ID работы: 14484618

Яркость сновидений

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рише до сих пор помнит день, когда Арнольд Хейн встал перед ней на одно колено. Человек, убивший ее в прошлой жизни, предложил ей обручиться. Она помнила холод его глаз и стали меча, а так же тепло собственной крови, поэтому была очень удивлена, прибыв в Галькхейн, где принц Арнольд показал себя мудрым правителей, интересным собеседником и заботливым мужем. Она – Рише – со всем своим опытом прошлых жизней вписалась сюда просто идеально. Она с удовольствием просыпалась по утрам, работала в саду, посещала балы и танцевала с принцем Арнольдом. Ей казалось что так было и будет всегда. Она ложилась спать по вечерам в уютную постель, видя не кошмары с поля боя, а то самое сокровенное ее желание, появившееся после встречи с этим человеком… * - …смотри: вот это растение помогает при кашле. А вот это от боли в ногах. – Маленькая Рише с улыбкой называла имена цветов и трав, а принц всегда холодный и хмурый слушал и тоже улыбался теплой улыбкой. - Ты так много знаешь, Рише. Это здорово. – Сказал Арнольд, а потом указал на цветок с фиолетовыми лепестками. – А от чего помогает этот? - Если его растереть и смешать вот с этим, - девочка показала зеленый отросток, - то, лекарство может заживлять раны. Рише вскочила на ноги, щурясь от слепящего глаза солнца и восторженно заговорила: - В мире существует множество разных растений и трав. Вот бы изучить их все. Арнольд поднялся на ноги вместе с ней: - Тогда я помогу тебе с этим. Это обещание, Рише… Девочка кивнула и взяла его за руку: - Да, это обещание, Арнольд… * Рише улыбнулась во сне. * Песок был очень мягким под их ногами, а соленые брызги долетавшие до них очень освежали. Рише пританцовывала пока она шли, не боясь испачкать платье. Что такое грязь перед счастьем ребенка? Арнольд снял верхнее одеяние, держа его в руке и, оставшись в одной рубашке, вдыхал соленый запах моря. Их босые ступни мягко омывал океан. Вдруг Рише запнулась о что-то и чуть было не упала, но Арнольд ухватил ее за руку, помогая сохранить равновесие. - Ты в порядке? Не поранилась? – Обеспокоенно спросил он и вместе они опустили головы вниз. Из песка выглядывала золотистого цвета ракушка, край которой блестел на солнце. - Какая красивая. – Рише откопала ее и взяла в руки. - Говорят, если приложить ее к уху, можно услышать шум волн. – Сказал принц, помня, что ему шептала в детстве няня. Рише приложила ракушку к уху, но ничего не услышала. - Ничего не слышу. – Сказала она, грустно посмотрев на Арнольда. - Может это из-за того, что вокруг шумит прибой, - принц попытался спасти ситуацию. – Давай возьмем ее как сувенир и попробуем еще раз во дворце? Рише счастливо улыбнулась и спрятала ракушку в карман платья: - Давай! * На лицо спящей Рише лег румянец и она глубже зарылась в одеяло. * Рише счастливо кружилась на цветочном поле, пытаясь сплести венок, как показывали служанки. Арнольд сидел на обрубленном пне и наблюдал за ней издалека. Она была искренней и полной жизни. Он никогда не устанет смотреть на нее такой – делающей его жизнь гораздо светлее. Вдруг Рише побежала в его сторону и протянула слегка кособокий венок из полевых цветов. - Смотри! У меня получилось. – Радостно воскликнула она и надела его ему на голову. Арнольд выглянул из-под венка и улыбнулся – только она одна могла заставить хмурого принца искренне улыбнуться. И тут ему на нос упала дождевая капля. Затем еще и еще. И вот и платье Рише и его одежда насквозь промокли от дождя. Он взял ее за руку, и они побежали во дворец. Даже под холодным проливным дождем на их лицах сияли улыбки. * Рише мечтательно вздохнула во сне, но не проснулась. * - Я вызываю тебя на дуэль! – Отчетливо проговорила Рише, потрясая найденной палкой. Если хуже присматриваться ее вполне можно было принять за тренировочный меч. Арнольд подобрал еще одну и встал в стойку. - Я атакую! – Сказала она и сделала шаг вперед. Арнольд закрылся своим мечом и уклонился от следующего ее выпада, а затем напал сам. Спустя мгновение они кружили друг против друга, не решаясь атаковать первыми. - Мой черед атаковать! – Сказал Арнольд и ринулся в бой. Любой, кто увидел бы их сейчас, лицезрел бы не сражение, а идеальный в своей сбалансированности танец, в котором танцевали они двое. Было слышно пение птиц и счастливый смех двух увлеченных игрой детей… * Рише хихикнула во сне и перевернулась на другой бок. * Сидя друг напротив друга они соревновались, кто быстрее напишет дневную норму слов на латыни, которую задал им учитель. На столе высилась стопка книг, которые они уже просмотрели, в воздухе пахло чернилами, а вид сосредоточенно пишущей Рише то и дело отвлекал принца Арнольда от задания. На ее щеке остался след от чернил, который он хотел стереть своей рукой. Девочка устало вздохнула, перо оторвалось от тетради, и она скованно потрясла рукой. Она подняла глаза и увидела, что Арнольд вовсе не занят их соревнованием, а смотрит на нее. - Ты уже написал? – Расстроенно выдохнула она. - Нет, мне еще десять слов написать нужно. – Ответил мальчик и подпер щеку рукой, на что она не всерьез надулась. - Ты слишком самоуверен, раз даешь мне фору! – Сказала Рише и перевернула лист. – Вот увидишь, я закончу быстрее тебя! Арнольд опустил голову к своей тетради, пряча улыбку. * Щебетание птиц за окном разгоняло дремоту, но Рише решила поспать еще немного. * Ярко горящая лампа рассеивала темноту, освещая страницы книг, которые они читали. Страничка за страничкой они переворачивали их, соревнуясь в том, кто быстрее устанет. Рише подавила зевок и вскользь посмотрела на Арнольда. Он выглядел бодрым для такой глубокой ночи. Он оторвался от книги и их взгляды встретились. Интересно, о чем он думал глядя на нее? «Наверное» - думал Арнольд, - «ее мягкий облик в свете лампы вселяет уют». «Хотел бы я видеть ее рядом всегда…» - думал он. - Я устал, - сказал он, отчего девочка радостно подпрыгнула. - Я победила! – радостно воскликнула она. - Да, ты победила. – С улыбкой заключил он и потянулся чтобы погасить лампу. – Пора спать… * - Госпожа Рише, уже утро. В дверь ее комнаты постучалась Эльза, вынуждая девушку открыть глаза. Что же ей снилось? Отголоски сна мелькали в памяти, но Рише никак не могла за них ухватиться. - Ну и ладно. Надеюсь что-то хорошее. - Госпожа Рише! - Да, Эльза, я проснулась, входи… * А за завтраком с принцем Арнольдом она взглянула ему в глаза, которые больше не казались ей холодными, она увидела все то, что могло быть и чего не случилось. Ее сердце замерло. Она вспомнила свой сон и мальчика, который не любил улыбаться, но на нее всегда смотрел с таким теплом во взгляде. Она отложила столовые приборы и предложила принцу Арнольду, который еще не стал жестоким Императором: - Принц Арнольд, а вы не хотите прогуляться по пляжу? Если ее сон – это отголосок ее мечтаний, которые появились, стоило ей лучше узнать этого человека, то она создаст с ним свои особенные воспоминания. Рише улыбнулась, будто увидела что-то хорошее и пусть немного неуверенно, но Арнольд улыбнулся ей в ответ. - По пляжу? Можно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.