ID работы: 14485995

Спасать людей, работать и любить.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 197 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
-Ань, привет, принимайте, Александров Денис Петрович, 56 лет, перенесенный тромбоз глубоких вен, распирающее чувство в пораженной конечности и мучительные ночные судороги.,- скорая привезла больного. -Ого, хорошо, везите в смотровую.,- сказала Аня санитарам. При осмотре Фролова заметила кольцевидную пигментацию. -Так, поехали на узи.,- сказала врач, снимая перчатки. -Анна Алексеевна, скажите, а что со мной будет?,- спросил пациент. -Все будет хорошо. Сейчас выясним Вашу проблему и обязательно поможем! Не переживайте),- Фролова улыбнулась. Когда санитары увезли Александрова в кабинет узи, Аня подошла к регистратуре. -Нин, позови мне, пожалуйста, Диму в кабинет. -Хорошо, Анют. Девушка поднялась на этаж, где ее уже ждал пациент и ее парень. -О, привет!,- Аня чмокнула парня в щеку, тот поцеловал ее в ответ. -Привет) что за случай?,- спросил Петров, кладя одну руку в карман, а другой открывая дверь. -Скорее всего, подозрение на посттромбофлебитический синдром, сейчас посмотрим.,- сказала Аня, заходя в кабинет. Врач села за аппарат, надела перчатки и начала исследование. Петров стоял сзади. -Мда, случай не из самых легких, посмотрите, Дмитрий Львович, ранняя прогрессирующая декомпенсация кровообращения в пораженной конечности.,- грустно произнесла Фролова, рассматривая узи. -Ого, впервые такое вижу.,- Петров округлил глаза. -Доктор, скажите, я буду жить?,- спросил пациент. -Жить то, конечно, будете, но вот операция Вам потребуется.,- сказал Дима. -Ага. Но есть момент, операция лишь помогает отсрочить развитие патологических изменений в венозной системе, она не излечит Вас полностью. После хирургического вмешательства понадобится долгий этап восстановления и различные физиотерапии.,- вынесла свой вердикт врач. -Анна Алексеевна, скажите, а Вы сможете сделать эту операцию? -Да, конечно. Так, я сейчас попрошу медсестер, они приготовят Вам бумаги, их нужно будет подписать. После, Вам сделают анализ крови и поедем на операцию, хорошо?,- спросила у пациента Аня. -Хорошо.,- грустно вздохнул тот. Санитары увезли больного, врачи вышли из кабинета. -Дим, ты же проведешь свой сногсшибательный наркоз? -Хаахах, конечно, тебе я всегда рад помочь),- Петров обнял девушку одной рукой, когда пара направилась к лифту. -Как там, кстати, ваша с Иваном Николаевичем операция? -Эльчин салфетку оставил случайно, благо Иван Николаевич сказал пациентке, что это спаечный процесс. -Ого. Вскоре ребята сменили тему диалога, так как они уже подходили к операционной. Аня помылась, а Дима ввел наркоз. -Мы спим. -Хорошо, приступаем. Скальпель. Операция длилась достаточно долго, около 6 часов. -Ну что ж, резекция и пластика вен удачно прошла, обходное шунтирование я тоже сделала. Можем шить!),- радостно сказала врач. -Невероятно!,- восхищался реаниматолог. -За столько лет я впервые видела такое, Анна Алексеевна, да Вы просто волшебница!,- сказала медсестра. -Ахахаха, спасибо большое, мне очень приятно!) но я еще не волшебница, я пока только учусь),- произнесла Фролова, зашивая пациента. Когда операция закончилась, Аня и Дима вышли из блока. -Это шедевр, Анюта! Я безумно горжусь! Это было что-то нереальное! Я такого никогда не видел!,- Петров радостно обнимал девушку. -Заахах, спасибо огромное, мой дорогой!,- Фролова, улыбаясь, поправила Димины волосы. Парень взял девушку за руку, завел в угол и поцеловал. Хирург поцеловала реаниматолога в ответ. Спустя несколько минут они отстранилась. -Я очень тебя люблю! -Я тебя тоже! Ребята простояли в обнимку еще несколько минут, а после, они спустились вниз. Аня подошла к регистратуре, а вот Дима стал заполнять карты. -Слушай, Нин, а тебе из наших, кто в Сочи поехал, никто не звонил?,- поинтересовалась девушка. -Нет, а что? -Просто там на их трассе какое-то ЧП, все ли в порядке с ними? -Ого, а я не знала. Сейчас наберу. Тебя, Анют, кстати, Марина ищет. -Ой, да? А она где? -Она дома, набери ей, она дозвониться до тебя не могла. -Аа, да, и вправду пропущенные.,- Аня посмотрела в свой телефон. Девушка перезвонила Марине Нарочинской. -Марина Владимировна, добрый день! Извините, я на операции была.,- сказала Аня, как только Нарочинская взяла трубку. -Привет, Анют! Да, я так и поняла) ты умничка. Слушай, я хотела спросить, а ты сможешь к нам сегодня приехать? Я хотела с тобой поговорить по поводу одной пациентки. -А, да, конечно. У меня скоро смена закончится, могу сразу приехать. -Хорошо, спасибо огромное, буду ждать! Девушка повесила трубку. -Ну что там?,- спросила Дубровская. -Да, вроде, ничего такого, по поводу пациентки переговорить надо. -Ну отлично) Аня улыбнулась подруге и подошла к своему парню. -Дим, скажи, пожалуйста, я смогу сегодня к Марине Владимировне поехать? -Анют, что за вопрос, конечно, сможешь! Ты, ведь, не должна у меня спрашивать разрешения),- сказал Петров, гладя по плечу девушку. -Ну, я не знаю, может, ты против будешь.,- Аня пожала плечами. -Хахах, конечно, нет! У нее что-то случилось? -Да, вроде, нет, ничего серьезного, по поводу пациентки надо поговорить. -Круто! -Спасибо!),- Фролова обняла парня. Ребята вместе заполнили карты пациентов и, когда смена Ани закончилась, та попрощалась со всеми коллегами и друзьями, отдельно с Димой, и направилась по направлению к дому семьи Брагиных. -Здравствуйте, Ирина Федоровна!,- девушке открыла дверь бывшая постовая медсестра НИИ Им. Склифосовского. -Ой, моя Анюточка! Проходи! Ну как ты?,- женщина обняла Фролову. -Да все хорошо) -Я рада! -Привет, Анют!,- из другой комнаты, вместе с Левой, вышла Марина. -Здравствуйте),- Аня обняла Нарочинскую и младшего ребенка Брагиных.,- Левочка, малыш наш!) -Помой руки и проходи, я уже покушать приготовила!,- сказала Марина. -Хорошо) Фролова прошла в ванную, она быстро помыла руки и пошла дальше. В гостиной, куда пришла девушка, уже играла Катя. -Аня!,- девочка очень скучала по Фроловой, она очень любила хирурга. -Хаах, привет, Катюша!,- Аня обняла малышку. Марина с большой любовью посмотрела на девочек. -Так, давайте мы вас отвлекать не будем, да, Катюш?,- сказала Ирина Федоровна, протягивая ребенку игрушку. -Ирина Федоровна, поиграете тогда с ней?,- спросила Марина. -Да, конечно! Нарочинская, в знак благодарности кивнула, и, тем временем, налила Ане чай, они сели за стол. -В общем, у меня есть одна пациентка..,- Нарочинская не успела договорить, как все услышали крик Левы.,-ой, вот, Анют, ее карта, ты пока посмотри, а я быстро его умою. -Хорошо),- Аня стала рассматривать заключение врача. Редко раздался звонок в дверь. -Ой, это, наверное, ко мне.,- сказала Ирина Федоровна, подбежав к двери. -Тихо!,- вошли трое мужчин с оружиями. Они прижали пистолеты к головам Успенской и Фроловой.,-хоть один крик - мы выстрелим! Где Марина Владимировна?,- угрожающее спросили бандиты. -Ребенка моет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.