ID работы: 14486177

Сын белого офицера.

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Учëба и переезд.

Настройки текста
Примечания:
В шесть лет поступил на обучение в школу в городе Лион, что недалеко от Виши, но является региональным центром и там проще было устроится. С языком проблем не возникло не только из-за моих особенностей, но и благодаря тому, что родители изначально учили меня 2 языкам- Русскому и Французскому. Задерживаться в школе я не видел смысла, но мне 6 лет и даже закончив школу сейчас я ничего не смогу поделать, так как буду бесправным ребëнком, ага, в ХХ веке с правами ребëнка совсем глухо. В итоге я решил проучиться шесть классов и последний закончить экстерном, тогда по завершению мне уже будет тринадцать лет и я буду хоть немного дееспособен.       ***Таймскип шесть лет***       Вот и закончилось обучение, на дворе 1933 год, в феврале Гитлер сжëг Рейхстаг и в конце-концов прошёл к власти в Германии. На улицах переодически происходят стычки ФКП- Французской Коммунистической Партии и фашистов, которые пользовались слабостью правительства, которое подчивало на лаврах победы в Великой Войне. Ну и я закончил школу и мне исполнилось тринадцать лет. Теперь нужно порадовать родителей и поступать учиться дальше, хоть новых знаний это мне не принесли, но без корочки и без больших средств я ничего сделать не смогу. Поэтому нужно или закончить ВУЗ или внезапно разбогатеть...       Сев на поезд до Виши, я смотрел вокруг, многие люди носили чëрные рубашки и выглядели угрожающе. За время моего обучения ситуация с радикальными партиями обострилась, поэтому в стране царило сильное напряжение и город Виши стал точкой кристаллизации фашистской партии, когда как коммунисты были ближе к Ла-Маншу. Часто между представителями этих партий случались потасовки и даже убийства. Если раньше многие работяги спокойно собирались в барах, то теперь над входов в бар были знаки для своих и людей из противоположной партии могли избить. Правительство пыталось разобраться с этой проблемой, но многие жандармы сами были представителями той или иной партии. В правительстве тоже не было единства и после того, как в 1932 левоцентристы проникли во власть, презедента Лебрену приходилось лавировать между различными центрами силы, пытаясь сохранить свою власть. Гитлера в серьëз никто ещё не воспринимал, очередной бунтарь-революционер- так считали лорды.       Приехав на вокзал, я заметил родителей, что махали мне руками и направился к ним. -Ого как вымахал! Рассмеялся отец, обнимая меня. -Ты хорошо учился? Обняв, спросила мать. -Да, всë хорошо, вот закончил экстерном последний год, чтобы пораньше устроится в ВУЗ и поскорее начать работать, чтобы помочь вам! Заявил я улыбаясь. -Это очень неожиданно, сынок! Ты нас не предупреждал об этом! Воскликнула мама. -Нуууу, я хотел сделать... сюрприз! -Это сложно. Нахмурился отец. -мы не успели собрать нужную сумму для твоего поступления... Проговорил он. -Я могу поступить по стипендии! Я получил лучший табель по успеваемости! Воскликнул я. -Это вряд ли, сейчас, спустя 16 лет после завершения Великой Войны много детей собирается поступать на обучение. После победы Французы до сих пор это празднуют и поэтому родилось много детей. И большинство из них французы, поэтому им будет проще поступить, чем сыну беженцев. Грустно сказал батя. -Не стоит сгущать краски, дорогой, у нас всё получится, поддержала меня мама. -А что если поступить не здесь, а например в Швейцарии? Спросил я. -Я узнавал, в Цюрихе есть Высшая техническая Школа, я произнëс, почесав затылок. -Это конечно хорошо, но всë равно нужно будет направить им письмо, пройти экзамены, а так же найти жилой, которое будет стоить денег, даже есть ты поступишь на стипендию. -Хорошо! Я постараюсь! Я уверен, что у меня всë получится! -Хорошо сынок, мы поможем чем можем! Улыбнулся отец.       Обучение в Швейцарии начинается с октября, а вступительные экзамены проходят в сентябре, поэтому у меня свободно лето, за которое нужно зароботать как можно больше денег, чтобы иметь большее пространство для манëвра. Так как я не пренебрегал зарядкой и упражнениями, сила в руках имеется, хоть и не спортсмен, следовательно работать смогу. Но учитывая, что работа на лето, значит пойти смогу только на низкооплачиваемую работу, а и детское тело тоже намекает, что работодатели мне рады не будут, в момент возрасте идут либо дальше учиться, либо в подмастерья... В итоге я устроился на речной паром через Сену, там как раз старый паромщик удалось на пенсию и его помощник принял должность, а нового помошника обещали прислать только к концу августа, поэтому он взял меня помогать ему. В мои обязаности входила швартовка и проверка креплений грузов. Таким образом, проработав до середины августа я вместе с матерью отправился в Швейцарию, сдавать экзамены. Добирались мы туда неделю из-за неудобства дорог и отсутствия прямого железнодорожного сообщения. На месте я сдал экзамены. Для меня это было не сложно, благодаря моей хорошей памяти и редким подсказкам моего суперкомпьютера, всë же в данное время существуют ошибочные научные теории, которые ещё не опровергли, поэтому их нужно было знать. В результате я поступил на частичную стипендию, как я выяснил в итоге во время самого обучения, полную стипендию получил племянник профессора теоретической физики. Мама помогла мне найти жильë недалеко от места обучения с не высокой платой и отправилась домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.