Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
       «Динь-дзинь!» – мелодично пропел дверной колокольчик, впуская в аккуратное помещение ресторанчика очередного посетителя!        - Приветствую вас в Лапшиной Пигси! – донёсся из-за стойки приветливый голос хозяина ресторанчика. – Что желаете заказать?       Владелец поднял глаза на вошедшую девушку и осёкся. Потрёпанная куртка, взъерошенные волосы, уставший тяжёлый взгляд. Гостья быстро прошла к столику, оглядываясь на входную дверь.        - Жареную лапшу пожалуйста! – Тихо бросила она, закрывая лицо картонкой с меню.        - Будет готово через двадцать минут. – осторожно ответил повар, бросая настороженные взгляды то на девушку, то на улицу.        Мимо лапшичной, громко ругаясь на кантонском, прошло несколько мужчин. Изнутри их не было видно, зато их было хорошо слышно, очень даже слышно.        - Да куда же исчезла эта девчонка? – хриплым басом спросил мужчина, сплёвывая на землю. – Опять упустили? Вот зараза.        - Босс, если она каждый раз исчезает в том квартале, может, она там живёт? Зачем нам за ней носиться? Поищем квартиру, обшарим общежития! Или вообще возьмём кого полегче!        - Закрой свой рот, придурок! Эта дрянь единственная девушка, которая понравилась моему сыну, и я женю этого идиота, даже если мне для этого придётся перерыть все прилегающие кварталы.        - Босс, может просто поищем похожую!?        - Да замолчите уже наконец, ублюдки! Жить расхотелось? А?! Отвечать, когда с вами говорит старший!!       Владелец ресторанчика со звоном воткнул огромный нож в разделочную доску, и, закатав рукава, вышел на улицу с деревянной ложкой в руках.        На улице обнаружилось четверо мужчин с оружием в руках. Пистолет, две биты и нунчаки. У одного из гангстеров на готове веревка и кляп. Мистер Пигси почувствовал как он начинает закипать.        - Что такие уважаемые господа из триады делают в нашем бедном районе? – мужчина уважительно поклонился престарелому главарю бандитов, едва сдерживая раздражение. Приподнятые уголки губ предательски дёргались. – Неужто мой сосед перестал выплачивать вам долю?        - А, нет, всё нормально. – почему-то смутился старик с пистолетом. – Мы просто, эм... Проверяем этот район, да.        - Надеюсь ваша проверка прошла хорошо. – с нажимом произнёс лапшичник, намерено используя прошедшее время. Улыбался он уже из последних сил.        - Эм, да-да. – Главарь бандитов почувствовал, как его спина начинает потеть. Что-то в этом низеньком мужчине его пугало.        - Тогда, не соизволите ли вы убраться с этой улицы?! Вы распугаете мне всю клиентуру! Идите и покурите где-нибудь в другом месте! – владелец ресторанчика потерял последние капли терпения, грозно размахивая захваченной с кухни деревянной ложкой.       Бандиты пробормотали что-то традиционно вежливое и убрались подобру-поздорову, даже не утруждая себя запоминанием адреса чрезмерно смелого лапшичника. Было в нём что-то такое... опасное.        Мужчина вернулся обратно на кухню, и продолжил со злостью нарезать овощи. Через пару минут он поставил на столик перед гостьей миску горячей жареной лапши.        - Я подсяду? – спросил он неуверенно. Девушка молча кивнула, отодвигая в сторону предложенные палочки. Она вытащила из поясной сумки вилку, и принялась есть, то и дело поглядывая на владельца. Когда она закончила, тот наконец-то решился заговорить.        - У тебя был плохой день, да? – сочувствствующе спросил мужчина у девушки. Та в ответ только горько усмехнулась.        - У меня "был плохой день" на протяжении последних нескольких лет.        - Твои родители знают об этом? – спросил лапшичник, кивая головой в сторону двери.        - Нет. – девушка покачала головой, направив взгляд в одну точку. – Они умерли.        - Ох... Я... Извини.        На минуту в ларьке воцарилось неловкое молчание. Девушка глубоко ушла в свои мысли, разглядывая пустую тарелку из-под лапши, а её собеседник отвернулся в сторону.        - Послушайте, эм... сер. – девушка неуверенно окликнула собеседника, хрустя костяшками пальцев.        - Да?        - Дело в том, что я как раз ищу работу. У вас случайно, нет свободной вакансии?        Мистер Пигси задумчиво подпёр рукой подбородок. Ещё один работник ему бы не помешал. Но у него не так много денег! Конечно, выручка с магазина есть, но её не достаточно, чтобы платить кому-то нормальную зарплату. Он сам работает здесь за идею, а его приёмный сын – за еду. Девочке нужна работа, но может быть, ей лучше поискать в другом месте?        - Работать уборщицей на полставки ты не против? Ещё могу предложить обед за счёт заведения. Ну как, устроит?        - Более чем. – Девушка будто выдохнула, и полезла в сумку за кошельком.        - Не-а! Даже не думай. – Остановил её лапшичник.        - Но почему?        - Считай это за первый день у себя на работе. Зарплата будет не такой большой как ты думаешь. – Пробурчал мужчина, вставая из-за стола. – Я за договором.        - Знаете. – Девушка задумчиво посмотрела на пустующую тарелку. – За такую вкусную лапшу можно и бесплатно поработать.        - Ну уж нет! – Будущий работодатель ударил по столу бумажкой. – Давай, подпиши договор там, где галочки. И внимательно прочитай мелкий шрифт! Эти документы не я составлял!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.