ID работы: 14485654

Такая-сякая сбежала из дворца

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прочь, Зурил! - Нет, я не уйду, – спокойно сказал Зурил. Он стоял, раскинув руки, загораживая выход из базы. - Я не могу отпустить вас на Землю, принцесса Рубина. - Отойди! Это приказ! - Вот как? Я подчиняюсь только приказам Великого Веги. Дюк Флид – враг! Понимаете вы это? Враг! - Не стой у меня на пути! Я выстрелю! – прямо в грудь ему уперлось дуло лазерного пистолета. Зурил отшатнулся. Он видел, что принцесса не шутит. Черт возьми, она действительно любит этого проклятого Дюка Флида! Это же надо, так кого-то любить! - Ну! – поторопила его принцесса Рубина. – Отойди, быстро! Быстро! - Принцесса Рубина, вы совершаете ошибку, - резко осипшим голосом сказал он. Почувствовал, как по виску его скользнула капля пота. – Вы же понимаете, что я не могу вас пропустить. Приказ вашего отца… Я вынужден… Он успел сделать только полшага к принцессе. Ослепительный луч вырвался из дула пистолета. Зурил хрипло вскрикнул, схватился за грудь, и осел на колени. - Принцесса… Ру…бина… - прошептал он и завалился набок. Глаза Рубины расширились. Она неверяще глядела на Зурила, потом осторожно обошла его и побежала к своему кораблю. Пару минут спустя “Королевская Пантера” уже летела к Земле. Гендел, все это время стоявший в тени коридора базы и видевший все, бегом выскочил наружу, склонился над Зурилом. - О, хвала звезде Вега, вы живы! – воскликнул он. – Держитесь, я помогу вам. Зурил был жив. Он даже попытался что-то сказать, но не успел, потерял сознание. Гендел подхватил его на руки и почти бегом бросился обратно в базу. - Надо же, какая трогательная забота! – раздался насмешливый голос Леди Гендел. На этот раз она проявилась лишь наполовину. Она любила порой это делать, споря с ним. - Замолчи! – рявкнул Гендел. Его жена, вопреки обыкновению, не стала продолжать спор и исчезла. - Эй, все сюда! Несколько людей из обслуживающего персонала подбежали к нему. - Министр Зурил ранен! Помогите ему! - Да, командующий Гендел. Сразу несколько человек подхватили Зурила и понесли его в медицинский отсек. … Зурил пришел в себя уже в отсеке медицинского центра, под излучающей лампой. - Что?.. - Зурил недоумевающе огляделся. - А, да… - тут же вспомнил он. - Принцесса… Регенерационное излучение, заживляющее раны, причиняло боль, но Зурил лежал молча и не шевелился. Больнее, чем принцесса Рубина, сделать ему было уже невозможно. - Она ненавидит меня, - произнес он вслух. В том, что Рубина все-таки выстрелила, он не видел ничего такого уж удивительного, в конце концов, она его предупреждала. Но то, что она потом бросила его, раненого, на пороге базы, поразило его до глубины души. Он никак не думал, что заслужил такое отношение с ее стороны. Конечно, она могла думать, что он мертв, или что его найдут и все равно окажут помощь. Но… Но вряд ли поступила бы так с Дюком Флидом, с горечью признал он. - Министр Зурил! – в дверь медицинского отсека заглянул один из воинов Веги. – Великий Вега требует вас к себе! - Сейчас, - Зурил резко сел и зажмурился – так сильно закружилась голова. – Иду. - Но ваша рана… - попытался остановить его работник медицинского центра. - Она ведь уже не представляет угрозы для моей жизни, не так ли? – сказал Зурил, поднимаясь. - Нет, министр. Но лечение необходимо закончить. - Позже! – отрезал Зурил. – Великий Вега ждет меня, я не могу тут прохлаждаться. Наложите пока повязку. - Да, министр. ... - Почему ты ее не остановил?! – Вега был в ужасном гневе. – Как позволил улететь на Землю? - Простите, Великий Вега! – склонился в поклоне Зурил. - Но я не сумел. Принцесса… она стреляла в меня. - Да? Что ж, это в какой-то мере тебя оправдывает, - признал Вега. - Но как я вижу, рана не была такой уж серьезной, ты уже на ногах. Зурил отвел взгляд. Непроизвольно коснулся груди, где под одеждой пряталась спешно наложенная повязка. Чего ему стоило сейчас быть на ногах, лучше было не упоминать. Вега все равно не оценит его героизма. - Итак, Рубина все-таки улетела на Землю, - задумчиво проговорил Вега. – Что ты намерен делать теперь, Зурил? - Что же я могу сделать? – развел тот руками. – Вы были правы, Великий Вега, принцесса Рубина любит Дюка Флида. Мне никогда не удастся завоевать ее сердце. - Да кто тебя просит завоевывать ее сердце! – рявкнул король Вега. – Отправляйся на Землю, убей Дюка Флида, привези назад Рубину – и получишь ее в жены! - Но… как? – даже растерялся Зурил. - Против ее воли? - Рубина взяла слишком много воли! - Вега в ярости треснул кулаком по подлокотнику трона. - Чего стоит только этот ее отлет с планеты Руби! Она не должна была так поступать. Верни ее. Слышишь, Зурил? Верни ее сюда! - Да, Великий Вега, - поклонился Зурил. – Слушаюсь. Объяснять что-то Веге в этот момент было небезопасно. Поэтому Зурил решил отправиться на Землю немедленно и уже там действовать по обстоятельствам. Впрочем, он не видел ничего плохого для себя в том, чтобы еще раз побывать на Земле. Эта планета ему нравилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.