ID работы: 14482782

Бал

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нэнэ сидела на уроке истории и смотрела в окно, наблюдая за птицами, которые сидели на ветках деревьев, уже готовящихся к зиме. Три недели назад всей школе объявили о том, что среди средних и старших классов будет проводиться бал по случаю осени. Все начали активно готовиться. Девушки выбирали платья, а парни приглашали их на праздник. Нэнэ давно приготовила наряд, обдумала прическу, макияж, но ни один кавалер так и не пригласил её. Это бы сделал Минамото Коу, но, по семейным обстоятельствам, он не смог никуда её пригласить. Хотя, девушка расстраиваюсь не из-за того что пойдёт одна, а потому что Ханако не пойдёт с ней. Он же призрак и ,находясь все время в туалете, даже не в курсе о том, что в школе будет проходить какое-либо мероприятие. Нэнэ была уверенна, будь Ханако её одноклассником, он бы точно пригласил её. И вот, Нэнэ пришла в женский туалет, что бы выполнить свои обязанности. —Ясиро, ты чего такая кислая сегодня? —Да ничего, обычная. —Ну-у не-е-ет... С тобой что-то не так! Выкладывай! Я все решу. —Уже завтра бал, а меня так никто и не пригласил... У Ханако что-то щёлкнуло. Он призадумался. Ему никогда не приходилось раньше бывать на балах и уж тем более он никогда не приглашал на них девушек. Он уже давно любил Ясиро и мечтал пойти с ней на романтическое свидание. Вот он! Шанс для него. Но почему-то, ему казалось, что девушка посмеёмся над ним и не воспримет его всерьёз, ведь он призрак. Как ни крути, а все всё равно будут думать, что Ясиро пришла одна. Парень снял с себя фуражку, прижал её к груди, и слегка поклонившись, протянул Нэнэ руку. —Ясиро Нэнэ, не окажешь ли ты мне честь, пойти со мной на завтрашний осенний бал? Ясиро была готова завизжать от радости, но еле как сдержалась. —Да, я согласна. Для Ханако это было облегчением, что она не отказала ему и уж тем более не посмеялась. Вечером того же дня, Нэнэ подготавливала свой наряд, а Ханако метался из стороны в сторону перед глазами Цучигамори. Он был в панике. Как ему завтра себя вести? Где найти костюм? По итогу: вопросы по немного решались . На следующий день, Ханако ровно за час до того как начнут приходить пары, встал у школьных ворот в ожидании девушки. Не будь он привязан к туалету, то он бы встретил Нэнэ у её дома. Он сменил свою старую школьную форму на пиджак с галстуком и снял фуражку. Уже потихоньку начал собираться народ. Парень нервно стоял на месте, постукивая ногой в ожидании девушки. И вот, она уже появилась на горизонте в нежно-голубом платьице и белым поясом. Волосы её были собраны в красивый пучок. Завидев такую красоту, Ханако засмущался. —Привет.—с самой яркой улыбкой сказала Нэнэ. Ханако галантно протянул девушке руку, а она вложила свою ладонь в его. —Миледи, вы выглядите сегодня просто обворожительно!—сказал призрак и поцеловал её руку. Нэнэ, засмущавшись, отвела взгляд. Ханако раньше постоянно слышал от Ясиро, что она мечтает о принце, потому вёл себя соответствующим образом.—Ну что, идём? —Ага. Они направились в главный зал. Там их встречало красиво украшенное помещение. На стенах были гирлянды и искусственные осенние листья, а на сцене красовались музыкальные инструменты. —Как красиво...—прошептала Нэнэ. —Да. Я никогда раньше не был на подобных штуках. —Правда? —За тринадцать лет человеческой жизни не-а. Не до того было. —Значит, сегодня твой первый раз. На этом их диалог закончился. Заиграли музыканты, все начали танцевать, а Нэнэ и Ханако по прежнему стояли в неловкой паузе. —Ясиро!—окликнула её одноклассница Наоми, которая шла вместе со своим спутником. —О... Наоми, привет. —Привет.—поздоровался парень Наоми. —Как тебе праздник? Крутой, да?—спросила одноклассница. —Ага. —Ты сегодня без парня? Говорят, ты единственная девочка в классе, которую ни один парень не пригласил.—спутник Наоми слегка толкнул её в бок, намекая, что она сказала лишнее. Ясиро, конечно, было обидно за этот слух, тем более, что рядом стоял Ханако, который являлся её парнем на вечер, и все слышал. —Вообще-то, это не так. У меня тоже есть спутник, просто он отошел на пару секунд и сейчас уже скоро вернётся.—уверенно ответила Ясиро. Наоми не особо поверила в её словам, но решила, что хватит её мучить и , попрощавшись, ушла. Ханако с грустным видом спросил: —Тебе обидно? —Что? —Тебе обидно, что ты пошла с призраком, а не с человеком. Меня никто не видит, а значит, для остальных это равно тому, что ты пришла одна. Ты наверное хотела, что бы тебя пригласил кто-то на подобии Минамото старшего, ну или может младшего... А тут я. Это расстроило Ясиро ещё больше. —С чего ты это взял? Я рада, что ты со мной и мне не важно, видят меня с кем-то другие или нет. —она покраснела.— Я изначально хотела , что бы ты пошёл со мной, а не кто-то другой... И вообще! В этом костюме и без фуражки ты выглядишь, как обычный мальчик! Так что сегодня, ты никакой не Ханако! Буду звать тебя Амане! Девушка ещё больше покраснела, поняв, что только что сморозила. Парень улыбнулся. —Хорошо... Может, потанцуем? И все остальное время они веселились в этой огромной толпе подростков, танцуя под живую музыку. Когда Нэнэ выдохлась, она пошла поговорить с Аои. А Амане остался на какое-то время один. Объявили медленный танец. Амане решил, что нужно срочно найти Нэнэ. Взлетев в воздух он мигом её нашёл. Аои с ней не было. Найти то нашёл, но пригласить страшно. Хотя, что страшного? Он же и так с ней пришёл. Амане опустился на землю и подошёл к девушке со спины. —Эмм... —Ойх!—вздрогнула Ясиро. — Напугал! Больше не подкрадывайся так. —П-прости... Ясиро.... Ты. Я. М... Мы.... Нэнэ умилял его растерянный вид, по-этому она терпеливо ждала. —Танец. Мы можем...? Я могу пригласить... теб-бя? —Да, Амане... Амане дрожащими руками приобнял девушку за талию. Песня не торопливо плыла по залу и парочки медленно переступали с ноги на ногу, качаясь из стороны в сторону. Для Нэнэ и Амане это казалось вечностью. Но рано или поздно такие моменты заканчиваются. Пауза, и снова заиграла весёлая музыка. —Спасибо...—промямлил парень. —За что? —За танец. —Нет, это тебе спасибо. Может пойдём на крышу? Сейчас уже достаточно поздно, что бы на небе появились звезды. Призрак засиял от счастья, услышав слово "звезды". Пять минут и они на крыше. —Красота! —восторженно сказала Ясиро. Амане вспомнил, что он же джентльмен, а потому снял с себя пиджак и предложил его Нэнэ. Она без вопросов приняла его. Какое-то время парень рассказывал Ясиро о звёздах и космосе, а она завороженно слушала. А когда наступила гробовая тишина, Нэнэ решила сделать отчаянный шаг. —Сегодня был замечательный вечер. —Это точно. —И мы сегодня были как настоящая пара! Только, все пары уже сделали сегодня это, а мы ещё нет... Амане полный смущения и удивления посмотрел на девушку. —Что "это"? Пошлости какие-то что-ли? Нэнэ не хотела уже что-либо говорить. Она хотела сделать, по этому поцеловала удивленного парня в губы. Он был в шоке, его глаза закрылись только под конец поцелуя. —А можно... еще раз сделать "это"?—скромно спросила он, девушка довольно кивнула. И уже Амане взял на себя инициативу. После долгого поцелуя он спросил: —Ты теперь считаешь нас настоящей парой? —Да, если ты, конечно, хочешь быть моим парнем. —Хочу. А ты, будешь моей девушкой?—спросил Амане, встав на одно колено и взяв руки Ясиро в свои. —Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.