку, но тут же дёрнулся прочь. Ещё один синяк, только теперь на спине. «Чёрт, больно! Хорошо что прут вылез лишь частично, а то могло бы и ранить...       Ангел мой, есть идеи как бороться с "заклином"?»       Но голос Огня Разрушения просто потонул в бесконечном потоке мыслеобразов, оставить неуслышанным.       Кейла что-то сильно беспокоило, но он не мог понять что. Он заметил, что его сознание постепенно разгоняе...

***

      Ким Рок Су сидит на ветке дерева, обняв ствол. Если он свалится вниз – будет не очень весело. Но вдруг вдалеке послышался крик: — Рок Су!       Это Чхве Джон Су. Тот стоял на невысоком холме и махал руками. Милый идиот.       Ким Рок Су посмотрел на друга и решил не слезать с дерева. А нарушитель спокойства, осознав, что объект его криков решил игнорировать величайшего в будущем фехтовальщика, словно молодой кабанчик понёсся к дереву. — Рок Су-у-у! — Взвыл лучший друг, неотвратимо приближаясь.

***

      ...тся. Его мысли быстрее сменяют друг-друга, а воспоминания накатывают чаще. Всё это не предзнаменовало ничего хорошего.       Кейл прикрыл глаза. До него доносился запах роз, окружающих его. Этот запах совмещал в себе сладость и прение, но юноше он не нравился. Так пахла осень. Кейлу никогда не нравилось это время года, когда всё умирает.       Юноша поставил ноги на скамейку и обнял колени руками. Так он сидел ещё несколько минут, думая обо всём подряд, пока очередной процесс его мышления не закончился. Переждав бурю, Кейл с чистой душой, но нелёгким сердцем отправился обратно в особняк.

***

      В особняке он отправился в библиотеку, где занимался Басен. Правда, Кейл не ожидал его там встретить. «А что он тут делает?» — Я учусь. «Я понял, что ничего не понял.» — Ну, например, на территории случился плохой урожай, и теперь проблемы с провизией, что с этим можно сдела...       Басен не успел договорить: «Увеличить товарооборот с соседними территориями, заплатить пособия пострадавшим районам, освободить от налогов на год те районы, где всё хорошо, но с условием что цена на провизию будет сильно снижена и экспортировать её в пострадавшие районы. И в конце-концов надо уже инвестировать в удобрения!»       На лице Басена появилась немного глупая улыбка. — Кейл, ты точно не хочешь стать главой территории? Или хотя бы замом...       В кабинете, недалеко от библиотеки, Дерут занимался делами, но от его слуха не укрылись мысли сына. Граф подозревал, что именно происходит и какой вопрос сейчас будет задан его старшему сыну. «... (•-•) ... ... (°口°) Не-е-ет! Не надо! Только не это! Прошу! Не-е-ет! *Хнык-хнык* Я не хочу! Я согласен на всё, только не главой территории! И не замом! А-а-а-а-а-а!»       Басен широко раскрытыми глазами смотрел на вечно стоическое выражение лица Кейла и не мог соотнести его с искренней истерикой в мыслях старшего. А у рыжеволосого внутри что-то рыдало и кричало, ворочаясь и причиняя дискомфорт. «Я сбегу! И меня никто не найдёт! Я! Я!»       Басен чувствовал, как Кейла внутренне потряхивает. А Дерут понял, что нашёл таки рычаг давления на старшего сына. «Да я скорее смерть приму, чем это!»       Плохой рычаг, но безусловно действенный. Лучше его не использовать.       Где-то в дальних коридорах еле сдерживал смех Рон. Других же уже порвало, за исключением Бикрокса, что твёрдо держал ментальную оборону.       Неожиданная и совершенно невидимая в обычное время истерика рыжеволосого скоро утихла, но тот к Басену больше не приближался.

***

      Вечерело, Кейл, каким-то только ему известным способом посадил ещё четыре синяка, в самых разных местах. Но, вероятно, причиной этому всё же была его худоба.       Юноша, весь день беспризорно бродивший по особняку и общающийся с семьёй, сейчас стоял на самом верхнем этаже – выше только чердак. Собственно, лестницу к нему Кейл и гипнотизировал.       Он уже разобрался, почему его тянет на самую верхотуру, в самый тёмный угол. Причиной этого странного поведения стала ядерная смесь его детской привычки и чувства неотвратимо надвигающихся неприятностей. Наконец, достигнув консенсуса со своим внутренним ребёнком, который, к удивлению в первую очередь самого Кейла, ещё жив, юноша вновь забрался на чердак.       По выработанной годами схеме он нашёл укромный уголок и засел там. Его тело неприятно болело из-за синяков. И тут картинка сложилась.

***

      Будучи ребёнком он прятался на чердак от того человека. На чердаке было безопасно, потому что "он" никогда не подумает искать там мальчика. Несмотря на то, что воспоминание наконец целиком явило себя, лицо и фигура этого человека были размыты. Иногда тот человек терял контроль над собственным разумом, превращаясь в глазах ребёнка в незнакомца, непонятного и страшного. Естественно, с того момента прошло много времени и этот человек всё забыл, но Кейл, увы, может вернуть себе воспоминание любой давности.       В тот вечер "он" вновь потерял себя. Гневный крик обрушился на ребёнка, который не знал куда деть себя. А следом обрушился и фолиант, который держал в руке тот человек. Перед глазами всё поплыло.       Его тело болело, а в ушах жужжало. Этот человек кричал на него, пока никто не видел и не слышал, а после вновь ударил. Мальчик, не имея возможности ничего ему противопоставить, сбежал. Он бежал по коридору, пока не наткнулся на лестницу на чердак. Там он и нашёл себе приют.       На грязном, заваленном хламом чердаке было уютно и безопасно. Его окружали вещи, такие же ненужные и брошенные как и он сам. Дождь непрерывной трелью бил по черепице. Руки и ноги мальчика обмякли – тот позволил себе ненадолго расслабиться. Ребёнок, нелюбимый судьбой, начал едва слышно постукивать по стене костяшками маленьких тонких пальцев, отбивая незамысловатый ритм. Постепенно мальчик уснул, убаюканный грозами. ***       В другом месте, в настоящем, упала и разбилась чашка, расплескав содержимое по полу. Глубоко внутри порвалась натянутая струна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.