ID работы: 14485995

Спасать людей, работать и любить.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 197 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Утро. 6.00. Будильник, сборы, завтрак. Все как всегда. -Ты после министерства в Склиф?,- спросил парень. -Ну, если не отстранят, то да. -Хочешь, я с тобой пойду? -Да нет, Дим. -Ну если что, я приеду. -Спасибо) Девушка обняла парня. Когда ребята надевали куртки, Аня занервничала, но старалась не подавать виду. Петров знал свою девушку очень хорошо, поэтому заметил ее состояние. -Анют, ты чего, все будет хорошо!,- обнимая Фролову, сказал он. -Да, я понимаю. Ну, а вдруг что?…,- девушка посмотрела на парня стеклянными глазами. -Никаких вдруг, все обязательно будет отлично. Молодые люди вышли из подъезда, Дима хотел ее проводить, но Аня сказала, что сейчас ей нужно побыть наедине с собой, поэтому она поехала в министерство, а он на работу. Одиночество по дороге в министерство взяло верх над девушкой, ей стало плохо. Но она кое-как дошла до входа. Там уже стояли Лазарев и Брагины. -Здравствуйте!,- поздоровалась Аня. -Привет!,- поприветствовали хирурга все трое. -Ты чего такая бледная?,- спросила Марина, обнимая врача. -Да что-то плохо. -Эй, да не дрейфь.,- сказал Брагин и Лазарев. Подошла Павлова. -Доброе утро! -Да не очень оно и доброе.,- ответила главврач,- пойдемте? Врачи вошли в министерство, поднялись и стояли у входа в зал. К ним пришел Полонский. -Доброе утро, коллеги! Вы готовы?,- спросил он. -Господи, к чему?,- ответил Брагин. -Да, конечно, готовы у нас все документы, мы готовы ответить на все вопросы!,- сказала Павлова. -Очень хорошо. Олег Михайлович, вам надо научиться быть более сговорчивым. -Но я хирург, а не дипломат.,- в своем стиле ответил врач. -Да, конечно, подождите меня здесь.,- Полонский отошел. -Проходите. Ирина Алексеевна, Аня, Олег и Костя вошли в зал. -Ну что ж, начнем. Пациент в условиях реанимации должен находиться под постоянным наблюдением. Кто находился с пациентом Николаевым, когда он отошел от наркоза? -Олег Михайлович Брагин и Анна Алексеевна Фролова.- ответил Лазарев,- Мы закончили операцию, я вышел, в реанимации с пациентом остались Олег Михайлович и Анна Алексеевна. -Это правда? -Да, это правда.,- подтвердили хирурги. -Как только пациент проснулся после наркоза, я рассказал ему о том, что операция прошла успешно, также предупредил, что ему категорически нельзя двигаться. Потом нас срочно вызвали к другому пациенту, в соседней палате человеку стало плохо, мы должны были пойти, это наша работа.,- сказал Брагин. -Парень только что отошел от наркоза, ничего не соображал, а ты его просто бросил!,- наехал на Олега отец пациента. -А мы что, уже на ты? -В обязанности хирурга не входит сиденье сутками рядом с пациентом, правда же?,- вмешалась Павлова. -Это правда.,- сказал Полонский. -Да к чертям эти ваши инструкции!,- закричал олигарх. -Только ругаться не надо!,- строго ответила Ирина Алексеевна. Аня не сказала ни слова, у нее очень сильно кружилась голова. -Марат Юрьевич, действительно. Мы же все здесь, и мы во всем разберемся!,- сказал министр. -В целом, ситуация нам ясна, давайте подумаем, какие мы можем сделать выводы, и как нам лучше поступить.,- подытожил другой министр. -Надо уволить всех к чертовой матери!,- крикнул отец пациента. -А кто будет делать повторную операцию вашему сыну?,- спросила заведующая отделением. -Ну уж точно не эти трое! -Это даже не обсуждается, мы предоставим вашему сыну других врачей, не менее квалифицированных.,- сказал Полонский. -Не менее??,- продолжил возмущаться олигарх. -Уважаемся комиссия, мы обязательно проведем аттестацию всех сотрудников неотложного отделения, будет назначена независимая комиссия. Это первое. Второе, я отстраняю доктора Брагина на месяц от работы.,- выдвинул свою идею Игорь Яковлевич. -На месяц??,- снова крикнул олигарх. От его криков Фроловой становилось хуже, но она старалась держать себя в руках. -Я считаю, что вины доктора Брагина в произошедшим с вашем сыном нет. И я уверяю комиссию, что врачи, которые не пройдут эту аттестацию, будут уволены. -Мы согласны с Вашими намерениями, но, пусть на повторной операции будет присутствовать и ассистировать доктор Фролова. Услышав свою фамилию, Аню передернуло. Благо, на этом всё подошло к концу, врачи вышли из зала. -Чего молчите?,-сказала Нарочинская. Но в этот момент, Фролова потеряла сознание. Так как за ней шел Брагин и Лазарев, они успели ее подхватить. Все испугались. -Ээ, так, Марина, есть нашатырь?,- спросил Олег. -Да, вроде бы есть,- стала искать в сумке бутылек нейрохирург,- вот, возьми. Девушке дали понюхать нашатырь и она постепенно начала приходить в сознание. -Фух,- втроем сказали Костя, Брагин и Нарочинская. -Ой, извините, что-то совсем плохо себя почувствовала..,- выдавила из себя Фролова. -Тебе на работу сейчас?,- спросила Марина. -Ага. -Я тебя довезу. -Хорошо, спасибо, Марина Владимировна. -Ну так, что случилось?,- хотела выяснять нейрохирург. -Ты у Константина Германовича спроси, он более разговорчивый.,- уходя, сказал Олег. -Кость, что происходит? -Да отстранили его, на месяц, а в отделении будет аттестация всех сотрудников. -И всё? -Всё. -А что он такой злой? -Может, потому что я его не поддержал.,- пожал плечами Лазарев. -А почему? Ты считаешь он виноват? -Да. Нарочинская знатно удивилась. -Да, я так считаю, это мое личное мнение!,- повысил голос Костя. -Надо же!,- не менее тихо сказала Марина. -Ой, дорогие мои коллеги, голова раскалывается, можно потише?..,- спросила Аня. -Да, извини.,- синхронно опомнились врачи. Нарочинская довезла Фролову до Склифа. По дороге девушки обсуждали и работу, и личную жизнь. Марина сказала, что она очень рада, что Аня нашла такого любящего парня. Время пролетело быстро, врач уже входила в больницу. У регистратуры ее ждал Дима. Он сразу же увидел, что она вся бледная. -Привет!,- чмокнул Аню парень. -Привет,- ответно поцеловала девушка. -Эй, ты чего, что с тобой? Почему ты вся такая бледная? Ты сознание теряла?,- взволновано спрашивал Петров. -Да, Дим, этот олигарх кричал сильно, мне прям очень плохо стало. -Может, тебе домой поехать? -Да нет, все нормально будет, пойдем, я переоденусь. По дороге в ординаторскую, девушка рассказала своему парню, что было в министерстве. Пациентов практически не было, поэтому Дима сделал Ане чай, чтобы ей полегчало. За чаем Фролова делилась своими эмоциями и чувствами с парнем, так как они были одни. Поступило несколько пациентов, молодые врачи их осмотрели, никакое хирургическое вмешательство им не требовалось, кого-то они оставили на ночь, а кого-то отпустили. И вот, с наступлением вечера, Аню вызвала Павлова, на консилиум перед операцией. Врачи приняли решение делать повторное вмешательство, используя план Брагина. Спустя полчаса началась операция. -Соединяем винтами поперечные отростки, четыре с третьим и пятым.,- сказала Фролова,- Дмитрий Львович, как наш пациент? -У меня все по плану, пациент стабилен.,-ответил Петров. -А вот эта пластина соединит остистые отростки, L3, L5.,- сказала Нарочинская. Спустя 4 часа операция закончилась. Все вышли, расписались и Аня с Мариной позвонили Олегу. -Привет, Брагин! Ты-гений, врач от Бога и все перечисленное по списку. -Хаах, ого, как там парень? -Все отлично, Олег Михайлович,- сказала Аня. -Шикарно. Марин, а теперь дуй домой, ты, Ань, кстати, тоже. Бери своего реаниматолога и иди спи! -Хорошо, Олег Михайлович, бегу)),- сказала девушка и, попрощавшись с Мариной, забрала куртку. Она пришла к выходу, где её и ждал парень. -Пойдем?,- спросил тот. -Ага) Ребята медленно шли до дома. -…послезавтра уже аттестация, хоть бы сдать.,- говорила девушка. -Анют, я больше чем уверен, ты все сдашь! -Хаахах, спасибо) Ты тоже все сдашь, ты молодец! Пара обнялась и вошла в подъезд. Совершенно без сил они легли на кровать и уснули, наконец-то этот день закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.