ID работы: 14485995

Спасать людей, работать и любить.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 197 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С первого рабочего дня Ани прошла неделя. За это время она провела несколько сложных операций, побольше познакомилась с Петровым и с остальными новыми врачами. На часах было 7:30 утра, а Фролова уже была в парке у Склифа. Самочувствие было неважное и она села на лавочку. Так она просидела 15 минут, в 7:45 она увидела идущего на работу Диму. -привет!),- поприветствовал девушку парень. -привет,- еле выдавила из себя Аня. -что с тобой? -все…хорошо.., Дим… -не глупи, я же вижу, что что-то не так. -ну..не.. -Тааааак, я все понял. Парень взял девушку под руку и они вместе дошли до больницы. Внутри их встретила Татьяна, они с Аней лучшие подруги. -Аня? Дима? -Да, Тань, мы в ординаторскую. -Нужна помощь? -Нет, я справлюсь.,- уверенно ответил молодой ординатор. Ребята вошли в ординаторскую, там еще никого не было, не снимая куртку Аня села на кровать, у нее не было сил стоять. -Ложись, сейчас посмотрим на твое давление….Мдааа, высокое. Так. Вот тебе таблетка и вот тебе вода, выпей,- Дима дал Ане стакан воды и таблетку, чтобы понизить давление. В ординаторскую вошла Таня. -Как ты, Аня? -Таня…нормально,- еле выдавила из себя девушка. -Тань, в приемном никого?,- спросил парень. -Нет, нет. -Отлично, как раз прослежу за нашей Аней. -Ладно, ребят, я пойду. Напишите мне потом,- сказала Таня. Дима же просто кивнул и продолжил ухаживать за девушкой. Спустя 15 минут, когда в ординаторскую уже стали заходить врачи, Ане стало лучше. Она уже смогла сидеть. -Дим, спасибо.. -За что? -Ты мне очень помог.,- ответила девушка. -Да ладно тебе, это наша профессия),- улыбнулся парень. -У тебя красивая улыбка!,- сказала Аня. -Спасибо) у тебя тоже! Аня улыбнулась. Ирина Федоровна ворвалась в помещение. -Ребяточки, там какого-то ненормального привезли, посмотрите? -Да, конечно, Ирина Федоровна.,- вот уже собиралась встать Аня и пойти помогать другим, как Дима ее остановил. -Ну уж нет, посиди еще тут 10 минут, а я пойду посмотрю.,- достаточно строго сказал ординатор. -Но.. -Ирина Федоровна, вы сможете за ней присмотреть? -Конечно, Димочка. Парень вышел и направился в приемное, осматривать пациента. Тем временем Ирина Федоровна села рядом с Аней. -Ох, Анюточка, какой же он хороший парень. -Да, Ирина Федоровна, и врач замечательный. -Жаль, конечно, что он пока не нашел свое счастье… -В смысле? -Ну встречался вот он с одной девушкой, интерном у нас работала. А она его бросила. Мне его так жалко. -Да, и правда.- загрустила Аня. -А вы ведь хорошо смотритесь. -Ахах, Ирина Федоровна! -Он за тебя переживает. Девушка улыбнулась. Прошло 10 минут. В ординаторскую зашла еще и чета Брагиных, пока все разговорились, пришел Дима. -Олег Михайлович, Марина Владимировна, здравствуйте! -Здравствуй, здравствуй, Дима!,- поприветствовали его Брагины. -Ань, ну ты как, тебе легче?,- спросил ординатор. -Да, Дима, все хорошо. -Стоп, стоп, что? С тобой что-то не так?,- спросил Олег. -Да, Олег Михайлович, давление у нее высокое было, голова кружилась. Я дал ей препарат, сейчас вроде лучше.,- сказал Петров. Брагин похлопал парня по плечу, -Молодец. Ладно, пойдёмте, работа есть. Все врачи вышли из отделения. Это был достаточно трудный рабочий день. Несмотря на Анино самочувствие, она проводила осмотры, даже провела операцию. -Перевязки будете делать в больнице, по месту жительства,- сказала пациентке Аня. -Спасиби Вам, доктор! Девушки встали, Фроловой резко стало хуже и она облокотилась на стену. -Вы в порядке?,- поинтересовалась пациентка. -Да, все хорошо..,- еле выдавила из себя Аня,- до свидания! -До свидания! Как только врач попрощалась с пациенткой она сразу же стала сползать вниз. Мимо проходил Дима и увидел эту картину. У парня была хорошая реакция, поэтому он сразу же подбежал к девушке. -Аня, ты чего!,- вскрикнул парень. Девушка потеряла сознание. -Эй, эй, очнись. Аня! Врач не приходила в сознание. Петров сразу же среагировал и взял ее на руки. Понес в ординаторскую. Когда он шел с хирургом на руках все обратили внимание, Таня и Ирина Федоровна не понимали, что происходит, они занервничали. -Дима! Что с ней? -Я не знаю, есть нашатырь? -Вот, возьми.,- женщины протянули парню бутылек. Дима добежал до ординаторской и положил Аню на кровать, дал ей понюхать нашатырь, проверил зрачки. Девушка постепенно начала приходить в сознание. -Слава Богу, ты начала приходить в сознание,- с облегчением сказал Петров. -Дим? Почему ты со мной тут…что со мной было?..,- постепенно начала говорить Аня. Дима ей рассказал всё, как после пациента она потеряла сознание, как он нес ее и «реанимировал». -Еще раз спасибо. Я должна теперь тебе. -Если только расскажешь мне, что с тобой происходит. -Я не спала всю ночь. -Почему? Это из-за трудной операции? -Да. Я разбиралась в этом всем по приезде домой. -Я так полагаю, твоя смена закончилась? -Ну да. -Я могу проводить тебя до дома? -Конечно) После небольшой паузы девушка снова продолжила. -Дим. Мне немного неудобно перед тобой, ты весь день меня спасаешь, а теперь еще и до дома провожаешь. Тебе самому нужно отдыхать. -Да брось ты, мне вовсе не трудно. Дима переоделся и ждал девушку в приемном. Ординатор помог девушке надеть куртку и они вышли на улицу. По пути ребята разговаривали, обсуждали все. У них были одинаковые взгляды на жизнь, поэтому найти общую тему для разговора не составляло им никакого труда. Так и прошло полчаса. Ребята стояли у Аниного дома. -Ну, вот тут я и живу. Спасибо большое за помощь!) -Береги себя и обязательно мне напиши, что с тобой всё в порядке! -Почему ты так переживаешь за меня?,- аккуратно спросила девушка. -Потому что..потому!),- с юмором ответил парень. -Заахах, спасибо еще раз. Девушка обняла парня в знак благодарности. -До завтра) -До завтра) Когда парень возвращался к себе домой он вспоминал все взгляды Ани, ее лучезарную улыбку. А Аня, в свою очередь, вспоминала улыбку Димы. Они оба чувствовали что-то очень приятное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.