ID работы: 14482974

Да сгорит же чума в пламени бледного бога

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ткачиха и Путники

Настройки текста
Примечания:
Прошло много времени с тех пор как Халлоунест был атакован чумой. Забытое перепутье полно зараженных этой болезнью от которой нет лекарства. Но есть и другие места к которым чума добралась. Зеленая тропа, место где везде растут разного вида, размеров и форм растения, отчего локация и получила такое имя. По растоптанной тропинке из за Мшистиков и Мшистых громил ходила вокруг одного места жучиха в красной и длинной до колен накидке. Были у нее длинные заостренные рога, а маска была цвета бледной кости покуда же на спине висела игла с кажется привязанной к ней нитью белого цвета. Дойдя до лавочки она села на нее став попросту чистить свою иглу тряпочкой что достала из кармана своей накидки. Так она сидела около часа пока же резко не встала услышав издали рык какого то чудовища, однако же она знает кто там рычит. Причиной рыка, стали наш бледный бог в доспехах Вальтазар, и маленький рыцарь как Вальт стал его называть. Забрели же эти двое случайно к охотнику живущем в зеленой тропе. Шестиглазый охотник выглядывая из своей скажем так пещеры смотрел на прибывших Вальта с рыцарем после старым и немного хриплым голосом говоря: -Кто вы такие?! Неужто тоже охотники что изучают различных тварей Халлоунеста? -Ну если так подумать. Можно сказать что да. Ответил же приветливым тоном Вальт стоя возле Рыцаря. Охотник видно с интересом рассматривал этот дуэт после со смешком им говоря: -Видать и правда какие то искатели приключений, что же, думаю вам пригодится мой подарок. Говоря это из тьмы пещеры вылетел прямо в лапки Рыцаря дневник, дневник был полон записей о разных обитателях Халлоунеста, охотник же смеялся смотря на то с каким интересом Вальт и Рыцарь рассматривают дневник. Закрыв его, Рыцарь убрал дневник под свою накидку и после же поклонился Охотнику в качестве благодарности за такой подарок. Точно также сделал и Вальт после словами добавив: -Благодарю за такой подарок Господин охотник. -Во время своего пути дополняйте его, и как только он будет полон, приходите ко мне и получите метку охотника. Говорил же спокойно охотник. Поблагодарив его и попрощавшись Вальт вместе с Рыцарем стали уходить из его логова. К моменту их ухода, прибежала же жучиха в красной накидке зайдя к охотнику. Спокойный и немного уставший голос спутницы спросил охотника: -Здравствуй охотник, извини что прихожу с таким вопросом, но кто к тебе заходил что ты почти на всю зеленую тропу рычал? Охотник же открыв левые три глаза немного сонно ответил ей: -О Хорнет… Все хорошо, прости что я рычал. А были тут у меня два путника которым я подарил свой дневник. -А как эти путники выглядят? С любопытством спросила Хорнет смотря на охотника. Охотник же зевая после стал рассказывать: -Ну, один маленький жучок с старым гвоздем с рожками и в темно синей накидке, а его друг высокий, в белом доспехе с красными узорами и странными клинками в ножнах. Хорнет слушала охотника внимательно, не перебивала. Как закончил он рассказывать она его в последний раз спросила. -Можешь показать куда они пошли? Тот же достав свою огромную лапу показал ей куда идти. Хорнет извинившись и попрощавшись с охотником она побежала по короткому маршруту вперед проворачивая в своих мыслях: «Жучок может сосудом, все ж таки чума вырвалась и нужен достойный сосуд дабы вновь запереть чуму, но второй… Почему то это описание мне знакомо.» Догнав наших путников, она удивилась, увидеть сосуд поражденный пустотой вместе с кем то еще? В такое не поверишь если не увидеть. Хорнет потерев рукой немного свои глазницы не верила что это правда. Ее внимание перешло на друга Рыцаря. Почему то ей знаком этот доспех… Узоры на нем, так еще и искаженный голос через шлем который звучал когда Вальтазар что то рассказывает Рыцарю. Около часа таких гуляний Хорнет все таки показалась им на глаза после быстро убегая дабы заманить их на арену битвы. Проводя их по зеленной тропе смогла скрыться. Однако Рыцарь с Вальтом свернули дабы застать Хорнет врасплох. Они поднялись над зеленой тропой, что стало ясно когда вокруг были лишь голые камни и топтупны с ползунами и мстекрылами. Вальт же после услышал вопли о помощи жука похожего немного на рыцаря что был в челюстях короля мстикрылов. Без лишних слов рыцарь с Вальтом отправились спасать попавшего в беду жука. Король Мстекрылов сразу отпустил жука и после противно крича стал нападать на Рыцаря покуда же вызванные мстекрылы поменьше занялись Вальтом. Рыцарь прыгал и бил короля Мстекрылов своим гвоздем иногда промахиваясь мстительным духом и чуть не задев Вальта что также помогал в сражении параллельно разрубая доставучих мстекрылов. Король Мстекрылов наконец побежден, с него выпало куча гео которое Рыцарь с Вальтом между друг другом разделили а после стали проверять жив ли тот кого они спасли. Чуть потыкав жука без сознания тот же оперевшись на свои лапки встал на ноги и взяв в руки деревянный гвоздь стал говорить: -Я могучий Зот! Великой славы рыцарь! Как вы смеете! Жалкие насекомые забирать мою добычу?! Это у вас такая привычка забирать чужую славу и награду?! Вальт под шлемом округлил свои глаза от удивления и с каким тоном стали к нему и Рыцарю обращаться. Рыцарь лишь чуть наклонил голову явно не понимая что происходит. Вальт же смотря как Зот высказывается насчет того что его простите не спасли а забрали у него добычу то чуть подергав Рыцаря за кончик рога жестом показал чтоб пошли лучше дальше. Рыцарь кивнул и вдвоем тихо ушли от этого не до рыцаря подальше. Вернувшись к зеленой тропе они пошли дальше и после наконец настигли Хорнет что стояла возле странного камня с иероглифами к которому собственным гвоздем был приГВОЗДЕН другой, уже мертвый сосуд. Только они стали подходить к ней так сразу она выставила перед ними свою иглу. -Стой там, где стоишь, призрак. Я видела, как ты пробирался через поросль, следуя за мной. Это древнее Королевство… В нём просыпается нечто ужасное. Я чувствую это в воздухе… Я знаю, что ты такое. Я знаю, что ты попытаешься сделать. И я не могу этого допустить Пускай даже у тебя есть союзник. Резко же выход был закрыт металической решеткой и Вальт достав клинки сказал же: -Ну и опять двадцать пять блин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.