ID работы: 14484361

Отдых за городом

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор у озера

Настройки текста
Примечания:
      В один солнечный и тёплый день мая стримеры наконец-то собрались полным составом. На мангале жарили шашлык Валера Акимов и Данила Киселёв. За столом курил Влад Калюка сидя со своей женой Алёной, а рядом с ними за алкоголем рассуждали о бытие Артём Калюка, Антон Абрамов и Влад Амеличкин. Недалеко от них на складных стульях вспоминали разные смешные случаи из жизни Даня Кашин, Диса Бендер, и Коля Ромадов со своей женой Лерой. У озера на пледе смотря в небо и смеясь лежали Саша Мадаминов с его девушкой Полиной. За всеми ребятами наблюдала худая синеволосая девушка и улыбалась. Спустя пару минут разглядываний она обнаружила, что кого-то не хватает. Осмотрев всех ещё раз, зеленоглазая поняла, что среди них нет Вовы. В доме никого не оставалось, поэтому синеволосая пошла искать парня в окрестностях. Зачем она его искала? Признаться честно, она и сама не понимала такого порыва. Однако, видя, что Володя весь день ходит грустный и одинокий, ей захотелось его найти и поболтать, чтобы поднять ему настроение. Девушка обошла местность вокруг дома, даже зашла на детскую площадку рядом, но так и не нашла парня. Оставалось только три места, в которых он мог быть. В лес он бы вряд ли пошёл, тем более через час уже начнёт темнеть, в поле делать нечего, значит, он на мостике в конце озера. Проходя сквозь траву и огибая деревья, зеленоглазая вышла к старому деревянному мостику. И правда, на нём сидел зеленоглазый блондин с опущенной головой и прижатым коленом к груди. Тихо присев справа от парня, она проследила за его взглядом и увидела рыбок кружащихся прям под ними. —Красиво—проговорила девушка. Парень повернул голову и только сейчас заметил Лизу сидящую рядом. Он кивнул и перевёл взгляд на их компанию на другой стороне озера. —Почему ты ушла от них?—заинтересованно спросил Володя. Бебрина перестала рассматривать рыбок и взглянула на ребят. —Просто тебя долго не было, да и они сейчас своими разговорами заняты, не хотелось влезать.—девушка взглянула на парня и продолжила—А ты почему здесь? Зелёные глаза пересеклись и Вова ответил —Тоже мешать им не хотел. Зеленоглазая кивнула и они вместе принялись наблюдать за Шпаной. Вон Саша по колено зашёл в озеро, в ладошки набрал прохладной воды и неожиданно брызнул ей прямо на мирно лежащую Полину. Пока остальные ребята смеялись, а подскачившая девушка пыталась в ответ задеть брызгами парня, сзади него незаметно оказался Киселёв, поднял на руки нечего не понимающего Мадаминова и бросил его прямиком в озеро. В это же время Антон залез на стол, снял рубашку и под свист Кашина и хлопки в ладоши остальных, начал танцевать под какую-то песню доносящуюся из своего телефона, пока это всё снимал Влад. Спустя пару минут совместного обсуждения ребят, Лиза услышала сзади тихий писк. Вздрогнув от неожиданности, она обернулась и увидела, как шевелится трава неподалёку. Поднявшись под непонимающим взглядом своего собеседника, она медленно и осторожно направилась в ту сторону. Подойдя поближе она увидела маленького серого котёнка. Аккуратно взяв его на руки, она вернулась к парню и показала ему причину своего резкого ухода. Присев рядом с Володей она принялась гладить котёнка, на что заинтресованно смотрел парень. Будто почувствовав пристальный взгляд, котёнок приоткрыл глаза, быстренько перепрыгнул на колени растерянного Вовы и прилёг прикрывая свои зелёные глазки. —А вы даже чем-то похожи—улыбаясь сказала Лиза. Блондин поднял голову на неё и перевёл взгляд обратно на котёнка. —Ну ты погладь его хоть—посмеиваясь подсказвла синеволосая. Парень аккуратно протянул руку к шерстке и медленно и осторожно начал поглаживать, на что тот замурлыкал. —Кажется, ты ему понравился—наблюдая за милой картиной поделилась мыслями зеленоглазая. —Он прикольный—наконец-то заговорил Вова—Хоть я больше и люблю собак, но он милый. Лиза заулыбалась в ответ на его слова и перевела взгляд на постепенно опускающееся солнце. Захотелось запечатлить этот момент в памяти и она взяла рядом лежащий телефон и сфоткала пейзаж и Володю с котёнком. Когда пара принялась уходить, котик плелся за ними, и Лизе стало так жалко его, что она взяла его на руки и отнесла к ребятам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.