ID работы: 14485995

Спасать людей, работать и любить.

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 206 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
Ночь перед вылетом. 10 июля. 01:00. Петров и Фролова уже спали. Раздался стук в дверь. Аня открыла глаза, посмотрела на своего парня, подумав, что это Дима начал ее будить. Но вдруг стук раздался еще раз. Девушка посмотрела в сторону двери и встала с кровати, посмотрев в глазок, она увидела нарядную Нину Дубровскую и открыла дверь. —Нин, ты чего? Ты время видела? — спросонья говорила Аня. —Конечно, видела! Всего час ночи, а вообще, я по делу! — говорила медсестра. —Ниночка, какое еще дело..— с паузами, и еще не проснувшись, сказала Фролова. —Нас прямо сейчас позвали на выступление! — Нина была полна энтузиазма. —Может, ты дверью ошиблась, какое выступление в час ночи? — шепотом сказала Аня. —Да какое, обычное! Пойдешь? —Нин, нам завтра вставать рано..— не успела договорить девушка, как дамы услышали вдалеке голос, приближающегося Шейнмана. Дубровская легонько запихнула Аню в номер и сама забежала к ребятам, после чего тихо закрыла за собой дверь. —Ты глянь, он с какой-то итальянкой! — посмотрев в глазок, сказала медсестра. —В смысле?? — удивленно спросила Аня и тоже посмотрела в глазок. Фролова сначала не поверила своим глазам — Шейнман, в рубашке, с какой-то итальянкой, с бокалом шампанского, идет, обнимаясь. Дамы вопросительно переглянулись, но когда пара вошла в другой коридор, подруги продолжили говорить шепотом. —Ну так, пойдем выступать! —Да ты чего, с ума сошла? У меня Дима спит, куда я пойду?! —Ну, во-первых, Петров не ребенок, полтора часика один побудет! Напиши ему смску, если вдруг проснется, то хотя бы узнает, что с тобой все в порядке! А, во-вторых, я даже Нарочинскую заставила пойти с нами! —Господи, во что я ввязалась?.. — продолжая говорить шепотом, вздохнула Аня. —Ну вот и отлично, надевай свой самый шикарный прикид и пойдем! И каблуки не забудь! —Ну шикарный прикид не обещаю, каблуков тоже не будет, я сегодня за удобство.. —Ладно-ладно, все, мы тебя ждём в конце коридора! — сказала Нина и вышла из номера. Фролова тихо открыла чемодан, достала брюки и рубашку, расчесала свои локоны и, поцеловав Диму, вышла из номера. —Ну ты шикарна, как всегда! — в оба голоса сказали Нина и Марина, увидев девушку. —Спасибо) Марина Владимировна, а как Вас Нина уговорила на эту авантюру? — спросила Фролова. —Вот познаешь семейную жизнь и на любую тусовку согласишься!) — со смехом говорила Нарочинская. Пока три дамы смеялись, к ним подошли еще две медсестры — Полина и Таня. —Ой, девчонкииии, сейчас как оторвемся! — с восхищением говорила Пастухова. —А что вы все такие нарядные-то? Глаз не оторвать! — сказала Аня, посмотрев на своих подруг. —Да, мы с вами такие! — воскликнула Дубровская и, посмотрев на часы, добавила,—так, пойдемте! Аня, Таня, Марина, Полина и Нина направились к лифту. —Слушай, а что, собственно, ты будешь петь? — спросила Фролова, догоняя Дубровскую. —Ну, во-первых, не я, а мы с тобой! —КАК?! — возмутилась Аня. —Ты будешь играть и петь, говорить и всякое такое! А я буду переводить на русский и петь! — сказала Нина, вызывая лифт. —А ноты?.. — протянула Аня. —Ой, а что ноты-то? Все по-старинке! «Ваенга, Город 312»! —Ох, Нинка, ну ты даешь.. —Ну все, не вздыхай! — со смехом сказала Дубровская. —Сто лет на таких фестивалях не была! — воскликнула Татьяна Третьякова. —И еще сто лет не будешь! Рожать скоро! — синхронно сказали Аня, Марина, Полина и Нина. —Ой, ну.. — закатила глаза медсестра. Лифт приехал и девушки вышли к открытой террасе, где и находилась сцена. —Ого!.. — протянула Фролова, увидев красивый белый рояль. —Да! Ну всё, пойдем! — Нина взяла врача за руку и повела на сцену, вдогонку сказав своим подружкам,—девчонки, возьмите мне какой-нибудь коктейль, а Анютке лимонад! Когда дамы вышли на сцену, их поприветствовали аплодисментами. Дубровская отдала Фроловой микрофон и сказала: —Я говорю на русском, ты переводишь на еще два языка, хорошо? И потом начинаем с «бабской песни», а там все как пойдет. —Хорошо.. —Дамы и господа! Мы рады приветствовать вас на нашем небольшом концерте русской музыки! — откашлявшись, начала говорить Нина. —Señores y señoras! Ahora voy a hablar en tres idiomas, porque no sé italiano. Nos complace darle la bienvenida a nuestro pequeño concierto de música rusa. — перевела Фролова. —Теперь давай на французском! — шепнула Дубровская. — Mesdames et Messieurs! Nous avons le plaisir de vous accueillir à notre petit concert de musique russe. — сказала Аня, после чего все, находящиеся на террасе, захлопали. —ЛУЧШИЕ!!! — закричали Марина, Полина и Таня. Врач и медсестра поклонились, и Фролова села за рояль. Дубровская кивнула и Аня начала играть.

Если бы ты знал как мне жаль Если бы ты знал как болит, Если бы ты видел мою печаль в лицо, Ты бы узнал, что она говорит. Да не важно, что ты сказал, Ведь не важно что, а как, Я тебя услышала, я поняла, Да и ты далеко не дурак Снова стою одна, Снова курю, мама, снова, А вокруг тишина, Взятая за основу.

<…> Если бы ты знал как мне жаль Если бы ты знал как болит, Если бы ты видел мою печаль в лицо, Ты бы узнал, что она говорит. Да не важно, что ты сказал, Ведь не важно что, а как, А я тебя услышала, я поняла, Да и ты далеко не дурак Снова стою одна, Снова курю, мама, снова, А вокруг тишина, Взятая за основу. Снова стою одна, Я снова курю, мама, снова, А вокруг тишина, Взятая за основу. А вокруг тишина, Взятая за основу. А вокруг тишина...

Третьякова, Пастухова и Нарочинская просто отрывались под эту песню: они пели вместе с ними, танцевали и в конце аплодировали и кричали: «лучшие!». Им безумно понравился этот номер, так как сами Аня и Нина кайфовали от этого выступления. Так еще и у всех пятерых случился флешбек в тот самый корпоративный день. Фролова, играв и пев эту песню, вспомнила о том, как Анна Ханина была сводницей и заставляла их с Димой танцевать, как они веселились и отдыхали на этом празднике. Закончив этот номер и поклонившись, Нина снова взяла микрофон: —А сейчас вы услышите Сергея Васильевича Рахманинова, прелюдию в соль миноре, в исполнении нашей Анны Фроловой! — сказала медсестра, указав рукой на свою подругу. У Фроловой, конечно, случилось недопонимание, но это произведение входило в ее репертуар, поэтому девушка снова села за рояль и заиграла, когда Нина спустилась со сцены. Анна исполняла эту прелюдию просто замечательно, поэтому все слушали ее очень внимательно! Почти 4 минуты прошли на одном дыхании — закончив играть, на террасе посыпались аплодисменты! —ШИКАРНАЯ НАША!!! — кричали четыре дамы. Фролова поклонилась и в завершении этого, совсем крошечного концерта, сказала: —Всем спасибо, концерт окончен! ¡Gracias a todos! ¡Se acabó el concierto! Merci à tous! le concert est terminé! Спустившись со сцены, Ане подарили три розочки мама и маленькая дочь. —Ой, доброй ночи! Мы так были рады, что тут говорят на русском) Вы просто шикарны! Скажите, а Вы как долго занимаетесь музыкой?) — та женщина приостановила девушку. —Спасибо большое, мне очень приятно) музыкой я занимаюсь с 3 лет) —А как вы думаете, вот у меня дочка — 4 года, ее можно отдать в какой-нибудь музыкальный кружок? —Я думаю, что лучше будет отдать ее в музыкальную школу, если хотите, то могу несколько школ Вам посоветовать) Вы же тут только отдыхаете? —Да, мы в Москве живем! —А, ну отлично! Если хотите, я Вам могу написать. —Да, было бы здорово! —Так, сейчас… — Аня проверила карманы своих штанов и, по большому совпадению, там лежала ее визитка. —Вот, держите) —Ой, спасибо большое! Так неожиданно, вы врач?) —Да) —Все, не буду Вас задерживать! Спасибо Вам огромное! — сказала мать маленькой девочки, увидев, что Фролову ожидают Нина, Марина, Таня и Поля. —Вам спасибо) — улыбнулась Аня и подошла к своим подругам. —Ну ты просто бесподобна! — сказала Марина. —Поддерживаю! — еще трое подружек обняли Фролову. —Спасибо-спасибо) — Аня обняла дам в ответ, а потом спросила, —Нин, я только не поняла, это что вообще сейчас было? Ты же сказала, что только Ваенгу и «Город 312» будем играть! — —Ой, ну.. вместо «города 312» решила Рахманинова объявить..Зато, теперь ты точно знаешь, что тебя хоть ночью разбуди — сыграешь) — объяснила Дубровская. —Ну ты даешь, Нин!) — с улыбкой сказала Аня. —Так, держи! — Третьякова вручила врачу малиновый лимонад. —Ооо! Спасибо) —Ну что, давайте выпьем, за нашу женскую компанию! — сказала тост Пастухова и все чокнулись. —Ой, девки! Как же хорошо! — восхищалась Нина, попивая свой коктейль и смотря на ночной город. —Даа! А вот сейчас приедем в Москву, снова суета.. — протянула Полина. —Зато любимая работа) — улыбнулась Аня. —Ахахах, тут да, согласна! Слушай, Марин, а как у вас там дела в отделении? — спросила Пастухова. —Ой, я сразу всем сказала, что меня эти две недели не надо беспокоить! Я даже представить не могу, как там все без нас.. —Кстати, да! Мне интересно, как там Волошин? — спросила Третьякова. —Да, что-то про него давно не видно и не слышно! — воскликнула Фролова. —Ага.. — протянули Нина и Полина. —Слушайте, а сколько сейчас времени, почему уже светает?.. — удивленно спросила Фролова. Тут-то всех и ожидал сюрприз, на часах было около четырех часов утра. —Ой…—сказали все пятеро. —Ну..Вам всем капец от мужей.. — протянула Нина. —Зато у меня еще пока не муж, а жених! — на этих словах Ани все рассмеялись. Дамы быстро допили свои напитки и вернулись в номера. Фролову же там уже ждал Дима. —Ой, ты уже проснулся?.. — спросила Фролова, войдя в номер. —Ну типо того.. — спросонья говорил Петров. Парень еще не встал с кровати. Он обернулся и увидел уже собранную девушку. —А ты чего такая нарядная, где-то была? —Да, я же тебе смс оставила, что мы на террасе с девочками. —Ааа..— протянул реаниматолог, спустя пять секунд его осенило, — ты что, не спала? —Ну..не то, что бы и не спала.. —Ц.. — Петров закатил глаза. —Так, все, хватит валяться, давай вставай, а то на самолет опоздаем! — со смехом сказала Аня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.