ID работы: 14482974

Да сгорит же чума в пламени бледного бога

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленький жук и руины королевства

Настройки текста
Примечания:
Много лет прошло, с тех пор как древнее существо, стало маленьким жуком что собрал собственное королевство тем самым разгневав бога мотыльков… Отразилось это на королевстве чумой света что наслала богиня именуемая мотыльками Лучезарность. Ну а что же сделал король что назвал свое королевство Халлоунестом? Создал он из пустоты идеальный сосуд что стал тюрьмой для древнего божества прекратив тем самым распространение чумы, однако никто не мог знать что повлечет оно за собой… Сосуд оказался не идеальным и чума вновь вернулась! Жуки один за другим теряли рассудок, их глаза светились оранжевым светом и готовы были убивать любого по прихоти Лучезарности. В этот раз бледный Король исчез вместе со своим дворцом в грезы своего королинга покуда в реальном мире лишь врата входя и камни остались от когда то величественного дворца. На зов Полого Рыцаря, сосуда которого так назвали жуки, стали со всего мира сходится другие сосуды созданные королем и у каждого из них лишь одна цель-занять место своего собрата. Долго ли, коротко ли к родным землям на зов брата добирался маленького роста сосуд с длинными рожками, давно потрепанной темно синей накидкой и старым гвоздем что висел на его спине. Проходя сквозь препятствия после воющих утесов и разбив гвоздем дверь на границу Халлоунеста жучок попал в видимо давно заброшенный городок где светил лишь один фонарь с светомухами, одиноко стоящая железная скамейка и рядом стоящий старый жук что рогами немного напоминал главного героя. Старейшина заметив нежданного гостя обратил на того внимания. Хриплым но спокойным и дружелюбным голосом он по приветствовал путника: -Здравствуй путник, давненько никого не было в нашем маленьком городке что мы называем «Грязьмутом», наверно ты устал, присядь и отдохни на этой прекрасной скамейке. Проговорил же старый жук смотря на маленького странника. Наш главный герой же послушал старейшину и сел на железную скамейку. Сидя на скамейке жучок продолжил слушать старейшину. -Халлоунест, так называли когда то королевство наше, было воистину прекрасным, могучим и в то же время без того опасным место… Сейчас же Халлоунест лишь сломанный гроб из которого струится чума собирающаяся поглотить все живое. Если ты маленький путник желаешь найти знания или сокровища что таит это мертвое место то иди же к старому колодцу, спустившись в него ты попадешь прямо в Забытое перепутье откуда тебе и стоит начать свой путь. Говоря это Старейшина показал на тот самый колодец вдалеке после добавив: -Могу я тебе странник желать лишь удачи и доброй дороги. Наш герой встал со скамейки и направился к колодцу о котором рассказал старейшина что проводил его взглядом и на прощание помахал свой лапкой. Спустившись по цепи в самую глубь колодца жучок попал прямо в забытое перепутье где и начал свой путь. По пути были лишь зараженные когда жители королевства, множество топтунов, жуж и мстекрылов что замечая героя сразу на него нападали. Никто из перечисленного не представлял сосуду никаких проблем и те как только нападали сразу погибали от старого гвоздя в лапках сосуда. Проходя сквозь руины встретился сосуду первый серьезный враг, а именно Ложный рыцарь, обычный опарыш что украл доспехи великого рыцаря вместе с его оружием. Сосуд не показал ни капли страха или удивления просто вступив с врагом в бой. Ложный рыцарь бил своей булавой по земле пытаясь прибить врага но тот постоянно уворачивался пока в конце концов пол не провалился и двое Войнов не упали вниз. Опарыш показался из доспеха и вот последний взмах гвоздем! И опарыш убит выкатываясь из грамостких доспехов вместе с печатью столицы Халлоунеста. Подобрав печать, вместе с кучей гео (валюту Халлоунеста) сосуд направился дальше изучать локацию, по пути он встретил улитку шамана что обучила его пользоваться заклинанием мстительный дух. Научившись заклинанию сосуду нужно было пройти испытание в виде убийства Бальдра с помощью Мстительного духа что было успешно выполнено. Взяв лежащий там амулет и разбив хрупкую стену сосуд попал прямо к картографу жуку в очках что напевая себе под нос рисовал карту локации. Картограф заметил путника и веселым тоном же встретил его. -Ох здравствуй путник, меня зовут Корнифер, неужто тоже путешествуешь по руинам древнего королевства? Знаешь, как ты заметил наверно, я картограф чем на жизнь и зарабатываю хаха. Не хочешь ли ты приобрести копию карты этого места? Всего за 30 гео. Цена как оказалась приемлемой, и сосуд достал нужную сумму и отдав ее Корниферу и после беря в свои лапки копию карты. Раскрыв ее сосуд видно не особо понял где он сейчас находится на что Корнифер спокойно ответил. -Если тебе нужны компас, метки или перо чтоб дополнить карту ты зайди в мой и моей жены Изельды магазинчик, там все и купишь, желаю удачи тебе новый друг! Произнес он махая уходящему сосуду что отправился обратно в Грязьмут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.