ID работы: 14483967

Холоден, как лёд.

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Гэвин! Это совсем не смешно... — Ричард еле стоял на льду. Единственное, что не давало андроиду упасть был бортик хоккейной коробки, в который он вцепился. — Удивительно, Ха-ха..! — Детектив по-издевательски хрустел динамками на льду. — Неужели в тебе нет стабилизатора? Рид достал телефон из темного пальто и сделал селфи на фоне напарника. Сделав (по его мнению) смешную надпись "Годовалый андроид впервые на льду". Отправив его бог-знает-кому он убрал телефон обратно. — Ты как пятилетка, ей-Богу... Гэвин пересек расстояние между ним и Ричардом, резко затормозив около второго, заставив покрыться снегом штаны андроида. — Я говорил, что это плохая идея... В моей программе нет подходящего навыка, чтобы сопровождать тебя на коньках. — Никто не рождается с обретенными навыками, кроме тех, в которых заложила нам природа. Да и тем более! Ты хотел узнать обо мне по-лучше, получай: я очень люблю кататься на коньках. И тебе придется с этим мериться. Я бы заставил тебя двигаться, приведя аргумент что ты замёрзнешь, но ты всегда холодный, так что.. — Гэвин пожал плечами "Сердце" RK на секунду перестало перекачивать тириум к биокомпонентам. Ричард помнил рассказы Коннора, как он ощущал холод в своей программе, когда Киберлайф пытались захватить над ним контроль. Хоть, наверняка, это был искуственный холод, но эмоции, которые передал предшественник Рича были незабываемые и.. Пугающими. — Детектив Рид вызывает детектива-жестянку выйти на связь! — Гэвин щелкнул пальцами перед глазами Ричарда и спросил. — Ты чего завис? Андроид отрицательно покачал головой, показывая, что это не имеет значения. — Давай сюда свои руки. — Детектив протянул свои руки ладонями вверх. Они посмотрели друг другу в глаза и мужчина хитро подмигнув, характерно щёлкнул языком, поддразнивая андроида. Сам же Ричард неохотно оторвался от борта и пошатываясь переложил свои руки. — Гэвин, что ты-? — Просто сохраняй равновесие и будь готов к резким движениям! — ГЭВИН-! Рид двинулся назад (для RK - вперед) и лишь изредка поворачивал голову на бок, чтобы не врезаться больно спиной в бортики коробки. Выбрав самый оптимально длинный путь — по диагонали — детектив отпустил руки андроида, вызвав у второго скачок стресса в программе, так как он продолжал движение, хоть и из-за силы трения замедлялся. Рид отъехал в бок, взял Ричарда под локоть, не давая терять даже такую скорость. — Ты разве не можешь посмотреть краткое пособие "как кататься на коньках"? Это же у тебя займет долю секунды. Следи за моими ногами — Гэвин метался из подколов в наставления, при этом довольно адекватна менял стили и темп речи, чтобы Ричард мог отличить что есть что.. — Могу, но лед остается единственной твердой поверхностью, на которой я не могу просчитать свое поведение.. — Андроид пытался повторить движение коньках Гэвина, но лишь спотыкался. Упасть ему не давала на удивление крепкая хватка детектива. Каждый новый оступ выражался на лице андроида как "Миссия провалена", на что Гэвин пытался хоть как-то его ободрить фразами "бывает", "Не падаем! Держимся" и тому подобное. — Не пытайся повторить мои движения, у нас по-разному расположен центр тяжести. Да и я имею побольше опыта, чем ты. Они остановились посередине коробки, и Гэвин отпустил Ричарда. Он присел чтобы немного поправить положение ног у андроида. — Согните немного колени. Не напрягай их сильно, но держи согнутыми, тебе так будет легче... Ага, а теперь нога, которой ты начинаешь отталкиваться для начала бега, должна уйти назад. И встать примерно перпендикулярно другой.. Молодчина. После напутствий Гэвин встал перед ним и немного опешил, что он был так близко. Ричард подумал, что его снова возьмут за руки, но ошибся. Детектив отъехал назад и усмехнулся — Ну чё, давай. Пробуй самостоятельно. — Гэвин, я не уверен... — Я уверен. Ричард осторожно делал первые толчки ото льда. Раз Два Три... Снег со льдом весело захрустел под коньками андроида, который все увереннее по немного набирал скорости. Гэвин все это время ездил рядом, помогая не упасть своему напарнику. Вскоре Ричард нашел свой темп и даже попробовал посоревноваться с Ридом кто от одного края доедет быстрее, но ему было слишком рано. Гэвин даже останавливался и медленно ехал задом, чтобы его андроид не так расстраивался. Чтож, девятка один из первых андроидов, не приспособленых на это, кто научился с нуля кататься на коньках. За это ему бы полагалась медаль. Приступив к базовым упражнениям у Ричарда вновь стало все валиться из-под лезвия, но теперь он не воспринимал все так трагично, потому что рядом с ним без злорадства посмеивался Гэвин, помогая вставать и объясняя ошибки. Один раз Ричард даже попытался повторить резкий разворот назад, как это делал Гэвин, но у него не получилось сохранить скорость, в следствии, и равновесие. Тот запнулся, а детектив стремительно рванул к нему, чтобы подхватить. Только вот и человек не ожидал, что андроид нормально так весит и в итоге завалился вместе с ним. На коробке возникла такая картина, два взрослых дядьки сидят на льду. Точнее, один сидит, расставив свои ноги в разные стороны, а второй взят под подмышки и даже частично лежал на первом. Ричард ю, наверное, никогда не слышал насколько искренний смех Гэвина, в глазах андроида что-то сверкнуло, что-то живое, и это явно было не отражением снега или фонарей. В таком положении они просидели наверное с полминуты, но так не хотелось вставать, ощущать друг друга.. Гэвин тихо и размерено спросил: — Пошли домой? — Он же первым и встал, подав руки, чтобы помочь встать Ричарду — Пойдемте, детектив. Видимо, в следующий выходной мы с вами посетим библиотеку.. — Андроид принял помощь и встал со льда, отряхивая свои штаны. — Ну уж нет, библиотеки это не мое. Я и дома могу книжки почитать, спасибо. — Гэвин последовал примеру и тоже отряхнулся. Он даже немного подпрыгнул. Похоже, ему за ремень попал снег —Тогда вам нужно изучить английский словарь самостоятельно. —Ага, вышли мне обязательно, в двух томах! Они, посмеиваясь, поехали к выходу с коробки. По пути домой Ричарду хотелось бы разговаривать, как ему действительно понравилось проводить время с Гэвином вне работы, но он молчал. С этим прекрасно справлялся сам детектив, который явно разогрелся и был готов рассказать все смешные истории связанные с катком из своей жизни. Впервые Рид не казался бездушным говнюком, наоборот. С какой искрой он рассказывал, как он впервые встал на лед в пять лет, когда в 10 лет его сокомандник случайно выбил два молочных зуба Гэвина клюшкой, — Подожди, и он тебя не видел? — Нет! Он замахнулся чтобы ударить по шайбе и зарядил мне лопатой прямо в лицо! — Гэвин рассмеялся, грубо, но так искренне — Серьезно, кровищи было на пол коробки, а мы стоим у бортика и ржем, пока я выплевывал кровь. Мама конечно страшно за меня перепугалась... Дальше были истории из более нынешнего времени, про то, как Тина прекрасно катается на фигурных коньках, и, наверное, если бы она не была бы полицейским, она бы пошла на фигурное катание. Про то, что Крис очень хорошо развивает скорость, но не умеет тормозить и чаще всего бывают курьезные случаи именно с ним. И про то, что они обязательно все вместе соберутся и покатаются...

***

... И действительно, буквально на следующих выходных офицер Чен позвала компанию на большой каток, где катались все. Сначала Ричард был не уверен, что это хорошая идея, но увидев, что тут достаточно взрослых, которые тоже не умеют кататься, перестал быть слишком скованным. Эти выходные были наполнены первыми разами: Андроид впервые встал на общественный лед, Тина впервые показала свои способности кому-то кроме Гэвина и восхитила Ричарда, Крис впервые остановился, не упав в сугроб. И было кое-что еще, связанное с детективами.. Это были первыми выходными, где Гэвин и Ричард остались самыми последними. Первый вечер, когда RK900 взял за руку Рида, не как друга. Первый раз, когда детектив искренне ответил на мягкий, короткий и очень скромный поцелуй. Первый раз, когда ночной снег одинаково отпечатался в одном поцелуе.

«— Знаете, а ведь целоваться на холоде нельзя.. Губная простуда это не шутки

— Оо, тогда я надеюсь, что это был не просто аффект от очень насыщенного дня, или клянусь, я сдам тебя в металлолом...

— Вы опять мне угрожаете?

— Нет, я защищаю свою честь.»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.