ID работы: 14483592

Очень Странный Метод Преодоления (О.С.М.П.)

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ОСМП 1: «Первое впечатление важно»

Настройки текста
Примечания:
      — …Так, Хурма, возьми себя в руки!.. Это не должно быть сложно, просто сообщить Чето о своём решении… — нервно причитал будущий хост, леветируя в открытом пространстве, — к тому же, Злат меня поддержал в этом, так что всё должно быть хорошо… Хурма глубоко вздохнул, понемногу заставляя себя успокоиться. — Чёрт, всё равно как-то стрёмно… Так, спокойно… Чето же не Лек или Чед, так что… — он не закончил фразу, не найдя слов для выражения конца очередной мысли вслух. Стыдно вдруг стало за то, что не смог подобрать слов, пусть это и не для кого-то…

***

      Услышав неуверенный трёхкратный стук в дверь, Чето закинул какой-то сероватый кусок картона промеж страниц, и закрыл книгу, которую положил на стол. — Да кого там принесло… — пробормотал он, приблизившись к двери и открыв её, чуть прищурившись от уже отчасти непривычного света всего окружающего пространства, пробивающегося в помещение, но спросил, увидев в проходе знакомого ревра: — чего надо? — Ну, эм… Как бы… — занервничал Хурма, практически незаметно дрожа в воздухе, отчего ему становилось всё более неловко. Серый безразлично выпалил на выдохе: — Так, напомни-ка, как там твоё имя? Просто ты вечно сидишь тихо, только с братом своим и общаешься. — А…? Хост замер от странной смеси шока и растерянности. Чето что, серьёзно забыл его имя?.. Или просто хочет постебаться над ним?.. Нет, он же вроде не такой?.. — …Эх ты, ладно, я сам уже вспомнил. — снова послышался спокойный голос. Эта фраза чуть подуспокоила бирюзовоглазого, но неприятный осадок остался, и Хурма отвёл взгляд, сам не зная, что чувствовать или что отвечать… Словно ощутив повисшее в воздухе напряжение 'младшего', Чето коротко произнёс, вспомнив, как собеседник недолюбливал собственное, такое странное для ревра имя: — …Извини. Ну так что ты там хотел? — Ну, просто, понимаешь, такое дело… Кхм… — Хурма судорожно пытался подобрать слова, но мысли в панике метались, путались между собой, едва ли не создавая в речи какой-то хаос из неуверенности, как и почти со всеми при разговоре, — не пойми неправильно, я просто… Ну, эм… Я решил устроить своё обжект шоу. Он с трудом выдавил из себя эти слова. Моментально, казалось, меньше чем за долю секунды, воцарилось напряжённое молчание, Чето с не до конца понятной смесью эмоций во взгляде будто сверлил всё существо собеседника, почти ненамеренно заставив его напрячься. Отдало фантомной болью в висках, а дыхание сбивалось от чувства осуждения или даже презрения со стороны серого… Взгляд бирюзовоглазого опустился на пол висящего в воздухе помещения, в котором жил Чето. Спустя этак пять почему-то ощущавшихся Хурме долгих секунд тишину прервал голос другого ревра, явно с трудом сдерживающего раздражение: — …Зачем. Никто так и не знал, что именно этот тон сильнее всего усиливал стресс Хурмы, но он попытался объяснить, так и не поднимая взгляда на собеседника от волнения: — Кха… Аэ… Ну… Я не знаю, как сказать… Просто, эм… Я хочу попробовать так-… — голос притих, вертикальный белый зрачок на фоне светлой, бледно-бирюзовой радужки стал ещё тоньше — …справиться со своими трудностями коммуникации… — Ладно, ладно, успокойся только. Ты название придумал? — А… А это обязательно?.. Чето глухо цыкнул сквозь зубы: — Вот так говоришь, как будто на собраниях не бывал. Естественно, нужно название, хотя бы рандомный набор букв. Желательно с расшифровкой. Волнение Хурмы опять вскочило до небес… — Аха, д-да, сейчас что-нибудь придумаю!.. — в мыслях в этот момент тот корил себя за то, что не придумал ничего заранее, и из-за сейчас выглядит полным идиотом… Мысли опять запутались, не производя совершенно ничего… …Как же стыдно, как же стыдно, как же стыдно!.. Лишь это неприятным гулом отстукивало в голове… — Так. — неожиданно хост ощутил, как серый мягко положил ладонь ему на макушку, пытаясь хоть немного отогнать стресс того, после чего выпалил на кривом английском: — калм довн, Соци. Хурма был без понятия, что это «калм довн» значило вообще, но стало не так тревожно. По крайней мере, Чето на него вроде как не злится и старался не давить… — Вот так. Сейчас что-нибудь придумаем. В ответ Хурма чуть дёрнулся, попытавшись кивнуть, и рука с макушки была осторожно убрана. Со стороны Чето послышался тихий вздох, после чего вполне спокойным тоном предложил: — Что насчёт О.С.М.П.? — А… Какая расшифровка?.. — хост поднял неуверенный взгляд на собеседника, уже не слишком тонкий вертикальный зрачок почти сливался с бледной радужкой, но всё равно был достаточно заметен. — Кхм. «Очень странный метод преодоления». Повисло молчание, но уже менее напряжённое в сравнении с предыдущим. Хурма отлично понял намёк. Это и правда было очень странно, но, вроде как, в одной книжке была поговорка «клин клином вышибают», не так ли?.. Но сохранялась неуверенность во всём, в чём только возможно, даже в том, а правильно ли он вообще понял смысл той поговорки. — …Ладно, уж лучше, чем ничего… — тихо ответил бирюзовоглазик. — Вот и хорошо, можешь, кхм, лететь куда тебе там надо, я уж запишу всё. — сказав это, серый спокойно закрыл дверь перед хостом. Хурма облегчённо выдохнул.       …А теперь следующий поток стресса: убедить ту восьмёрку обжектов учавствовать, при этом не показавшись ни слабаком, ни тираном…

***

      На втором этаже сидели несколько живущих здесь обжектов, и, видимо, рисовали, пока мягкий белый свет из окна на балкон заливал эту комнату, прозванную залом. — …Тёть Ромашка, тёть Ромашка! (⁠^⁠ω⁠^) У меня хорошо получилось??? — явно воодушевлённый Пласож впихнула старшей листок с рисунком прямо перед моськой, и от такой резкости Цветик даже непроизвольно слегка вздрогнула, а затем взглянула на нарисованное, с некой растерянностью моргая. Что ж, это был вполне обычный для Пласож рисунок: непонятное месиво из всевозможных фигур и линий, раскрашенное различными яркими цветами, что, честно говоря, выглядело даже приятно. — Да, конечно, очень красиво, но, слушай, Пласож… Может, ты попробуешь рисовать что-нибудь более… Существующее?.. — Ну не знаю, ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯ я пытался, но не смогла вспомнить ничего, что было б интересно рисовать!.. А у тебя что??? — младшая чуть наклонился, дабы посмотреть на рисунок Ромашки, видный на странице синей тетради, — О, опять те звёзды из окна??? Прикольно, а почему ты так часто именно это рисуешь? Ты же вроде почти всегда в библиотеке сидишь? — …Пласожик, ну не надо опять вопросами такими обжекта мучать, ладно?.. — проговорил Барк. — А почему? Я же просто узнать хочу!.. Так говорите, будто в этом есть какой-то секрет!.. — пластмассовый с напускной обидой слегка нахмурилась, а затем перевёл свой взгляд на самого младшего обжекта, сидящего рядом с отвлёкшимся Барком, — …Мелок, перестань бинты кусать… Тот рассеянно заморгал в сторону Пласож, но очередные попытки сожрать собственную руку прекратил. Глючный же в этот момент чуть смутился от понимания, что опять за ребёнком этим не проследил как следует, и отвёл взгляд на деревянный пол, пока тот самый ребёнок взялся за простой карандаш и принялся беззаботно оставлять на листке бумаги какие-то бессвязные линии, чуть высунув язычок. Ромашка зевнула, после чего закрыла синюю тетрадь, взяв её в лапки. «Ну вот опять она зевает… Сколько она не спит вообще?.. Даже если обжекты могут зевать далеко не только поэтому, я же знаю, что у Ромашки со сном проблемы…» — обеспокоенно подумал Барк, бросив взгляд на подругу. — …Что ж, ладно, ребят, я пойду, посмотрю, что там на первом этаже, мало ли… И не забывайте про перекличку. — произнесла в этот момент Цветик, вставая с пола, после чего ушла. — Не забудем конечно! Я лично всех позову и всем напомню! ^^ — послышался приятный, почти звонкий голос вслед. Ромашка почти неосознанно угукнула, мол «как знаешь», хоть и уже спускалась по лестнице, и, спустившись, прислушалась ко звукам на первом этаже. Ничего необычного, лишь приятная тишина. Лишь приглушённо, отчего неразборчиво, слышался очередной воодушевлённый монолог пластмассовой… И тут… Шаги. Лёгкие шажки. Вполне обычный звук, удивляться нечему. Но интересно то, что последовало вслед за моментом, когда шаги затихли:. — Пха, опять эта извр-…! — …Рубин!.. — опешивший мягкий голос перебил 'камушек' от излишне токсичных выражений. — Да что не так?! — возмутился тот. — Хах, да он просто ревнует походу…) — послышался уже женский, бархатистый голос. — Пф, кого? Да к тебе ревновать смысла нет — всё равно тебя в жизни нахуй никто не выберет!.. На секунду повисло чертовски напряжённое молчание, Ромашка лепестками это почувствовала даже через стену… — …Так, мелкий, нарываешься опять?! Может, мне тебе напомнить, когда я тебя чуть было в окно не выбросила?! — явно обиженная этой фразой, отозвалась Ручка. «Ну вот опять начинается…» — почти что в один момент подумали Ромашка и Фонарик. — Да что ты без своих угроз можешь?!) Нихуя ты без них не можешь! …Эй, блять, как ты смеешь ваще меня так хватать?!.. — Я тебя сейчас РЕАЛЬНО в окно выкину. И плевать, что окна у нас не открываются. — Ой-ой-ой, тоже мне напугала!.. В этот же момент в гостиную заглянула Ромашка: — Что происходит опять? Заметив её, Ручка с Рубином на вид подуспокоились, но высокая продолжила держать мелкого, явно испытывающего от этого дискомфорт, за 'колечко' на макушке. — Да они только увиделись, а уже драку устроили… — тихо ответил за всех оранжевый, — к сожалению, часто у обжектов могут не совпадать характеры или взгляды на мир, и из-за этого появляются кофнлик-… — Да ладно вам! — перебила Фонарика Луроз, — я ж не виновата, что он меня постоянно выбешивает! — Ну я не виноват, что ты ТАКАЯ СУКА РАЗДРАЖИТЕЛЬНАЯ! — Я бы вам советовал прекращать устраивать ссоры на ровном мес-… Не успел Фонарик закончить фразу, как Ручка с силой отшвырнула Рубина к тумбочке, и от возникшего резкого звука Пистолет, дремавший на диванчике у противоположной стены, проснулся. А Фонарик незаметно свалил в коридор, жалобно бормоча «ну вот блин, каждое утро одно и то же…» — …АУЧ!.. Эй, больно ваще-то! Грх… Блять… — Заслужил значит! — Ребята, успокойтесь!.. — Ромашка подошла ближе к Ручке, — всё-таки, мы тут почти что семья… От обоих конфликтующих послышался возмущённый возглас: «Да никогда в жизни!..» — К тому же, — добавила Ручка, осязаемый румянец которой вдруг принял форму красных зигзагообразных линий, — если б это было так, то если мы как-нибудь-… Розовой договорить не дала Ромашка, несильно хлопнув той по лицу тетрадкой, точнее, попытавшись… Но Ручка успела перехватить тетрадь, весело хихикнув, и с ощутимым пафосом в мимике передала предмет в синей обложке обратно своей подружке. — Да ладно тебе, я же шучу!.. — с этой фразой отмахнулась от нотаций она, пока Ромашка, чуть нахмурившись, прижала тетрадь к себе. — Хуёвый у тебя ю-… — но затем от Рубина, уже стоявшего рядом с девочками, послышалось лишь возмущённое и тихое «ай блять», ибо Ручка врезала локтем ему по камню. Ну успела Цветик что-нибудь ещё сказать, как в гостиную зашла Пласож и воскликнул: — Всем доброе утро! (⁠≧⁠▽⁠≦⁠) Чего так шумно? Я вот, кстати, и Барка с Мелком привёл! — затем глючный тоже заглянул в гостиную, держа младшего за руку, и, неловко слегка улыбнувшись, почти незаметно помахал лапкой в знак приветствия. — Кхм… Да просто Ручка с Рубином чуть не подрались… — вздохнула Ромашка. — Опять?.. — послышалось от Барка. Ромашка, "кивнув", угукнула. — К сожалению, да… — добавил незаметно вернувшийся в комнату Фонарик. — Вот именно, что к сожалению. Так что, давайте просто успокоимся и перестанем ругаться, хорошо? — произнесла Цветик, но почти неслышно добавила: — хотя, по сути, касается это только Рубина с Ручкой… — Было бы отлично! — воскликнула Пласож. — Кхм! Мирись-мирись, и больше не дерись. — выпалила Ромашка, окидывая тех двоих взглядом. Камушек тихо протянул «ээм…» от некой растерянности, и он с не менее растерянной розовой переглянулись. — …Ну так что, ребят, что скажете??? ^^ — Молчание в знак согласия? — поинтересовалась Ромашка с некоторой надеждой. — Эх, ладно. — выдохнула розовая, и эти двое нехотя взялись за руки, мол нормально всё между ними. — Что ж, вот и отличненько! Ромашка слегка улыбнулась, но заметила, как красный с розовой почти сразу же перестали держаться за руки и оба стряхнули с ладоней оставшееся чувство прикосновения. — Кхем-кхем!.. — Фонарик постучал карандашом по комоду, стоящему возле окна, привлекая к себе внимание ребят, — про перекличку, всё-таки, не забываем… — А зачем нам это??? — поинтересовалась Пласож. — Ох, ну… Я думал, ты уже и не спросишь. Вообще, это была идея Ромашки... Вопросительные взгляды и остальных заинтересовавшихся обжектов устремились на цветочка. — Да так, на всякий случай. — лишь слегка пожала плечами та. – Что ж, эм... – продолжил оранжевый, окидывая всех присутствующих взглядом, – Ромашка, Луроз, Рубин, Пистолет, Пласож, Барк, Мелок... Ну, все на месте. Все уже хотели было расходиться, но вдруг мелькнула вспышка и послышался треск стекла... Фонарик моментально отпрянул к диванчику, остальные вздрогнули и застыли на местах от неожиданности, во взглядах Ромашки и Рубина мелькнула некая тревога, а Мелок никак не отреагировал. – ...В общем, эм... Привет, прошу прощения за беспокойство и за разбитое окно, я его потом починю... – вдруг послышался голос незванного гостя, пока обжекты ещё были в явном шоке от такого "эффектного" появления и от того, что это за нечисть вообще такая к ним явилась, – так вот, я х-... В этот момент вдруг пришёл в себя Рубин: – ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ НАХУЙ?!.. ТЫ КТО ВООБЩЕ ТАКОЙ?! ПОШЁЛ НАХУЙ ОТСЮДА!.. – ...А... Эм... Э-это было грубо... – Я, конечно, извиняюсь за своего друга, но... Но всё-таки, кто ты такой и что ты такое?.. – выпалил Фонарик, отшагнув от незнакомца. – Аэ... Так вот, я хочу вам предложить стать участниками моего шоу!.. Ну а я, получается, хост, или же ведущий... Есть ещё какие-то вопросы? – ...А схерали нам в чём-то там учавствовать?! – возмутился Рубин. – А поче-... – А какие хосты на вкус? – перебил Ромашку Мелок, и сразу же воцарилось неловкое молчание... – ...Мелок, нам это не надо, нам же не нужна пища!.. Да и в принципе не надо... – вскоре произнесла Цветик. – Мелкий, да ты жжёшь!) – усмехнулась Ручка. – ...Знаешь, а ведь теперь это реально гостиная... – с весёлой улыбочкой произнесла Пласож, слегка пихнув Рубина под бок, и тот тихо хихикнул. – Аээ... Ладно, ну, так на тему шоу... Вы же не против учавствовать? – Ну... Я полагаю, почему бы и нет... – неуверенно проговорила Ромашка. «Ну нет... Плохая это идея, очень плохая!.. Опять же-...» – Я не против... Видимо, это значит, что мы перестанем просто бесполезно торчать в этом простра-... – Ну, раз мои друзья не против, то и я поучавствую за компанию! – опять перебила оранжевого розовая. – Это не звучит, как что-то опасное, так что ладно... – произнёс Барк, а Мелок, стоящий рядом с ним, кивнул. – Да! Это скорее звучит, как что-то занятное! – добавил пластмассовый. – Пф. А что мы получим за участие? – с явным недоверием спросил красный. – Эм... – Хурма замялся, – кхм, призы вы будете получать на исключениях между испытаниями, если не будете исключены, а главный приз... Эм... Это сюрприз!.. – Так, подождите, что за испытания и исключения?.. – засомневался глючный. – А?.. Так, эм... Испытания – это что-то вроде различных игр с определённой целью, в которых нужно проявить смекалку, интуицию или ловкость!.. А исключения, это, эм... Это мероприятия между испытаниями, в которых будет подсчёт голосов и выдача призов, а тот, кто наберёт больше всех голосов, будет... Ну, в общем, выбывает из шоу. Обычно в таком случае участника превращают в в предмет, которым тот является, но, эм... Я сам н-нахожу этот метод жутким, поэтому п-предпочту не использовать... От упоминания о превращении в предмет все обжекты, кроме, почему-то, Пласож, напряглись. – А кто выдаёт эти голоса? – поинтересовался Пласож. – Зрители... – Да кто это вообще нахуй такие?! Схренали от их ебучего мнения зависит наша жизнь в какой-то сраный момент?! – воскликнул Рубин. – Эм... Слушай, я бы тебе не советовал о них так выражаться... А вообще, я сам не знаю, они просто голосуют в связи со своим мнением об участниках, ну, то есть, голосуют за того, кого хотят, чтобы исключили... Они, в общем, наблюдают за происходящим в шоу со стороны, но мы никак не сможем их увидеть, а они не могут с нами взаимодействовать. Ну, кроме решения о том, кто будет исключён, да... – Если честно, меня напрягает, что за нами наблюдает массовское нечто, о чём никто понятия не имеет, вот серьёзно!.. – произнесла Ручка, слегка нахмурившись, – и оно что, прям всегда за нами всеми наблюдает? Мне как бы совсем не нравится, что у нас теперь и жизни личной может не быть. – Аээаа... Я... Я не знаю...? – Меня теперь тоже это поднапрягает, но, я полагаю, допустим?.. – согласился Фонарик. – Так, ладно, это конечно понятно, но... Как нам тебя называть? – тут задала вопрос Ромашка. – Ах да, точно... Меня зовут Хурма, приятно познакомиться! ...я полагаю... – Пха, ну и имечко для чего-то ТАКОГО!.. – Луроз... – проговорил Фонарик. – Окей, молчу-молчу, хах!) Опять повисло недолгое молчание, но в этот раз его прервал хост: – Кхм... Ладно, обжекты, есть у вас тут, ну... Что-то типа ничейной и не особо нужной комнаты? – Если меня память не обманывает, то вроде как была... Хотя смотря для чего, может и не подойти... – ответил оранжевый. – Да так, для проведения исключений. – уточнил бирюзовоглазый, сложив руки в "замочек". – А, ну тогда подойдёт! – произнесла Ромашка, уже поняв, какую комнатушку Фонарик имел ввиду. – Что ж, эм... Идёмте тогда... Угукнув, Фонарик повёл хоста к той самой комнате, а Ромашка пошла с ними туда за компанию. Эта комнатка, как и прочие нежилые, находилась на этом же, первом этаже. Оранжевый открыл дверь. В комнате находилось несколько подобий лавочек, а у дальней стены из не было, будто это была специально отведённая под объяснения чего-то важного часть помещения. – ...Кхм, вот, собственно, эта комната! Правда, я без понятия, зачем она здесь, но теперь понадобилась, хех... – произнёс Фонарик, слегка пожав плечами. – Ох, эта комната прекрасно подходит! – чуть обрадовался Хурма, – а есть у вас тут мольберт, или, эм... Что-нибудь в этом роде?.. – Ну, я точно не помню-... – Кто-то сказал, нужен мольберт??? – внезапно оказался рядом Пласож, уже держа в лапках то, что было нужно. Все трое вздрогнули от неожиданности. – А?!.. Ты как так быстро тут...?! – выпалила Цветик. – Ну, я услышал, что тут нужен мольберт, вот и принесла ^^ – Эм... Ладно, допустим... Давайте уже просто поставим? – чуть замявшись, предложил Фонарик. Остальные кивнули. – Значит, я поставлю! – воскрикнула пластмассовая, метнувшись в комнату. Остальные трое рассеянно заглянули внутрь, пока Пласож уже ставил мольберт. – Аэм... А она у вас... Всегда такая?.. Ну, или такой...? – спросил Хурма, отстранившись от дверного проёма и повернувшись к цветку с фонариком. – Ну, скорее не всегда, а время от времени... – ответил оранжевый, на что Цветик лишь согласно слегка кивнула. – Хорошо, думаю, это не станет проблемой... – Что проблемой??? – снова вдруг появился рядом Пласож. – Аэ... Н-неважно... – Ладненько! ^^ – Фуф... Ладно, пройдём внутрь, а остальных я сюда просто телепортирую... – А что значит «телепортируешь»??? – Это значит переместить с помощью магии. – ответила Ромашка вместо Хурмы, а хост угукнул. – А, ну про магию я однажды что-то читала! Пойдём-пойдём! (⁠≧⁠▽⁠≦⁠) И ревр с троицей обжектов прошли внутрь. Хурма подлетел к мольберту и, легонько взмахнув внезапно появившейся у него в ладони палочкой, сначала наколдовал на мольберт какое-то кривоватое подобие чертежа, а после телепортировал и остальных участников. У Мелка, видимо, чуть закружилась голова, и Барк придвинул мелкого к себе. Остальные обошлись некоторой растерянностью от внезапной смены обстановки. – ...Чо за...?! – Кхем-кхем!.. – ведущий кашлянул в кулак, привлекая к себе внимание, – Что ж, эм... Не беспокойтесь, я вас сюда просто телепортировал с помощью магии. И, это... Как бы сказать... Так, уважаемые обжекты, сейчас я вам объясню суть первого испытания, и после этого вы начнёте!.. Так вот, ээ... Сначала вы разделитесь на две хотя бы приблизительно равные команды, вас тут, всё-таки, восемеро, как я посмотрю... Ну и на тему испытания... – ведущий начал нервно легонько постукивать палочкой себе по виску, – После первого, ну, то есть, этого испытания исключения не будет, так как это... Ну, так скажем, проверка вашего командного духа, и, если вам в вашей изначальной команде некомфортно, вы сможете сменить команду... После, как раз-таки, сбора команд, я вас всех, ну, то есть, команды отдельно друг от друга, телепортирую в лабиринт, и у обоих команд будет две задачи: выжить и найти настоящий выход-телепорт... – Так, п-подожди, в смысле там можно умереть?.. – шокировано вдруг спросил Барк. – А?.. Да, но ничего страшного в этом нет!.. – Хурма слегка развёл руками, пытаясь дать понять, что всё в порядке, – ну, во-первых, боль будет сильно приглушена, а, во-вторых, эм... При смерти вы моментально будете воскрешены уже здесь. – Ладно, д-допустим... – А какого, спрашивается, хера ты нам сразу не сказал о вероятности сдохнуть нахуй?!.. – внезапно встрял Рубин. – Ну, эм... Я не-... – Рубин, но всё же... В порядке, можно сказать... Кажется, слова Фонарика подуспокоили пыл красного, и хост бросил на оранжевого благодарный взгляд, после чего продолжил: – ...Так вот, эм... Лабиринт наколдовал я сам ещё раньше, как раз, это, для испытания. В этом лабиринте вас будут подстерегать некоторые ловушки, я их постарался сделать не слишком незаметными, всё-таки, я сам не сторонник жестокостей всяких... Кхм, ну и, в общем, по разным сторонам лабиринта находятся выходы, не скажу, сколько точно, но, это, внешне они полностью идентичны, но почти все ложные, и, зайдя в которые, вас сразу же ожидает подобие смерти, и, следственно, вы телепортируетесь сюда. А настоящий выход, он, эм... – Хурма вновь чуть махнул палочкой, и в стене почти что за ним появилась дверь, – ...как портал, и победители выйдут сюда уже через эту дверь... Также, одного участника любой команды вполне хватает для того, чтобы считать команду, из которой тот, победившей!.. Ну и, что я ещё хотел сказать... Ах да, точно... Когда одна из команд выиграет, все остальные участники, находящиеся в лабиринте, будут телепортированы сюда. Так что, эм... Всем всё понятно?.. В ответ на нервно-вопросительный взгляд ведущего послышалось лишь молчание. – Ну, я полагаю, всё понятно... На этом объяснение считаем завершённым, начинайте, эм... Команды основывать, да. И названия придумайте. А я пока что пойду, не буду мешать... Затем Хурма опять взмахнул палочкой и куда-то телепортировался. На пару секунд повисла неловкая тишина. – ...Так, ребят, а как мы распределимся?.. – оборвала молчание Цветик. – Я думаю, нужно распределиться так, чтобы все ладили. – произнёс Фонарик. – Пф, тогда я точно не с Рубином! – заявила Ручка. – Да больно надо! – отозвался тот. – Тихо! Не тратим время на ругань!.. – прикрикнула Ромашка, и оба реально не начали очередной срач, затем Цветик, выдохнув, рассудила: – так, значит, Рубин будет в одной команде с Фонариком, а значит Ручка точно не с ними. Барк однозначно с Мелком, точнее, Мелок с Барком, а остальные... Ну, не знаю, лично я предпочту с Пистолетом. И в командах необходим лидер, так что я с Фонариком будем в разных. А теперь, рассаживаемся по лавкам соответственно выбранной команде!.. – Что ж, тогда я буду с тобой, Цветик~ – промурлыкала розовая, подсаживаясь к подруге. – Мф. Как хочешь. – А тогда можно я тоже с вами??? – подскочила к передней лавке от мольберта, точнее, очень неразборчивого чертежа на том мольберте, и пластмассовый. – Да, Пласож, конечно, присаживайся!.. «Ну вот зачем мы в это ввязались?.. Ох, чую, плохая это была идея...» – нервно думал глючный, но к нему подсел оранжевый (Рубин за ним): – Так, эм... Барк, Мелок, давайте тогда ко мне в команду что-ли?.. – А?.. Да, конечно, без проблем!.. – ответил и за своего 'сына' Барк. «Мда, а вариантов, по сути, и не было...» – промелькнуло в мыслях Фонарик, но он выпалил: – Фух... Какое название придумаем? – Ой, я даже не знаю... – Думаю, оно должно отражать атмосферу нашей команды... Тут должно подойти что-то спокойное... – ...Успокоительное!.. – воскликнул Рубин. – Нет-нет-нет, не настолько спокойное!.. Да и звучит это странно, как минимум... – Хмм... Терапия?.. Знаю, ничем не лучше. – Дурка!..? – вновь воскликнул красный. – Металлоискатель? – вставил Мелок и свои "пять копеек" в выбор названия. – Нет, всё не то!.. – Но что же тогда? – Я... Я не знаю... – выпалил лидер, отведя взгляд. «Ну и как бы назвать команду? – думала Ромашка, – надо бы с кем-нибудь посоветоваться. Не с Ручкой точно, у Пласож, конечно, фантазия хорошая, но не особо связная... Так, значит...» – ...Слушай, Пистолет, у тебя есть идеи к названию? В ответ тот лишь отрицательно качнулся. – Жалко... Тогда что же нас объединяет, кроме того, что мы все обжекты?.. – Ромашка окинула взглядом остальных из своей команды, затем вздохнула, – абсолютно ничего... Склад всего подряд какой-то... А... Точно, «Склад»!.. – Мм... Как-то слишком пресно. – выпалила Ручка. – И правда... – вздохнула лидерша. – ...«Исследовательский склад»! – вдруг предложила пластмассовый. – А?.. Знаешь, а неплохо... Мне нравится! Только, слишком длинное какое-то... – ответила Цветик. – Давайте тогда сократим до «ИсСклад»? Звучит же. – Ехе... Ручка, а ты, оказывается-... Молодец ты, в общем!.. Хотя, да все мы молодцы!.. «Они там уже название придумали!.. Неужели я действительно плохой лидер?..» – подумал оранжевый, глядя на противоположную команду. – Пфф, идиотское название, но раз уж там Ручка... – Рубин... – Что "Рубин"? – Помолчи, пожалуйста. Я, конечно, всё понимаю, тебе она, может, неприятна как обжект, но не надо так... – Хрмф. – камушек обиженно отвернулся, чуть отодвигаясь на лавочке от остальной команды. – Давайте без конфликтов лучше? – проговорил Барк. – Ну, эм, смело было бы называть это прям конфликтом, но я с тобой согласен. Давайте пока что установим тишину. Может, так и назовём команду, «Тишина»? – Если так ничего и не придумаем, то придётся... – развёл лапками глючный. – ...Тогда придумайте уже что-нибудь поинтересней! А я не буду помогать, сами сказали молчать! – Рубин, ну не обижайся ты... – Я подумаю. На несколько секунд в команде повисло неловкое молчание. – ...Ребят, вы придумали там уже себе название? – вдруг спросила Ручка. – А? Пока нет, подождите, ладно?.. – Окей! – Кхм... – Фонарик вновь повернулся к Барку с Мелком, – эм, ну как, есть идеи?.. – Мм... Не знаю, может «Почти спокойствие»? – неуверенно предложил глючный. – О, можно же «Почти тишина»!.. Спасибо, Барк, что вдохновил!... – оранжевый чуть приобнял друга. – Да не за что, хотя я просто предложил... – Ну... Всё равно спасибо!.. – Хех, всегда пожалуйста... – Пф. Вы тут поцелуйстесь ещё. – фыркнул Рубин, чем смутил старших в команде (а Мелку, видимо, было всё равно). – Кхе... «ИсСклад», мы уже название придумали!.. – Мы слышали. – выпалила в ответ за всех Ромашка, – мы же недалеко... – Так, это ясно всё, а как нам этого позвать? – вдруг задала вопрос розовая. – Хурму... – поправила ту лидерша. – Да какая разница, всё равно ж понятно, о ком я. – Может попробуем его позвать? – предложил глючный. – Не думаю, что оно того стоит, он же может быть где угодно, хоть на другом краю мира. – Хах, Цветик, милая, с чего ты взяла вообще, что он способен быть особо далеко? – поставила слова подруги розовая под сомнение. – А...! Ну, он же телепортироваться может, да... – М, точно. Вдруг на прежнем месте появился хост: – Кхм, и снова здравствуйте, надеюсь, вы уже придумали названия? – Конечно... – ...Да, мы тебя уже заждались! – продолжила Ручка сразу же за лидершей, – тебя где носило? Окно что-ли чинил, которое, между прочим, ты и разбил? – Аэ... Нет, нет, про окно я, это... Забыл... – Ну и где тебя тогда носило? – Дела. Кхм, как вы свои команды назвали и... Кто где состоит? – Так, ну, мы с Ручкой, Пласож и Пистолетом в команде «ИсСклад», а Фонарик с Рубином, Барком и Мелком в «Почти тишине». Фонарик лишь утвердительно кивнул. – Аээ... Отлично, да, значит начинаем испытание...! И Хурма вновь взмахнул палочкой, телепортируя обе команды в лабиринт.       «Почти тишина» ...Мелок чуть не свалился с ног, когда всех телепортировали, но Барк успел его словить. – Мне кажется, что у Мелка какая-то, не знаю, непереносимость магии... – задумчиво проговорил глючный. – Оу. Это плохо... – Грх, да харе нюни, блять, распускать, идём уже к победе! – Рубин!.. Сначала подождём, пока Мелку получше станет, а потом пойдём... – Да пока он очухается нахуй, те уже десять раз победить успеют!.. – Рубин, успокойся. Всё равно же после этого испытания исключения не будет. – Ну и что с того?! В этот момент Мелок слегка встряхнулся, и уже был как ни в чём не бывало, после чего слез с рук Барка. – Пойдёмте, товарищи... – выдохнул глючный. – Ну наконец-то блин, и года не прошло! – закатил глаза камушек, но поплёлся за остальными, обиженно скрестив лапки.       «ИсСклад» ...Ромашка окинула взглядом серо-синеватые стены, затем участников своей команды – Так, что ж... Будет у нас какой-нибудь план? – Не знаю ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯ – Да и как нам в ЛАБИРИНТЕ поможет план, мм? – добавила Ручка, – просто, не знаю, пойдём в какую-нибудь сторону, а там как повезёт. – И то правда... – вздохнула Ромашка, – но в какую сторону-то?.. – Эники-беники, ели вареники... Кхм... Туда. – сразу же по считалочке розовая указала в одну из сторон. – Ну, ладно, пойдём тогда... И, Пистолет, вставай с пола, идём уже. Тот лишь спокойно встал и направился вслед за остальными. – ...Ну, чего ж вы такие серьёзные? – вбежала Пласож вперёд, – прикольно же тут так!!! (⁠≧⁠▽⁠≦⁠) – Ха, даже я не была бы так уверена. – розовая слегка нахмурилась, – К тому же, меня всё ещё напрягает, что за нами наблюдает какое-то массовое нечто под названием "зрители"... – Да ладно тебе, Ручка, всё же хорошо вроде...! – не особо уверенно произнесла Ромашка. – Так в том-то и дело, что вроде. Не нравится мне это, мало ли чего они или оно у нас насмотрится. В команде повисло напряжённое молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.