ID работы: 14484990

Клетка

Слэш
G
Завершён
12
автор
Nedda Sweetdigger соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Кто ты для меня И кто я тебе?

Койю стоял у окна и смотрел на снующие внизу машины. Такие крошечные с этой высоты. Он уже наизусть знал, когда переключались светофоры, знал, когда поток машин становится плотнее или реже, выучивший это за все те дни, когда оставался один. Бокал с вином давно опустел, но он не обращал внимания, погружённый в свои мысли, замороженный и застывший от боли. Когда-то всё было иначе и были мечты, была любовь и вера в лучшее будущее. Теперь не осталось ничего. На журнальном столике лежало безвкусное колье, подарок от Таканори на день рождения. Ну как, от Таканори... Он вряд ли даже помнил, что сегодня за день, поэтому наверняка выбирал его секретарь, Широяма. Во всяком случае, раньше Таканори бы не купил что-то настолько вычурное и безобразное, прекрасно зная, что любил Койю. Но даже если подарок был от него, Койю ждал не этого, а что Таканори хотя бы сегодня придёт раньше. Хотя бы сегодня они смогут поговорить. Койю много раз пытался понять, почему всё стало иначе, пытался обсудить, пытался уйти, но натыкался на глухую стену, а потом и уходить стало некуда. Таканори как злобный дракон постепенно лишил Койю всего окружения, а потом запер в своём логове. Остался только Акира, да родители. Но последним Койю не хотел жаловаться, а жаловаться Акире уже было совестно. Да и что бы тот сделал? Иногда Койю малодушно подумывал выброситься из окна и наконец-то всё закончить, но в чёртовых высотках окна не открывались, а нигде, кроме квартиры, он не бывал в одиночку. Везде охрана, везде сопровождение, «ты же понимаешь, что я волнуюсь?» – как же, это просто был страх, что Койю сбежит. И он бы правда сбежал, если бы мог, без денег, выкинув всё прошлое и забыв, кем он был. Но кто же ему позволит? Машин становилось всё больше – время близилось к полуночи и в городе начиналась другая жизнь. Та, которую Койю никогда не любил, но обожал Таканори, поэтому на вечеринки они ходили вместе. Теперь же Таканори брал его, только когда хотел покрасоваться. Но хотя бы в этом Койю не возражал – чем реже он появлялся в шумных сборищах, тем ему было лучше. Возможно, сегодня он задерживался где-то там, среди весёлых красивых людей, пьющих шампанское и коктейли, танцующих и не думающих о проблемах. И Таканори тоже не думал, что его ждёт Койю, что у него вторая бутылка вина подходила к концу и он снова начал курить. Не думал, что Койю близок к тому, чтобы нажраться каких-нибудь таблеток и залить их алкоголем, чтобы наверняка. Но мысли о родителях, сёстрах и Акире останавливали его. И нет, он не позволит Таканори жить дальше как ни в чём не бывало, не избавит его от себя так. Он всё же отвлёкся от окна, чтобы налить вина, и взгляд упал на колье. Возможно, это был его шанс сбежать, но он не давал никаких гарантий, и пока ещё Койю себя уважал, чтобы продаваться за свободу. Да и не променяет ли он одну клетку на другую? Думая об этом, он вновь вернулся окну и погрузился в себя, всё равно ему нечего было делать, и роящиеся в голове мысли не давали ни расслабиться, ни хоть чем-нибудь заняться. Спустя час – по движению машин Койю мог сверять часы – Таканори вернулся. И Койю точно знал, что будет дальше – он пройдёт вглубь квартиры, мимоходом приобнимет со спины и может быть поцелует в плечо, а потом уйдёт в гардеробную. Молча, не спрашивая, как прошёл день у Койю, и не делясь своим. А если его спросить, то просто отмахнётся и уйдёт на кухню варить кофе. По ночам, даже если он не работал, он никогда не спал. Койю застыл, готовясь оттолкнуть и сказать что-нибудь едкое, не позволить всему идти по привычному сценарию. В конце концов, у него сегодня день рождения, неужели он не заслужил хотя бы немного внимания? Он услышал шаги совсем близко от себя, но Таканори остановился чуть поодаль, так и не прикоснувшись. – Что это? – в голосе отчётливо слышалось отвращение, и Койю от удивления даже обернулся. И не сдержал горькой усмешки, когда понял, куда направлен взгляд Таканори. – Это твой подарок мне на день рождения. Не признаёшь? Таканори безразлично пожал плечами. – Я забыл. Главное, что тебе нравится, – он явно посчитал, что этого диалога достаточно и собирался уйти, но у Койю не осталось сил молчать и делать вид, что всё в порядке. – Нет, мне не понравилось. Как и то, что ты просто забыл. Может, у Широямы нет вкуса, но он хотя бы постарался сделать мне приятно, – Койю не мог сказать, что он пьян и не контролировал себя, но говорить хотелось всё, что внутри, не сдерживаясь в выражениях. – Он прислал мне букет. С запиской, якобы, от тебя, но ты никогда не дарил мне цветов. И вот букет мне понравился. Как вино и ужин, который он заказал и на который я ждал тебя. Таканори поморщился, верно предчувствуя ссору и желая перевести всё в шутку до того, как разгорится. – Ты что, спишь с ним? Или, – смешок, – влюбился? – А что из этого тебя больше оскорбит? Ничто из этого не было правдой и Широяму вероятно ждали проблемы, но Койю хотелось уязвить Таканори и сделать хоть на каплю так же больно, как он делал ему. И это сработало. Усмешка сползла с его лица. – Что ты сказал? Койю почувствовал прилив адреналина и злую радость – наконец-то Таканори хоть что-то проняло. Он не торопясь покрутил в пальцах бокал, сделал глоток и расплылся в улыбке. – Тебя что-то смущает? Я вижу тебя в лучшем случае раз в день, ты не разговариваешь со мной и почти никогда не прикасаешься. Я хочу внимания, и если я не могу получить его от тебя… – Брехня. Ты просто пьян, – и снова отчуждение и отсутствие эмоций. Таканори будто отряхнулся от начинающейся злости. Но если ему было не всё равно, Койю не понимал, почему тогда он ведёт себя так. И злость сменилась отчаянием – он уже не знал, как докричаться. – Я не пьян! А даже если бы и был, как это отменяет, что ты забыл обо мне? Замолчи! – Койю видел, что Таканори порывался что-то сказать, но он не собирался давать себя перебить. – И не надо про трудные дни, про работу, про то, что это случайность. Ты вспоминаешь, только когда тебе что-то нужно. А я? Почему ты не думаешь обо мне? – Я думаю о тебе постоянно. Койю замер, не веря своим ушам. Таканори было абсолютно безразлично, что Койю думает и чувствует, он показывал это, не скрываясь. Но говорил совсем противоположное. Зачем? К чему этот театр абсурда? И как можно было добиться хоть какого-то объяснения от глухой стены. От бессилия затрясло, он не мог этого выносить, и чтобы хоть как-то справиться с эмоциями, с размаху кинул бокал в пол. Таканори закатил глаза. – Поговорим завтра, когда проспишься. Я слишком устал, чтобы слушать твои истерики. Он ушёл, а Койю так и стоял, не в силах сдвинуться с места. Это был какой-то розыгрыш или симуляция, это не могло быть реальностью. Может, Койю уже сошёл с ума, так и стоит перед окном, а всё остальное ему чудится? Или Таканори говорит совсем другое, но больной разум Койю меняет слова? Койю уже не знал, что по-настоящему, а что ему кажется. Опустившись на корточки, он в отупении начал собирать осколки, стараясь не думать, что прямо перед ним выход из ситуации – вогнать стекло в горло и всё. Это быстрее, чем резать вены. Внезапно он тихо ойкнул, порезавшись и вместе с этим очнувшись. Нет, ему не казалось. И побег отсюда был единственным способом сохранить разум, а гордость уже не имела значения. Он ушёл в собственную спальню, заперся в ванной и долго гипнотизировал телефон, прежде чем решился. – Широяма, привет. Я получил твой подарок – это было мило. – Господин Такашима? Но это не… – обычно надменный с ленцой голос Широямы сейчас звучал почти что заискивающе. И это было именно тем, что Койю требовалось. Он невольно заулыбался и сделал всё, чтобы звучание его голоса стало более вкрадчивым и интимным: – Скажи, насколько ты предан Таканори?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.