Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 4. Всё ещё живая.

Настройки текста
Примечания:
       - Ложь! - Великий Мудрец перешёл на крик, её сильнее сжимая хватку. - Покажи свою истинную сущность. Пусть все видят, как ты их обманула... .        Создавшаяся ситуация была шокирующей для всех. Сунь Укун боялся возвращения давно поверженной Леди Белой Кости, и потому был готов убить девушку не разбираясь в деталях. Он до сих пор не сделал этого лишь потому, что краем уха слышал взволнованные крики своего ученика. .        - Царь Обезьян, не надо, она ничего не сделала! - Кричал МК, который попытался подбежать к подруге, но был остановлен Царём Быков. Воин схватил его за плечи и не отпускал, хотя это стоило ему невероятных усилий. – Пропустите меня! Мне нужно к Царю Обезьян! .       - Не стоит, парень. - Почти прорычал могучий бык не сводя глас с прижатой к земле девушки. - Укун знает что делает. Если это действительно Байгуджин, всем вам могля грозить смерть. Смерть! Ты понимаешь это слово? .        - Но она ничего не сделала! Она не опасна, я точно знаю! Отпустите её! - Парнишка пытался вырваться из цепких лап воина или хотя бы докричаться до своего учителя, но тщетно. Укун словно не замечал своего ученика, продолжая душить Мару и не сводя с неё яростного взгляда золотых глаз. На неё было жалко смотреть: после попадания в кучу строительных обломков по всему телу были видны синяки и ссадины. Одежда вымазана в пыли и изорвана, волосы расрёпанны. По грязному лицу катились слёзы, оставляя за собой белые дорожки. На уголках рта от боли, натужного хрипения и тщетных попыток вздохнуть выступила кровавая пена. Мара лихорадочно брыкалась и вырывалась, пока ей в голову не пришла идея. .        - Хотите анекдот? - Хрипя от недостатка воздуха спросила девушка, глядя в глаза своему противнику. .       - Что? - Ошарашенно сказал Сунь Укун, от неожиданности слегка ослабляя хватку. Он был не готов к такому повороту событий, и теперь в тотальном шоке, приоткрыв рот уставился на девушку. Мама, почувствовав прилив кислорода сделала глубокий вдох и задорно ухмыльнувшись спросила. .        - Что это такое: свистеть не свистит и в жопу не влазит? .        - Ты издеваешься надо мной... - Обречённо произнёс Царь Обезьян, ещё сильнее ослабляя хватку на её шее. У Великого Мудреца задёргался правый глаз и кончик хвоста от подобного вопроса. Он даже понемногу начал сомневаться в том, что перед ним действительно его давний враг, уж слишком нетипичным было поведение девушки в смертельно опасной ситуации. .        - Не знаете? - Продолжая хрипеть негромко спросила Мара. Каким-то чудом она находила в себе смелость нагло улыбаться прямо в лицо приближающейся смерти. — Ответ - жопный свисток произведённый в СССР. .        На несколько секунд воцарилось гробовое молчание. Глаз у Царя Обезьян задёргался ещё сильнее. Великий Мудрец, потерял последнюю каплю терпения и, сжав в кулак занесенную над головой руку, нанёс удар. Но промазал. .        Воспользовавшись ослаблением хватки, девушка изо всех сил рванулась в сторону. Она смогла вырваться из рук обезьяна, отчего тот на долю секунды потерял равновесие. Мара воспользовалась драгоценным временем для того чтобы на полной скорости бежать прочь от враждебно настроенного мужчины. .        Укун вскакивает с пыльной земли и резко оглядывается по сторонам, убеждаясь в том, что никто не собирается помочь девушке сбежать от справедливой кары. Мара, в свою очередь не питает иллюзий насчёт способности друзей помешать Великому Мудрецу и просто пытается выжать максимум из драгоценных миллисекунд. Но, хоть бежит она явно быстрее чем простые люди, этого всё ещё не достаточно для того чтобы скрыться от Царя Обезьян. .        - Стоять, плутовка! - Великий Мудрец срывается с места, но не на своём магическом облаке, а по старинке, на ногах. Собственно, в магии нет нужды. Он и без неё с лёгкостью догонит девушку. .       Мара что-то пронзительно прокричала на русском, выжимая из побитого организма всё на что он был способен. Расстояние между беглецом и преследователем неумолимо сокращалось. Сунь Укун спустя короткое время подобрался к девушке почти в плотную: вот только руку протяни. И в этот самый момент на горизонте появилась стремительно растущая чёрная точка. .        Царь Обезьян напрягся, невольно переключая внимание на неопознанный летающий объект. Чем бы это ни было, оно приближалось к месту сражения с непостижимой скоростью. Буквально через несколько секунд уже можно было различить мощные чёрные крылья и когтистые лапы с острым клювом. Неизвестная точка в вечернем небе оказалась гигантским вороном. .        - Яромир! - Казалось, что бежать быстрее физически невозможно, но при виде птицы Мара ускорилась ещё сильнее, бросая на этот отчаянный рывок последние силы. Но не смотря на усилия, сбежать ей не удалось. .        - Стоять! - Сунь Укун одним прыжком нагнал её и всем телом придавил к земле. Завязалась короткая возня, и девушке удалось откатиться в сторону. Она мгновенно вскочила с земли и бросилась к ворону. Тот, сложив крылья за спиной, ринулся ей навстречу, опережая Великого Мудреца на какие-то доли секунды. .       Взрыв. Вспышка. Ударная волна. Царя Обезьян отшвыривает в сторону, словно тряпичную куклу. В воздух поднимается несколько килограмм пыли, но ни Мары ни загадочного ворона за ней не видно. Пока из дымного облака не вылетает что-то странное. Непонятная фигура шлёпается в нескольких метрах от взрыва и поднимается на ноги. .        Это Мара. Только теперь за спиной у неё черные как смоль крылья двухметрового размаха. Она срывается с места в прыжке и в пару можных взмахов набирает приличную высоту, на полной скорости удаляясь куда-то в сторону моря. Её немного ведёт на курсе из-за полученных ран, но она все равно упрямо набирает скорость и высоту, в надежде оторваться от возможного преследования. Прежде чем Великий Мудрец решается на погоню девушка превращается в крохотную дрожащую точку и растворяется в вечернем небосводе.

***

.        Большой высокотехнологичный коптер неспешно летел вдоль береговой линии, освещённой утренним солнцем. Потоки воздуха вырывающиеся из турбин поднимали маленькие тучки песка и пыли. Работа двигателей и шум крутящихся лопастей пугал живущих в прибрежном лесу птиц: целая стая покинула свои гнёзда и теперь встревоженно летала вокруг странной воющей железяки. .        - Мы так никогда её не найдём! - Обречённо произнёс Тэнг, на мгновение отрываясь от бинокля, с помощью которого он осматривал песчаный пляж. - Она может быть где угодно! Хоть на другой стороне Китая! .        - Мы её найдём, Тэнг! - С нажимом произнёс Пигси, который тоже осматривал побережье, но уже невооружённым глазом. - В противном случае это прийдётся сделать Царю Обезьян. Если из-за этого бессмертного выскочки Мара... пострадает, то я просто не знаю, что я с ним сделаю! .        - Должен разочаровать: ты ничего с ним не сделаешь! - Ответил другу Тэнг. - Это тебе не хухры-мухры, и не сопляки из триады, которых ты в своё время отрядами гонял по району! Это сам Мудрец равный небу. Ты даже пикнуть не успеешь, как он сделает из тебя бекон! .        - Пусть попробует! - Старого лапшичника явно «прорвало» и он уже не мог остановиться. - Если он думает, что может карать и убивать кого угодно, то пускай! Я так просто сдаваться не намерен! Ишь, выискался. Самый мудрый и справедливый, ага, как же! .       После гневной реплики Пигси замолчал, и на коптере сразу же воцарилась гнетущая тишина. За последние сутки Царь Обезьян успел стать больной темой для всей команды. .        - Сэнди, давай обратно. - Тяжело вздохнул свин, прерывая затянувшуюся паузу. - Никого мы здесь не найдём. .        - Секунду... Кажется что-то есть. - Тэнг в очередной раз закинул очки на макушку и приставил к переносице бинокль, внимательно осматривая морской берег. - Да! Там человек на песке! Сэнди, не разворачивайся! Держись на курсе! .        Впереди на песке почти у самой кромки воды действительно валялось чье-то неподвижное тело. Здоровяк плавно подвёл коплер вплотную и зафиксировал его в воздухе, после чего трое мужчин поочереди спрыгнули на землю и со всех ног бросились к лежащему без движения человеку. .        - Мара! Мара очнись! Ты меня слышишь!? Очнись, Мара! Ну хоть глаза открой! Не молчи, скажи что-нибудь! .        Сэнди аккуратно отодвинул от девушки Пигси, который энергично тряс её за плечо, чтобы она очнулась и бережно поднял избитое тельце на руки. По сравнению с синекожим силачом, даже высокая по меркам Китая девушка выглядела крошечной. Бородач легонько потрепал Мару по щекам, чтобы привести её в чувство. .        - Ну дядюшка Баюн, ну ещё пять минуточек! - Неожиданно пробормотала на русском девушка, плотнее прижимаясь к полнявшему её на руки Сэнди. - Я после зарницы Калинов мост закрою, ничего с пеленой не станется! .        - Мара. Это Сэнди. Пора вставать. - Силач ещё раз осторожно похлопал девушку по щекам, одновременно вставая на ноги. Он неспеша направился к повисшему неподалёку коптеру, продолжая нести её на руках. .        - Ты понял хоть что-то из того что Мара сказала? - Обратился к другу лапшичник, отряхивая песок со штанин. .        - Ни единого слова! - Растерянно произнёс умник, поправляя съехавшие на бок очки. - Это при том, что я два года учил русский в университете. .        Когда все погрузились обратно на борт, Сэнди положил Мару на палубу и встал к штурвалу. Огромный коптер плавно качнулся из стороны в сторону и блестящим металлическим прочерком взмыл в небо, резко набирая высоту. Скоро вдалеке показался сверкающий в лучах рассвета город, основательно потрёпанный внезапным нападением Паучьей Королевы. .        - Сэнди, у тебя где-то здесь есть аптечка? - Тэнг снял свой шарф и сложив его на подобии подушки подложил под голову бессознательной девушке. В то же время он попытался перевернуть её на спину, на которой уже не было огромных чёрных крыльев. Только два глубоких рваных пореза в районе лопаток. .        - Я принесу, я знаю где! - Лапшичник отбежал на другой конец коптера, копаясь в каких-то ящиках, привязанных к палубе тросами. .        - Ш-ш! Агрх! Где я, вурдалаки бы вас всех побрали!? - Ещё не до конца пришедшая в себя девушка попыталась встать, но дрожащие руки подгибались и не могли стать надёжной опорой. Мара упала на спину и коротко вскрикнула от боли. .       - Мара! Это дядя Тэнг! Посмотри на меня! Всё будет хорошо, мы сейчас поможем. - Умник, по своему обыкновению начал суетиться, но быстро понял, что мало чем может помочь без аптечки. .       - Мара! Очнулась?! - Мистер Пигси принёс медикаменты и тут же наклонился над девушкой рядом с другом. .        - В-вроде как да. - Прохрипела Мара, наконец переключаясь на китайский. - Вроде живая... .        Девушка с трудом вдохнула и выдохнула, жутко хрипя повреждённым горлом, на котором отчётливо проступали синяки от чужих пальцев. .        - Живая. - Зачем-то повторила она. - Всё-таки живая...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.