ID работы: 14485995

Спасать людей, работать и любить.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 197 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
Выходные. 11:00. —Слушааай, Анют, а ты не хочешь пойти погулять? — спросил Дима, посмотрев в окно. —Погода еще сегодня хорошая! —А давай! — ответила Аня. Ребята быстро собрались и пошли на набережную, в парк. Стояла теплая погода, было невероятное солнце, а у Петрова и Фроловой было отличное настроение. Пара долго гуляла и вот, ребята зашли в небольшой угол, который был невероятно красиво оформлен цветами. —Как же я рад, что сейчас все хорошо! — сказал реаниматолог, встав напротив хирурга. —Я тоже) — девушка улыбнулась и посмотрела парню в глаза. В этот момент, их обоих словно перенесло в тот день, когда они признались друг другу в своих чувствах. В Аниной голове крутились те слова Димы: «Ань..я давно хотел тебе сказать..в общем, ты мне нравишься. Я тебя люблю.». Она, как и он, до сих пор помнила каждую мелочь того момента: интонация, взгляд и это легкое волнение. А Петров вспоминал ответ его возлюбленной, тот луч света, который попал в ее ореховые глаза и чувство спавшего камня с души. Они простояли, смотрев друг на друга, несколько секунд. Дима подошел еще ближе, приобнял девушку за талию и поцеловал. Аня, поднявшись на носочки, чтобы дотянутся до его губ, ответила на поцелуй. Отстранившись, спустя несколько минут, Фролова первая начала диалог. —Я тебя очень люблю! —Я тебя тоже! Пара обняла друг друга. Они оба понимали, что очень ценят друг друга, и что они не смогут прожить ни дня, ни минуты без этой любви. Еще немного побыв наедине, ребята продолжили прогулку. —Как думаешь, а что бы было тогда, если бы ты не признался? — спросила Аня, немного улыбнувшись. —Ахахах, ну такого бы не было бы, я хоть и тормоз, но не в такие же моменты пропускать) —Никакой ты не тормоз! — воскликнула Фролова и поцеловала парня в щеку. Тот улыбнулся еще сильнее. —Ну, тогда могу предложить тебе апельсиновый сок) — Петров купил два стакана свежевыжатого сока. —О Боже, это же райское наслаждение! — протянула Аня, глотнув напиток. —О да, именно так! Девушка увидела неаккуратно лежащий локон на лбу парня, она подошла поближе и нежно поправила его челку. Врачи долго гуляли по набережной, они обнимались, смеялись, делали фотографии, обсуждали жизнь и просто наслаждались моментами. Но вдруг, подойдя к скоплению людей, они услышали крики. —Помогите! — кричали люди. Аня и Дима переглянулись и забежали в толпу. Они увидели лежащего без сознания мальчика, лет 13. —Мы врачи, что случилось? — спросила девушка, присаживаясь к пострадавшему. —Сознание потерял! — кто-то крикнул из толпы. Петров быстро начал прощупывать пульс у подростка, а Фролова осмотрела руки. На руке был браслет с гравировкой «SD1», что означало «Сахарный Диабет 1 типа». —Дима, у него диабет. — сказала Аня, посмотрев на своего парня. —Пульс не прощупывается. —Скажите, при нем сумка была? — спросила Фролова. —Да, вот. — женщина протянула врачам небольшую сумку. Пока Петров занимался реанимацией мальчика, Аня нашла в сумке глюкометр, быстро проколола палец и померила глюкозу. —1,0. — сообщила результат Фролова. —В сумке нет глюкогона? — спросил реаниматолог, продолжая делать непрямой массаж сердца. —Нашла! — воскликнула врач, отрыв в сумке шприц. Она быстро сделала укол. Дима и Аня прождали еще несколько минут, ребенок стал приходить в сознание. —Слава Богу! — вырвалось из уст врачей. —Спасибо вам! — снова послышались крики из толпы людей. Мальчика увезли в больницу, а Петров и Фролова продолжили прогулку. —Как хорошо, что мы его спасли…—синхронно сказала пара, оставшись наедине. Оба засмеялись. Молодые люди продолжили гулять до самой ночи, а дома они выпили по чашке чая с чабрецом и легли спать. На утро следующего дня, как и полагалось, ребята рано встали, собрались и пошли на работу. Войдя в НИИ Им. Склифосовского, Аня и Дима увидели быстро бегающих врачей и медсестер. —Доброе утро, Анна Алексеевна, Дмитрий Львович, Вас в 11 часов будет ждать Ирина Алексеевна, в актовом зале. — суетливо сказала медсестра — Светлана. Врачи переглянулись друг с другом и подписали документы. —Свет, а что за суета? — спросила Фролова. —Проверка нагрянет, а новые медсестры карты разбросали! — воскликнула женщина. —Ааа. — протянула Аня и пошла за Димой, в ординаторскую. В комнате уже сидел Брагин. —Здравия желаю, мои любимые Анечка и Димочка! — с невероятной добротой говорил Олег. —Здравствуйте, Олег Михайлович) — с улыбкой говорили Петров и Фролова, вешая свои жилетки в шкаф. —Слушайте, а вас начальство сегодня не вызывает? — поинтересовался Брагин. —Вызывает. — сказал Дима, надевая халат. —Вас тоже? — спросила Аня. —Да. И Маринку. Реаниматолог и хирург снова переглянулись. —Да ладно вам, расслабьтесь, все хорошо будет! — сказал Олег, постукивая по плечам пару возлюбленных и выходя из ординаторской. —Мдааа, я надеюсь, ничего серьезного не будет…— протянул Дима. —Ага. — вздохнула девушка. До назначенного времени было еще несколько часов. Пациентов практически не было, поэтому ребята сидели в ординаторской. Аня читала свою любимую книгу «Гордость и Предубеждение», сидя рядом с Петровым, а он думал о своем предстоящим празднике. Все-таки 27 лет - достаточно серьезный возраст. Их идиллию нарушил Эльчин, ворвавшийся в ординаторскую. —Слушайте, ребят, а вы Таню не видели? —Неа. — синхронно сказали ребята. —Блин, ладно. Я просто ей хочу сказать, что не хочу, чтобы она делала аборт..—крикнул Эльчин, уже убегая из комнаты. —Наконец-то, одумался!!! — радостно сказала Аня. —Хааха, действительно. — улыбнулся Петров. —Так, ну что ты надумал по поводу дня рождения? — спросила Фролова. —Да не знаю…Я посчитал, смены у нас в этот день нет. —Ну, раз у тебя планов нет, пусть для тебя это будет сюрприз! — сказала девушка и улыбнулась. Дима посмотрел на нее счастливо и поцеловал, та ответила на поцелуй. И вот, наступило 11 часов утра. Ребята уже стояли у актового зала, у которого собрались следующие врачи и медсестры: Олег Брагин, Марина Нарочинская, Нина Дубровская, Юрий Шейнман, Сергей Куликов, Константин Лазарев, Петр и Полина Пастуховы, а также Эльчин Саралаев и Татьяна Третьякова. —О, вы все уже тут, отлично! Проходите. — сказала Павлова, открывая дверь в актовый зал. Группа врачей вошла и расселась по местам. Рядом с Ириной стоял Геннадий Ильич. Все были в небольшом недопонимании — зачем их позвали? Почему именно такой компанией? Что будет дальше? —Прошу минуточку внимания. — начала свою речь заведующая отделением. Все внимательно посмотрели на нее. —В Италии проводятся международные конференции врачей и медсестер, туда приглашают людей со всего мира и наше отделение стало не исключением. Послышался легкий шок. —Да, для нас с Геннадием Ильичом это тоже неожиданная новость. Я не буду медлить и переду сразу к делу. Нас всех позвали на эту конференцию, все эти мероприятия будут проходить с 26 июня по 10 июля, ровно две недели. Все билеты, проживание и прочее уже оплачено, очень надеюсь, что все из вас смогут полететь в эту замечательную страну. Спасибо за внимание. — закончила свою краткую речь Павлова. —Если у вас остались вопросы — задавайте. — добавил Кривицкий. Никто из врачей ничего не спросил, минуту все просидели в полной тишине. —Ну, раз вопросов нет, я так полагаю, что все смогут полететь? — спросила Павлова. Не дожидаясь ответа от врачей она добавила: —Всю более подробную информацию вышлю в чат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.