ID работы: 14485995

Спасать людей, работать и любить.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 197 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
Неделя, которую Аня и Дима провели дома, прошла очень быстро. На прогулки они выходили очень часто, три раза в день, гуляли и с Ричи, и сами. И вот, настал день выхода на работу. Влюбленные проснулись, собрались и вышли. До больницы они дошли быстро, у входа их встретила постовая медсестра - Светлана. -Доброе утро, Анна Алексеевна, Дмитрий Львович! -Доброе!,- синхронно поздоровалась пара. Они расписались в журнале и пошли переодеваться в ординаторскую. Переодевшись, ребята заполнили карты и подошли к регистратуре. Петров сразу пошел реанимировать девушку, которую взял Куликов. А Фролова осталась ждать пациентов. -Доброе утро, Анна Алексеевна!,- Павлова вошла в отделение. -Доброе! -Как Ваши дела? -Уже все хорошо, спасибо! Ваши как? -Мои тоже! В этот момент подошел Волошин. -О, Аня, привет! Давно тебя не видел. -Здравствуйте, Андрей Яковлевич! Как ваши дочки? -Да потихоньку, в Англию уехали. -Им там нравится? -Вроде да) -Ну отлично! Приехала скорая. -Ань, поможешь?,- спросил хирург. -Да, конечно. -Всем привет, принимайте. Каренина Маргарита Егоровна, 30 лет, ущемление паховой грыжи.,- сказал врач скорой помощи. -Мы были дома, я муж, Рита мыла пол, отодвинула кресло от стены и вдруг крик, даже сознание потеряла от боли.,- взволнованно говорил мужчина. -Так, понятно. В противошоковую везите.,- скомандовал Волошин. -Я сейчас подойду.,- сказала Павлова, забирая ключ от кабинета. Аня с Андреем кивнули и направились в противошоковую. Фролова осмотрела пациентку, по приходе Ирины Алексеевны, они стали делать узи. В момент исследования ворвался муж Маргариты. -Извините, ну что ж вы так долго, я уже заждался! Ну что там? Ничего страшного?,- он был на взводе. -В грыже ущемлена петля кишки, вашей супруге нужна срочная операция.,- сказала Аня. -Какая?,- мужчина был в шоке. -Тебе русским языком сказали, срочная!,- пациентка грубо ответила своему супругу. -Как? Сегодня? Сейчас? -Да, сегодня, сейчас.,- спокойно сказала Павлова, выходя из кабинета. -Но мы сейчас не можем, мне нужно ехать на работу! -Пожалуйста, езжайте, мы же не Вам собираемся делать операцию, а вашей супруге!,- ответил Волошин. -Ты что, хочешь сказать, что ты прямо сейчас собрался ехать на работу? То есть ты меня бросишь?,- с наездом продолжала говорить пациентка. -Так, спокойно.,- Фролова пыталась успокоить женщину. -Ах ты! Ты меня бросаешь? -Я не бросаю, я оставляю в надежных руках! Вы же надежные руки? -Да, мы надежные.,- сказал Андрей. -Мне страшно, очень!,- пациентка начала переживать. -Так, Маргарита Егоровна, не переживайте, все будет отлично!,- Аня продолжала поддерживать женщину. -Так, в первую операционную везем!,- приказала заведующая отделением. Когда врачи шли к операционной, Волошин встретил Инну. Они разговаривали о Полонском. Аня ничего толком не услышала, лишь увидела выбегающую из операционной медсестру. Когда они мылись, Андрей первый начал разговор. -Ирина Алексеевна, а вы не знаете, почему к Полонскому пришел следователь? -Значит так, вы оперируете, я ассистирую. Без разговоров о начальстве. Волошин кивнул. Аня не успела сказать ни слова, как в оперблок вошла Пастухова. -Добрый день, я с вами!,- сказала Полина. Фролова улыбнулась и стала надевать халат и перчатки. Приготовившись, хирурги начали операцию. Шла она около 2 часов. -Ну вот и отлично, грыжа вправлена, сетка легла идеально!,- радостно произнес Андрей Яковлевич. -Ох, Анна Алексеевна, ювелирная работа! Поздравляю!,- сказала Ирина Алексеевна. -Спасибо) -Да, Аня, ты молодец! Врач снова улыбнулась. -Шьем?,- спросила Павлова. -Шьем.,- уверенно ответил Волошин. -А, нет, секундочку.,- сказала заведующая отделением, протянувшись к кусочку кожи пациентки. -Дайте я обработаю.,- Аня налила антисептик. -Так, прижигаю. И тут резко загорелась женщина. Фролова округлила глаза и отшагнула от стола. -Господи!,- закричала Полина. -Что вы стоите?,- возмущалась Павлова. -Огнетушитель, быстро!,- крикнул хирург. -Что делать?,- послышались вопросы медсестер. -Отойдите все, отойдите!,- Волошин быстро потушил пожар. -Как пациентка?,- спросила Фролова. -Пациентка стабильна. -Я пожарных вызываю?,- удивленно посмотрела на Павлову Пастухова. В этот момент пожарная сигнализация завыла еще сильнее. -Нет, потушили же! В этот момент в отделении творился хаос. Все были в панике: что за тревога, куда бежать и всякое такое. Петров, услышав звуки сирены, подошел к Фаине. -Фаина Игоревна, это что? Что случилось? -Это пожарная тревога, ЧП в первой операционной! -Как в первой?!,- удивленно спросил парень. -Ну вот так! -А Аня там? -Да. Дима округлил глаза и побежал в операционную. В это время в оперблоке: -Готовьте транспортировку, узнавайте, какая операционная свободна, перевозим, заканчиваем там.,- дала приказ Павлова. Врачи вышли в предоперационную, Ирина Алексеевна остановилась рядом с раковиной. -Надо закончить операцию.,- томно сказала она. Волошин переглянулся с Фроловой. Все хирурги были в шоке от произошедшего. В этот момент к ним ворвались Петров и Кривицкий. -Ирина Алексеевна, что происходит?,- синхронно спросили молодые люди. Аня увидела своего парня и удивилась. Он запыхался, было видно, что бежал, сломя голову. -Внештатная ситуация, загорелась пеленка, пропитанная антисептиком.,- совершенно спокойно объяснила Ирина.,-Андрей, Ань, вы свободны, мы закончим с Геннадием Ильичем. -Никто не пострадал?,- спросил Дима. -Нет, пациентка стабильна.,- ответила Аня, снимая шапочку и надевая халат. Павлова и Кривицкий остались в операционной, Волошин спустился вниз, а Аня и Дима вышли на этаж. -Ну ты как?,- поинтересовался парень. -Это кошмар.,- вздохнула девушка и положила свою голову ему на плече. Дима ее обнял. -Главное, что все целы. -Ладно, пойдем дальше работать. Сказала девушка и влюбленная пара спустилась вниз, к регистратуре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.