Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 2. В паучьей сети.

Настройки текста
Примечания:
       - Подождите! Кто вы такие?! И что вам от меня нужно?! – девушка с огромной увесистой косой направила кинжал в руке на разбитое окно, за которым виднелись странной наружности существа. Её серые волосы были словно перемешанны с сединой и чёрными как смоль прядями. Да и сам серый цвет не был однородным. Словно кто-то выкрасил каждый волосок в соответствии с плавным градиентом, но потом налетел ветер и размешал всё, превращая в неразличимую черно-белую кашу. .        - Не волнуйся, мы не причиним тебе вреда. Пожалуйста, не сопротивляйся и пойди с нами. – тот, что покрупнее примирительно поднял руки. Получилось у него неубедительно. Потому что в руках у него была верёвка. .        - Как будто бы я позволю двум арахнидам себя похитить. – саркастично ответила нежданным гостям хозяйка комнаты. Параллельно она пыталась оценить опасность сложившейся ситуации и наметить простенькую тактику своих последующих действий. .        Твёрдой рукой держа кинжал остриём к врагам она незаметно шевельнула свободной ладонью. Пальцы словно выцепили из воздуха серую пелену, зашвыривая какие-то вещи под кровать. .        - Что это? – второй похититель, с виду достаточно преклонного возраста занервничал и потянулся к оружию на поясе. .       - Это Сяо! – поспешно ответила девушка, оборачиваясь в сторону созданного ею же шума. .        - Сяо? – истерично спросил старик. .        - Мой кот! – оправдывающимся тоном сказала девушка. .       - «Чтоб меня вурдалаки в чащу утащили... Я слишком резко среагировала на них в первую минуту. Они могут запомнить это ощущение опасности. Надеюсь у меня получилось снизить их ожидания до приемлемого уровня.» .        - Я сделаю вид что поверил. – произнёс пожилой арахнид. .        - «Твои слова не имеют ценности.» – внутренне ухмыльнулась девушка. – «Ты действительно поверил в мою маленькую ложь про кота.» .        - Значит так, Марта... .       - Мара. – девушка автоматически поправила старика, принимая более расслабленную стойку. Эти двое никак не угрожали её здоровью. По крайней мере сейчас. .        - Да хоть Мария Антуанетта, мне плевать! – вспылил похититель. – Или ты бросаешь оружие на землю, и отправляешься к нашей Королеве. Или к ней отправляется твой хладный труп. Выбирай. .        - «Хм... Думай Мара. Могут ли они представлять для меня опасность? Маловероятно, но всё же, да. Станет ли опаснее если меня потащат к этой их Королеве? Определённо. Может ли она разбомбить мою квартиру в качестве мести если я сейчас убью двоих её воинов? Да. Хочу ли я тратить время и нервы на поиски новой квартиры и изготовление утраченных артефактов? Нет. Вывод: у меня сегодня по расписанию аудиенция у Паучьей Королевы. Прекрасно.» .        - Выбора у меня, как я понимаю, всё равно нет. – девушка изобразила тяжёлый вздох и осторожно бросила кинжал на землю. .       - Хорошо, а теперь медленно подойди к окну, Мари... Марта... Ме... .        - Хоть горшком назови, только в печку не ставь. – обречённо ответила на эти жалкие попытки Мара. В следующую минуту она уже была крепко связана, с кляпом во рту и мешком на голове. .        - «Надеюсь что эта Королева стоит моих страданий.» – саркастично заметила она про себя, когда очередной раз ударилась головой об спину крупного арахнида, который нёс её на плече. – «Кстати, похоже что мне всё-таки придётся поменять квартиру. Не хотелось бы встречаться с этими вежливыми маньяками во второй раз.»

***

.        - А что теперь? Что мы теперь делаем? - Разношёрстная команда начинающих героев с восторгом смотрела на красноволосого паренька в крохотных очках пенсне. .        - МЫ не делаем ничего! Я добавляю ингредиенты в магическую печь в нужном порядке, который вам, смертным, не осознать. - Молодой парень в длинном красном плаще из несгораемого материала важно скрестил руки на груди, глядя на новоиспечённых союзников поверх стёкол. .        - И я уже всё добавил! Не благодари! - Весёлый брюнет с красной повязкой бросил два ингредиента в огромную яркую печь, инкрустированную золотом. .        - Нет, лапшичные твои мозги! Не в таком порядке! Стой! - Но было уже поздно. .        На секунду всё потонуло в ослепляющей золотой вспышке и лёгкая магическая волна раскидала собравшиеся у котла людей по ближайшим кустам. Тем не менее, эликсир уже как минимум был готов, оставалось только придумать, как нейтрализовать действие яда Королевы пауков. .        - У меня есть идея. - Сэнди запустил ладонь в свою густую рыжую бороду и вытащил оттуда пульт с большой оранжевой кнопкой. Здоровяк нажал на неё и под общие восторженные возгласы из специальных пазов в корпусе коптера выплыли три водных пушки. .        - И... С этим у нас появился шанс! - Весёлый парнишка покрутил в воздухе свой красный посох с золотыми краями и одним гигантским прыжком допрыгнул до зависшего в воздухе коптера. - Все на борт! Ребята, нам нужно поторопиться и спасти Царя Обезьян и Царя Быков! .        - Вперёд! - Вся команда во мгновение ока оказалась на борту, и высокотехнологичная машина стремительно набрала высоту, взмывая в вечернее небо.

***

.        - Хм... А вот это вот очень интересно. - Маленькая девушка, на вид почти ребёнок в плотную подошла к завязанной паутиной Маре. Она появилась сразу же после того, как Королева Пауков потеряла интерес к новой пленнице. - Такая похожая энергия, но при этом она совершенно другая... .        - Кто ты такая? - Настороженно спросила Мара, разглядывая странную девочку. От неё веяло чем-то жутковатым и холодным. - Я тебя знаю? Или может быть ты меня? .        - Конечно же нет. Как я могу знать чужестранку? - Малышка протянула руку к связанной девушке и ласково похлопала её по щеке. - Но твоя энергия делает тебя просто идеальным прикрытием. .        - Пхах. Хочешь использовать меня в своих интересах? Славно. Хорошо хоть в известность поставила. .        В ответ девочка только многообещающе улыбнулась и жутким шёпотом произнесла: .        - Я могу дать тебе то, чего ты так страстно желаешь. .        - Мало прокукарекать, нужно ещё обеспечить рассвет. - Со вздохом ответила Мара. Девочка посмотрела на неё как на умалишённую, и пленнице пришлось объяснять поговорку. - Я говорю, обещать-то ты пообещала, а гарантий никаких не даёшь. Видишь ты меня впервые в жизни, мысли читать не умеешь, а по одним образам в моей голове выводы делать не советую. К тому же, я дажеимени твоего не знаю! Вот представься сначала, тогда и поговорим! .        - Ты можешь звать меня Леди. - Загадочно хмыкнула незнакомка, изящно поправляя волосы. - Присоединяйся ко мне и мы вместе сможем исполнить твоё предназначение. .        - Кто о чём, а вшивый о бане... - Снова вздохнула Мара. Она осмотрелась по сторонам, видя повсюду закутанных в коконы из паутины существ, после чего снова взглянула на странную девочку перед собой. - Слушай, чадо потерянное, мне немножечко не с руки разговаривать с тобой в таком подвешенном состоянии. Так что ты или развяжи меня, или иди по своим делам, всё равно нормального диалога у нас сейчас не выйдет. .        Загадочная Леди хитро прищурилась, сложив руки за спиной. Она развернулась к выходу и ушла, бросив на последок туманную фразу. .       - Мы с тобой слишком похожи. Это обстоятельство ещё долго будет приносить мне пользу, а тебе вред. Но ты ведь не будешь на меня обижаться, верно? .       - Ишь какая важная. - Пробормотала про себя Мара, когда девочка скрылась в лабиринте из плотной серой паутины. Она попыталась вырваться из липкой субстанции, но единственным что удалось освободить от паучьих нитей была коса, нокчик которой теперь грустно валялся на грязном полу. - Ещё не поймала, а уже опряла. Хочет меня к себе в дружину заполучить. Ну, что ж, Леди. Вам придётся сильно попотеть, чтобы меня убедить. .        Где-то в глубине огромного зала с пленниками раздался могучий рёв. Мара вытянула шею, в попытках хоть что-нибудь разглядеть, и увидела замотанногов паутину огромного антропоморфного быка. .        - Рад видеть тебя здесь дружище. - Задорным голосом обратился к быку кто-то вне поля зрения девушки. .       - СУНЬ УКУН! ТЫ, ПЛЕШИВАЯ ОБЕЗЬЯНА! Я РАЗОРВУ ТЕБЯ НА КЛОЧКИ ШЕРСТИ! - Огромный монстр попытался достать говорившего с ним, но в следующую секунду по паутине пробежал энергетический сигнал и крепкие паучьи путы начали высасывать из пленников силы. .        - «Плохо дело.» - Подумала Мара, морщась от боли. - «Надо срочно отсюда выбираться.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.