ID работы: 14484422

Закрывшийся капкан

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Теперь я лидер! — С довольным лицом, пробежала перед Майки, успев дотронуться до его плеча, а потом и увернутся. Мы играли в гонку за лидером, и теперь была моя очередь вести. — Ну, шевелите булками! — Со смехом прокричала, обернувшись к парням. Раф что-то недовольно пробурчал, обогнав Майки, Дона и Лео, тем самым приблизившись ко мне. В какой-то момент вдалеке послышался гул состава метро, и мы все, не сговариваясь метнулись в сторону одной из немногих заброшенных станций, мимо которых проезжало метро, но в темноте их почти невозможно было разглядеть. Когда вагоны с оглушающим грохотом пронеслись мимо, мы снова спустились на рельсы. Но вдруг, землю неожиданно тряхнуло, и послышался отвратительный скрежет металла. Подняв голову, успела заметить как по сводам проползли трещины, прежде, чем землю снова тряхнуло, а я отскочила в вперёд от летящего на меня куска бетона. Упав на землю, хотела было встать, но надо мной в ту же секунду оказался Раф, закрыв своим панцирем от обломков которые полетели с потолка.

***

Как только наступила звенящая тишина я осторожно открыла глаза, встретившись с взволнованным взглядом янтарных глаз, которые даже в почти полной темноте светились слишком ярко. — Ты как? — Вопрос прозвучал одновременно из-за чего мы оба улыбнулись. — Нормально, только слезь с меня, — встав, Раф подал мне руку, чтоб помочь подняться. Найдя в поясной сумке телефон, включила фонарик на нём, посветив в разные стороны, пока Раф пытался дозвониться до ребят, с которыми нас разделил завал. — Чёрт, абонент вне зоны! — Зло рыкнул Здоровяк, сжав телефон с такой силой, что послышался тихий треск.

***

Он понимал, что докричаться через завал разделивший их с остальными не получится. В голове крутились навязчивые мысли о том, что братья ранены, или того хуже. Нет. С ними всё в порядке, он этом уверен, как только они найдут выход то смогу убедится в этом. В груди чертовски жгло от осознания того, что не смог... Не смог защитить семью. Не смог, а должен был! Удар. Из груды обломков, что была рядом с ним посыпались щепки и маленькие камни, а рука начала сильно болеть в районе костяшек. — Эй, эй, тише Здоровяк, ты нас решил окончательно похоронить? — На плечо легла тёплая, чуть шероховатая из-за мозолей ладонь. Кулак обессиленно разжался. Повернувшись лицом к Адри, он резко притянул её к себе, обняв, и уткнувшись в макушку. Вдохнув такой любимы кедровый аромат и от облегчения закрыв глаза, Раф постепенно успокоился, но руки всё ещё мелко подрагивали.

***

Пока Раф безуспешно пытался поймать сигнал, я думала о том, как выбраться из этого завала. Разгрести камни не получится, потому что мы скорее сами себя под ними похороним, но и стоять на месте было нельзя. — Чёрт, абонент вне зоны! — Зло рыкнул Здоровяк, сжав телефон с такой силой, что послышался тихий треск. Он несколько секунд стоял неподвижно, а потом вдруг резко ударил кулаком по груде обломков, от чего из неё посыпались камни и мелкие щепки. — Эй, эй, тише Здоровяк, ты нас решил окончательно похоронить? — Я положила руку ему на плечо, в попытке успокоить. Его кулак наконец разжался, а потом Раф резко притянул меня к себе, крепко обняв, и уткнувшись носом в макушку, шумно выдохнул, наконец успокоившись. Однако я почувствовала, что его руки всё ещё мелко подрагивали. Мы простояли так несколько минут, прежде чем начавшую быть комфортной тишину разрезали звук чьих-то шагов. Протянув Рафа за собой, пролезла в пространство в завале, в надежде не попасться неизвестному на глаза. — Цыц! — Шикнула я, приставив палец к губам Здоровяка. Он кивнул, и постарался протиснуться как можно дальше в тень, чтобы нас не заметили, но в глаза резко ударил яркий свет, а затем я услышала испуганный мужской голос: — Ч-что т-ты т-такое?! — Фонарик выпал из рук незнакомца, со звонким стуком упав на пол. Этих секунд хватило, чтобы мы с Рафом выскочили из-за обломков, скрывшись в тени. — Что это чёрт возьми было?! — Испуганно прошептал мужчина.

***

Джейк никогда не верил в монстров. Даже в детстве когда другие дети чуть ли не с пеной у рта доказывали родителям, что те существуют. Но то, что он увидел нельзя было назвать не иначе как монстром. Быстро подняв с пола фонарик, он стал лихорадочно оглядываться, в попытке найти ту тварь, и нашёл. Уже в нескольких метрах от себя. Существо стояло, прожигая его своими янтарными глазами, зрачки которых от прямого потока света сузились, превратив глаза непонятного создания в океаны расплавленного золота. Взгляд вдруг зацепился за копну серых волос справа от монстра и Джейк тут же повернул фонарик туда, раскрыв глаза от удивления ещё шире. «И ей не страшно?» На него настороженным взглядом смотрела девушка со шрамом на глазу и ненормально серыми волосами. Он осмотрел её с ног до головы, слегка вздрогнув когда увидел на бёдрах кобуры с пистолетами. — Что вам от меня нужно? — Сглотнув подступивший к горлу ком страха, спросил Джейк.

***

— Ничего, мы застряли здесь так же как и ты, — резко ответил Раф, за что я ущипнула его, намекнув, чтоб был вежливее. Кажется незнакомец, которому на вид было лет тридцать, был явно удивлён этим фактом, но, видимо, его любопытство было сильнее страха. — Кто ты такой? — В ответ на его вопрос, Раф сначала хмыкнул, но потом всё-таки ответил. — Черепаха.

***

«Нееет, я знаю как выглядит черепаха, и ты точно не она» В голове вдруг всплыло недавно сказанное этим существом предложение: «мы застряли здесь так же как и ты». Признаться честно Джейк ожидал чего угодно, вплоть до ещё одного вторжения, но никак не того, что его тоже просто завалило в этом туннеле. — Вы предлагаете объединится? — Догадался Джейк. Девушка стоящая рядом с этой «черепахой» усмехнулась. — Бинго! Очевидно её спутник был не много словен и, похоже, не очень доволен тем, что ему пришлось объединится с Джейком, но по крайней мере не нападал. «Пока» Его подсознание не дало ему полностью расслабиться, услужливо подкинув мысль, что мирные намерения монстра скорее всего временны. «Но ведь девушка жива, а значит и мне ничего не грозит ведь так?» Попытался успокоить себя Джейк. «А кто сказал, что он не убьёт вас позже, м?» Снова зазвучал в голове внутренней голос, но Джейк поспешил отмахнуться от него. Нужно пользоваться моментом пока этого не произошло.

***

Видя как усилено мужчина о чём-то думал, решила, что пора бы вернуть его в реальность. — Что там дальше? — Незнакомец дёрнулся, но всё-таки ответил. — Там всё перекрыто. Своды упали прямо на поезд, вагон в котором ехал я был третьим. Не сказал бы, что мне повезло, но по крайней мере на вагон обрушилось меньше камней и арматуры. Я кивнула, скорее себе, чем мужчине, а потом повернулась к Рафу, заглянув в глаза. Мы по ощущениям довольно долго играли в гляделки, взвесив все "за" и "против", а потом я снова перевела взгляд на мужчину, кивнув ему. — Тогда вперёд, — мы пошли первыми, не глядя назад, и так можно было догадаться, что мужчина пошёл за нами.

***

Они шли почти в полной тишине, и только то, что их новый знакомый спотыкался, идя где-то где-то позади, давало понять, что они с Адри не одни. Рафу совершенно не нравилась эта идея с объединением, но делать было нечего. У них не было фонариков кроме тех, что на телефоне и продираться куда-то в такой темноте было невозможно, даже для тех, кто большую часть времени проводит под землёй. Пока их компания шла к оставшемуся целым вагону поезда он думал о том, что они будут делать, если пробраться через завалы не выйдет. Вариант показаться людям Здоровяк отмёл сразу. Уже и так понятно как отреагируют и так перепуганные жертвы обвала: крики, паника, попытка понять кто, точнее что он такое, и на худой конец куча фотографий которые потом сольют в сеть и его семья окажется под угрозой. Нет, показывается остальным возможным выжившим он точно не будет. Перспектива сидеть в холодном тоннеле конечно тоже не радовала, но потерпеть до того времени, пока людей не найдут спасатели которые разберут завалы, он вполне мог, а там уже можно выбраться на поверхности и перейти на другую сторону где их с Адри по идее должны ждать парни. Должны ведь?... Раф мотнул головой, чтоб отогнать невесёлые мысли, а потом, вдруг почувствовал, как Адри взяла его за руку, ободряюще сжав её, и улыбнувшись когда Здоровяк перевёл на неё взгляд. По выражению лица Адри можно было бы сказать, что вся эта ситуация её вообще не тревожила. Вот только Здоровяк знал её слишком хорошо, чтоб с уверенностью сказать, что это вовсе не так, ведь по взгляду смог понять, что она тоже беспокоится о том, что возможно случилось с остальными и в порядке ли они.

***

Давящую тишину в которой шёл Джек и его вынужденные спутники нарушал лишь лязг обломков за которые Джек часто запинался в отличии от девушки и этого существа. Они оба шли поразительно тихо, будто вообще не касались земли. Отсутствие пристального внимания двух новых знакомых облегчало его эмоциональное состояние. Всё-таки ему было спокойнее, когда он не ощущал на себе недоверчивы взгляд янтарных глаз и настороженный бледной голубых. Сейчас, воспользовавшись возможностью рассмотреть впереди идущих, Джейк отметил про себя, что при первом осмотре совершенно не обратил внимание на мелкие детали. Например два конца красной поношенной ткани, которые лежали на плечах создания по обе стороны были, судя по всему маской, а на поясе по бокам висели два железных трезубца. Не то, чтобы он так уж увлекался культурой Азии, но всё-таки довольно часто слышал про ниндзя и самураев как о из символах Японии. А это существо, возможно было первым вариантом, хотя само это словосочетание «черепаха-ниндзя» звучало для Джейка абсурдным. Ведь как такое массивное, пусть и не особо большое создание могло быть тихим и не заметным? Под это определение больше походила его спутница. Черный костюм, завязанные в хвост серого цвета волосы, пистолеты на бёдрах и ножны для короткого меча создавали ощущение, будто она вышла прямиком из какого-то комикса про супергероев, или что-то в этом роде. Сосредоточив всё внимание на девушке Джейк вдруг заметил как она взяла существо за руку, и ободряюще сжала её. Джейка это удивило ещё больше, как и то, что непонятное создание даже не думало отвергнуть этот жест, а наоборот, тоже сжало руку девушки. Мотнув головой, Джейк вдруг зацепился взглядом за огромный горб на спине чудовища, хотя стоп! Джейк чуть было не застыл на месте от осознания увиденного. Это был панцирь, настоящий, чёрт возьми панцирь! «Похоже правда черепаха» — А как ты научился говорить? — Вдруг решил спросить Джейк, лелея возможность всё-таки разговорить это существо. Однако черепаха его просто напросто проигнорировала. Неожиданно девушка идущая рядом с черепахой посмотрела на Джека через плечо, покачав головой, давав тем самым понять, что ответа он не дождётся. Вздохнув, Джейк больше не предпринимал попыток заговорить, и оставшийся путь они проделали в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.