ID работы: 14485995

Спасать людей, работать и любить.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 197 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Примечания:
Оба самолета приземлились в солнечный итальянский город — во Флоренцию. Персонал НИИ Им.Склифосовского вышел из аэропорта и отправился в отель. —Ох, ну я не могу! — восклицала Нина, когда все ждали у ресепшена заселения в свои номера, — какая красота! Солнце! —Нина Дмитриевна, вы, видимо, самая счастливая, что наконец прилетели в Италию! — посмеялся Саралаев. —Ну, конечно, Эльчин, последний раз была тут в 2019 году! —А какие у нас планы на сегодняшний день? — спросила Нарочинская. —Вы делаете, что хотите, а мы, с Геннадием Ильичем сегодня отдыхаем в номере! — ответила Павлова. —А мы тогда пойдем гулять! — выдвинула свою идею Поля Пастухова. —О! Смотрите, все по парам в номерах! — сказал Шейнман, смотря в лист, где было расписано, кто с кем живет. —А Вы, Юрий Михайлович, с молодой итальянской женщиной? — с ухмылкой сказал Брагин. —А вот нет, Брагин! Только Я имею честь жить с нашим нейрохирургом! — посмеиваясь, сказал Куликов. —Сергей Анатольевич, вот Вы смеетесь, а Вы и вправду с Юрием Михайловичем живете! — внимательно рассмотрев список, сказала Аня. —Как?! — воскликнул Куликов. Фролова отдала ему список, прочитав его, Сергей Анатольевич ответил: —Мда…ну ладно, Юра, будем уживаться! Врачи заселились в свои номера, переоделись и пошли гулять, а точнее, на прогулку пошли только Брагины, Пастуховы, Нина, Эльчин с Таней и Дима с Аней. Кривицкий и Павлова остались в номере, а Куликов и Шейнман пошли исследовать отель. —Так, ну что, куда пойдем? — спросил Олег. В этот момент все посмотрели на Фролову. —Ой, а что вы так все смотрите на меня? — спросила девушка. —Ну ты же уже продвинутая! — воскликнул Эльчин. —Хахахах, нуу, если хотите, можем пойти на площадь Микеланджело. — предложила Аня. —А там, наверняка, есть и рестораны. — добавил Дима. Фролова кивнула. —Ну шикарный дуэт, ну шикарный! — воскликнула Нина, посмотрев на молодую пару. —Поддерживаю Нину, но желание перекусить перевешивает, поэтому пойдемте быстрее! — сказала Марина. —Слушайте, а у кого-нибудь расписание вообще есть? — спросила Поля, пока компания врачей шла по направлению к площади. —Ой, Пастухова, сегодня нам было велено отдыхать, а все, что будет завтра уже не должно тебя, по крайней мере сейчас, волновать! Расслабься и кайфуй! — ответил Олег. —Брагин, ну ты как всегда! — сказала Пастухова, закатив глаза. —Так, а мы, случайно, не пришли? — посмотрев в телефоне на карту, предположил Петров. —О да, это именно то, что нам надо! Я хочу кровавую мэри! — воскликнула Таня, увидев очень много ресторанов и красивую площадь. —Таня, какая кровавая мэри! — воскликнули Марина, Нина, Аня и Полина. — ты кормящая мать! —Какой ужас!.. — протянул Брагин. —Парни, уходим скорее, они синхронизировались.. —Вот те на!.. — с ужасом сказал Пастухов. —Так, Петр Викторович, Олег Михайлович, ну как в такой ситуации не синхронизироваться! — воскликнула Аня. —А вообще, Эльчин, почему ты не проявляешь никаких эмоций? —Я просто в шоке.. — сказал Саралаев. —Так, все, давайте кушать! — сказала Нина, подходя к веранде замечательного итальянского ресторана. Друзья сели за один большой стол, Аня сидела рядом с Димой и Брагиными. Ребята заказали, конечно же, пасту, пиццу, салаты и свежевыжатые апельсиновые соки. Наслаждаясь моментом, приятной компанией, замечательной погодой, невероятным воздухом и вкусной едой, врачи совершенно забыли о времени. Так проводить свой отдых было возможно хоть все две недели, но пик темы для обсуждений спал, еда постепенно стала заканчиваться, да и пора было возвращаться обратно. Пролетело около трех часов, когда компания специалистов НИИ Им. Склифосовского встала из-за стола. — Ci vediamo!* — сказал симпатичный официант и поцеловал руку всем девушкам, на прощание. Лишь Фролова пожала ему руку, а не дала поцеловать. —Слушайте, а вы не думаете, может, с этим парнишкой нужно переговорить? — спросил Эльчин, видя то, как официант нежно относится к женскому составу их компании. —Эльчин, не в первый раз ты читаешь мои мысли..— сказал Дима и положил руки в карманы. —Дим, ты расслабься, твоя-то руку просто пожала, молодец, Анька, конечно) — с улыбкой сказал Брагин. —Не, ну..— протянул Пастухов. —Успокойтесь, он просто попрощался) — улыбнулась Аня, подойдя к Диме и поцеловав его в щеку. —Да, вот именно, Анька абсолютно права! — сказала Нарочинская, обняв Брагина. —Полностью поддерживаем! — воскликнули Таня и Полина, подойдя к своим вторым половинкам. —Ну, а мне можно и с ним остаться! — сказала Нина. —Молодой, горячий итальянец, все как планировала! —Эй, Дубровская, ты офонарела? — спросил Брагин. —У тебя, между прочим, двое детей и Владимир! —Ой, Олег, зачем ты мне напомнил! Вот так хорошо было с горячим итальянцем, а ты! — посмеялась Нина. Счастливые и сытые врачи гуляли по теплой Флоренции. К вечеру город стал оживать, умиротворенные улочки сменились на яркие площади — загорелись фонари, открылись летние веранды в ресторанах и барах, жители повыходили из дома. Откуда ни возьмись слышались звуки чокающихся бокалов и смеха людей. Наслаждение спокойствием прервал крик Полины: —РЕБЯТА, СЛЫШИТЕ?! —Боже, что?! — удивленно все спросили. —Вот там, где сцена — женщина показала на уличную сцену. — Там песни Måneskin! —Чего? — спросил Брагин. —Олег Михайлович, это такая музыкальная группа. — уточнила Аня. —Пойдемте скорее, там фестиваль какой-то! — крикнула уже не менее воодушевленная и восторженная Таня. Врачи ускорили шаг и оказались на площади, где было полно народу — от детей до пожилых, абсолютно все возраста. По середине стояла огромная уличная сцена, где прямо сейчас кто-то выступал с песней Måneskin. —АААА, ДЕВОЧКИ, Я, КАЖЕТСЯ, ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО ЗА ПЕСНЯ!!! — завизжала Нина Дубровская. —Господи, ну ладно молодежь наша, но ты-то, Нин, тебе уже лет сколько! — в шутку сказал Пастухов. —А сколько мне лет? Ты такой деловой! ТЕЛЕВИЗОР НАДО СМОТРЕТЬ, ЧТОБЫ НА РАВНЕ С МОЛОДЕЖЬЮ БЫТЬ! У тебя, между прочим, есть дочка, ты должен знать такую легендарную группу! — крикнула медсестра, так как народ стал кричать слова песни и попросту ее ответ не было слышно.

E adesso giuro faccio le valigie E scappo via in un'altra dimensione Son stanco delle vostre facce grigie Voglio un mondo rosa pieno di colore Voi comprate amore con le carte Visa Con le facce intrise sì ma di sudore E adesso giuro faccio le valigie e scappo via dalla dolce.
Текст песни закричали все люди, находящиеся на площади, Аня, Таня, Нина, Полина, Эльчин и Дима были не исключением. —Марина Владимировна, вы же должны знать эту песню!! — кричала Фролова, во время припева. —Точно! — воскликнула Нарочинская и стала поддерживать своих подруг.

Marlena, Marlena, sì portami a ballare stasera Marlena, Marlena, sì portami a ballare stasera Marlena, Marlena, sì portami a ballare stasera Marlena, Marlena, sì portami a bailar
—Петь, мы слишком старые для этого, наверное… — протянул Брагин. —Ахахах, вот-вот! — сказал Пастухов. Хирурги смотрели на своих друзей и тоже пытались пританцовывать, чтобы быть, скажем так, в теме. После пары песен ребята закруглились и пошли по домам. Когда все вошли в отель, только Аня и Дима поднялись к себе в номер, взяли легкие рубашки, чтобы не было холодно поздним итальянским вечером и вышли на прогулку. Петров взял девушку за руку, весь оставшийся вечер ребята ходили вдвоем по улицам Флоренции и обсуждали сегодняшний день. Под конец прогулки Дима встал напротив Ани и, посмотрев ей в ореховые глаза, поцеловал. Фролова ответила на поцелуй. Вдалеке слышалась музыка, дул легкий ветер, а влюбленные стояли вдвоем на небольшой улице и наслаждались друг-другом.

You and me belong together Like cold iced tea and warmer weather Where we lay out late underneath the pines And we still have fun when the sun won't shine You and me belong together all the time.
* Ci vediamo! — с итальянского «до встречи».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.