ID работы: 14485710

Намикадзе Ашина 波風アシナ

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
181
автор
-lost-life- соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 37 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1.2: Семья

Настройки текста

Книга I: Ассимиляция

Глава 1.2: Семья

             Ну, вот и близиться конец ещё одного обычного дня. С одной стороны, много чего произошло, но с другой — ничего особенного. Жаль, что сегодня не получиться понежиться в горячих водах на ножках ни менее горячей тётушки Микото или Миёми. Ну что ж, придется придумать что-то выскрести за такое упущение с Джирайи!       Так-с, кажется, я отвлекся. Хм, а какой рейтинг у моей истории? Просто, понимаю, что я ещё мелкий, но в будущем как-бы хочется близости и чтобы она заходила дальше банальных поцелуев на закате или как в «СашаТаня» падения на кровать по окончанию соития… Блин, что-то меня прям совсем не туда уносит!       Ладно, если коротко о встрече с Учихами — хорошо посидели, немного спарринговались, поговорили о Джирайе и пошли домой. В общем, такая вот история. Я не особо вмешивался в разговоры взрослых, ведь мне было гораздо интереснее провести время с Шисуи. Причина крайне проста — он гениален. Мне крайне интересно наблюдать за его развитием. Наблюдать за построением смысловых цепочек, формированием и расширением понимания этого мира в этих гениальных чёрных глазах — всё это очень необычно. Пусть другие считают меня более гениальным, но я отлично понимаю, что это не так. К тому же, без постоянного развития, я рискую стагнировать и даже начать деградировать. Еще, меня не правильно сравнивать с Шисуи. Вот кто действительно гениален и при этом является моим (духовным) ровесником — мой биологический отец. Минато явно умнее меня. Странно, но я жду не дождусь (как самый настоящий ребёнок), чтобы услышать его истории о битвах с другими шиноби. Это не просто какие-то сказочки, а примеры его реальных сражений с врагами и помните я говорил, что Минато гениален? Так вот, я частенько пытаюсь смоделировать ситуации в которые попадает отец и понять как бы я поступил в таком случае. Чем чаще я о таком думаю тем больше уверясь в гениальности отца — ведь я ни за что бы не догадался, что слабое место техники «игольчатый ветровой покров» — изменение направления ветра внутри брони. В своё оправдание скажу, что отец, вероятнее всего, просто применил свою крутую оригинальную технику против того врага и, вероятно, постфактум отметил этот недостаток, но это уже совсем другая история (ведь я даже чакру не пробудил, не говоря уже об освоении расенгана!).

≪•◦ ❈ ◦•≫

      Кушина сидела за кухонным столом, проверяя выполненные задания сына. Как всегда, они были почти идеальными. Мать не могла не гордиться своим сыном. Иногда ей казалось, что Ашина родился с калькулятором вместо мозгов, так легко ему давались математика и другие точные науки. В литературе были некоторые трудности, но с упорством, унаследованным от отца (в чём были уверены все, без исключения), он неумолимо и верно познавал новые аспекты гуманитарных наук.       Неожиданно, кисточка для письма в руках Кушины треснула, и едва она начала разлетаться по полу, как молодая мать уже была у входа в дом, где только что, в жёлтой вспышке, появился Минато. Ашина слегка опешил и даже упал на пол от удивления, но быстро встал и побежал в прихожую. Вид, который предстал перед ним, не мог не радовать. Минато крепко обнимал свою жену, а она в ответ, повиснув обнимала его руками и ногами.       Посчитав, что сейчас не время здороваться с родителями, Ашина побежал приветствовать «неожиданного», двухметрового и седовласого гостя — Дед-извращенец! — весело закричал он, расправив руки для объятий.       От такого обращения веко Джирайи слегка дернулось. Кушина с трудом сдерживала смех, а Минато, скрывал свою улыбку в волосах жены.       Подняв Ашину и обняв его, Джирайя сказал: — Привет, малой. И почему я опять «дед», и кто тебе сказал, что я извращенец? — Разве ты не дед и не извращенец? — искренне удивился Ашина, словно его уличили в серьезной ошибке. — Ты дед, и ты извращенец. — заключил он с таким же авторитетом, как Хокаге. — Привет, пап!       Тянувшись к отцу, которого уже отпустила мать, на лице Ашины не сходила улыбка. — Я скучал, сынок. — сказал Минато, крепко обнимая его. — Я тоже, — отвечая на объятия, говорил Ашина, — а теперь расскажи крутую историю!       Прихожая наполнилась тихим смехом.

≪•◦ ❈ ◦•≫

      Семья… это не просто слово. Я уверен, что где бы я ни оказался, в каком бы безумном мире ни пришлось бы мне жить, семья всегда бы сохраняла своё почти святое значение. Но мне тяжело в душе среди биологических родителей, потому что я не могу считать их своими родителями. Было бы глупо привязываться к ним, как к своим первым родным. Для меня это было бы как предательство, но это не означает, что я не привязан к Минато и Кушине! Блин… всё так запутано! Я определенно уважаю их и считаю важными людьми в своей жизни. Даже если я уйду из Страны Огня или что-то случится, я никогда не отвернусь от них. Я всегда буду помогать. Просто мои отношения с ними будут скорее как с близкими родственниками… кузенами или даже братом и сестрой. Черт возьми, почему я только начал об этом думать?!       Оф… зачем я играю роль хорошего сына? Система требует, и Минато и Кушина заслуживают такого сына. Это не делает меня лицемером? Конечно блин делает! Черт возьми, опять я углубился в свои мысли слишком далеко…

      Ладно, сценарист, начинай уже повествование от третьего лица, иначе я подохну от всей этой мрачности.

      Ну а пока он что-то там рассказывает, может вернуться к реальности? Это было бы славно… Хм, ну, мы сидим за столом. Минато и Кушина не отходили друг от друга, пока я наслаждаюсь вкуснейшим омлетом в жизни. Дед-Извращенец продолжает говорить свою историю, уже пять минут, если не больше. — …и вот так. Хм, да кому я тут распинаюсь, — махнул рукой дед, глядя в мою сторону, — даже ты, Аши, не слушаешь меня. А ведь я скоро умру, и вам будет жаль, что вы не насладились такими моментами. — Не начинайте, сэнсей, — включился Минато, — вы не так стары, чтобы умирать от старости, и слишком сильны, чтобы проиграть в битвах. — Только твоя вера заставляет меня продолжать этот бренный путь по земле, — театрально ответил Джирайя. — Дед, а ты седой с рождения или уже просто старый? — спросил я.       Вопрос, конечно, глупый и не очень вежливый, но я ведь ещё ребёнок, мне многое прощается. — Этот благородный цвет волос не «седой», как ты сказал, а цвет… — начал было Джирайя. — …слоновой кости? — перебил я, улыбаясь, — Ага-ага. — Аши! — резко сказала мать. — Это было некрасиво. Извинись!

Шкала послушания:

-2%

Нынешний показатель

93%

      Ладно, не всё сходит с рук… — Простите, дедушка Джирайя! — сложив руки в молитвенном жесте и слегка склонившись, извинился я. — Я великодушно прощаю тебя, малыш! — ответил он мне и ухмыльнувшись, взглянул на родителей. — Знаете, всё это напомнило мне одну интересную историю из моих приключений в Стране Мороза…       Я так и не досидел до конца уснув прямо на кухне. Очнулся только тогда, когда меня подняли на руки и унесли на кровать, где я благополучно продолжил свой сон.

≪•◦ ❈ ◦•≫

5 лет спустя…

      Майское солнце уже близилось к закату, но отец и сын продолжали сидеть в беседке, погруженные в свои расчеты. Кушина была у подруг, так что Минато и Ашина могли спокойно уделить внимание своему любимому занятию — изучению свитков и совершенствованию уже освоенных Минато техник. — Что ж, давай подведем итоги… — произнес Минато, когда они добрались до конца своих вычислений. — Окей! — быстро откликнулся Ашина. — При добавлении чакры молнии в расенган, мы, вероятно, сможем получить: А — технику парализующего типа; Б — технику пробивного типа; В — технику, способную повредить нервную систему!       Минато кивнул с серьезным видом, внимательно слушая сына. — В первом варианте тебе придется значительно уменьшить пробивную силу расенгана и сосредоточиться на добавлении молнии, — объяснял Ашина. — Приблизительно на 1/7 в пользу молнии…       Минато продолжал слушать, почесывая за ухом. В этот раз было трудно не заметить, что Ашина слишком далеко ушел в фантазии, и совершенно оторван от реальности.       Стороннему наблюдателю происходящее могло показаться бестолковым занятием, но Минато ни за что не согласился бы с таким умозаключением. Благодаря любви сына к теоретическому изучению ниндзюцу и его мечтательности Минато смог завершить расенган. Хотя первоначальный план Ашины был ужасным и недееспособным, некоторые его мысли и идеи, в конечном итоге привели к созданию Исчезающего Расенгана. Были и другие моменты, когда идеи сына приводили к улучшениям уже освоенных тенхик, но ничто еще не было так же глобальным. — …таким образом, хотя велик риск для собственной жизни, мы сможем полностью парализовать врага! — Чудесный пример жертвенности, — прозвучал старческий голос издалека.       Отец и сын моментально пришли в себя и вежливо поклонились лидеру Деревни Скрытой в Листве — Третьему Хокаге Сарутоби Хирузену, который, только что смог незамеченным подойти к ним. — Сколько раз я тебе говорил, Минато… — пробурчал Третий, который терпеть не мог все этикетные условности, в особенности от тех, кого он считал равным себе, — Ашина, принеси мне что-нибудь выпить. — Конечно! — кивнул Ашина, направляясь к дому.

≪•◦ ❈ ◦•≫

      Третий Хокаге — это определенно интересная личность, уж поверьте мне. С виду он может казаться обычным стариком в белой накидке, которую по какой-то причине не снимает уже который год, но ходят слухи, будто он знает все техники, которыми пользуются ниндзя Конохи, и половину из арсенала других Великих Деревень. Правда, верить этим слухам — дело каждого, но я склонен думать, что Третий действительно весьма могущественный человек. Учитывая, что он был учеником Сенджу Тобирамы, прозванного Богом Шиноби, а также учителем Джирайи, который является учителем моего отца, и все они считаются одними из сильнейших ниндзя своего поколения… Короче, лишь наивный глупец будет недооценивать Третьего.       Кстати, он уж зачастил наведыватся к нам. Иногда мне приходят в голову разные мысли на этот счет. А вдруг мой отец станет Четвертым Хокаге? Тут отсутствуют привычные мне выборы и власть может быть преемственной. Блин, ну если прям помечтать… это было бы невероятно круто, столько привилегий и столько возможностей (тактично не подумаю обо всех обязанностях)…       Принёс я бутылочку саке. Третий усмехнулся, правда, отец не оценил моего юмора, но придя к какому-то известному лишь ему выводу, всё же оставил бутылку на столе. Впрочем, я всё же вернулся за чаем, который так полюбился Третьему. Ну а дальше меня отправили домой. Кушина вернулась, в течении часа, но её также отправили домой. Мы старались заниматься обычными делами, делая вид, словно нам совершенно не интересно, о чем болтали мой отец и Хокаге.       В конце концов, внеплановой попойке пришёл конец. Отец вошел в дом немного пьяненьким, а его лицо было бледным и испуганным. У меня уже взыграло плохое предчувствия. Лицо матери были неописуемым, с одной стороны в нём явно прослеживалось жалость и сочувствие, но с другой счастье, радость и предвкушение. — Мне дали команду гнидов. — сказал отец, минуя нас и отправившись на второй этаж, в спальню. Молча смотря за ним, я обратился к Кушине, которая продолжала выглядеть столь противоречиво. — Папа будет тренировать генинов? — спросил я, и Кушина кивнула. — Разве это плохо? — Нет, наоборот, это замечательно, — ответила она, присев рядом со мной, чтобы быть на одном визуальном уровне. — Теперь папа будет чаще дома, — положив руку мне на голову, — и не будет отправляться на опасные миссии. Но тренировка генинов — это ответственная задача, особенно учитывая принципиальность твоего отца. Это так сложно, что иногда может показаться, что уж лучше и вовсе не становиться джонином.       Так-с, ну я получил объяснение. Вопрос лишь в том, понял ли я его правильно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.