ID работы: 14485457

Больше чем...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Привет, Бобби! — излишне бодро приветствует Дин старого друга и наставника.       — Что стряслось? — охотник хмуро оглядывает подростка, облаченного в старую потрепаную куртку и имеющего при себе лишь небольшой, но объемный рюкзак.       — Да мы охотились неподалеку, — отзывается юный охотник, глядя как Сингер выставляет на стол нехитрую снедь, явно оставшуюся от завтрака. — Решил заскочить к тебе.       — Дин, что произошло? — Бобби садится за стол напротив подростка, выхватывая у него из-под рук бутылку пива по недоразумению оказавшуюся тут же.       — Да все в порядке, говорю же, — с апетитом жуя жаркое, отвечает парень, запихивая в рот еще и кусок бургера.       — Дин, ты же знаешь — мне врать бесполезно, — уже более настойчиво повторяет Бобби. — Опять? Что произошло у вас с Джоном?       Молчание. Дин упрямо молчит. Даже жевать перестал.       — Дин! Ты ведь знаешь, что можешь на меня расчитывать, балбес ты этакий! — ворчит Сингер и, возвращает бутылку с пивом на место.       Дин делает пару больших глотков хмельного напитка и вновь угрюмо молчит, разглядывая царапины на потертом столе.       — Ты как с Огайо добирался? — интересуется Бобби и ловит удивленный взгляд ершистого мальчишки. Тот не пытается врать, что были в Небраске или в Вайоминге. — Насколько я знаю, Джон Винчестер расследует странные смерти в Огайо и неделю назад заселился в мотель с двумя сыновьями под именем Джин Винсент.       Дин угрюмо молчит, но в глазах предательски блестит влага. Мальчишка напряженно прикрывает губы кулаком.       — Где Сэм? — В голосе Бобби уже чувствуется раздражение. — Что ты натворил? — охотник все же подходит к Дину, кладет руку на его плечо.       — Сэмми в больнице, — с трудом, почти шепотом произносит юный Винчестер. — Все из-за меня, Бобби. Я не должен был разрешать ему! — почти выкрикивает парень.       — Джон разозлился на тебя и приказал убираться с глаз долой?       Дин кивнул.       — Можешь оставаться столько, сколько захочешь, — говорит Сингер, похлопывая парня по плечу, — ты ешь давай.       Сингер садится за книги, изредка поглядывая на мальчишку. Уставший и явно голодный. Несколько свежих ссадин на щеке, костяшки сбиты. Тоже свежие ссадины. Вряд ли у него с собой были деньги, а если и были, то явно недостаточно. Видимо, какое-то время шел пешком.       Появись сейчас на его пороге Джон — пристрелил бы на месте.       Звонит телефон. Дин прислушивается к словам названного отца.       — Нет, Джон, Дин ко мне не приезжал. А что случилось? Что значит не мое дело? Ну так позвони ему сам, гуляет где-то значит! — Сингер поворачивается, встречается взглядом с Дином и тот поспешно делает вид, что поглощен нехитрым обедом. — Продал телефон? И почему же? Еще раз повторяю, Дина здесь не было! Нет, не появлялся! — гаркнул Сингер в трубку, и отбив звонок, отбросил телефон в сторону.       — Бобби, спасибо, но я, пожалуй, поеду, — виновато говорит Дин, закидывая рюкзак на плечи. Даже на расстоянии чувствовалось, что отец в бешенстве.       Никогда раньше Дин не уходил настолько далеко, всегда околачиваясь поблизости.       — А ты решил, что я вот тебя возьму и отпущу? — ворчит Бобби, усаживая парня обратно за стол. — Отдохнешь, а потом я сам тебя отвезу. А теперь рассказывай все с самого начала. Дин и не сопротивляется. Его путь сюда был действительно слишком долгим. Но только тут он чувствовал себя уверенней и спокойнее. Защищеннее. Бобби был им как отец... Вернее, даже нечто большим, чем их родной отец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.