ID работы: 14483293

военные действия.

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

военные тайны. (військові таємниці.)

Настройки текста
Примечания:
      утро первого учебного дня в военном университете началось с раннего будильника, который разбудил чана настойчивым звонком. ему пришлось принять быструю реальность: он оказался здесь не по своему выбору, а по воле родителей, которые всегда видели в нём потенциал для военной карьеры. родители полагались на стереотип, считая, что если его друг хотел служить, то он должен быть идеальным вариантом и для их сына. это решение было принято без размышлений. веря, что такой путь обеспечит стабильное будущее и почетный статус, они без предупреждения подали документы на поступление, где его приняли.       бан не винит хенджина в этом, они дружат с детства, их отцы являются родными братьями, поэтому причин для обид не должно быть, но какое-то досадное чувство ненависти все же было, есть и будет не смотря на то, что уже ничего не изменить. они идут разными путями, чтобы проверить, какой из них короче. в первый день нужно       было себя как-то развлекать, чтобы не утонуть в своих же мыслях. бан чан идёт, параллельно смотря в телефон и не видит перед собой ничего, музыка громко играет наушниках, заглушая абсолютно все. вдруг он врезается в мужчину, он выше и шире его возможно в два раза. бан снимает наушники, со злости некультруно высказывается на всю улицу, извиняется и идёт дальше. лицо незнакомца не было злым, на нем читалось непонимание, что такого он сделал этому парнише. чан думает, что широкий парень старшекурсник, хотя выглядит этот незнакомец намного старше, нынче они такие.

***

      хван и бан сидят на первой паре, названия которой они даже не знают. хенджин, что постарше, вновь рисует какой-то пейзаж в скетчбуке, а чан, что поменьше, практически засыпает. ничего нового, но вдруг вспоминает утреннее приключение.       — хени, ты прикинь, – он дергает старшего за рукав. — я сегодня иду значит по тропинке, и врезаюсь в какой-то шкаф, мужик под два метра короче. такой накаченный, мне кажется ещё немного и его мышцы лопнут нахуй. – рассказывает это негромко, но активно жестикулирует.       звенит звонок на перемену и за минуту в помещении уже никого нет, группа переместилась на третий этаж в другую аудиторию на военную психологию. большая перемена, на которой все обедают прошла очень быстро, и вот в аудиторию заходит преподаватель, точь в точь похожий на того парня, в которого врезался чан, широкоплечий, высокий.       — здравствуйте, я со чанбин, ваш учитель по военной психологии. сразу расскажу о нескольких правилах на моих парах. – он выглядит строго, в очках, прямые штаны и рубашка, и небольшое ощущение, что ещё немного и она треснет из-за мышц. — вы можете заниматься чем угодно у меня на парах, но делаете это тихо. что делать в конце семестра и как сдать сессию это уже ваши проблемы, если вы не слушали. но никак не прогуливать их, мой предмет является одним из главных. если это уважительная причина, например болезнь, или что-то вроде того, это понятно и претензий не будет, но если вы не будете заявляться на мои пары, потому что вам так хочется, потом пинайте на себя. если у вас не будет ни одного пропуска – вы получаете автомат. спасибо за внимание, ничего сложного здесь нет, а теперь приступим к теме урока. – и после началась длинная монология о психологии.       — блять, хенджин, это тот мудила в которого я врезался утром. – бан говорит это неожиданно громко, и преподаватель замолкает, пристально смотря на него.       — я все слышу, выражайтесь, пожалуйста, потише. – голос стал строже и резвее. – подсажи свое имя.       — бан чан, извините, этого больше не повторится. – младший встаёт из-за парты, немного наклоняется в знак извинений и садится обратно. со что-то записывает себе в журнал, будто бы отмечая этого ученика.       — ну он тебя конечно прижал, надо же так... – хван наблюдает за всем со стороны, смеётся себе в кулак. — держись, бро, я уверен, он не такой уж и плохой. – хлопает по плечу и выходит из кабинета, оставляя младшего один на один с учителем и ещё десятком других подростков.       — я больше в эту аудиторию не зайду – проносится в голове чана, и он втыкает в телефон последующие пары без хвана, которому нужно идти на тренировки.

***

      — хенджин, подойдите ко мне после пары, пожалуйста. – чанбин обращается к нему и это смущает, определённо смущает. чаще всего на его уроках он сидел тихо, хотя знал абсолютно весь материал.       звонок на перемену звенит, и хенджин медленно собирает свои вещи, ожидая, чтобы все одногруппники вышли из помещения.       — вы попросили подойти, что-то не так? – юноша переминается с ноги на ногу, думая, что от него можно ожидать чего угодно.       — да, хотел. – со сидит и не поднимает голову, проверяя очередную тетрадь, — твой друг, как же его... бан чан! он не появляется на моих уроках уже больше трех недель, – мужчина встаёт из-за стола и берет журнал, в котором в колонке с именем чана полностью заполнен "н" почерком учителя, — как сообщают мои коллеги, на другие он ходит. ты, как его друг, может знаешь причину прогулов?       — признаюсь, я не знаю почему он не ходит на ваши пары. как только увижу его, спрошу. – на самом деле хван не раз говорил про это бану, но он все равно его не слушает.       — благодарю. я надеюсь, он сможет появляться в дальнейшем. – и после этих слов парень покидает аудиторию, направляясь в другую.

***

      на дворе глубокая ночь, часы показывают за полночь, и давние друзья все ещё делают домашние задания, которое им задают. объёма в два, а то и три раза больше, чем в колледже и даже школе.       — слушай, чан, у меня чанбин спрашивал, почему ты не ходишь на пары, и я сказал, что поговорю с тобой. – старший оборачивается к бану, они не раз говорили про то, что его пары правда нельзя прогуливать.       — просто скажи, что я болен.       — блять, ты можешь просто сказать нормальную причину, а не рассказывать тут сказки. он тебя видит в университете каждый божий день. – хван не на шутку злится из-за этого. ему было важно, чтобы его друг полностью не слетел по посещению пар. — чан, я же хочу тебе только лучшего...       — хван, мне честно похуй на его психологию, мне неинтересен его предмет и я не буду ходить на него. – вдруг у него звонит телефон, и он отвечает, говоря, что уже скоро будет. — прости, но мне нужно бежать на встречу с одним пареньком, вернусь только к утру, так что увидимся на парах. – младший хватает рюкзак, надевает обувь и выбегает из комнаты.       — что с ним будет до конца семестра... – тяжело вздыхает и вновь утыкается в очередной конспект по какому то непонятному предмету.       бан забегает на этаж выше, комнаты старшекурсников находятся практически конце. он познакомился с одним из них на перемене, и сейчас определённо направляется к нему, чтобы вновь обсудить тупых преподавателей и не только их. он находит нужную комнату, 332, стучит в неё ему сразу же открывают. чан обнимает парня и проходит внутрь, ничего необычного, он живёт здесь со своими двумя друзьями, такими же старшекурниками.       — и что сегодня будем делать? – после вопроса ему сразу же выдают джойстик в руки и включают всеми любимые гонки. они начинают соревноваться.       джун – друг чана, с которым они познакомились в университете, а марк и джехён — его друзья, с которыми так же ладит бан. первая катка кажется очень лёгкой, но с каждой новой конкуренция повышается, и никто не хочет проигрывать.       конечном итоге, чан выиграл всего лишь один раз, пока другие больше трёх. марк целует джехёна. они ни в коем случае не хотят скрывать свои отношения, конечно, в университете этого меньше, но вне его стен очень часто, поцелуй со стороны кажется таким сладким и чудесным. парень только тяжело вздыхает и смотрит на джойстик, на милые разноцветные кнопки, которые всегда нравились ему.       — бан, хочешь так же? – мун обращается к нему, пристально наблюдая за реакцией. он кивает головой и не стесняется, юноша завидовал парочкам, и хотел также, но у него никогда не получалось что-то хорошее.       следующий миг старший притягивает чана к себе, прижимаясь к его губам, не самый обычный моментальный поцелуй, но оба запомнят это, особенно младший. бану становится слишком стыдно за это, он краснеет, хватает рюкзак и выбегает из комнаты, быстрым шагом идя к своей.       — ты зачем малыша так напугал? – марк вновь в шоке с поведения старшего. последний курс его изменил полностью, и боится, что не узнает больше всего старого друга.       — да ладно, ты видел, как он покраснел? боже, ну милашка, хочу забрать его себе. – смеётся джун и вновь втыкается вприставку, пока на фоне опять сосутся его друзья.       чан забегает в комнату и закрывает двери, хван дёргается от такого, не ожидал он увидеть своего друга так быстро, ещё и в таком странном состоянии.       — чан, все нормально?.. – его бы это не напугало, произойдя это через пару часов, чан бы вновь нарвался на каких-то парней и убегал, но когда прошло от силы только минут тридцать, становится действительно страшно.       — он.. меня поцеловал! – видимо младший говорит сам с собой, потому что хенджин абсолютно не знает, про кого идёт речь. — прости, что я так ворвался.. я просто сбежал.. – он садится на кровать и как-то мнет свои руки. последний раз старший видел такого чана в средней школе, когда какая-то девчонка подарила ему валентинку и поцеловала его щеку. — знаешь, такое странное чувство, когда твой последний поцелуй был ещё в средней школе, и тут просто вот так вот, тебя берут и целуют..       — вообще-то мы встречались в старшей школе. – иногда ему правда было обидно, что чан забывает про то, что у них были отношения. его чувства никуда не ушли и ему больно, что его возлюбленный вот так просто разгуливает и целуется с кем попало, но он знает, что им нельзя вновь быть вместе, поэтому остаться друзьями было самым лучшим решением. — и целовались. даже раз как-то все зашло дальше, чем мы думали...       — хван, я знаю, что ты скучаешь по этому времени, поверь, я тоже, но ты же понимаешь, что мы ничего не вернём. – и они обнимаются, в их объятиях всегда была нотка комфорта и любви, с одной стороны дружеской, а с другой немного больше.

***

      чан сидит на паре ли минхо, лучшего друга чанбина, до конца остаётся не больше пятнадцати минут, как вдруг в класс заходит учитель со, кидая взгляд на класс, он видит бана. окликает ли, чтобы поговорить с ним.       — вы можете быть свободны, на сегодня пара закончена. до звонка сидите тихо. – и с этими словами они вышли из кабинета.       — хо, мне нужно сегодня много тетрадей проверить, поможешь? – друг не мог отказать. они очень часто проверяли тетради друг друга, иногда так проще, в четыре руки быстрее.       — это можно было и в классе сказать...       — у тебя на паре бан сидит, а ты знаешь, что он на мои не ходит. я даже его друга просил, ничего не выходит. – со тяжело вздыхает, у него действительно больше нет идей, как можно завлечь этого парня на пары.       — я бы тебе предложил его трах... – не успевает договорить, как звенит звонок на перемену, и из аудитории выходят ученики.       чанбин хотел остановить чана и наконец-то поговорить с ним, но не успевает и наблюдает интересную картину: знакомый ему старшекурсник джун, который целует бана. это видят проходящие ученики, минхо, сам чанбин и, как ожидалось, лучший друг – хенджин. на лице парня появляется румянец и чувство стыда.       — зачем ты сделал это?! – на повышенном тоне говорит он, закрывая губы руками, оказывается на этом парне был блеск для губ, агрессивные действия поражают стоящих учителей ещё больше, чем ожидалось.       — ну, чтобы знали, как я люблю тебя. – улыбается старший, и подпирает стенку, смотря на реакцию окружающих.       — я не люблю тебя и мы не пара, дурак. – куда-то в даль кричит младший, заходя за угол. теперь все будут думать, что они пара.       — кто бы подумал, что он может связаться с таким парнем, как джун, мне жаль. – отвечает минхо и уходит в кабинет.

***

      джун ведёт бана за руку, они оказываются на заднем дворе университета, где практически никто никогда не ходит. выглядит по-старому и очень жутко. почему-то именно это место показалось старшему очень даже хорошим для признания.       — и зачем ты меня сюда привёл? – в последнее время младший ведёт себя слишком подозрительно, что смущало страшего, но он привёл его сюда не для того, чтобы рассуждать о его поведении.       — черт, я так хотел тебе давно сказать, но не знал подходящего места. – начинает играть голливудского актера, чтобы ему действительно поверили, и чан верит. — ты мне нравишься.. мне кажется, что я таких сильных чувств ещё никогда не испытывал. – руки бана тянутся к другим, и они скрепляются в замок.       — ты и поверить не можешь, как мне хочется кричать, потому что это взаимно...       и после его целуют. грубо, но, кажется, чану это нравится, и он отвечает на него, зарываясь рукой в волосы мун.       старший видит в далеке два силуэта, которые намерены их сфотографировать, поэтому широкая спина прикрывает двоих.       — спасибо, а то мне не нужны ещё и проблемы с отношениями здесь.

***

      — моморин, смотри, там какие-то парни целуются, пошли посмотрим! — джихё улыбается и хватает за руку девушку, выбегая из гаража.       джихё и момо были парой, а так же водителями в университете. они обучали вождению, а так же иногда заменяли какого-то преподавателя, если он заболел или просто не может провести пару.       — они такие милашки, прям как мы! – они полные противоположности. пак была активной, всегда любила находить приключения, а хираи всегда соглашалась на любые повадки своей девушки, ей попросту некуда было деваться.       — джи, это же тот самый парень, который не ходит на пары бина и проблематик всего университета. – ей никогда не нравился мун, он был мерзким типом, который не умеет ухаживать за девушками и парнями. ему нравится ломать людей. вытрахивать их, а потом жалостно кидать и шантажировать. а чана она практически не знала, когда он приходил к ней на пары, то казалось, что этот парень добряк и мухи не обидит. по словам минхо, который приходится ей младшим братом, у них с чанбином вроде как была взаимная неприязнь.       — пошли расскажем бину и хо. – младшая сделала пару фотографий на память, в тот момент их как раз заметил один из парней, и они быстро скрылись за углом, уходя в аудиторию брата.       минхо и чанбин проверяют тетради учеников. со попадается тетрадь хвана, он проверяет её, ставит заслуженную 5 и видит небольшое сообщение, написано карандашом, номер и приписка к нему:       — «вот мой номер телефона, если вам нужно сказать какую-то информацию про чана, выложу все из первых уст, как его лучший друг!» – в голос читает бин, а потом добавляет, — я рад, что мне не пришлось опять просить остаться после пар и он догадался сам об этом. – в ответ так же карандашом пишет небольшое "спасибо!" и добавляет смайлик, в качестве украшения.       вдруг к ним забегают две девушки. ощущение, что они бежали какой-нибудь сверхмарафон на сто километров. мо упирается руками о парту, и обращается к минхо.       — братанчик, не найдётся воды, потому что твоя сестра сейчас умрёт к чертям собачим, а ты не узнаешь, кого мы видели. – кидком она получает бутылку воды, и практически выпивает её сама, не забывая оставить младшей. на немой вопрос хо "чего там?" она уселась за стол и закинула ноги на парту, начала. — мы решили выйти прогуляться с джи. выходим и видим, как мун и бан сосуются, прикинь!       — минхо, ты точно ей дал воду, там не было самогона 90°, как прямой угол? – обращается к нему бин, когда тема вновь заходит о его «любимом» ученике.       — да нет же! у меня фотография есть! – откликается пак и показывает им их, не очень чёткие. но на них можно увидеть определённых личностей. чанбин становится хмурым, а минхо не меняет эмоций на своём лице.       — и че делать будем? по правилам нужно сообщить в деканат.       — это видели только вы? – девушки кивают головой, в то место никто не ходит, их никто не мог увидеть. — отлично, джихё, кинь мне эти фотографии на почту, а потом удали у себя. мы забудем про это, никто ничего не видел, и ни в коем случае не оброните хоть слово в деканате. – голос со строгий, ощущение, что он ведёт какую-нибудь пару, а не общается с друзьями. так как он здесь старший, они слушаются его.       — мы бы с вами ещё поговорили, но у нас пара. не умрите от передозировки тетрадей! – смеётся старшая и они выходят из кабинета, направляясь к своему. у них сейчас как раз пара с группой, в которой находится чан.       — бин, зачем ты сделал это? – он всегда шёл по правилам и раньше бы так не поступил, но сейчас что-то определённо меняется, и ли становится страшно, куда это может зайти.       — как-нибудь позже я расскажу тебе, но давай не сегодня. – после этих слов висит долгая тишина. они тихо проверяют тетради и никто больше не задавал никому таких вопросов.

***

      чан и джун вместе несколько недель. юноша кажется начал жалеть, что вообще связался с таким человеком, как он. с каждым днем все превращалось в сплошной ужас. бан окончательно перестал ходить на пары. синяки и ссадины после избиений полностью перестали заживать, а некоторое места, по типу губ, начали гноиться, и ничего не спасало их.       приходить в университет в таком виде было бы позором. он не помнит, когда в последний раз виделся с хваном. они перестали общаться после того, как чан заявил, что теперь встречается с муном. последние недели казались сплошным адом, и ему хочется ощутить тепло чьих-то объятий. на улице идёт первый снег, в общежитии тепло, но на его душе сплошной холод. апатия и выгорание появились в самый фатальный момент, и это стало концом для парня.       он не выдерживает, и когда в очередной раз мун уходит куда-то, бан убегает к хенджину. на улице темно, а это значит, что скорее всего он уже у себя в комнате. стучит негромко, до сих пор помнит, что хван не любит, когда к нему стучаться слишком громко. двери открываются, и перед ним стоит такой же друг, как и несколько месяцев назад, не поменялось буквально ничего. он смотрит на чана не осуждающе, скорее ему его просто жаль. половина губы покрыта коркой от гноя, на глазах что-то не понятное, они красные из-за слез, а под ними фингалы. футболка на нем большая, потому что являлась не его, из-за чего кое-как были видны ключицы, на них красные пятна, не понятно, засосы это или же свежие раны. на левой руке ожог, который никак не мог затянуться. по университету ходили слухи, что джун издевается над юношей и тот становится его куклой.       — я все время ждал тебя. – парню ничего не оставалось, кроме как обнять чана и не отпускать его. казалось, что он и правда стал куском льда, руки слишком холодные.       — мы так и будем стоять у входа?.. холодный воздух к тебе в комнату зайдет. – он сдерживает слезы, и боится, что заплачет опять у порога. они садятся на кровать хвана. кровать, которая когда-то была бана, все так же остаётся пустой, потому что он живёт здесь один все это время.       — это наша комната, чан. – он включает чайник и забирает некоторые тетради со стола, чтобы хоть чем-то себя занять, дабы не смотреть в глаза умершему изнутри другу. — ты можешь и не рассказывать, я знаю, что ты пришёл за помощью. – осторожно наливает кипяток в кружку с пакетиком зелёного чая, который так любил чан когда-то.       — как ты понял это...       — чан, ну это же очевидно. ты больше не живёшь со мной, не пишешь, да даже не ходишь в университет, а сейчас приходишь ко мне в таком состоянии, я же тебя больше жизни знаю... – все это время глаза младшего смотрят в пол, даже в комнате ничего не поменялось. слезы капают на штаны, или же попадают в кружку с чаем.       — хван, помоги мне выбраться из этой ямы, умоляю. – кружка опускается на стол, а голова ложится на плечо хенджина, такое родное и тёплое. парень уверяет его, что обязательно вытянет его из этого дерьма, и все вновь будет хорошо, а после аккуратно целует в макушку, от чего сам же и смущается. — хенджин, ты зачем делаешь это?       — потому что люблю тебя.       — дурак.       того вечера проходит много времени. бану удалось "сбежать" к хвану. а главное, расстаться с джуном. было сложно, с криками и очередными ударами он смог это сделать, и все благодаря хенджину. раны начинают заживать, и чан становится нормальным человеком. начинает ходить на пары и закрывать все пропуски, с головой погружаясь в учёбу. наконец приходит на пару со чанбина. это было что-то невозможное. конечно же его просят зайти после пар в кабинет и он это делает, как примерный ученик.       — здравствуйте, вы просили зайти. – чан кланяется и подходит к столу преподавателя. взгляд не такой жёсткий, как был тогда.       — у вас ужасно много пропусков, на следующей неделе сессия. но я рад, что вы наконец-то пришли на мою пару. – даже немного улыбается. и почему бан считал его странным? милый, большой парень с доброй улыбкой.       — спасибо, мне приятны такие слова от вас.       — вам нужны какие-то дополнительные материалы для подготовки?       — нет! у меня есть достаточно для подготовки, но я думаю, что просто не смогу ее сдать. – он начинает бояться. материал он знает хорошо. есть что-то больше, что не даёт ему спокойствия.       — чан, вы талантливый парень и сможете, просто верьте в себя. – хлопает по плечу и уже было готов сказать, что он может идти, но следующие слова напрягают.       — мне нужен автомат по этому предмету, я отдамся вам если нужно!       чанбин задумался. он никогда не делал что-то подобное. как максимум он брал деньги, и то только два раза.       него была жена и мальчик. они были хорошей семьёй. но чувства у двоих прошли, больше не было буры эмоций как тогда, и со сам попросил забрать ребёнка. с его работой заботиться о ребёнке слишком сложно. в жизни мало чего происходит, они иногда ходят с хо в бар, это единственное, что разбавляет скучную жизнь бина. ласки хотелось, хотелось выплеснуть эмоции, но на таком ученике как чан, это было сделать очень сложно.       — вы хотите отдать слишком много, даже если я и приму это, мне придётся сделать ещё что-то. поставить автомат вам легко, а вы и ваше тело определённо заслуживает большего уважения. – слова подобраны аккуратно. говорит медленно, зная, что одно неправильное слово может разрушить все.       — и это действительно не все... – чем дальше заходил их разговор, тем сложнее было говорить, но это нужно было делать.       — после расставания с мун джуном он начал меня шантажировать моими интимными фотографиями, которые делал после того как избивал меня до полусмерти и я бы хотел попросить вас, чтобы вы сделали что-то с ним, чтоб фотографии не попали в сеть.. – ран практически не осталось, но вновь появлялось то горючее ощущение всех следов от ремня и ножа.       — мне вас искренне жаль. вы предлагаете мне свое тело, взамен на это я ставлю вам автомат по своему предмету и избавляюсь от ваших фотографий на телефоне одного типа? – в голове буря слов и эмоций, но он ведёт себя сдержанно. ему правда жаль парня, и в голове назревает план мести этому джуну. — хорошо, я согласен на ваше предложение.       — спасибо вам большое! – чан сгинается в прямой угол в знак благодарности и не       может передать словами, как рад. — как мы можем договориться на счёт встречи?       — вы в субботу свободны? – кивок, значит свободный. — тогда в субботу и встретимся. у нас же завтра пара, на ней и скажу вам, куда нужно будет подойти, и на какое время. – его ещё раз благодарят и выходят из кабинета.       «не могу поверить, что я согласился на это» пролетает в их головах. чану страшно, что может придумать чанбин, а со страшно, как на такое отреагирует бан.       наступает долгожданная суббота, чан знает, что ему нужно быть в одиннадцать часов утра возле дома чанбина. немного страшно от того, что может сделать такой парень, как со. на улице ещё с ночи идёт снег, все дороги полностью засыпаны, дети играются в снежки и лепят снеговиков. чанбин выходит ровно в одиннадцать, пунктуальность.       — смотрите какая хорошая погода на улице, прогуляемся? – в пальто он выглядит как настоящий медведь, ещё больше, чем есть на самом деле.       — стойте, а как же...       — успеем. нужно наслаждаться такими моментами. – на этом разговор заканчивается.       их путь лежит в парк, сейчас там ещё красивее, чем когда-либо. бан смотрит вперед, рассматривая зимнюю красоту, за что бину его иногда приходится ловить. делать это легко, младший худой и его снесёт при порыве ветра. практически все люди, что гуляют по парку, играются в снежки, и чан тоже решает. набирает немного снега, делает приблизительную форму шарика и кидает его в чанбина. глупо улыбается и начинает греть свои руки, что и без снега холодные и красные. на атаку не реагируют, а достают из кармана вторую пару рукавиц и протягивают. а после сразу готовится ответка. в перчатках куда теплее играть в снежки. куда они только не летели, и в лицо за шиворот. со стороны это выглядит смешно и нелепо, два парня закидывают друг друга снежками. в конце двое падают в огромную кучу снега и делают ангелочков.       вправду дети.       — можно я попрошу вас сфоткать меня на память? – чанбин смотрит прямо в небо, и даже деревья в белом одеяле, абсолютно все.       чан соглашается и ему отдают телефон. он фоткает его с разных ракурсов, в разных позах и эмоциях. научился этому, когда фотографировал хенджина и его работы, снимал то, как он танцует. напоследок они вместе делают несколько совместных фотографий. он смотрит, как его сфоткали и восхищается.       — вы очень красиво фотографируете. думаю, я нашёл себе фотографа для моих социальных сетей. – опять смеются.       ощущение, что снег добрался везде, и даже если отряхнуть его ничего не поможет.       — кажется снег добрался до самых косточек. – бан убирает снежинки с рукавов и капюшона.       — что насчёт горячего шоколада? я знаю, что здесь рядом делают отменный. – кафешка находится через дорогу, туда они и направляются.       снаружи выглядит уютно, гирлянды и новогодние украшения, а внутри пахнет корицей и еще чем-то вкусным, а главное — там тепло. парни идут к барной стойке. чан и чанбин заказывают горячий шоколад и десерты, первый взял чизкейк, а второй — синнабон. со настоял, что заплатит он, а сопротивлятьс бан и не стал, денег даже на свою порцию бы не хватило, у него их попросту нет.       — почему вы все ещё обращаетесь ко мне на «вы»? – горячий шоколад и вправду оказался вкусным, с горчинкой, прям как мама готовила в детстве.       — ну вы же тоже ко мне на «вы». я хочу, чтобы вам было комфортно.       — я обращаюсь к вам на «вы», потому что вы мой преподаватель...       — но сейчас я не преподаватель, а обычный человек, который проводит время с тобой.       — а сейчас было на ты. у нас же не большая разница. – почему люди всегда так уверены в маленькой разнице. не стоит судить по первому мнению.       — мне 38. – бан замер. даже чизкейк не успел дожевать.       — а мне 19...       — ну вот, я старше вас в два раза. – становится неловко. как же бин не любил свой возраст. в душе ему все ещё 25.       — простите за ещё один странный вопрос, но... вы решили что-то с джуном? – сейчас определённо время глупых вопросов.       — когда придёшь на учёбу — узнаешь. – решил, и сделал это по-серьёзному. — вы посмотрите, какого дети снеговика слепили.       переводит тему на что-то более актуальное. вновь фотографирует что-то на свой телефон, а пока чан не видит и его тоже. глупая новогодняя кофта с оленями ему очень шла.       — я никогда не лепил снеговика... – вот так заявление. ведь все дети в детстве хотя бы раз это делали.       — надо исправлять. – на тарелках и в кружках ничего не осталось, они мигом отнесли это к стойке с грязной посудой и, уже одетые, вышли на улицу.       начинает темнеть, все здания включают подсветку, и каждая уличка, каждый уголок находятся в своём мире. снеговика решили лепить возле дома чанбина. вновь его перчатки, громкий, уютный смех и снег за спиной. снеговик слепленный, без моркови, которая должна была быть вместо носа. абсолютно все из снега. красиво и опять фотографии на память.       — на тебя похож. – со просит младшего встать возле снежного человека рядом. и почему это так похоже на семейный поход...       — такой же странный? и вправду.       — нет, такой же весёлый и краси... – понимает, что, кажется, говорит что-то не то, запинается и исправляется, — классный!       — спасибо... – и как давно ему не говорили таких слов... ощущение, что щеки покраснели, но темно и ничего не видно, спасает.       — уже стемнело, думаю, пора идти домой. – так и делают, заходят в девятиэтажное здание.       не выглядит как обычная панелька, хрущевка или что-то такого. но и не слишком по-новому. седьмой этаж, 143 квартира. а интерьер прям в стиле чанбина. не слишком брутально, как для мужчины такого телосложения, но и не очень мило, как для его души. ощущение, что такое решение принял не только он, но и ещё кто-то. очень дорогой человек для со.       — у вас красивая квартира.       — спасибо, я надеюсь, что тебе приятно здесь находиться после столь долгого времени в общежитии.       — да, здесь очень уютно. будто бы ваш дом олицетворяет вас. – действительно, так все и есть. он стоит в коридоре, заглядывая в другие комнаты. их всего две, зал и спальня.       — не стой на пороге. на этот вечер и ночь это также и твоя квартира.       после разрешения он проходит в зал. видимо, это рабочая зона, много бумаг и рабочий стол. так же есть диван и телевизор. возле них много фотографий в рамочках, практически все они были с путешествий, в которые когда-либо ездил чанбин. только на столе стояла другая. кроме со там так же стояла девушка, такого же возраста, как и парень, а на руках мальчишка, ещё совсем маленький. красивая и счастливая семья.       — у вас милая жена и мальчик симпатичный. – говорит в другую комнату и сразу же слышен ответ.       — спасибо, но мы больше не вместе.       — оу... мне жаль.. на фотографиях вы очень счастливы.       — мы хорошо общаемся, но моя работа давала о себе знать. чувства утихли и я попросил забрать ребёнка с собой. – в комнату заходит вновь кто-то иной, это не преподаватель со чанбин, и не тот чанбин, что играл в снежки, это бин с кудряшками на голове растянутой футболке и шортах.       — ванная за углом, спальня в следующей комнате, если тебе что-то надо, чтобы подговиться, только скажи.       — спасибо... мне ничего не надо, просто... я никогда не готовился к этому или ещё что-то...       — чан, не переживай так, пожалуйста. я обещаю, что не причиню тебе и малейшего вреда. если что-то будет не так, то просто скажи, не молчи. я бы не соглашался на это, если бы мне не было жалко тебя..       — вы делали все это только из-за жалости?.. – голос неожиданно сам повышается, они стоят двое посреди комнаты, а глаза бана начинают краснеть.       — нет, ни в коем случае! чёрт, я просто хотел, чтобы тебе было комфортно со мной и ты не боялся.       — мне комфортно с вами... особенно сейчас...       пауза, никто ничего не говорит. нечего сказать. бин берет бана за руку и отводит в в спальню.       — ты вообще хочешь этого?       — у вас красивая спальня. – садится на кровать, и будто бы не слыша вопроса он рассматривает и это помещение.       — не переводи тему, пожалуйста.       — я не знаю.       — если не хочешь, то так и скажи. я просто поставлю автомат по своему предмету и все.       — мы ведь провели столько времени вместе, вы сделали мне одолжение, и наконец привели в свой дом.       — и я про это! – голос срывается, он хочет объяснить нормальными словами, но как же это сложно. — я никогда не шёл на такие договора с учениками, потому что считал это глупостью. но ты столько всего пережил, что я просто хотел добавить ещё один счастливый день в твою жизнь...       — я вам очень благодарен за это... – чан ложится на кровать и закрывает лицо руками, и для чего это все. — такой хороший день нужно закончить на прекрасной ноте.       — значит готов? – немного удивительный взгляд, будто бы на секунду это был совсем другой человек.       — готов.       тянет чанбина на себя. старший начинает снимать футболку с него. видны все шрамы, ещё даже некоторые синяки, ужасное зрелище, а такое красивое тело.       — знаю, что выглядит не очень приятно, но я стараюсь избавиться от них.       не отвечает на это, просто немного засматривается на внешность. дальше идёт футболка со. у чана отнимается дар речи, также видно немного шрамов, хотя они не мешали такому телосложению, скорее украшали его.       — бурная молодость. – совсем немного улыбается.       нужно переходить дальше. стягивает штаны и он. все так же в ранах. он сделал все правильно с человеком, который нанёс столько много всего ему. дальше снимаются и остальные элементы одежды, аккуратно складываются все на край кровати. действительно что-то неземное. со достает из тумбочки смазку и средство предохранения. делает все неспешно и плавно. пальцы смазывает и заглядывает в глаза, немой ответ на немой вопрос. первый палец входит плавно, никто никуда не смешит. даёт знать, что все хорошо, со вторым ощущениея новые. оказывается, что людей растягивают сначала? со смазкой? чану всегда казалось, что сразу и насухо абсолютно нормально, как же жизнь потрепала. вырывается некий хрип или что-то больше похоже на вздох.       — прости...       — за это не должно быть стыдно, чан.       гладит по ляжке. они даже не целуются, чанбину кажется, что это неправильно с одной стороны, а со второй почему это неправильно, если согласие с двух сторон.       пальцы двигаются быстрее, но бан так и не издал никакого звука, он просто закрыл рот рукой, чтобы не было слышно.       — не делай так, пожалуйста... – бин аккуратно убирает руку от лица и сплетает их запястья вместе.       наверное, пора. вынимает пальцы из младшего и надевает презерватив. тот наблюдает с большим интересом. выглядит со стороны как будто он ребёнок, хотя так и есть.       — все хорошо? я могу?       — да... думаю, вы можете...       страшно двоим. чанбин боится сделать больно, а чан боится, что ему могут сделать больно. входит медленно и аккуратно. когда он привыкает, и входит до конца, то аж выдыхает весь воздух из лёгких. это не так уж и страшно, как он думал. начинает двигаться и наконец-то бан не боится издавать звуки, стоны тихие, но ему явно нравится. темп не ускоряют, будто бы несколько этапов и каждый становился более комфортным, чем предыдущий. старшего хватает не надолго, то ли из-за страха, или чего-то другого. бин кончает и ему кажется, что у него с души камень упал. последний протяжный выдох от бана и вновь закрывает лицо руками.       чанбин опять убирает его руки от лица и улыбается. глаза в глаза, одна секунда, а такое ощущение, что целая вечность.       — я был бы не против сходить в душ, можно? – странный вопрос.       — конечно можно. свет включается напротив, думаю, разберёшься, если что-то надо будет — позови. можешь взять любой гель для душа, который там есть.       — спасибо... вам большое. – вещи дают домашние, рандомная футболка и шорты. он идёт в ванную комнату.       такая же красивая, как и остальная квартира, в черно-белых цветах. холодный душ был в самый раз, любил он такое или просто привык к общаге. отражение в зеркале кажется каким-то другим. это не тот чан, другой, будто бы счастливее. умывается и натягивает на себя одежду.       она пахнет чанбином, его квартирой и им самим. шнурок на шортах приходится завязывать, чтобы они не упали с него. за ним идёт старший, задерживается там тоже ненадолго.       — знаешь, я бы перекусил чем-то. как насчет бутербродов с чаем?       — люблю чай, а бутеры ещё больше.       теперь они стоят на кухне, нарезают колбасу и сыр, пока чайник греется. на часах, наверное, где-то одиннадцать часов ночи или даже больше. телефон разрядился ещё в начале прогулки, а у бина, скорее всего, беззвучный стоит.       — какой чай будешь? я зелёный люблю. – одна из полочек заставлена чаем, выбор действительно большой.       — я обожаю зелёный и мне без сахара, пожалуйста.       — хоть кто-то любит его без сахара! у меня абсолютно все пьют его с ним, а я как не из их секты.       — сахар портит вкус чая.       их мнения совпали и здесь. бутерброды получились очень вкусные и чай тоже. они практически сидели в полном молчании, никто ничего не говорил, это конечно неловко, но наверно так лучше? чанбин долго смотрит в глаза напротив и тянется обнять, но его поспешно останавливают.       — что мы делаем? – он только сейчас заметил небольшой на подбородке, что дополнял необычную внешность.       — живём. – улыбается и обнимает не смотря на сопротивление.       — спасибо вам больше... за все.       — меня незачем благодарить, я просто хотел сделать твою жизнь немного ярче.       — вы это определённо сделали, но, наверное, мне пора, уже очень поздно, скорее всего...       — куда ты пойдешь в такую темноту? завтра же воскресенье, оставайся у меня.       — а это будет не слишком в наглую?..       — ни в коем случае.       посуду решили оставить на завтра. чан уже было хотел возразить, что поспит на диване, но его сразу же остановили, говоря, что он плохой и там пружины торчат. они ложатся в одну постель, на разные края. наверное, теперь это не так странно, как было в первый раз, свет настольной лампы выключается и они в полной темноте и полной тишине. возможно, пожелали друг другу спокойной ночи в мыслях. двое заснули очень быстро, как маленькие дети вырубились.

***

      бан вернулся в общежитие вечером следующего дня, хотя вышел из дома со ещё днем. он просто целый день гулял по городу в наушниках, с надеждой, что телефон не разрядится в следующие три минуты его любимой песни.       — чан, боже, я не видел тебя с пятницы, где ты все это время был?! – хенджин не кричит на него, просто волнуется, что с ним может что-то случится.       — в хорошем месте. – лёгкая улыбка и полностью пустая голова. на душе хорошо.       — что значит в хорошем...       — я не могу рассказать где, что и как, но со мной все хорошо, мне стало лучше.       — если тебе стало легче, я рад... – и обнимает его. как же он скучал по такому чану, будто бы всегда немного пьяному, с лёгкой улыбкой. — если когда-нибудь захочешь рассказать мне, то я буду очень рад. – одинокая слеза. и вновь ему стало лучше не с ним. он в вечном кругу страданий.       на этом они больше не разговаривают, бан практически сразу ложиться спать, а хван повторяет какие-то конспекты. ему проще найти кого-то и вновь видеть в чане только друга, но как же это по-блядски сложно.       утро в университете выдалось бурным, все что-то обсуждают, сложно понять, кто объект всего этого. да, наверное, и не стоит, на душе только свобода, эти выходные явно изменили его, и, скорее всего, в лучшую сторону.       — чан, ты слышал, что случилось с джуном? – к нему подбегает хан, его одногруппник или же просто белка, без лишних слов. они хорошо ладили.       — не слышал... – поправляет лямку рюкзака и теперь становится ещё интереснее.       — к нему в пятницу ночью кто-то ворвался в комнату и отрезал язык, забрав телефон!       – слишком много информации в одном предложении.       — стоп... сделали что!? – он же не считает, что... это сделал чанбин. о боже, нет, он бы ни за что. но телефон украли...       — ты прикинь! это вообще полный ужас. но знаешь, его походу отчислят, а это сразу меньше проблем на голову всем.       — ну, здесь я согласен, но прям так жестоко...       — он так обращался с людьми и кто-то решил сделать тоже самое ему. – джисон смеялся, а бан не мог перестать думать.       — уже знают, кто это сделал?       — в том и дело, что нет! но, по словестному описанию на листке этого мудака, он был низким, но худым. – значит не чанбин. уже легче.       — это полный пиздец. – его слова подтверждают и они заходят со звонком в аудиторию.       черт, сейчас же как раз пара у со чанбина. первая, после их... проведённого время вместе. а ничего не поменялось в нем. тот же строгий со чанбин. ощущение, что с ним все это время был кто-то другой. на бана лишь обращают внимание, когда он отвечает или его спрашивают. странно все это. время пролетело незаметно в мыслях, опять в них. дальше пара с какой то ебнутой тёткой, имя которой никто не знает.       — и так, сейчас я скажу у кого автомат, а кому нужно готовиться. – чан и так знает, что у него нет автомата.       но имени не оказывается в списке, а это значит, что у него автомат. откуда этот ебучий автомат. и так целый день, у него стоят автоматы по всем предметам, абсолютно всем. здесь определённо замешан бин. младший отправляется к нему после пар и как всегда, застает на рабочем месте.       — здравствуйте! я хотел спросить у вас, вы не знаете почему у меня автоматы по всем предметам? – он не знает, зачем пришёл к нему, а не в деканат.       — я замовил за тебя словечко, у кого-то по старой дружбе, кто-то был в долгу у меня. – совсем немного подмигивает ему и опять проверяет работы.       — а джун? это вы с ним так?       — я не могу тебе рассказать правду, какая бы она не была. когда будешь выпускаться, то расскажу. – ещё три года, не так уж и много, на самом деле.       — что вы чувствовали в себе, когда делали все это для меня? джун, автоматы, день, который мы провели вместе... – садится на первую парту, напротив учителя, заглядывая ему в глаза.       — радость, что я выполнил свой долг и счастье, что провел тот день с тобой. – какие же, сука, ебучие искренние слова. чан никогда таких не слышал, от них здесь и сейчас разрыдаться хочется. но нельзя, сейчас нельзя. — а вы что?       — чувство лёгкости после проведённого времени с вами. – «опять на вы, да черт.»       — мы доставили друг другу хорошие эмоции, думаю, теперь мы вернёмся на начало. – «опять сидеть и долбить тебя взглядом целую пару, боясь сказать лишнее слово? да ни за что.» а со, кажется, все нравится, наверное.       — возможно, вы и правы. – и уходит. в аудиторию забегают люди и поэтому не было слышно, сказал ли что-то бин или нет.       общаге он просто делает домашние задание, а вечером опять гуляет по району.       так целую неделю, ничего не поменялось. они и вправду вернулись на начало. и как же это ужасно.

***

      на календаре тридцать первое декабря, хенджин и чан приехали домой. он вроде бы и рад их видеть, но все равно держит на них обиду за то, что они отправили его вместе с хенджином туда, куда он не хотел.       может это и лучше? родители не знают про его опыт в отношениях с джуном, да и хван предпочёл не рассказывать, кому нужны лишние проблемы. новый год они встречают у хванов дома, у них и вправду хорошая семья и младшая сестрёнка йеджи, тоже милая. повезло же ему, не то, что бану. родители которые никогда не слушали пожелания своего сына. весь вечер его интересовало лишь одно, как проведёт этот год и встретит новый чанбин.       он просто встретил его с бутылкой вина в руках, в одиночку. минхо был с феликсом, а жена с ребёнком у нового мужчины.       фотографии в социальных сетях показали, что достаточно красивый. он, кстати, так и не выставил фотографии с чаном в тот день, посчитал, что не стоит выставлять такое на публику.       после нового года шёл целый месяц каникул. за это время семьи бан и хван успели съездить в горы на несколько деньков, отдохнуть от города и машин. чанбин же не делал практически ничего. иногда ходил на работу, если попросят, несколько раз встречались с минхо в баре за бокалом пива, и больше ничего. иногда у двоих пролётали мысли, что им не хватает ещё одного такого дня.       учебная четверть началась действительно хорошо. чан получает удовольствие от учёбы, хоть и не получает его от специальности. хенджин все так же остаётся тем, кто любит его, но теперь не так часто, лишь иногда, моментами. он хорошо сдружился с ханом, иногда можно было увидеть искру в их глазах. только вот у чанбина ничего не меняется, утром приходит на работу, вечером возвращается домой и сразу же спать. каждый день как предыдущий, от этого выматывает сильнее.       у хвана серьёзно заболела младшая сестрёнка и он на неделю уехал назад домой. бану одному до жути скучно, только иногда джисон, как настоящая белка спрашивает, когда же приедет хенджин. сегодня последняя пара была у со чанбина. новая тема и материал, после окончания чан никуда не уходит, а только наблюдает за уходящими учениками.       — можно я с вами посижу? мне одному до жути скучно.. – преподаватель только за, ему нужно сделать много работы, а вдвоём не так уж и скучно. оборачивается спиной лишь на секунду, включая чайник.       чан сидит на первой парте и делает домашнее по предметам на завтра, частенько отвлекаясь на со, наблюдая как он работает. пьёт чай и жуёт какие-то печеньки, которые нашел у себя в тумбочке. напоследок младший оставил задание по предмету чанбина. что-то странное и непонятное.       — простите, а не подскажите, как делать это задание? вы объясняли на уроке, но, кажется, я не понял... – немного стыдно просить о помощи с таким легким заданием, но, возможно, это заведёт тему для разговора, а то они за все и слова не сказали друг другу.       — конечно объясню, просто в следующий раз нужно немного внимательнее слушать, а не отвлекаться на всякие мелочи. – милая улыбка и вот уже он объясняет как это делать. на деле все действительно очень просто.       — это легче, чем я думал, спасибо.. – как-то даже слишком легко ему далась домашка, чаще всего в общаге он делает её больше четырёх часов, а тут меньше чем за два управился.       — смотрю, вы закончили, и я впрочем тоже.       – кладёт несколько бумаг в папку, ноутбук в чехол и все это вместе помещается в небольшой кожаный рюкзак. — можно проводить вас в общежитие?       — это было бы здорово... – стесняется, щеки немного покраснели. этого не видно из-за неосвещенной улицы возле университета. разговор вновь заканчивается на его словах, наверное, им просто не о чем говорить. — как провели рождественские праздники? – глупый вопрос.       — наверное, как и обычный холостяк. дома и в одиночку. – слова звучали грустно, аж жалко стало. — казалось, что не хватает ещё одного дня с тобой.. — и когда от такого учителя можно услышать такое. в это время они дошли к общежитию бана.       — надеюсь мы проведём ещё не один такой день, спасибо, что провели. – и скрывается за массивными дверями здания.

***

      тепло уже не за горами, солнце светит теплее, трава зеленеет и сердце бьётся сильнее. у чана болит душа и голова. он думает про него слишком часто, те моменты изо дня в день крутятся в голове, бан хочет ещё раз погрузиться с головой в объятия бина. боится, что любовь станет такой же, как была осенью и чан опять будет страдать.       чанбин не признает свои чувства и думает, что это неправильно, вот так взять и полюбить своего ученика. разница слишком большая, тот день кажется ошибкой, но было так хорошо. голова болит днями и ночами. ничего не помогает, вечерние походы в бар, ночные тренировки в круглосуточном зале. все это кажется противным, и хочется простого – ещё раз обнять чана.       одним весенним вечером бан пил чай, просматривая ленту социальных сетей, пока сосед по комнате – хенджин, дописывал конспект по очередному предмету. все кажется таким скучным и он откладывает телефон, теперь просто смотрит куда-то в окно.       по дорогам едут машины, на улице ещё не стемнело, дует лёгкий ветерок, что добавляло ещё большего весеннего настроения. календарь показывал середину апреля. чан не думал, его голова пустая, как и давно выпитая кружка чая. и его вдруг осеняет, что он любит чанбина. возможно, если бы в кружке было хотя бы что-то, то бан пролил бы это. сердце начинает колотиться и отдавать стук в голове.       он хватает ветровку и выбегает из комнаты, по пути кричит хвану, что решил прогуляться и подышать свежим воздухом. действительно выходит на улицу, ноги сами направляют его куда идти и он послушно идёт. останавливается возле знакомого дома его преподавателя. дверь в подъезд оказывается открытой, лифт не работает, но чан хорошо помнит. седьмой этаж, 143 квартира. если прислушаться, то кажется, что дома кто-то есть, моет посуду после ужина. возможно, в дверях скоро появится дырка от взгляда парня. как оказалось, хозяин не установил звонок и рука по привычке поднимается постучать, но она останавливается и не делает характерное движение. медленно опускается вместе с телом. он прислоняется к двери спиной и слезы скатываются по щекам. солёные капли попадают на язык, который старается убрать их. сердце непривычно болит и кажется, что болело всегда. болело с того самого столкновения на перекрестке, но бан почувствовал это только сейчас.       ему кажется, что к двери приблизилсь слишком близко и парень убегает по ступенькам обратно вниз. оказывается, за это время успело стемнеть. обратно в общежитие он бежит, пока из головы вылетают все мысли, кроме тех, что ему не нужны. по возвращению в комнату он не застает хенджина и понимает, что он ушёл душ на последнем этаже. в комнату он приходит спустя минут десять, и ничего не заподазривает.       — как прогулялся? – волосы все ещё немного влажные, он сушит их полотенцем.       — хорошо, уже чувствуется, что скоро лето.       — и ты наконец-то уйдёшь отсюда? куда хочешь пойти потом?       — мне здесь нравится, возможно останусь. – уголок губ поднимается, превращаясь в улыбку.       — правда? чан, я рад.. – как-то даже и не верит хенджин этим словам, возможно, здесь что-то не так?       — в любом случае, ещё два месяца, есть время, чтобы окончательно решить. – и на этом их разговор заканчивается, бан уходит в душ, а хенджин переворачивается к стенке, практически сразу же засыпая.       на следующий день ученики пишут много проверочных по разным предметам. это делается ежегодно, дабы проверить их знания. чан хорошо справляется со всеми, пока дело не доходит до военной психологии. голова отключается и он не помнит ничего. глядит на своего соседа по парте, который что-то усердно пишет. оглядывается по сторонам и понимает, что не знает только он.       — хей, хван, знаешь хоть что-то? – он шёпотом обращается к другу, что явно был не рад, когда его отвлекли от мысли.       — да, я знаю практически все. мы эти темы недавно проходили, – он пожимает плечами и краем глаза замечает пустой листок друга. — тебе помочь с чем-то?       — ээ.. помочь? – он немного задумался, глянув на листок с заданиями, одним из последних было творческое, суть его заключалась в том чтоб написать, что для вас значит счастье. — нет, не стоит, я хочу сам написать. – робко улыбается и приступает.       "что для вас значит слово «счастье»? свой ответ обоснуйте."       «для меня счастье означает то, что я могу постоянно думать о вас. тот день, когда вы приняли мою руку с такой просьбой без особых колебаний, разделил жизнь на до и после. мне не позволено знать, что тот день значил для вас, но для меня он стал лучшим за последние года. я почувствовал себя нужным, узнал, что такое настоящая забота и ласка. мне и вправду не хватает таких дней в своей жизни. ваши пары, как глоток свежего воздуха в глубоком лесу после пыльного и заполненного выхлопными газами города. голос, как у того самого соловья, что будит ежедневно тёплым весенним утром. глаза, в которых хочется утонуть. я хочу вас обнять ещё раз почувствовать, что вы можете защитить от любых бед, в каком бы вы состоянии не были. где бы я вас не видел, в обличии строгого, но справедливого преподавателя или домашнего и по-особенному комфортного владельца квартиры, вы всегда остаётесь хорошим и прекрасным человеком.       этим ответом я хотел сказать, что вы мне нравитесь, со чанбин.»       бан никогда не писал более щедрых слов. сердце начинает колотить, слышится звонок и он как, все ученики, сдаёт работу. его останавливает учитель и намерено ждёт, пока все выйдут.       — вы уже знаете, что с некоторыми парнями из вашей группы едете на задание? – чанбин рассматривает лицо ученика, который явно не знал, что куда-то едет.       — я куда-то должен ехать? – руку все ещё не отпускают и от этого становится приятнее.       — должны были, но там опасно и я не пустил вас.       — но мы же в военном университете, каждая практика опасна для жизни, на всех прошлых со мной ничего не случалось, зачем вдруг не пускать на этот раз? – руку отдергивает и возмущается. ещё слишком мал и глуп, чтобы понять всю жестокость военных действий.       — это ради вашей безопасности. – убедительно кивает головой и замолкает. разговор окончен и парень выходит из кабинета, а со с явным огорчением садится на стульчик. — и зачем я все это делаю...       только зайдя в другой класс на следующую пару до чана доходит, что работу не всегда проверяет преподаватель, который ведёт урок. если не дай бог её проверит кто-то другой, считай, что карьере преподавателя конец. не думает про себя, на первом месте его любовь. мучения продолжаются целый вечер, его грызёт совесть, что не стоило делать такого, нужно было списать хоть что-то у хенджина.

***

      комнате горит настольная лампа, на столе две небольших бутылки пива, за их горлышко держаться губы двух друзей. минхо и чанбин вновь проверяют целую стопку тетрадей дома у последнего. феликс пошёл в гости к племяннику хану, той самой белке, с которой учится чан. момо и джихё взрослые девушки и давно живут вместе. а со как всегда никого нет дома. последняя стопка тетрадей была самой тяжёлой. группа, в которой учится бан.       — хан джисон молодец, наконец-то взялся за голову. – ставит средний балл хо и откладывает тетрадь в сторону к остальным.       — хван хенджин как всегда удивляет своими результатами. – высокий балл красуется на полях и также ложится на сторону. остаётся последняя, тетрадь бан чана. — можно я её проверю?       — пожалуйста, мне трудно понять его почерк. – парень наконец-то разгибает спину и вновь делает глоток напитка.       со с большой осторожностью открывает тетрадь. ему было видно, как большую часть времени парень ничего не делал, а под конец что-то усердно писал, как бешеный. ему нравится, что он единственный, кто ответил на этот вопрос, хоть он и был необязательным. глаза немного закрываются от алкоголя в крови и он уже готов было пробежать глазами по тексту и не задуматься над смыслом. первое предложения выбивает из колеи. «он написал его про меня?» проносится в его голове, когда глаза внимательно вычитывают каждое слово. последние слова удивляют больше всего. он читает их несколько раз, ставит высший балл и начинает что-то писать в ответ, рука останавливается, быстро зачеркивает абсолютно все, даже поставленный балл и тетрадь закрывается. дальше идёт большой глоток и понимание всего.       — бин, все нормально? – рука аккуратно ложится на плечо друга, а глаза выглядят испуганными.       — нет, ничего не нормально. – он пересаживается на кровать и не может перестать лить в себя алкоголь. минхо резко отрывает бутылку от парня, немного обливая все вокруг.       — так может расскажешь что? – оба напитка ставит на стол и садится рядом с другом, молчаливо ожидая.       — помнишь, когда весь университет узнал, что джуну отрезали язык? никто не выяснил, что за мерзавец это сделал. – ли немного не понимает, почему разговор именно про это. — а это сделал я! – голос срывается, — я сделал это потому что накануне пришёл бан и попросил поставить хорошую оценку, взамен на своё тело. мне искренне жалко его, зная всю ситуацию, он рассказал, что даже после расставания джун шантажировал его. мне было, блять, так не сложно поставить ему эту оценку, но я так не хотел, чтобы чани страдал, поэтому и согласился поставить ему нормальную оценку и расправиться с джуном, взамен на его тело... – голова начинает болеть у двоих, хо не понимает половины слов из-за того, что чанбин буквально кричит, хоть и делает это тихо.       — хорошо... допустим... ты просто трахнул его и чувствуешь вину?       — боже, блять, хо, я умоляю тебя, не говори так. – слезы начинают бежать с бешеной скоростью и он полностью не контролирует себя. — мы гуляли с ним целый день, дурачились, как влюблённая пара, фоткались и даже сходили в то блядское кафе, в котором я сделал предложение мине. – так звали бывшую жену чанбина, важного человека в его жизни. — и да, я разрешил себе заняться любовью с ним. в тот момент я влюбился в своего ученика. ты понимаешь это? – смотрит в глаза друга, который наверно сейчас сам заплачет. — я влюбился в своего ученика, а теперь вместо ответа на вопрос он пишет мне признание в любви.       со не может успокоиться, возможно, это действительно похоже на истерику. минхо сам заглядывает в тетрадь бана и читает признание, оно действительно красивое и слова подобраны прекрасно. он обнимает друга и не говорит ничего, просто не знает, что сказать с такой ситуации. парень впервые за свою жизнь видит своего лучшего друга в таком состоянии. даже когда он принимал решение расстаться с женой, выглядел более собранным. чанбин успокаивается и хо с осторожностью спрашивает:       — раз.. ты узнал, что это вроде как взаимное чувство, что хочешь делать? – руки друга тянутся к алкоголю, ли не разрешает его взять и ударяет по руке.       — хочу обнять его и не отпускать.       — он тоже этого хочет.       — я разрешил себе сделать с ним такое, но элементарного поцелуя не соизволил сделать.       — стой, стой, хватит нагружать себя тем, что разрешил, а что нет. если не сделал, значит это не конец, ты ещё обязательно поцелуешь чана. всему свое время.       — боже, минхо, мне жаль, что ты это видел и слышал... – становится даже как-то неловко перед другом с которым они прожили абсолютно все.       — я не осуждаю ни одно твоё действие. – улыбается и жмет плечами, их дружба лучшая. — но сейчас тебе определённо нужно спать, возможно, завтра будет важный день. – последние слова он проговорил самому себе, потому что бин уже спал, как маленькое дите. хо убирается на столе, бутылки составляет на пол, берет ручку и пишет несколько слов тетради бана почерком чанбина. хитрые глаза ещё раз пробегают глазами по тексту. он укрывает друга одеялом и сам заваливается спать на диване в зале. снится что-то странное и непонятное. на следующий день у них нет пары по военной психологии, тетрадь передаёт преподаватель по стрельбе – минхо. раздаёт их вручную, последней, как всегда, была тетрадка бана. протягивает в руки ученику и не отпускает, чан ниже хо, и последнему приходится немного наклонится, чтобы сказать не менее важные слова:       — твоё письмо очень тронуло чанбина. – и хлопает по плечу, отпуская в вольный путь. чан прям на перемене открывает тетрадь, вместо оценки много зачеркнутых записей, будто бы страницу использовали как черновик, а внизу написано что-то неразборчивое, с каких ракурсов не крути, все равно непонятно. глянув на часы можно понять, что до урока ещё 10 минут, он успеет забежать на второй этаж в кабинет чанбина и спросить, что же это значит. тетрадь скручивает в трубочку и бежит по ступенькам, на спине кое-как держится рюкзак. в расписании написано, что сейчас у преподавателя «окно». бан стучится аккуратно и после разрешения входит, прикрывая двери.       — здравствуйте, хотел спросить, вы не поставили мне оценку и что-то написали внизу, но я не могу понять, что… – бан указывает на множество зачёркнутых букв и непонятное предложение.       — чан... – сердце забилось чаще, учитель встаёт со своего места. он впервые называет его по имени. — ты и вправду не понял, что здесь написано? – слегка улыбается и глядит в глаза ниже. — «ты мне тоже нравишься, бан чан.»       — точно так написано?.. – лицо становится каким-то другим, а в глазах виден небольшой отблеск.       — именно так и написано. – губы расплываются в улыбке и бин раскрывает руки для объятий, которые чан принимает. они так мечтали обнять друг друга ещё раз, теперь на душе хорошо, на душе тихо, спокойно...       они слышат крик. он режет уши, слышны выстрелы. из далека доносятся громкие голоса. как бы им не хотелось выбираться из объятий – нужно. университет попал под нападение террористов. чанбин хватает рюкзак мальчишки, свои вещи и убегает в ещё одну комнату, что находится в кабинете, её практически не видно из-за двери, которая сливается со стеной. крики и выстрелы не становятся тише. чан закрывает уши и жмурит глаза, пока они сидят в углу за шкафом. бин ещё раз обнимает бана и прижимает к себе как можно сильнее. до этого момента он не думал, что парень такой маленький и он действительно может поместиться в сильных руках.       — это должно было когда-то случится... – он говорит шёпотом и отворачивается. в помещении практически ничего нет, несколько небольших полок с бумагами, даже биться нечем.       — именно в наш день? – дышит тяжело и слезы медленно стекает по щекам, он всегда боялся, что когда-то такое случится.       — это же не может быть наш первый и последний день...       — я обещаю тебе, что следующие дни будут наши. – дыхание слышно куда-то в шею.       — а если и вправду последний, мы ведь даже и не поцелуемся...       — мы выберемся отсюда и я подарю тебе лучший поцелуй. – слух со никогда не подводил и именно сейчас он слышит, что к ним кто-то идёт.       без раздумий садит чана в шкаф, за которым они сидели, а сам берет палку от швабры в ожидании. двери выбивают и перед ним стоит человек в маске и с оружием. через маленькую щель бан видит абсолютно все и даже задерживает дыхание. пистолет быстро выбивают из рук, хотя перед этим он и успевает выпустить несколько пуль из обойми. глушит врага вазой, которую разбивает об голову и всаживает палку в ногу, протыкая её насквозь. пистолет прячет в задний карман открывает шкаф. парниша даже не дышит. травмы никогда не пройдут.       — нужно убираться отсюда. сейчас здесь будет еще больше людей. – рюкзак парня хватает на плечо, его самого за руку и они выбегают из комнаты.       выстрелы слышны в другом крыле здания. выходя из аудитории они увидели, что на полу и живого места не было. все было в телах мёртвых учеников. перехватывает дух и становится страшно.       — бин, можно мы зайдём в кабинет, где у нас должен был быть урок?.. – взгляд тревожный и пугает не на шутку, мысли лезут разные.       — так и сделаем, по соседству кабинет минхо, туда тоже заглянем.       быстрыми шагами они доходят до кабинета ли. кажется, что внутри никого нет, но если прислушаться, то слышно тяжёлое дыхание. двери открываются легко, внутри ни одного тела. бин ходит с пистолетом, что одолжил у преступника, а чан ходит за ним, как хвостик. за учительским столом лежит раненый, но живой минхо.       — боже, хо, ты живой. – он присаживается на корточки и осматривает друга. — нигде не ранили?       — да я, блять, проще выслушаю ещё одну твою истерику из-за бана, нежели с пулевым в плечо буду лежать и слышать крики без возможности помочь. – только после завершения речи он видит, что и ученик тоже тут. — о, малой, ты тоже тут.       — дай я гляну твою рану, дурак.       — ты врачом решил стать?       — нет блять, полицейским. не выебывайся и сиди тихо. – рана оказывается сквозной, что облегчает перевязку. кровь оказалось остановить не так уж и просто.       — раз вы тут, может я схожу и гляну соседнюю аудиторию, там моя группа должна быть, я быстро. – он стесняется сказать что-то не то.       — нет, я тебя больше никуда одного не пущу. – свободная от перевязки рука хватает бана за запястье, что уже намерен был покинуть их, но теперь стоит смирно и заливается румянцем.       — все получилось? – минхо говорит это шепотом, но в такой обстановке все равно услышал и ученик.       — ещё как, но когда мы выберемся, мне бы хотелось отпиздить тебя за то, что пишешь таким ужасным почерком. – они все немного смеются и теперь втроём двигаются дальше.       дальше на очереди аудитория, где должен был быть урок у чана. перед входом минхо кивает головой бину, что там сплошное месиво и найти кого-то живого просто нереально. с вдохом бан заходит первый, и глазах слезы. за партами так и остались сидящие тела детей, что никогда не увидят этот мир. они запомнили его как жестокий и несправедливый. парни заходят за последние парты и чан сразу же втыкается куда-то в грудь учителю. смотреть больно всем. у хана была пуля в упор. он защищал собой кого-то другого, как оказалось, это был хенджин, что так и получил пулю в сердце. ученик не может перестать глотать слезы, а рука со гладить его по голове. парень снимает с руки парный браслет с хваном, кладёт ему на грудь и говорит:       — я надеюсь, что ты обрёл покой и любовь в другом мире, этот не заслужил тебя и твоего доброго сердца. прости, что тогда так резко бросил тебя, если бы только знал, что все выйдет вот так. – слова говорятся с трудом. преподаватели смотрят друг на друга и у каждого пустота в голове.       — нужно двигаться дальше. – хо и сам понимает, насколько сложно прощаться с дорогими людьми, но нужно их отпускать.       — дальше стоит идти на первый этаж в деканат, там должны быть выжившие.       — мы не можем туда пойти, очень много выстрелов.       — стоит переждать в одном из помещений для персонала. – голос чана тихий, но уверенный.       — мой чанни умный. – ещё немного смеха и они выходят.       ужасно двигаться по трупами людей, но другого варианта нет. прямо перед лестницей есть дверь, за ней чаще всего хранилось все для уборщиц. в нем нет освещения, оно узкое и заставлено. максимально неудобно, зато безопасно. крики давно прекратились, иногда слышны голоса и выстрелы.       — это был такой солнечный день... – начинает разговор минхо. внутри его разрывает страх, что с феликсом могло что-то случится и живы ли момо с джихё.       — он начинался так хорошо... – продолжает чан. к нему все ещё не дошло, что он потерял самого близкого человека.       — и был таким важным. – заканчивает чанбин. ему и вправду нечего терять, конечно же кроме бана и ли, их потерю он и вправду не переживёт.       — нужно, чтобы кто-то разведал обстановку и, возможно, сходил в медпункт. – хо корчится от боли в плече. у него буквально дырка в спине.       — это сделаю я. – чанбин вызывается первый и уже действительно готов идти. — мне нечего терять..       — точно нечего? – друг указывает на парнишу, что как статуя втыкает в одну точку.       — мне есть, что терять. но ты раненый, а чана я не пущу.       — пожалуйста, бин, будь аккуратней. – перед выходом бан неожиданно подаёт голос и цепляется за запястье, глаза смотрят на прикосновение и немного улыбаются. со выходит из комнатушки. — хоть бы с ним все было хорошо...       — с ним будет все хорошо, он каждое утро ради тебя просыпается. – минхо поднимает брови и делает акцент на словах. — и давай на ты, я просто минхо.       — минхо... ты говорил что-то про истерику из-за меня, что это было?       — когда бин прочитал твоё письмо то разрыдался, потому что любит своего ученика.             — но сейчас мы же не ученик и преподаватель?       — и никогда ими не будете больше. – слова не успевает вылететь из уст, как слышится тяжёлый и громкий крик. как же по-блядски сложно понимать, что это голос чанбина. они смотрят друг на друга и не знают, что делать.       — чанбин... – чан принимает руку ко рту, чтобы не издать ужасный писк, когда слезы вновь пойдут.       — мы не можем рисковать и проверять его, нужно идти в деканат. – ужасное осознание, что так приходится делать.       — минхо, пожалуйста...       — я тебя прекрасно понимаю, но нельзя, пойми ты.       теперь из помещения выходят и они. где-то на полу минхо увидел стажёра, что недавно пришёл к ним. по расположению тела можно было понять, что он пытался защитить других детей, хоть и сам ещё ребёнком был. ничего в жизни не повидал... с большим страхом они находят деканат и заходят в кабинет директора, все секретари в соседнем кабинете мертвы.

***

      чанбин не знает, для чего медпункт сделали так далеко от лестницы. несколько раз чуть ли не попав на глаза бандитов, он находит нужный кабинет. в шкафчиках практически пусто и надежда угасает. запечатаные коробки стояли в углу. со разрывает скотч и в них оказывается все для оказания первой помощи: перекись, бинты, йод и зеленка, даже небольшая баночка спирта, разные мази и препараты.       небольшим грохотом все это оказывается в рюкзаке и бин уже намерен был выйти, но его встречает ещё один человек в чёрном.       — без крови не обойдётся. – шепчет себе под нос, кидает рюкзак сбоку и начинает драться. кулаки попадают по самым больным местам, противник так же не слаб, знает, куда ударить. где-то возле них находятся разбитые окна. большой осколок хорошо смотрится в руках и с криком вонзает его в живот соперника. — я пообещал ему подарить лучший поцелуй, я сделаю это. – руки все в порезах, он хватает рюкзак и убегает. прибегает в их тайник и понимает, что никого нет. «я же просил оставаться здесь.» ругается бин и думает, что ему нужно в деканат. в университете настаёт полная тишина, то ли все ушли, то ли это затишье перед бурей. ходит по разным кабинетам и понимает, что живых не осталось. со и представить не может, в каких масштабах всех будут хоронить, если конечно ещё что-то останется. он слышит тихие голоса и на душе легче, еще не все умерли. как оказалось, из кабинета директора доносились голоса минхо и чана. на душе ещё легче.       — я же просил оставаться в каморке... – оба пугаются не на шутку, но сразу понимают, кто это. чан лезет в объятия, а минхо как всегда просто улыбается.       — что с руками? и почему мы слышали твои крики?       — пришлось разобраться с кое-кем. я нашёл все нужные препараты. – он открывает рюкзак, в котором точно можно было открывать больницу. — вас не смущает, что ректор тоже мёртвый?..       — твою же мать... – минхо облокачивается об стол и ужасается в какой раз за этот день. глаза привлекает записка, что лежала ровно посередине стола. — в ней может быть написано что-то про террористов? – осторожно разворачивает листочек и начинает читать вслух:       "я ким сынмин, ректор национального сеульского военного университета. хочу принести искренне извинения всем родителям, чьи дети пострадали в террористическом нападении. я пытался уберечь всех от этой беды, но это все равно случилось. дети, которых мы отправили на практику, так же умерли.ким хонджун, сон минги, чон юнхо, чон уён, чхве сан, пак сонхва, кан ёсан, чхве чонхо и их сопровождающий учитель ким намджун попали под обстрел и умерли от множественных ранений. я не справился с ответственностью защищать своих учеников и подопечных. если с университетом все будет хорошо, передаю свои обязанности со чанбину, преподавателю по военной психологии."       — мне передают обязанности ректора? – со бинтует себе руки, внимательно слушая каждое слово.       — теперь вы ректор, со чанбин. – хо находит время для шуток. — и как же так, руководитель университета влюбился по уши в первокурсника. – от такого краснеют оба, а минхо заливается смехом.       — куда идём дальше? – чан забирает записку себе в рюкзак, аккуратно сворачивая её в несколько раз.       — давайте в гараж, там должен быть феликс...       — значит ты знал, что по дороге что-то случится, поэтому и не отправил меня? – они идут медленно, минхо спереди, под ногами много гильз и школьной канцелярии.       — знали все, что должно что-то быть, для отвода глаз мы отправили восемь человек, а тебя я просто не смог отпустить...       — мы пришли. – перед ними большие железные двери.       открываются двери с явным звуком и они заходят внутрь. за одним из передних столов лежит джихё, а возле неё и момо. тела уже начинают охлождаться, теряют нормальную для тела температуру. из рук хо выпадает лом, что он нашёл ранее. опускается на колени и проверяет пульс. ничего не слышит. ещё немного и сердце хо разорвется на тысячи мелких частей.       — как же так... моморин, ты же обещала пережить нас всех... – аккуратно поднимает её и обнимает, у них смертельное ранение в сердце, шансов выжить не было.

***

      на улице солнце жарило как не в себя. маленькая девочка сидит на асфальта и не понимает, что упала. на коленках выступают капельки крови, а ладошки в царапинах. старший брат сразу же прибегает и удивляется, что его маленькая сестрёнка даже не плачет.       — моморин, что случилось? – брат дал ей это прозвище ещё при рождении, от японской певицы, что была так на неё похожа.       — там летела красивая бабочка и я за ней побежала, а потом упала... – лицо грустное, потому что она потеряла красивую бабочку, хотя она самая обычная, красоту нужно видеть во всем.       — пойдём домой, я тебе обработаю раны и дальше будем вместе искать красивых бабочек? – девочка соглашается и они заходят домой.       хо садит сестрёнку на стульчик, а сам ищет хоть что-то для обработки, нашёл пластыри       бабочками и перекись. девочка терпит всю стадию обработки ранений, и немного смеётся, когда её щекочат за стопу. пластырь ложится чётко на рану.       — моморин такая храбрая, какую бабочку на этот раз пойдём ловить? – они вновь выходят на улицу и садятся на качель под навесом.       — настолько храбрая, что переживу вас всех. – смеётся от лоскотки и ложится на колени брату. — минхо, а это правда, что существует больше ста пятидесяти тысяч видов бабочек?       — правда-правда и одну из них ты сегодня видела.

***

      — мы больше не будем ловить бабочек?..       ручьи слез не перестают идти, но их всех пугает томный кашель из угла помещения. хо сразу же узнает этот голос, обратно улаживает сестру и бежит к источнику звуку. на полу лежит полу живой феликс, что кашляет кровью. три ранения, сквозное в плечо, в ногу и последнее прямо в живот. у хо трясутся руки, а слезы начинают бежать сильнее, его трусит и он ничего не может поделать. он не может видеть свою любовь таком состоянии. даже не знает, как помочь.       — минхо... – ли говорить становится все сложнее и сложнее, рука полностью в крови, она поднимается к щеке старшего.       — бегите отсюда...       — что? нет, ликс, я тебя не оставлю здесь. – прижимает теплую руку парня к себе. — я тебя не оставлю здесь. чанбин, помоги его поднять...       — да послушай... – зажмуривает глаза и кашляет, — здесь все подорвут в любой момент, бегите...       — они хотят все подорвать? – отзывается чанбин и ему кивают головой. — устройство большое?       — очень... – голос становится тише. — они так же говорили... про общежитие...       — чшш, тебе не стоит говорить сейчас, давай мы тебя заберём и выберемся вместе.       — идите без меня.       — нет, – голос стал громким, по ушам дало всем, — я не хочу, чтобы ты оставался здесь. – притягивает к себе и целует, такие родные губы. страх, что этот поцелуй последний.       — 3 минуты. – из последних сил он отталкивает хо как можно дальше, давая знак парням, что им придётся его держать, пока они будут уходить. — я люблю тебя, минхо. скажи нашим котам, что я ушёл ненадолго и скоро вернусь...       по щеке скатывается одинокая слеза, феликс закрывает глаза и его голова опускается на сторону. хо начинат кричать что-то непонятное и чану с чанбином ничего не остаётся, как тянуть его за собой. через запасной выход они выбегают из здания, за пределы университета. их ослепляет, а когда глаза уже можно открыть, здания нет. террористы и вправду его подорвали. ли падает на колени и закрывает лицо руками, за несколько секунд он потерял смысл жизни. потерял последнюю родственную кровь и самого близкого человека, что не являлся родственником.       — феликс... моморин...       — хенджин...       — ким сынмин...       парни аккуратно поднимают друга с колен и обнимают. у самих тоже глаза мокрые. в далеке слышно звуки скорой и пожарной. они доходят к машине хо и садятся в неё. у чанбина не было машины и к университету он ходил пешком.       — хо, можно заехать в общагу? я хочу забрать вещи хенджина... – в ответ одобрительно кивают и сворачивают на соседнюю улицу. никто не оглядывается назад, минхо всмотрелся в одну точку в управлении, а чан пристально наблюдает за движениями чанбина. когда машина останавливается возле общаги, бан идёт один, оставляя друзей одних. быстро поднявшись на нужный этаж он заходит в комнату. в ней пахнет хенджином, каждая вещички пропитана запахом лимонного геля для душа. глаза разбегаются и парень не знает, что взять. из шкафа он достаёт небольшой рюкзак, в которой складывает немного своих вещей, дневник и переходит к вещам хвана. забирает любимую игрушку, несколько фигурок, что подарили родители и рисунки младшей сестры. на столе лежала тетрадь, которую ранее чан никогда не видел, открывает её и понимает, что она пустая, пока не находит страницу, где написано большими и немного непонятными буквами:       «чан, это письмо я пишу в большом стрессе и страхе. мне приснилось, что с нашим университетом должно что-то случится, будет много жертв и разрухи. не знаю, насколько это правда, но предчувствие не очень хорошее. вижу, что это письмо ты читаешь, когда я уже мёртв. и мне хотелось сказать, что теперь я чувствую к тебе только дружеские отношения. мне нравится хан джисон из нашей группы и, возможно, именно в этот день мы поцелуемся. прости за то, что я столько времени говорил тебе про свои чувства. жаль, что ты никогда не делал этого взамен, нонадеюсь, что у вас с чанбином все будет хорошо. спасибо за такую хорошую и крепкую дружбу. передай моей семье, чтоочень ценю и люблю их, скажи йеджи, что её братик ушёл служить в армию и вернётся не скоро.       твой лучший друг, хван хенджин       за сегодня он достаточно нарыдался и просто смахнул слезы. листок вырывает и кладёт себе в карман. дверь комнаты закрывает и обещает больше сюда никогда не вернутся. садится в машину, громко хлопая дверями и пугается такой тишины.

***

      — наверное, стоит тебя поздравить. – голос минхо все ещё немного дрожит, но не так сильно, как в гараже.       — с чем? – оборачивается к ли, не понимая ничего.       — вы теперь вместе.       — а, ты про это... – голова опускается вниз и он за несколько секунд прокручивает все, что с ними произошло за этот день. — не так я себе представлял этот день.       — а я не знаю, что сказать нашим котам.       — ничего не говори, они сами поймут.       — это неправильно.       — неправильно то, что даже в последние минуты жизни твоего мужа ты не слушал его.       — я хотел, чтобы он жил.       — ты хотел этого, а он – нет.       — хочешь сказать, что феликс не хотел жить?!       — я ничего не хочу сказать, но он явно давал понять это.       — черт, какой же я дебил.       он обнимает друга, который уже не плачет, слез больше нет, они истратили весь лимит. сидят в полной тишине и через время сами отсраняются. бан подоспел к ним с небольшим рюкзаком.       — мы можем ехать...       — давайте ко мне домой. – все соглашаются с выбором хо и едут к месту назначения.       квартира минхо выглядела потрясно, везде висели фотографии с младшим ли, несколько с сестрой и две с семьёй. никого не осталось, на фотографиях все выглядят счастливыми, улыбаются и смеются. а в квартире полная тишина, коты спят и не подозревают, что один из хозяинов не вернётся в этот дом. не украсит его яркой улыбкой. не будет гладить их на кухне по утрам и смеяться.       — хотите вино? – дверцы шкафчика открываются и он достаёт три кружки. а в соседнем бутылку красного вина.       — чану нельзя.       — как раз-то уже и можно. – минхо умиляет эта картинка, душа хоть немного радуется, что друг наконец-то нашёл хорошего человека.       — давайте новости что ли глянем. – на кухне стоял небольшой телевизор. он находит пульт и включает им нужный канал, там говорят что-то про политику. — кстати, если хотите есть, то феликс утром готовил гренки. – они так и остались стоять в сковородке. — боже, он утром ещё их готовил, а сейчас его уже нет... – практически залпом выпивает вино, что наливал в кружку.       по новостям начинают показывать военный университет или то, что от него осталось. все слова были очередными «это нападение террористов. за последние десять лет такое уже случалось, но тогда масштабы были меньше», «выживших очень мало, много пропало без вести». на кадрах пожарные разбирают завалы, достают людей из них и оказывают помощь. в одном из кадров проскакивает знакомая одежда, чёрные штаны, серая кофта пусер, чёрные волосы и правая рука с обручальным кольцом. чан толкает чанбина в локоть и указывает на это. оба молча смотрят друг на друга, а потом на минхо, у него закрытые глаза и, скорее всего, он не видел.       — он живой? – со говорит очень тихо и прямо в ухо парню, ему кивают и по телу пробегают мурашки. на телевизоре дальше идут кадры с завалов и много странной информации, на одном из них можно было увидеть, как несколько спасателей достают мёртвое тело, и бан вроде узнает в нем хенджина. горько улыбается и выключает телевизор. — что будем делать дальше? – он понимает в чем дело и меняет тему разговора.       — хочу уехать отсюда, с этого города и этой проклятой страны. – минхо все ещё лежит на своей руке с закрытыми глазами.       — а мне нужно отвезти вещи родителям хвана, потом я бы тоже уехал отсюда.       им терять нечего, они уже потеряли все и даже больше. вдруг раздаётся телефонный звонок. чанбин и чан потеряли телефон где-то в университете, а вот телефон минхо оказалася живым, хоть и разбитым. трубку берет с большой неохотой из-за нехватки сил.       — слушаю.       — здравствуйте, меня зовут ян чонин, я лечащий врач. кем вы являетесь для ли феликса?       — я.. его муж. – хо привстает со стула и настораживается.       — какая у вас группа крови?       — первая положительная.       — феликс жив, но потерял очень много крови, у вас универсальная, вы можете стать для него донором.       — когда я могу это сделать? – руки крутят небольшую трубочку, что лежала на столе.       — чем быстрее, тем лучше.       — я выезжаю. скажите адрес, пожалуйста.       – он даже его не запоминает и убегает в коридор за ключами, со и бан ничего не понимают и бегут за парнем.

***

      — минхо, что происходит, объясни пожалуйста. – они идут быстрыми шагами к главному входу в больницу. ответа не получает.       дошли до палаты, а когда зашли, не поверили своим глазам. на больничной койке лежал бледный феликс. он был без сознания, много подключённых трубок и перевязанных ран. врач заполнял бумаги, а хо опустился на колени и вновь разрыдался.       — он будет жить?       — шанс есть, мы, вроде как, стабилизировали состояние... – доктор ежедневно видит таких пациентов, для него это как часть работы. — у вас тоже ранение, нужно обработать, откуда оно?       — мы работали в одном университете, мой друг тоже, а это первокурсник.       — мне жаль. я вас отведу в медпункт, друзья не ранены? – отрицательный кивок головой.       — бин, покорми, пожалуйста, суни, дуни и дори. можешь остаться, если хочешь. – он кладет ключи от машины и дома в руку другу.       — а как же ты?       — я буду ночевать здесь. – и выходит из палаты.       — ужасное зрелище. – чан подходит немного ближе и практически не узнает учителя ли.       — но он жив, это уже хоть что-то, хо будет лучше. – не задерживаются и выходят из больницы.

***

      — бин, мне нужно в свой родной город... – он наливает воду в миски котов.       — хорошо. я могу тебя отвезти? – со накидает еды в другие миски.       — спасибо, но я хочу сам. ты оставайся с минхо и котами... – животные без особого желания пьют воду и даже не прикасаются к еде. — я буду через сутки. – берет рюкзак, что взял в общежитии, и выходит из квартиры.       на автобусе он добирается к железнодорожнему вокзалу. на кассе покупает билет на скоростной поезд. ему крайне повезло и до прибытия нужного ждать меньше часа, поэтому успевает осмотреть местность. одежда все ещё в крови и грязи, даже не было возможности сменить её. садится в красивый вагон, практически в конец, ехать ему приблизительно три часа и он не находит ничего лучше, чем уснуть на это время, восстановить силы.       по прибытию уже начинает темнеть и чан пешком добирается к знакомому адресу. успел посмотреть на красивый закат, что уходил за горизонт, цветущие деревья и цветы, которые растут на клумбах. в подъезд бан попадает с кем-то из соседей, что довезли его на нужный этаж. за дверью шумно и, скорее всего, у них кто-то в гостях. звонок и дверь открывает мама хенджина. безумно приятная и хорошая женщина.       — господи, чан, ты живой.. – его обнимают и сам того не ожидая, обнимает в ответ. — твои как раз у нас, проходи!       — я ненадолго, мне нужно просто кое-что вам передать. – из рюкзака парень достаёт небольшую статуэтку с баскетбольным мячиком на подставке, где написаны инициалы команды. — он с командой выиграли важный матч совсем недавно и так гордился ею, что мечтал поскорее показать вам.       — мой маленький джинни... – она берет её со слезами на глазах и задаёт вопрос, на который и так знает ответ, — а что с ним самым?       — его больше нет... – опускает голову вниз и звуки смеха на фоне режут уши, становится крайне не приятно из-за этого.       — как это произошло?       — я был в другой аудитории, когда все случилось, меня защитил учитель. к сожалению хенджина защитил человек, который любил его, но он все равно умер.       — кто там пришёл? – раздаётся мужской голос на повышенном тоне.       — да это соседка пришла. – женщине приходится выдавить радостный голос для ответа и вновь загрустить.       — не стоит унывать, в прощальном письме он просил передать, что любит всех очень сильно, а йеджи сказать, что её брат ушёл служить в армию и вернётся не скоро. – по щеке матери спускается слеза, но она быстро приходит в себя, сжимая в руках трофей сына.       — твои уже знают, что ты жив? – немного переводит тему разговора, чтобы разогнать эти мысли.       — вот я как раз и хотел вас попросить... – выдерживает паузу, прежде чем сказать, — не говорите моим родителям, что я приходил, пусть они думают, что я умер вместе с хенджином.       — зачем?...       — они не были лучшими людьми в моей жизни и я всегда мечтал о таких родителях, как вы.       — я не буду говорить, обещаю.       — спасибо вам, вы очень хорошая женщина. – чан ещё раз обнимает её на прощание. — на этом не заканчивается ваша жизнь, продолжайте ею наслаждаться, у вас есть прекрасный муж, и лучшая дочь. удачи вам и прощайте. – и убегает по лестнице вниз.       — так кто это был, я не услышал, что ты говорила. – это был её муж и отец хенджина.       — я потом тебе скажу правду, но для всех это была соседка с этажа выше. – мужчина кивает головой и верит жене.       чан выбегает из подъезда и вдыхает глоток воздуха. из заднего кармана достаёт ту самую записку от хенджина, читает её ещё раз, сворачивает в комок бумаги и кидает в урну. окончательно попрощался с этой жизнью.

***

бан не помнит, как провел последние 12 часов своей жизни и почему он вновь в сеуле. к дому чанбина он добрался ближе к обеду. это место уже такое родное и поэтому сначала он заглядывает к минхо. дверь открывают с котом в руках и удивляется.       — дарова, малой, ты что-то хотел? – если он хорошо помнит, то в руках хозяина сейчас дори, что практически засыпает, когда её гладят за ухом.       — привет, да, а чанбин у вас?       — если ты обратился ко мне на вы, то я не знаю где он, но если имел ввиду меня и кошаков, то минут тридцать назад ушёл к себе. – без сарказма в этой жизни никак.       — я обращался ко всем жителям этой квартиры. – чан смеётся и гладит кошку в руках хо.       — и скажи ему, что можете приходить на ужин ко мне, а то убежал как шпаренный и ниче не выслушал. – чан не прощается с соседом и поднимается на этаж выше. дверь оказывается открытой, хоть для него это и странно.       — бин? я дома! – он снимает обувь и перед ним в миг появляется со, что вновь выглядел как самый комфортный человек в мире.       — я скучал... и переживал.       — ну почему, со мной же все хорошо.       — вот когда я поцелую тебя, то будет хорошо. – и вправду целует. руки обнимают мальчишку, который в свою очередь и двинутся с места не может. его губы сухие и в ранах, что не скажешь про чанбина, у него они мягкие и сладкие, как сахарная вата. — я же пообещал, что подарю лучший поцелуй.       — а в комплекте к лучшему поцелую шли самые лучшие объятия? – рюкзак падает где-то возле обуви, и со расстегивает пуговицы на рубашке чана, чтобы подарить самые тёплые объятия. — а перед этим, я убегу в душ, дабы не быть в такой важный момент как бомж. – смеётся и сворачивает за угол в ванную.       из шкафа достаёт те же вещи, что и были на бане в первую их встречу в этой квартире. он летает в облаках до того, пока не слышит, как открывается дверь. и он видит перед собой абсолютно другого человека. это не тот чан, которого он видел прошлый раз, на этом нет ни одного шрамы или синяка, если не считать те, что бан получил в университете.       — я вижу перед собой другого чана? – он улыбается и аккуратно притягивает за талию. полотенце на бёдрах держится на добром слове.       — видишь перед собой чана, что начал жить новую жизнь?       — я люблю чана со всех жизней?       — ты любишь чана, не важно какая это жизнь.       — если не так важно, тогда я достал тебе одежду, в которой ты был впервые у меня.       — думаю, что она может немного подождать, сейчас время без неё.       возможно, именно в этот момент чанбин понял, что любит в чане абсолютно все. они начинают целоваться и падают на кровать. удачные движения и полотенце спадает с бана, оставшись лежать на полу. со исполняет свою мечту, оставляя засос на его шее. кожа парня бледнее, чем у него, поэтому алое пятно хорошо виднеется.       — я вообще-то вас на ужин жду. – в проёме дверей стоит минхо и суни в руках. чанбин поворачивает голову, продолжая прикрывать голого чана.       — какой ужин... – рукой берет полотенце с пола и отдаёт его бану.       — ты ему не сказал?!       — я забыл... – он выглядывает из под со и неловко улыбается.       — два сапога пара. у вас 10 минут на сборы. – и удаляется из квартиры.       — я сразу как зашёл, хотел сказать, но ты меня в расплох застал. – натягивает шорты чанбина, поглядывая в зеркало. — как-то с этим неудобно даже в люди выходить.       — это же только один, их могло быть больше.       — это намёк?       — считай, что да.       сидя за столом, парни обговаривают многое, через сколько выпишут феликса, как продать квартиру момо и куда деть все её вещи, в какую страну они переедут и смогут ли они под ложными документами пройти границу. чан не хотел воспоминания из кореи вести в любую другую страну мира, поэтому всегда мечтал сменить имя и фамилию. минхо было сложно оставаться здесь, после всего, что случилось и для реабилитации феликса нужна тёплая страна. чанбину терять нечего, он всегда рад поменять картинку, поэтому и за смену страны и имени всегда рад.       — нужно заполнить бумаги, и написать новые имена. – хо достаёт бумаги из папки и кладёт на стол перед парнями.       — возьмём одну фамилию? – в ответ бин лишь улыбается. немного подумав, они сделали свой выбор, бан чан становится кристофером родригесом, со чанбин теперь льюисом родригесом. на удивление, минхо так же меняет свое имя и становится мартеном. документы подадут, а если ликс захочет сменить имя, то просто добавят его в документы.

***

      на улице все теплее, феликс недавно пришёл в себя и наконец-то взаимодействует с миром. чан целыми днями гуляет или сидит дома, учиться фотографировать и вечерами гоняет в баскетбол во дворе, хенджин в юности научил его самым элементарным вещам. чанбин занимается какой-то работой, на самом деле никто не знает какой, потому что и работы-то у них нет уже. минхо занимается продажей квартиры, некоторые вещи он заберёт себе, такие как альбом с детскими фотографиями. некоторые аксессуары тоже, какие-то сдал обратно, из одежды осталось много чего, что пора выкидывать, но так же были вещи, в которых можно было ходить.       один из дней в квартире парней раздался звонок, бан по привычке посмотрел в глазок, там стояла женщина с ребёнком, он без раздумий открывает двери.       — здравствуйте, я мина, а не могли бы вы позвать чанбина? – она стояла в проходе и не разрешала себе пройти дальше, даже если её сын так хотел этого.       — да, конечно, подождите минутку. – он уходит в дальнюю комнату и застает бина за ноутбуком и наушниками, аккуратно снимает их и произносит: — к тебе там девушка с ребёнком пришла, попросила, чтобы я тебя позвал. – он уходит в коридор, а бан так и продолжает сидеть на кровати в спальне, стараясь не слушать разговор.       — ты давно не приходила, что-то случилось? – со жестикулирует рукой о том, что они могут пройти на кухню, на что она отказывает.       — работа занимает практически все время, а арису рвался к тебе каждые выходные. слышала, с вашим университетом что-то случилось, все хорошо? – они уже давно не вместе, но её привычка интересоваться все ли хорошо так и осталась.       — да, вот только теперь без работы остались, но это не главное, хорошо, что живы вообще. ты же пришла сюда не за этим?       — нет, я хотела сообщить, что мы с арису и моим мужчиной переезжаем в японию...       — переезжаете... значит я вижу сына последний раз? – в глазах появилось разочарование, что у него заберут родную кровь.       — конечно нет, если вы захотите видеться, то по видео связи в любое время можете.       — мы бы в любом случае виделись очень редко, через месяц мы уезжаем в париж.       — мы?       — я, минхо, феликс и чан.       — чан? это тот милый парниша, что открыл двери?       — да...       — не стесняйся своего выбора. а почему момо с вами не едет?       — её... больше нет, она погибла в катастрофе...       — я не знала... мне жаль минхо...       — он и феликса чуть ли два раза не потерял...       — это ужасно... но давайте не будем о грустном, давай арису с папой соберёт все игрушки, что он оставил здесь. – она робко улыбается и отпускает ребёнка, что сразу же бежит к папе и они так же удаляются в комнату, из который как раз выходит бан.       — у вас очень красивый сын. – он не знает, кому было более неловко, женщине, что стояла в проходе, или чану, что боялся сказать лишнее слово.       — у чанбина всегда был хороший вкус.       — в чем?       — в партнёрах.       — вы... про меня?       — конечно. поверь, если ты выбрал его, то не ошибся, и я надеюсь, что он тоже.       — он спас меня не один раз...       — первый признак правильного человека. он очень хрупкий на самом деле, не смотря на твердую оболочку. – папа с сыном возвращаются быстро, с небольшим пакетом. в нем видно немного одежды, а так же игрушек.       — оказывается, у меня не так уж и много его игрушек, больше оказалось одежды.       — осталась с хороших времен. думаю, нам нужно прощаться. – она аккуратно обнимает бывшего мужа и в знак благодарности поклоняется. — чан, помни мои слова. – женщина забирает ребёнка, что так отчаянно не хотел прощаться с папой и закрывает двери.       — что она тебе сказала? – бин вновь садится за ноутбук.       — красивые слова про тебя.       — про меня?       — конечно. и почему у тебя на заставке стоит наша фотография в тот день, что мы провели вместе?... – бан правда старался не заглядывать в его работу, но на самом деле проект свернули, и виднелась только заставка с чанбином и чаном, где они лежат в снегу и делают ангелочков.       — люблю эту фотографию и тебя. – он смеётся и одевает наушники.       — не смущай. – младший разворачивается и сладко засыпает обеденным сном в объятиях какой то игрушки.

***

      — куда ты так гонишь, мы успеем. – в машине открытые окна, и создаётся сильный поток ветра от скорости, на которой едет машина минхо.       — его выписывают сегодня, я не могу ехать медленно. лучше ромашки держи, чтобы не улетели. – возле хо сидит бин и держит небольшой букет цветов, что они сорвали на клумбах на районе, так делать нельзя, но времени на другой вариант не было.       — тихо, ты чуть ли въезд в больницу не пропустил. – чана за поездку укачало нехило, поэтому выйти на свежий воздух было хорошим решением этого дня.       — если ты так будешь бежать, то и букет забудешь. – чанбин вручает ему в руки их и он убегает.       — так сияет. – они садятся на лавочку напротив входа в больницу. прошло больше месяца с той самой катастрофы, на календаре уже был июнь.       — даже не помню, когда он выглядел таким в последний раз. минхо преодолевает все преграды на пути, много дверей, лифт, ресепшен и наконец-то добирается до палаты. в палате доктор пишет выписку. но как только замечает посетителя уходит, со словами, что зайдет позже.       — я не знаю, что меня смешит больше, ромашки, которые уже завяли, или ты. – яркая улыбка вновь освещает помещение как раньше.       — ну, я старался, они же твои любимые... – феликс как можно сильнее обнимает его, изо всех сил, что еще не до конца восстановились.       — вот меня не было всего-то месяц, а ты ни разу не покрасился за это время, твой фиолетовый уже стал русым. – поправляет причёску ли, что растрепалась из-за ветра.       — я бы не позволил другим рукам коснутся этих волос.       — так ждал меня? а если бы пожарные не услышали мои крики в огне, так и ходил бы с этим цветом?       — да, черт, нет. не вспоминай про это. я думал, что потерял тебя. – хо становится не очень комфортно в своём теле, когда тема заходит про этот день. — твои волосы тоже отрасли до такой длины, что я запросто могу заплетать тебе косички.       — а хочешь это сделать?             — мечтаю. – они целуются как в последний раз, но на самом деле первый раз в новом этапе жизни, который проживут вместе, как и всегда.       — ваша выписка готова... – врачу становится неловко, но он быстро проходит в себя, не в первый раз такое видит.       — спасибо вам, что позаботились о феликсе, удачи. – хо без раздумий забирает бумажку из рук и протягивает букет все ещё свежих ромашек ему. — а это вам. они смеются и с сумкой в руках уходят из отделения, поставив врача в ещё больше неловкое положение. но они сюда никогда не вернутся, им не стоит волноваться что про них подумают.       — ну что, мы все в сборе? – чанбин улыбается и тоже обнимает друга.       — конечно, малой с нами? – чан не знал, нужно ли обнимать ликса, но быстро сообразил, что они одна семья и сделать это нужно.       — а малой-то мой. – бин смеётся, идя спереди с ликсом, а хо с баном сзади.       — лицо такое знакомое, ты где его нашёл?       — не поверишь, у нас на старой работе.       — в университете?! подожди, это тот, что ещё первый семестр не ходил и зажимался по углам с джуном?       — тихо, боже, да, это он. – со не очень хочется вспоминать тот период времени, когда чан не ходил в университет, а если и приходил, то весь избитый.       — а как вы... – ликс достаточно много пропустил за эти месяцы, но он обязательно все подтянет.       — долгая история, как-нибудь расскажу за вином.       — ему нельзя, у него еще курс таблеток. – за разговорами они не заметили, как успели сесть в машину и поехать.       — ну хо... это же просто вино.       — а потом ещё меня малым называет! – чан в шутку повышает голос и машина заливается смехом. на этот раз они едут спокойно и без лишних скоростей.       по прибытию домой они собрались на кухне минхо. солнце уже не стояло высоко на небесах, а превращалось в ярко-красный закат. четверо друзей в последний раз собрались за барной стойкой. они дали друг другу обещание, через трое суток должны сесть на самолёт в париж.       минхо вызвался отвечать за документы. он вынимает из сумки четыре новых паспорта. кроме них ещё три непонятных документа, как оказалось, коты тоже едут с ними во францию. это было начало нового пути. момент, когда они решились на шаг в неизведанные дали.       чанбин приступил к делу — распродаже всего накопленного имущества. воздух в спальне его квартиры наполнился звучным шелестом упаковки и шорохом страниц, когда они с чаном собирали абсолютно все вещи, что им нужно в чемоданы, а ненужные оставляют новым хозяевам. квартиры, где когда-то каждый из них разделял смех и слезы, ночные посиделки и утренние разговоры в коридоре.       феликс взял на себя задачу приобретения билетов на самолет в париж. в его руках карточка с деньгами и документы, которые превращались в мечты и надежду на новый путь. он вглядывался в карту на телефоне не мог дождаться момента, когда их жизнь окажется во франции, в городе любви и моды.       чан прикоснулся лбом к окну такси, чтобы взглянуть на столь знакомые руины, где они провели столько часов вместе, чтобы сказать: "мы больше никогда не вернемся сюда". эта фраза звучала как завершение первой главы книги о их жизни.       так, под сопровождение звёзд и полнолуние, мелодия их жизни в сеуле затухала, а новая глава начиналась в париже. где каждый вздох наполнялся ожиданием приключений и свободы от прошлого. в этом моменте они поняли, что их знакомство было не только узом, но и стержнем, который создал их в этом смелом путешествии в неизвестность.       париже, городе вдохновения и моды, четверо друзей нашли новую жизнь, окунувшись в мир ярких возможностей. они смело ступили на путь, который привел их к красочной карьере в модельном агентстве. где каждый вложил свою страсть и талант.       чанбин, что стал льюисом родригесом, сумел правильно распределиться умом для бизнеса и креативной жилкой, блестяще проявил себя как менеджер-продюсер. он умело управлял модельными проектами, создавал новые концепции и устанавливал связи с влиятельными фигурами в индустрии моды и развлечений. с его стратегическим мышлением он был неотъемлемой частью команды, обеспечивая успешную работу агентства и раскручивая своих друзей на новые высоты.       бан чан или же кристофер родригес, который взял фамилию законного мужа, всегда в поиске красоты вокруг, раскрыл свой талант в фотографиях и набросках на бумаге. его объектив запечатлевал элегантные парижские улицы, модных клиентов и множество моментов, наполненных страстью и эмоциями. на их фоне, где витрины бутиков излучали элегантность, он нашел вдохновение для своих дизайнерских экспериментов. работы объединяли смелые формы и изысканные ткани, создавая уникальные коллекции, которые вызывали восторг и восхищение в мире моды.       двое из них, минхо и феликс ли, что теперь известны как мартен и феликс ли, свернули на путь к модельной индустрии и стали семейной модельной парой, воплощая в себе гармонию и стиль. их яркие и эмоциональные фотосессии с легкостью заполняли страницы главных глянцевых       журналов всего мира, а на подиуме они сверкали, словно звезды на ночном небе. они открывали показы самых известных и дорогих брендов. их образы, запечатленные кристофером, становились источником вдохновения для многих иконостасов моды.       таким образом, под одной крышей модельного агентства в париже, они стали не просто друзьями, а настоящей семьёй, где каждый нашёл своё место и своё призвание в этом великолепном мире искусства и моды. каждый внес свой вклад успех других. их глава жизни в париже стала историей о том, как дружба, страсть к искусству и решимость могут преобразить жизнь, открывая новые возможности и достижения в этом городе света и мечтаний, не смотря на все, что им пришлось пережить, чтобы достигнуть этого.       под яркими фонарями студии, где каждый луч света словно танцевал на лицах, собралось множество важных людей,       которые проложили себе путь в мир моды. менеджер-продюсер льюис и его главные модели, мартен и феликс, организовали кастинг для новых лиц журнала их агентства.

***

      среди потоков мечтателей выделялся стройный молодой человек азиатской внешности, что для парижа было удивительным. чей вид вызвал мгновенный шок и изумление. родригес взглянул на него в недоумении, сразу узнав, кто это.       — с какой целью вы пришли к нам на кастинг? – он начал совершенно обычно, как и со всеми, и старался не подавать виду.       — хочется дать себе второй шанс после всех испытаний. – кажется, он не узнал никого из присутствующих людей.       — у вас красивая азиатская внешность, вы сами откуда?       — я из кореи, родился в пусане, а потом переехал в сеул. несколько лет назад перебрался в париж.       — интересная история. занимаетесь чем-то помимо модельного бизнеса?       — профессионально играю в баскетбол. играл за сборную сеула, а сейчас в местной команде. – кем оно ещё мог быть с таким-то ростом.       — ваше имя?       — сем. – новое имя ему подходило ещё больше, чем старое.       — вы нас заинтересовали. ждите ответа на протяжении недели. – когда заполняли анкеты то указывали номер телефона.       — спасибо большое. – и выходит из комнаты.       — перерыв 10 минут. – оглашает льюис и откидается на спину стула.       — ебаный твой рот. – произносит мартен и делает глоток воды.       — как ты проверял пульс у него, что он оказался жив.       — кажись я проверял у хана, а не у хенджина.       — и что нам делать? кристофер для этих моделей будет составлять образы, а потом фотографировать на обложку. – феликс так же подключается в разговор. — ну, как успехи? – в комнату заходит сам крис и карандашом за ухом. — я видел, как от вас выходил парень, что очень похож на хенджина. только он был выше и причёска абсолютно другая, да и черты лица не те, и шрама на щеке не было.       — да мы тоже увидели сходство и сказали ждать ответа в течении недели.       — он бы хорошо выделялся на фоне остальных ребят.       — значит решение принято. – кристофер уходит и говорит, что перерыв закончен. кастинг продолжили как ни в чем не бывало.       началось что-то новое. новые журналы, новые образы. кастинг продолжался, они знали: этот день будет запомнен как день, когда мир моды принял их мёртвого знакомого обратно. его приход сюда вдохновил команду на создание чего-то по-настоящему уникального и запоминающегося.       он был готов погрузиться в мир моды и искусства вновь, будучи теперь другим, более зрелым и опытным человеком. его страсть к моде и желание создавать прекрасные образы не исчезли, а только усилились с годами.       кристофер предложил ему присоединиться команде агентства как модель и стилист, понимая, что его появление может принести свежий взгляд и новую энергию проектам журнала.       модели ли видели в нем не только потенциального коллегу, но и вдохновляющего союзника, способного расширить границы моды и искусства. не смотря на его прошлое, в котором они так появлялись.       так началась очередная новая глава для всех. сем стал символом возрождения и надежды для своих друзей и коллег в мире моды. вместе они строили новые планы, создавали новые образы и открывали новые горизонты для агентства и журнала. но до него так и не дошло, с кем он работает. но это же к лучшему?

***

      утро началось, словно обычно, с зимнего солнца сквозь занавески и легкого пульса города за окном. чан медленно открывал глаза, ощущая себя привязанным к своей кровати. голова немного болела из-за непонятного сна. неспешно просыпаясь, он слышит голос своего друга, хенджина, который казался возбужденным и тревожным одновременно, легонько толкает друга за плечо и будит.       — что случилось? – бан спросонья ничего ещё не понимает и только замечает невидимую тень на лице хвана.       — чан, війна почалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.